На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лекса_10
veteran
Женщина обратилась за помощью,что в сугробе живут 4 или 5 щенов с мамашей. Мамаша кидается на всех в радиусе 100 метров. Просим помочь хотя бы с отловом щенков, потому как мы в Бердске, а собаки в Новосибирске. Телефон женщины триста пять пять 63 три один
отловить а дальше?
сколько месяцев щенкам известно?
сколько месяцев щенкам известно?
Я звонила Римме. Щенки находятся в Ленинском р-не. Щенкам около 1,5 мес. Количество неизвестно.
Трудность заключается в том, что собака постоянно с ними в норе и к щенкам не подпускает. Римма считает, что нора находтся в сугробе. Собака ощенилась в очень людном месте, т. е. если щенков увидят работники ЖЭУ, то уничтожат вместе с мамой. По словам Риммы они это практикуют. Собака размером с таксу, но самоотверженно защищает своих деток.
Мы бы могли попытаться их поймать, но находимся в другой стороне города. И сегодня весь день мотались с собакой и щенами, устали. Может быть там кто-нибудь живет рядом поможет поймать, а я постараюсь уговорить мужа увезти щенов.
Трудность заключается в том, что собака постоянно с ними в норе и к щенкам не подпускает. Римма считает, что нора находтся в сугробе. Собака ощенилась в очень людном месте, т. е. если щенков увидят работники ЖЭУ, то уничтожат вместе с мамой. По словам Риммы они это практикуют. Собака размером с таксу, но самоотверженно защищает своих деток.
Мы бы могли попытаться их поймать, но находимся в другой стороне города. И сегодня весь день мотались с собакой и щенами, устали. Может быть там кто-нибудь живет рядом поможет поймать, а я постараюсь уговорить мужа увезти щенов.
Увезти куда? В приют? Я понять не могу.
Подробнее может рассказать Римма. Я пишу со слов Риммы, т.к у нее нет выхода в Интернет. Главная задача, как я поняла, это поимка щенков. А потом она скажет куда их увезти.
Форумчане, мы с мужем завтра поедем, попытаемся поймать щеночков. Никто к нам не присоеденится? Или может быть кто нибудь одолжит толстые непрокусывамые рукавицы (типа солдатских)? Если найдутся такие рукавицы, муж собаку подержит, а я щенов попробую из норы повытаскивать.
Мы толстые солдатские рукавицы где-то благополучно потеряли.
Надо помочь людям, пока щенуль не истребили.
Мы толстые солдатские рукавицы где-то благополучно потеряли.
Надо помочь людям, пока щенуль не истребили.
Никто не поехал ловить щенков? Нам ехать? Женщина по телефону с утра не отвечает.
Сейчас читают
Худеем ? Худеем :)
112521
409
Tele2 on line
106400
1000
ультиматум городу Новосибирску
38167
208
Поймали щенков, но к сожелению не всех.
"Злобная" мама оказалась добрейшей, запуганной собачкой среднего размера очень интересной внешне, тело дворняжки, а голова под тип бульдожки. Мама очень голодная, косточку проглотила за секунду. Собака, увидев, что мы уносим щенков побежала за нами и хотела запрыгнуть в машину вслед за своими детьми, но мы не смогли ее забрать, хотя первоначально планировали, т.к поймали не всех щенов.
Огромная просьба к жителям Левого берега помочь в поимке оставшихся щенов, т.к. мы живем далеко. Мама у щенков очень адекватная, добрая и жалкая. Когда я лежала возле ее "домика", пытаясь достать щенков,собачка подошла ко мне, я ожидая злобную псину, струсила, а псинка начала лизать мне лицо.
Место очень людное, щенков видят люди не всегда добрые , помогите пожалуйста спасти животных.
Не требуется ничего кроме поимки.
Муж сказал, что больше ловить не поедет, но если кто-нибудь поймает, приедем заберем.
"Злобная" мама оказалась добрейшей, запуганной собачкой среднего размера очень интересной внешне, тело дворняжки, а голова под тип бульдожки. Мама очень голодная, косточку проглотила за секунду. Собака, увидев, что мы уносим щенков побежала за нами и хотела запрыгнуть в машину вслед за своими детьми, но мы не смогли ее забрать, хотя первоначально планировали, т.к поймали не всех щенов.
Огромная просьба к жителям Левого берега помочь в поимке оставшихся щенов, т.к. мы живем далеко. Мама у щенков очень адекватная, добрая и жалкая. Когда я лежала возле ее "домика", пытаясь достать щенков,собачка подошла ко мне, я ожидая злобную псину, струсила, а псинка начала лизать мне лицо.
Место очень людное, щенков видят люди не всегда добрые , помогите пожалуйста спасти животных.
Не требуется ничего кроме поимки.
Муж сказал, что больше ловить не поедет, но если кто-нибудь поймает, приедем заберем.
Маму, по идее, тоже надо забирать куда-то оттуда... Есть два места на платной передержке. А мама пушистая?
Сокровище нации
veteran
а сколько всего щенов удалось посчитать?
Milisa...
experienced
Согласны забрать маму и оставшихся щенов.
Щенов один или два. Щенки очень красивые.Черные с желтым.
Крупненькие. Мама гладкошерстная. Щенки заняли "домик", а мама лежала прямо на снегу рядом и тряслась крупной дрожью. Когда встала снег под ней был подтаявший. Видимо места в норке уже не хватает. Маму гладила, чесала за ухом.
Она готова была ухать с нами, но остался щен, забирать было нельзя.
Показалось, что собачка скорее всего была когда-то домашней. Какая-то растерянная и жалкая была.
Хотя по идее не первый месяц на улице.
Щенов один или два. Щенки очень красивые.Черные с желтым.
Крупненькие. Мама гладкошерстная. Щенки заняли "домик", а мама лежала прямо на снегу рядом и тряслась крупной дрожью. Когда встала снег под ней был подтаявший. Видимо места в норке уже не хватает. Маму гладила, чесала за ухом.
Она готова была ухать с нами, но остался щен, забирать было нельзя.
Показалось, что собачка скорее всего была когда-то домашней. Какая-то растерянная и жалкая была.
Хотя по идее не первый месяц на улице.
А как определить, сколько их? Вдруг ещё останется?
Milisa...
experienced
Щенков один или два. Вышли на запах еды.
А сколько щенков Вы сегодня поймали? Где они сейчас?
Щенков отдали на передержку.
К сожалению впопыхах про фотоаппарат забыли.
К сожалению впопыхах про фотоаппарат забыли.
Где конкретно в Ленинском районе? Я могу съездить, но нужен еще один человек, т.к. я за рулем... И куда потом везти?
Завтра, т.е. получается уже сегодня, в 10.00
помощь в двух руках нужна?могу вместе поехать с вами
Я попросила брата, он согласился поехать со мной. Но мы с ним в таких делах новички - так что, если есть желание и время, поедемте с нами. Лишь бы они были на месте... пережили бы эту ночь! Что то я волнуюсь 

Конечно и маму заберем! Ее мне почему то больше всего жалко...
маму надо по-любому. хоть на платную передержку - я оплачу, если что.
Могу помочь, хотя я в отлове тоже не сильна. Надо что-нибудь вкусненькое, Откуда поедете. я на Учительской, ,на Фрунзе
Маму надо тоже обязательно забрать , очень не удачное место выбрала собака для жилья. Собаку надо взять в руки и засунуть в машину, если страшно то быстро накинуть на шею удавку из поводка и замотать рот поводком. Как правило ошейника собаки пугаются.
Хотя к нам в машину она хотела запрыгнуть сама, но не известно то будет завтра(то есть уже сегодня)
Хотя к нам в машину она хотела запрыгнуть сама, но не известно то будет завтра(то есть уже сегодня)
Я живу на "Телецентре" - это рядом с Маркса. Далековато вам ехать, да и холодно обещают. Смысл морозиться? Справимся я думаю, теплую кашу с мясом захвачу с собой, если будут на месте - выйдут к нам (по крайней мере я на это очень надеюсь).
Хорошо, что сказали про поводок! Я об этом не подумала, почему то решила, что она сама к нам в машину запрыгнет за щенком... Возьму обязательно!
а можно перевязать мордочку бинтом, снизу узел, а потом сверху на шее завязать, чтоб случайно не куснула.
Спасибо за совет! Надеюсь до этого не дойдет... вроде девушка писала, что собачушка добрая
Еще раз повторюсь, лишь бы на месте были! А там уж постараемся любыми способами.

Надо взять псину за шкирку и закинуть в машину, срабатывает на 100%(это тот самый муж, который не хочет ехать за псиной)
Мой муж именно так и поймал вчера "азиатку", одной рукой за шкирку,второй под мышки и в машину. А в первый раз когда ее пытались поймать, пока прыгали вокруг нее с удавкой, замешкались, не набросили быстро и собака испугалась, стала рычать,убегать хотя собачка добрая. А в машине собаки как мышки.
Я тоже больше всего волнуюсь за мамочку. Такой вид у нее был потеряно-несчастный. Еще не помешали бы очень толстые варежки,для того чтобы не бояться за руки, и чувствовать себя уверенно.
Но муж ни в какую не хочет ехать.
Я тоже больше всего волнуюсь за мамочку. Такой вид у нее был потеряно-несчастный. Еще не помешали бы очень толстые варежки,для того чтобы не бояться за руки, и чувствовать себя уверенно.
Но муж ни в какую не хочет ехать.

Огромное спасибо vikochka за спасение щеночка.
Щенуля поймана и доставлена ко мне домой.
vikochka

Девуля помыта, высушена феном, сейчас знакомится с новой обстановкой.
С мамой ситуация оказалась не так страшна, как показалось мне.
Маму кормят у нее есть будка, так что наверно не стоит ее кантовать. Единственное это надо ее простерилизовать, чтобы больше не бы
ло у нее никому не нужных щенов.
Щенуля поймана и доставлена ко мне домой.
vikochka

Девуля помыта, высушена феном, сейчас знакомится с новой обстановкой.
С мамой ситуация оказалась не так страшна, как показалось мне.
Маму кормят у нее есть будка, так что наверно не стоит ее кантовать. Единственное это надо ее простерилизовать, чтобы больше не бы
ло у нее никому не нужных щенов.
Надо все-таки и маму отловить... Сегодня ее кормят у будки, а завтра ею кормятся бомжи, или развлекаются подростки-садисты. Есть же место у VIKA на платной передержке.
Сокровище нации
veteran
Но если у нее есть будка, почему она с щенами в сугробной норе оказалась, или я что-то не допоняла?
Milisa...
experienced
Мне женщина, тел. которой указан в первом сообщении во время тел. разговора выдала про эту
собаку и щенков совершенно устрашающую информацию.
Я пока не забрали щенков, была как на иголках. И еще туда приехали, а там дрожащая собачонка лежит прямо на снегу, с жадностью схватила косточку...
Но эта женщина больше на звонки не отвечает, показать щенков не вышла, хотя была договоренность на определенное время.
А когда приехала vikochka, там были две или три женщины которые сказали, что с собакой все нормально.
Фото щенка, мы помылись
собаку и щенков совершенно устрашающую информацию.
Я пока не забрали щенков, была как на иголках. И еще туда приехали, а там дрожащая собачонка лежит прямо на снегу, с жадностью схватила косточку...
Но эта женщина больше на звонки не отвечает, показать щенков не вышла, хотя была договоренность на определенное время.
А когда приехала vikochka, там были две или три женщины которые сказали, что с собакой все нормально.
Фото щенка, мы помылись
Когда мы приехали за собакой и щенком, то застали там еще трех женщин (две из них были со своими собаками). Щенок ну о-очень осторожный товарищ оказался :D. Хорошо хоть успели закрыть ему доступ в "убежище", а то долго бы еще уговаривали его выйти к нам. Еда не помогла, т.к. все три вышеуказанные женщины их уже покормили... Маму не удалось поймать, она не подошла вообще ни к кому (ближе чем на 1 метр). Мы ей и щенка в машине показывали - не помогло, в итоге она убежала от нас на территорию больницы. Собака довольно упитана, только ей все равно холодно - она прямо вся трясется! Нам сказали, что "не надо ее забирать, ее здесь все кормят". Когда я сказала про стерилизацию, они со мной согласились и даже обещали сами поймать собаку и позвонить мне.
А щенок вообще классный, бутус такой! Мне кажется без ротвейлера там не обошлось... Тоже очень трясся от холода (и от страха видимо тоже), но в машине пригрелся и сидел спокойно. Я даже смогла его одна довезти.
С мамой надо что то решать, если женщины ее поймают, везти в НЕ? Есть ли там места?
А щенок вообще классный, бутус такой! Мне кажется без ротвейлера там не обошлось... Тоже очень трясся от холода (и от страха видимо тоже), но в машине пригрелся и сидел спокойно. Я даже смогла его одна довезти.
С мамой надо что то решать, если женщины ее поймают, везти в НЕ? Есть ли там места?
vikochka
activist
Насчет будки - полностью с вами согласна! Почему она тогда живет со щенками в сугробе - не ясно!!!
Собаку однозначно надо стерилизовать.
Насчет места в ПЛС можно договориться с Людмилой Ивановной.
А собака все таки кому-то мешает, хотя бы загадочной Римме с кот. я общалась по тел, раз рассказываются ужасные истории про ее дальнейшую судьбу.
Насчет места в ПЛС можно договориться с Людмилой Ивановной.
А собака все таки кому-то мешает, хотя бы загадочной Римме с кот. я общалась по тел, раз рассказываются ужасные истории про ее дальнейшую судьбу.
! Нам сказали, что "не надо ее забирать, ее здесь все кормят".У меня вот просто нет слов для таких людей. Вернее, не для них, а для характеристики их умственного развития. С другой стороны - хорошо, что хоть швейными иголками в колбасе пока не кормят, и на том спасибо.
по поводу мамы... конечно, ей там хорошо, ее там кормят, у нее будка. но факт: собака живет в сугробе, кость схомячила вмиг и трясется от холода. если она еще кормила щенков, то теперь без детей на морозе она рискует получить хороший мастит. не позавидуешь собе...
Насчет места в ПЛС можно договориться с Людмилой Ивановной.Поправка: позвонить диспетчеру и спросить о наличии свободных мест на ближайший операционный день. Людмилу Ивановну лучше лишний раз не беспокоить.
Все понятно, будем звонить диспечеру.
Со вчерашнего дня эта мама собачка из головы не выходит... Если есть место в ПЛС, я стерилизацию оплачу. Мож потом и передержка найдется.
Есть передержка платная, помогу.
Сегодня все-таки удалось поговорить с Риммой, женщиной, которая просила забрать щенков.
Прошу у нее прощения, что плохо о ней подумала.
Мы просто не поняли друг друга, когда договаривались о встрече, она ждала нас в другом месте.
Римма сказала, что у собаки нет другого убежища кроме сугроба. Сейчас там появились нерусские дворники, которые будут чистить территорию и убирать сугроб. Так что Матрешка(так зовут собаку),
скоро останется без убежища.По поводу питания - собаку , по словам Риммы кормят нерегулярно.
Иногда покормят несколько человек, а иногда никто. В общем собака там не нужна.
Если честно, я тоже не заметила заботы о собаке.
Нора прямо в снегу,нет даже никакой плохонькой подстилочки. Нет никакой плошечки, чтобы кормить собаку. Собака лежит прямо на снегу, очень сильно мерзнет, трясется.
Прошу у нее прощения, что плохо о ней подумала.
Мы просто не поняли друг друга, когда договаривались о встрече, она ждала нас в другом месте.
Римма сказала, что у собаки нет другого убежища кроме сугроба. Сейчас там появились нерусские дворники, которые будут чистить территорию и убирать сугроб. Так что Матрешка(так зовут собаку),
скоро останется без убежища.По поводу питания - собаку , по словам Риммы кормят нерегулярно.
Иногда покормят несколько человек, а иногда никто. В общем собака там не нужна.
Если честно, я тоже не заметила заботы о собаке.
Нора прямо в снегу,нет даже никакой плохонькой подстилочки. Нет никакой плошечки, чтобы кормить собаку. Собака лежит прямо на снегу, очень сильно мерзнет, трясется.
Да забирать ее оттуда надо, и все дела. Передержка есть, чтобы она вместе со щенками была, или отдельно надо искать?
Вчера добрые люди разрешили привозить маму со щенками.
Огромное спасибо за это.
Последний щенок сейчас у меня дома.
Когда повезем щенка, можно и маму захватить, если ничего не изменится. Только ее сначала поймать надо.
Римма говорит, что она очень избирательна в контактах, не ко всем подходит.
Огромное спасибо за это.

Последний щенок сейчас у меня дома.
Когда повезем щенка, можно и маму захватить, если ничего не изменится. Только ее сначала поймать надо.
Римма говорит, что она очень избирательна в контактах, не ко всем подходит.
ТОП 5
1
2
3