Не знаю к кому обратиться ...
1437
15
Помогите! Не могу более терпеть, у нас кот ему 1,5 года, умница, ходит в туалет, никогда не гадил, ласковый, сын его просто обожает и кот к нему привязан, спят вместе, играют. Но дело в том, ч то у меня открылась аллергия :(...причем когда обычный насморк я еще терпела ( уже 3 мес не проходит ), но с недавних пор стала задыхаться, не могу ночами спать....Гнала эти мысли, думала все решится, поправлюсь, но на таблетках жить нет желания и астму получить тоже...Помогите, может кому-нибудь не будет он обузой, заберите или подскажите, что сделать нам? Спасибо.
marikkk
кот кастрирован?
делали аллергопробы - аллергия именно на кота?
elvalia
кот кострирован...пробы не делала, но точно знаю, что на него...У меня еще в юнности было тоже самое, лечили меня и от бранхита и от аллергии там разной, а оказалось на кота, я жила с родителями тогда...и стоило уехать от них все прошло. То что на кота - это точно, я даже на работе себя лучше чувствую, а эту неделю дома безвылозно, ребенок на каникулах, так все и обострилось:хммм:
marikkk
Сделайте фотографии котика, рядом есть тема Зообарахолка, и пристраивайте своего члена семьи.
marikkk
Вопрос для чего заводили животное, раз имели и знали об аллергии на кошачьих, я так понимаю, не уместен?

Ищите коту новых хозяев, дело это непростое, но 100% возможное. Тщательно выбирайте претендентов, не отдавайте первому встречному. И знайте настоящие приюты животных не берут, бабки на рынках и объявления типа: "Приют возьмет кошек и собак", "Поможем пристроить ставших ненужными животных" - тоже обман (в реальности животных никто не пристраивает, хотя Вам будут такие песни петь...).
Сокровище нации
Спасибо, но все же прежде чем отдать может у кого была такая проблема и решили ее.
marikkk
Аллергия была на пушистых котов, на персов и полукровок с персами....наш же не пушистый и вряд ли там персом пахнет, весь белый, без единого пятнышка, глазки большие желтые, не глухой.
marikkk
Я аллергик с детства, у ребенка с 6 лет астма. Нам не мешает держать дома животных и постоянных, и подобрашек. Идите в больницу, проходите обследование, у всех организмы разные, ответ на вопрос может дать Вам только специалист.
marikkk
напрасно сами себе диагноз ставите. жили с котом полтора года, и вдруг аллергия - вас это ничуть не удивляет?
на бытовую химию, пластик, на новый линолеум соседей в конце концов аллергия может быть. хотя, если ключевые слова в вашем сообщении - "может кому-нибудь не будет он обузой", то конечно ни к чему аллергопробы делать.
Сокровище нации
и наш подобрашка, как вы говорите, маленьким в подъезде нашли и не могли устоять...в больницу идти не хочу, т.к прежде уже писала лечили меня от всего только аллегрию на кота не выявили, причем даже о наличие животного я им говорила, а поставили диагноз хр.бронхит :шок:...коего у меня с тех пор 10 лет не было ....до недавнего времени...)))
marikkk
Сходите в нормальную больницу..диагноз вам в любом случае верный нужен..а то допьетесь таблеток "не оттого". Девочки подскажут куда обратится..Не вы одна конечно с таким сталкиваетесь..:хммм:
marikkk
аллергическая реакция имеет св-во накапливатся в организме, а потом вылезти ....у кого есть дети не надо думаю объяснять....а кота я не хочу отдавать, просто выхода не вижу, к врачам идти нет денег и желания, к тому же точно знаю диагноз...Видимо кроме упреков ни кто мне ничего дельное не подскажет.
микс
куда-куда - в Клинику иммунопатологии на Горбольнице, куда ж еще! :agree:
marikkk
т.к прежде уже писала лечили меня от всего только аллегрию на кота не выявили, причем даже о наличие животного я им говорила
Так может и нет ее, этой аллергии на кота? Ведь у нас ооочень любят, все без разбора на животных свалить.
Чтобы до истины докопаться, придется идти к врачу, иначе никак. Для Вас это нужно, для Вашего здоровья. А вдруг действительно кот ни при чем и нужно другие меры принимать.
marikkk
кота я не хочу отдавать, просто выхода не вижу, к врачам идти нет денег и желания, к тому же точно знаю диагноз...
1. выходы вам подсказывают, только вас они не устраивают. значит не так уж сильно не хотите отдавать кота.
2. любой диагноз ставит врач на основе симптоматики либо лабораторных исследований. вы не врач, особых симптомов у аллергии именно на кота нет, исследования вы не делали и не хотите.
откуда диагноз? - с неба. если вам так комфортенй - дело хозяйское.

Фотайте кота, размещайте объявления, тщательно отбирайте хозяев, не отдавайте тем, кто согласится "пристроить за деньги" (деньги возьмут, кота на ближайшую помойку в лучшем случае. в худшем - в коробку, заклеенную скотчем и в ближайшую лесополосу в сугробик).
marikkk
Спасибо, но все же прежде чем отдать может у кого была такая проблема и решили ее.
У меня была такая проблема. Диагноз - бронхиальная астма у меня с 6 лет. В клинике иммунопатологии на Горбольнице мне все скорреткировали, вам нужно отделение аллергологии, Непомнящих Вера Макаровна.

ПС. сейчас у меня 3 кота.