четырем маленьким щеночкам срочно нужна передержка
9834
118
Вот приехала я в командировку в родной город и опять на мою голову бедные животные...
Увидела сегодня собачку с отвисшими сосками - думаю где-то наверное щеночки, пошла искать в уже известные места. В заброшенном небольшом строении без окон и дверей нашла 4 тресущихся от холода щеночка, в собачках я не разбираюсь, но думаю им около месяца - они очень маленькие. Вот как мне теперь лететь в Екатеринбург - не знаю. Сегодня несколько раз их покормила - мамаша видно не часто к ним захаживает, один щенок совсем не ест, ходит еле-еле, муж его и носиком тыкал и пальчиком в ротик пытался еду положить - не как не ест - ему срочно нужна передержка. Я сегодня ночью уезжаю, но муж будет ходить их кормить. Если кто-то сможет их забрать, то он сможет отвезти их в любое место, также поможет финансово каждому щенку. Оставляю его телефон 8-913-985-81-66 и мой екатеринбургский 8-912-603-75-37. Щенки находятся в 5 минутах ходьбы от площади Сибиряков-Гвардейцев, может кто-то тоже живет рядом и тоже сможет хотя бы кормить их.
simon002
фото конечно не очень так как они боятся и разбегаются
simon002
надо по возможности простерелизовать мамашу чтоб предотвратить следущих сейчас как раз весна опять течка!!!!
simon002
так же в процессе поиска щенков обнаружила под плитой собачку. собачка очень красивая, совершенно не боится, я ее погладила, она мне пальцы полизала, у нее очень мягкая и пушистая шерстка - возможна она потерялась - так как внешне очень хорошо выглядит. Мы ее сегодня 2 раза покормили, но почему-то она из под плиты не вылезает, может у нее какая-то травма, но там она вроде из угла в угол переползает, но наружу не выходит. может кому-то она приглянется, вот ее фото...
simon002
У нас тут вроде есть платная передержка, вы готовы вложиться как-то в это дело?
Hoda
конечно готовы, я конечно не знаю сколько это стоит, но где-то 2000 сейчас сможем заплатить и отвезти, но я ночью улечу - интернет у меня будет редко, если кто-то сможет помочь звоните на сотовый мужу, ну или мне. завтра он пойдет их кормить и ту собачку, попробует еще как-то накормить того щенка который не ест.
simon002
Кидайте телефон в личку.
Hoda
двоих щенков забрала девушка с ником sssss, спасибо ей огромное, надеюсь они скоро найдут себе хозяев....
simon002
Я предлагаю их к VIKA87, у нее есть 1 место еще, но туда же неплохо было бы и собаку с единсвтенным выжившим щенком...
simon002
Я не смогла удержаться, я вернулась потом еще за двумя и забрала всех. Сейчас их помыла, вот только они не кушают почему-то. :хммм:
sssss
Стресс, видимо А еще, может, и простудились.
sssss
один щенечка не ел совсем, остальные трое ели немножко... очень замечательно, что вы их забрали, спасибо большое! :flowers:
sssss
Вы молодец, бедные малыши, их просушить надо хорошо, у Вас тепло, сквозняка нет? Может теплую бутылку с водой сделать им, чтобы тепло хорошо держалось?
Hoda
Стресс, видимо А еще, может, и простудились.
И еще: у одного, кторый самы худой и вообще не ест, на подбородке огромная шишка. Снее выходит сукровица, как-будто он поранился. Я намазалы Левомеколем. Слизать он никак не сможет глазки у него текут и гноятся
simon002
Всем огромное за поддержку. Нет сквозняка нет. У меня есть огромная коробка, мы с мамой настелили туда ветош и они друг на дружке лежат и греются.
sssss
у меня как-то дочь принесла коробку с новорожденными щенами.. выброшенными. Мне врач тогда объяснял, что они сами еще такого тепла не дают, что лучше пластиковую бытылку с водой сделать им, что бы они грелись как у мамы. Хотя у меня были совсем новорожденные, эти чуть-чуть подросшие, сколько им примерно?
sssss
К ветеринару бы прям завтра...
Сокровище нации
у меня как-то дочь принесла коробку с новорожденными щенами.. выброшенными. Мне врач тогда объяснял, что они сами еще такого тепла не дают, что лучше пластиковую бытылку с водой сделать им, что бы они грелись как у мамы. Хотя у меня были совсем новорожденные, эти чуть-чуть подросшие, сколько им примерно?
Им примерно около 1,5 месяцев, а может даже и меньше.
sssss
ну да, первые 2 сильно смазанные фоты, на 3-ей более-менее, ну да, с месяц есть, врядли больше полутора. Может воды поставить им пока в свободном доступе.
Сокровище нации
ну да, первые 2 сильно смазанные фоты, на 3-ей более-менее, ну да, с месяц есть, врядли больше полутора. Может воды поставить им пока в свободном доступе.
Я так и сделала сейчас. Я завтра выложу фото обязательно.
У одного из них понос, закакал мне всю квартиру. От чего это может быть, и что ему можно дать? Может у него животик крутит или болит... :хммм:
sssss
Смекту попробуйте. В принципе, дают и детям и животным.
sssss
Понос может быть от чего угодно-глисты, слопал хз что..
Смекта есть ? Можно отвар с риса дать -сам конечно пить не будет, влить насильно. Но..врачу однозначно показать надо, так это если и даст закрепительный эффект, то при наличии болезни/глистов на короткое время..
Есть ли у вас глистогонное ? Температуру сможете смерить?
Сейчас нет дома. Может угольные таблетки попробовать растолочь?
микс
да отвар риса если смекты под руками нет, очень пригодится
микс
Понос может быть от чего угодно-глисты, слопал хз что..
Смекта есть ? Можно отвар с риса дать -сам конечно пить не будет, влить насильно. Но..врачу однозначно показать надо, так это если и даст закрепительный эффект, то при наличии болезни/глистов на короткое время..
Есть ли у вас глистогонное ? Температуру сможете смерить?
Ничего нет :хммм:Слишком поздно их забрала, только завтра смогу купить.
sssss
Рисовый отвар сделайте тогда .. уголь растолките ( применяют примерно 1 табл. на 10 кг веса) и в водичку .
sssss
я вот не знаю, а активированный уголь не поможет при поносе?
Сокровище нации
Уголь не совсем от поноса..дать конечно не лишне будет всем щенкам.
Сокровище нации
Сейчас так и сделаю. Небольшая поправка, у одного только такое. Остальные спят ез задних ног
микс
да я понимаю, но он как правило то уж точно дома бывает.. ну как правило
simon002
один щенечка не ел совсем, остальные трое ели немножко... очень замечательно, что вы их забрали, спасибо большое! :flowers:
Это вам огромное спасибо, вы ведь изначально нашли этих щенков и не прошли мимо них.
Сокровище нации
Ох..тут у кого как :biggrin:
У нас иногда проще собаче/кошачий медикамент найти, чем человеческий..
Раз есть уголь -можно его дать.
А так для животных есть легнитин -аналог нашего угля и в 5 раз эффективнее и более широкий спектр действия, одно хуже -1 табна 2 кг , и когда растворяешь в воде, он оседает сильно, а кушать 20 таблеток моему не хочется..и в сушку не добавишь.
микс
Ох..тут у кого как :biggrin:
У нас иногда проще собаче/кошачий медикамент найти, чем человеческий..
Раз есть уголь -можно его дать.
А так для животных есть легнитин -аналог нашего угля и в 5 раз эффективнее и более широкий спектр действия, одно хуже -1 табна 2 кг , и когда растворяешь в воде, он оседает сильно, а кушать 20 таблеток моему не хочется..и в сушку не добавишь.
Завтра обязательно возьму, я думаю, что он еще пригодится :хехе:
микс
ну да, всегда обычно судят по себе :biggrin:
я держу запас и для нас, и для собы
p.s. у меня была щенуля из последней передержки, она так на ура сама лопала все витамины и глистогонное, раз даже огреблась за это, моя соба решила, что за ее спиной что-то вкусное хомячат, отобрала фитамины, начала жевать сама... вообщем получила моя домашняя красотка культурный шок, после этого уже только издали созерцала, как малявка наворачивает таблеточки
Сокровище нации
Неее, наш глистогонку ( даже якобы со вкусом мяса) сам не ест, только в сыре запечатанную :ха-ха!:
Сокровище нации
можно дать четверть табл. фталазола (растолочь его в порошок и всыпать в рот).
fedorka
Фталазол ветеринары давать не рекомендуют..его для людей то в исключительных случаях для взрослых и не более 1/2 таблетки.. А здесь щеночки маленькие.
sssss
можно (советовал ветеринар) энтерофурил (порошок в капсулах, 100 мг). 4мг на 100 г веса. Давать 3р/день 5 дней.
микс
Сегодня достаточно уголь дать - как отсорбент, уберет токсины и лишнюю воду (чуть закрепит), а завтра - врачу показать, мог проглотить что-нибудь несъедобное
НОтаСя
Глазки можно промыть крепким чаем(не из пакетиков). Из носа не бежит? Вообще глаза и понос одновременно -похоже на инфекцию. Как остальные ребятишки - глазки-носики?
НОтаСя
В том то и дело, что похоже :(, но возможно и просто коньюктивит как у ослабленного . Отсюда то плохо видно, что там. К врачу уже только затра девушка попадает.
микс
Глаза, понос, не ест...:хммм: температуру бы померять...
НОтаСя
Да спят уже скорее всего..умотанные же.
микс
Как там щеночки?
Один из них практически вообще не ест. Он самый худенький. Остальные в порядке.
У одного из них, на подбородке шишка, вчера вроде как сукровица шла, сегодня. Я вот думаю, может он из-за этого не ест? Может больно... Но молоко лакает.
И вот чтоя еще заметила, одни из них по сравнению с ними очень крупный. Может он вообще не из этого помета?
sssss
Оля, бывает такое, что кто-то один очень крупный. А к врачу не удалось пока попасть?
sssss
да скорее всего отцы разные. У меня например 6 примерно одного размера были, а 1 в 2 раза меньше их.
simon002
Если честно, я думала будет с ними немного проще... За четырьмя конечно посложнее углядеть, чем за двумя. В туалет ходят где только захотят и причем через каждые 15 минут.
В больницу только завтра попаду, и то, повезу одного, он очень плохо выглядит. Практически ничего не кушает. И что за шишка у него на подбородке, тоже не пойму. Может он из-за нее не может пищу принимать, хотя молоко лакает.