Leya
Слава богу, что забрали кота у этих *****. ( Про п.5 правил форума прошу не забывать )
:зло:
Очень переживаю за парня.
574704
Девчонки..так это уже тенденция...
:зло:
Усыпим... ни разу у ветов не были и улыбочки при расставании-сбагривании..

Мочу сдать обязательно надо..писиет действительно..как при МКБ..
Leya
Жуть какая-то! Жалко котишку. Как он там, после наркоза? В шоке, наверно?
П.С. фоточку бы...
настурция
Я звонила Тане, кот от наркоза отходит нормально. Даже сам пришел на ручки, ластится
настурция
Доброй, уже наверное, ночи. Джоник у меня. Отошел от наркоза, но очень сильно плачет. Пока еще был под действием препарата, даже пришел ко мне на руки, терся об ноги, но сейчас....
Кормила его спустя 6 часов после операции- он съел немного, но с энтузиазмом. Через 15 минут все вышло обратно. Потом почти 3 часа ничего не ел. Вот недавно покормила детским пюре снова - надеюсь, хоть эта порция останется у него в желудке. С водой проблема - он ничего не пьет. Даже не знаю, что и делать. А еще - кот очень сильный - пытается открыть дверь (я её завязала, чтобы не вышел), но это катострофа!!!! Он прикладывает все усилия, чтобы её открыть....
И кстати, наверное, он понимает, что уже не дома....и уже несколько раз схватил меня за руку. Ни в какую не подпускает к себе. (а может затаил обиду, ведь ему за один день столько досталось).
Pudik
а фото выложу через два дня - раньше никак.... мы убалбешенные спали на батарее, так хоть сфотографировались.....
Pudik
Кормить в первые сутки насильно не нужно, если сам не попросит.. так что рвотаэт норм..
Водичку поставьте в свободном доступе, если сам пить не хочет-смочите ватным диском ротик.
Судя по всему у него отходняк в разгаре.. как у него зрачки ? Походка ?
Pudik
вода необходима для организма. Если сам не пьет, то может в загривок (там совсем не больно) вколоть подкожно физ.раствор с глюкозой (10-20 мл). Это поддержит его. Я так делала (по совету ветеринаров) коту, упавшему с крыши 9-ти этаж. дома. Выжил! Даже успел сделать котят моей кошке. Затем я его нормально пристроила.
fedorka
Спасибо за совет! Но экспериментировать все-таки не будем. В клинику позвоним, спросим врача, кто нас оперировал. У кота подозрение на МКБ, возможно поэтому плохо пьет. А самолечением все-таки не будем :улыб:
Leya
Яна, занеси их координаты (телефон, адрес) сюда.
Рыжинка
Всем добрый вечер. Новости от Джоника (то бишь от Ваньки). Ночью кот очень сильно плакал(от такого стресса это не удивительно). Утром котяра очень сильно провинился - за что был помещен в клетку (спасибо огромное за помощь таковой) :flowers:. Несколько часов очень сильно вырывался, но потом успокоился.
Хорошая новость - уже будучи в состоянии покоя, котя попросил пищу (причем в клетку с ним сразу были помещены вода и разведенное пюре). Но это мы отказались есть. Зато когда поставили немного сухого корма, с удовольствием похрустел и попил. Правда результата в лотке еще не наблюдается :dnknow:
Пока будем сидеть под арестом, а там посмотрим....
Pudik
А какой сухой корм он кушал? :хехе:
Hoda
Смешала китекет и роялку для кастратов. Завтра попробую уже один роял :biggrin:
Pudik
Ой, роялка для кастратов - такая гадость... Кошки ее терпеть не могут. Давайте я вам, может, передам че-нить повкуснее для него?
Hoda
Инга, а что повкуснее для кастратов? :dnknow: Проплан?
Pudik
у всех кис индвивидуальные предпочтения. если ел с аппетитом - значит понравилось. если без китекета будет так же хорошо лопать - все норм.
кстати, необязательно его сейчас облегченным кормом кормить. есть общий принцип: если животное после кастрации через полгода начинает набирать вес - тогда необходима спецдиета.
кот всю жизнь че попало ел - можно ему наконец-то полноценным кормом поотъедаться.
Hoda
Инга..Хиллс, Проплан и РК на одном уровне стоят
Все дело вкуса котов.. Мои на Рк поносили..Хиллс жрать вообще не стали Вот ПРоплан Деликат на УРА пошел..
Ест Ванька РК -значит нравится.
микс
А у нас радостные новости. Ночью или рано утром мы поели, выдули всю воду (да так что миска была аж сухая) и напипикали 2 лужи (правда маленькие). :бебебе:Больших дел не делали, но надеюсь на сегодня.
Утром Джоник за прележное поведение был выпущен временно в свободный погул по кухне, но с обратной стороны прискакала Лилука и вой и шипение понеслись по всей квартире.... Было очень смешно наблюдать как 2 взъерошенные кошки ненавидят друг друга через дверь. Сегодня начну давать обоим Баюна, надеюсь "знакомства" будут проходить поспокойнее и не так громко!
Pudik
Тань, а как он в целом - осваивается помаленьку? Не плачет больше?
Hoda
Нет, не плачет, а просто тихо сидит в клетке. Единственное, он смотрит на всех такими глазами, словно спрашивает: "Люди, вы кто?"
Разговариваю с ним, потихоньку пытаюсь гладить. На последнее реагирует настороженно.
Но я очень рада, что он поел и сегодня утром был очень бодр, в сравнении со вчерашним днем. Если честно, я думала, что если он не начнет ести или пить, буду кричать КАРАУЛ! ПОМОГИТЕ!
Но Микс мне очень помогла советами - надеюсь все и дальше будет продвигаться только в лучшую сторону.
Единственное о чем я задумалась, может правда его покормить не роялкой - он все таки облегченный, а нам сейчас вес набирать и набирать... А то после всех манипуляций совсем похудел. Вот только чем? У Хиллса какие +++?
Pudik
Не знаю точно, какие, но Хиллз - хороший, вкусный, я своих кормлю для чувствительной кожи кормом. Еще можно взять Роял для особо привередливых (эксиджент) - точно должен одобрить.
Pudik
если нужно вес набирать - тем более облегченный не надо!:улыб:
ИМХО, если была нормальная реакция на РК (ел с аппетитом, стул нормальный), то его и купить, чтобы частой сменой корма стресса не добавлять котику.
Pudik
Если проблемы с почками, МКБ -никаких жирных кормов нельзя , это опасно. Только для стерилизованных, еще лучше по назначени врача конечно Ренал или Уринари.. У него мочу на анализ взяли ? Вот по результатам уже и давать бы.
микс
Нет, мочу не брали. Порекомендовавли это сделать, но сие действие будет уже после того как я поправлюсь. Со стулом пока ничего не ясно. Он не ходил! Меня это обеспокоило, но мне сказали, т.к. кота перед кастрацией не кормили, после он сутки ничего не ел - ему просто нечем ходить. Посмотрим, что сегодншний вечер нам подарит.
Pudik
А кстати, как он воспринимает наполнитель?
Hoda
Зашла на форум как раз получить совет о туалете и наполнителе. Девочки, кот до сих пор ни разу не сходил в туалет по большому. Зато пописал дважды и АМБРЕ стоит в комнате такой, словно туалет неделю не меняли (хотя утром я насыпала чистый катсан).
Теперь подробнее о наполнителе. У прежних хозяев он в лоток с наполнителем не ходил. У него был горшок (типа детского), по словам, присаживался на край и делал свои дела. Мы взяли этот горшок, но когда я выставила его дома - пришлось квартиру 5 часов сквозняком проветривать. Вонь стояла неимоверная. Горшок был утилизирован, куплен новый лоток и катсан. В него он пошел, даже гуляя по квартире свободно. Сидя в клетке ходит туда же.
Подскажите, как можно "убить" запах? Чем?
Pudik
Я своим котятам, когда приучала их к горшку покупала катсан. Вонь стояла просто дикая :eek: , и это от котят. В общем выбросила я котсан. Купила древесный, запаха вообще нет! Кстати в горшок ходит как с наполнителем, так и без него. Может вам убрать наполнитель?
musi
Вообще - то я ЗА наполнители. Так как у меня раб день длинный - помыть лоток некому будет. А ведь он в собственнные писюли вряд ли пойдет второй раз? Или я ошибаюсь(просто раньше с таким не сталкивалась)
Pudik
кот кастрирован недавно, гормональный фон как придет в норму - пахнуть станет меньше, но это месяц ждать. а пока я б наполнитель сменила, например на селикагель. стоит дешевле, запах впитывает в несколько раз лучше.
Лия
сейчас как раз насыпал селикогель (моя в него ходит). Посмотрю эффект утром.
Pudik
Силикагель вообще никакой запах не пропускает, подтверждаю. У меня трое ходят в один лоток, меняю раз в неделю - проблем нет.
Hoda
Ура, свершилось!!! :appl:Сходили по всем делам в селикогель!!!!! И запах минимален. Просто я думала, что в него он вряд ли сразу пойдет, но в клетке не забалуешь...
Пол дня моя кошка просидела в заперти, а Джоник гулял. Подскажите, как долго кошки могут привыкать друг к другу? У меня такие песни звучат, даже когда они через плотную дверь находятся. И шерсть у обоих дыбом стоит.
А еще Джоник, наверное, затаил на меня обиду. Только начинаю протиягивать руку, чтобы понюхал, он Занимает позу для нападения.
Pudik
Таня, а может его хвалить, вкусняшки давать и гладить пытаться одновременно?
Pudik
Подскажите, как долго кошки могут привыкать друг к другу? У меня такие песни звучат, даже когда они через плотную дверь находятся. И шерсть у обоих дыбом стоит.
Все очень индивидуально. Мои хвостатые (не все) с подобрашками через три дня могут уже играть мирно, а парочка кошаков неделю на них косо смотрит. Но агрессии не было особой никогда. Я обычно сразу запахи стараюсь мешать, поглаживая то подобранца, то своих - либо рукой, либо мягкой тряпочкой.
Pudik
Подскажите, как долго кошки могут привыкать друг к другу? У меня такие песни звучат, даже когда они через плотную дверь находятся. И шерсть у обоих дыбом стоит.
У меня, наверное, уникальные кошки, но ни мои, ни родительские животные не проявляют никакой агрессии к новичкам. Они либо игнорируют, либо пытаются знакомиться/играть. :улыб:
Pudik
Моя кошь до сих пор крайне неодобрительно относится к котенку-подобрашке, хотя прошло уже почти 3 месяца, как он у меня. если кот - снисходителен, не наказывает его, не рычит, не шипит и в меру играет, то кошка играет редко, в основном ее котенок раздражает, и она рычит, шипит и плюется, может дать лапой (без когтей, правда, но сильно) между ушами. Так что по-разному бывает, все очень индивидуально.
Hoda
нпп.

Ездила сегодня к котишке.
Кот очень худой, отъедаться и отъедать!(это в лучшем случае, если нет хроники какой...) пропорции головы и туловища просто чудовищные. При такой костяке, он должен весить не менее 5-6 кг. :зло:
ну а так, хороший ребенок, ласковый, очень тянется к людям, но до сих пор в стрессе..... ((((
хотя его любят и заботятся
И еще.... в общем были допушенны некоторые ощибки (именно с точки зрения психики животного) при его первичном заборе и дальнейщем содержании, естественно не со зла, хотелась как лучше....
поэтому

КОТУ СРОЧНО НУЖНА НОАВЯ ПЕРЕДЕРЖКА!!!!!

вопросы в л\с.
Джули
И я так понимаю, желательно - без детей?
Hoda
ну да, без _маленьких_ детей

меня ребенку 14, но все равно жеж ребенок....