Прошу помощи для моего кота Пашки
11189
100
Сегодня поедем на прием, записала кучу памяток-вопросов
И что? У кого персонально были? И как дела у Пашки?
Были у С.А. Черноморца.
Дела не очень. Вес 2700, температура 37,1 (но это возможно, что после улицы)
Пашка еле стоит, практически не держится на лапах:хммм:

Доназначили препараты - дюфалайт дважды в день (был один раз через день), натрий хлор дважды в день (был один раз в день) , эмицидин дважды в день (новый).
Плюс я ему добавила Энтеросгель
Корм РК Рековери (диета для тяжелобольных и анорексичных животных). С одной стороны понятно, что нам нужен ренал, но с другой сейчас его надо выходить, дабы на ветру не качало.

Есть добровольно не получается. Кормлю насильно, каждые 2-3 часа по небольшой порции.

В субботу сдаем анализы. Дальше видно будет.
Клара_Цапкина
Светла, держитесь, очень надеюсь, что все у вас наладится. :heart: :heart: :heart:
Я про питание хочу сказать, нашему подобрашу тоже назначили РК ренал, он его вообще не есть. Бабушка его кормит натуралкой, специально для него варит, все не жирное, не соленое , только постная говядина или курятина. После результатов УЗИ решили его все же перевести на РК, кот 3 дня не ел, не ходил в туалет, когда я пришла ставить уколы, он уже и почти не вставал, ходил заваливаясь. Срочно перевели на натуралку, иначе нет возможности ставить уколы и давать таблетки. Уже на вчерашний день кот бодр, глаза ясные, живые, спокойно ходит, с туалетом все в порядке. Я решила, что не время его на РК переводить, ему нужно вес набрать, поправиться, а потом и перевести. Коту гораздо лучше на натуралке, все готовим очень внимательно, ни чего жирного и лишнего.
musi
Лена, увы, Пашке нельзя натуралку... :хммм:
Bagira_09
Может как то сбалансировать, ну если кот уже ноги не носит :cray-1:, Может не постоянно , а для поддержки.
musi
Я просто Свету спрашивала уже насчет натуралки - из-за белка нельзя, сказали... Только корм специальный :хммм:
Bagira_09
Я просто Свету спрашивала уже насчет натуралки - из-за белка нельзя, сказали... Только корм специальный :хммм:
Но тем не менее, врач Елена Евгеньевна из Евровета, у которой мы лечили кота посоветовала Ренал смешать с небольшим количеством куриного филе, когда я ей сказала, что он самостоятельно не ест Ренал - ни кусочками, ни сухой, ни паштетом. Только через шприц.
Еда должна быть низкобелковая и с пониженным содержанием фосфора, но не так, чтобы совсем исключить белок. Исключив совсем белок из рациона котики просто на ногах стоять не смогут.
Татьяна197
Таня, думаю, что врач зря бы не был так настойчив в выборе только кошачьего спец. питания. Видимо, результаты анализов Пашки не позволяют давать другую пищу...
Bagira_09
Ну, не знаю. У нашего были такие анализы, при которых сказали, что не живут. Вот и разбери этих врачей, тем более из одной фирмы, только на разных улицах. Свете в личку дала статью про диету при ХПН, перевод с английского.
Утром обнаружила Пашку лежащим почти без движения
Полупаралич передних лап (сгибаются, но не совсем)
На звуки не реагирует
На поглаживание реагирует активным и нервным маханием хвоста и царапанием передними лапами
На еду не реагирует вообще (в том числе и курицу), на валерьянку тоже. Не ест, когда вливаю не глотает.
В больнице температура 35,8. Реакция на свет очень слабая. Врач сказал, что судя по реакциям уже задет мозг.

Сейчас он за радугой.
Я надеюсь, что там он бегает и радуется жизни. Там у него ничего не болит и все конечности слушаются. Мы еще встретимся, но не здесь, а там. Я верю...
Клара_Цапкина
Светлана, примите мои соболезнования... Вы сделали все возможное... крепитесь...
Соболезную вам, очень жаль (( Крепитесь. Ему и правда там будет хорошо. Возможно он подарил свою жизнь кому-то другому...
Katya87
:cray-1: :cray-1: :cray-1:
Светлана, мои искренние соболезнования. Как вам сейчас тяжело я очень понимаю.
Татьяна197
Сожалею и соболезную :хммм:
Вы молодец, Светлана, боролись за его жизнь до конца :respect:
Katya87 права - в этот момент где-то родился маленький котик и Пашкина жизнь перешла ему.
И пусть ему повезет с хозяйкой, как повезло в свое время Вашему.
Клара_Цапкина
Светочка! :cray-1: :cray-1: :cray-1:
В такие моменты слов просто нет,
что тут скажешь.... :cray-1:
Держись солнце,.....:хммм:
Джули
:cray-1:
Клара_Цапкина
Свет... :cray-1: :cray-1: :cray-1:
И все-таки уличное прошлое для них не проходит бесследно, иногда даже самая огромная любовь и забота не могут совсем стереть его следы. Сейчас Пашка за радугой, ему сейчас хорошо, и я думаю он очень благодарен за то, что в его недолгой кошачей жизни была ты.
Держись!
Mosьka
К сожалению, так бывает, когда животное гибнет в полном расцвете сил. Ваш котик прожил хоть и короткую, но очень яркую жизнь - звездил на выставках, влюблял в себя совершенно незнакомых экспертов, был любим другими участниками выставок, наверняка, отличался особенным характером.
Я не видела Вашего зверика, но очень за него переживала.
К сожалению, так бывает.
Вам - соболезнования. И не разочаровываться!
Я верю, что он дал жизнь Павлу Второму
Счастливому домашнему коту :роза:
Господи... Светик... Вы вместе так долго бились... Крепись. Теперь ему действительно хорошо и спокойно...
Клара_Цапкина
Самый белоснежный кот Пашка :хммм::(:хммм::(:хммм::(:хммм:
Держись, Свет, на сколько можешь.
В Болтушке увидела твою аву
:cray-1: :cray-1: :cray-1:

Ну как же так... Такой котейка... Лялька белоснежный
Ну вот что было "не так" - он же такой славный, счаслтвиый, здоровый, любимый, заласканный был...

Пашка махонький :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Клара_Цапкина
Ох, Светлана я так верила, надеялась :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Примите мои искренние соболезнования, как же так :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Да, Свет, ты там тоже сама держись...
Ну как-нибудь :cray-1:
Клара_Цапкина
Света, пусть Пашка останется в ваших воспоминаниях красавцем-победителем выставок. Вы столько сделали для него, но, видимо, от судьбы не уйти...
Но я уверена, что он еще вернется к вам. Обязательно вернется к вашей любви, заботе, ласке и будет мурчать на коленях в новом облике.
:роза: :роза:
elvalia
Я тоже уверена в этом! Наши любимцы не уходят надолго от нас- наша любовь притягивает их- пусть в новом облике. Пашка... Жалко безумно! Я только раз его видела- на выставке... Он жил недолго, но в его жизни было главное- любовь, забота, тепло. Теперь ему не больно, он в ясных полях Радуги. Света, держись!!!
лола3
Я тоже в этом уверена. Вкратце расскажу историю. Жил у меня котик Гордей, такого у меня никогда не было, очень умный, очень преданный, ласковый, как собака, даже больше. Но по моей вине, в большей степени, заболел МКБ (неправильное кормление). Первый же приступ оказался смертельным. Хотя обратились к врачам тут же. Мучился долго, лечили как только могли, капельницы 4 раза в сутки, и много всего. Но почки все же отказали. Как я убивалась.... сейчас пишу и плачу, а прошло уже 4 года. Долго не смогла, купила себе такого же кота (курильского бобтейла), надеялась, что будет второй Гордей. Но нет, он другой, а от этого не менее любимый, мой Сеньчик, я его обожаю. Так мы и жили, пока на форуме не прочитала про двух приблудившихся котят. Девочка и мальчик. И сколько я читала таких историй, максимум, что могла (и то по фин. состоянию), то передать средства, потому что очень переживаю за бедных собак и кошек. Живу у сестры, квартира не моя, я у них со своим котом, и все равно уговорила почему-то взять этих подобрашек на передежку. И они все согласились! Потом решено было кошечку оставить, а котенка отдать. Но я сразу знала, что этот рахитик тощий, с шерстью, как у шенка, жесткой и редкой будет моим. В итоге все так и произошло, кошечку забрали, а Тимошка остался у нас. Но вроде как это кот сестры. И тут я стала замечать, что он - это Гордей. Те же повадки, такой же шкодный и хулиган, так же будет меня по утрам, именно как Гордей, так же в глаза заглядывает по-щенячьи. Описать сложно, но он - это Гордей, только в другом тельце. И стал такой красавец, шерсть плотная, богатая, сам толсяк, И Гордейка был толстеньким. В итоге он мой, я скоро перезжаю, забираю своих двоих мальчишек. А сестра пусть найдет свою кошечку, свою родную Сонечку, которая умерла недавно.
Соболезную, знаю, как это больно, но все возвращается на круги своя, Пашечка еще придет на эту землю.
Клара_Цапкина
Светочка, держись... :cray-1: Нет таких слов, от которых тебе сейчас стало бы легче... Но Пашка все равно всегда будет с тобой :heart:
fedorka
Очень очень соболезную Вам, Светлана. :хммм:
Большое спасибо за то, что когда-то подарили Пашке вторую жизнь (а она была яркой, счастливой... кот был домашним и любимым)!
Всем нам отмеряно по-разному, но Пашка ведь счастливчик, ему было даровано целых 2 года и 1 месяц счастья (а в пересчете на кошачий срок, это несколько больше). Спасибо Вам за него, за Ваше терпение (а Пашка ведь, тот еще жук был :ха-ха!: ... его история одна из самых ярких в моей практике - место откуда я его забирала, как везла в ночи в Академ с таксистом нарком, страху натерпелась... как Пашка первым делом, после помывки, пометил мне постель... :шок: ).
В свете последних событий, провожая людей/животных, пытаюсь вспоминать только хорошее и не омрачнять их переход в другую жизнь, своими слезами... Пусть все у Пашки будет хорошо, я уверена... ведь он счастливчик!
Собралась с духом на последний отчет.

РАСХОДЫ:
Повторный прием ЕВРОВЕТ 204,00
Эмицизин 234,00
RK recovery паштет 104,00
Дюфалайт 851,00
Шприц 20 мл 100,00
Шприц 10 мл 20,00
Анализы (моча, кровь б/х, морф.) 1242,50
Такси К 004 АР 120,00
Такси У 542 РВ 150,00
ИТОГО: 3025,50 рублей

ОСТАТОК: 1645,59 рублей

сканы чеков прикладываю
Остались препараты и корм.
Может кому нужно?

ЛЕКАРСТВА:
Страйд Плюс около 150 мл
Р-р Рингера 300 мл
Хлорид Натрия 150 мл
Хофитол 27 табл.
Ципролет 5 табл.
Преднизалон около 90 таблеток
Энтеросгель туба, около половины
Стоп-цистит 1/2 флакона
НО-ШПА 5 амп
Эмицидин 3 амп по 3 мл
А.Т.10 1 флакон
Лактусан флак. почти полный
Цистон (табл.) использовала 1-2 шт.
Курантил (табл.)
Лигфол 3 мл.
Дюфалайт около 400 мл
Эпокрин (Эритропоэтин) 8 амп. по 1 мл.
Канторен около 5 мл
Гемобаланс около 5 мл

КОРМ:
RENAL влажный кусочками, тунец - 1 кор. (12 шт.)
RENAL паштет - 3 баночки
Огромное спасибо всем откликнувшимся и поддержавших Пашку в его последние дни.
Спасибо за поддержку вчера и сегодня.

Сегодня днем встретила голубя. Белоснежного. Сияющего белизной посреди серой и грязной улицы.
Думаю это Пашка дал знак, что сейчас ему хорошо.
По поводу оставшихся денег - как решим, кому из нуждающихся передать?
Светлан, он к Вам еще обязательно вернется. В другом обличьи, вероятно, под другим именем. Но Вы непременно узнаете, что это -- он, Пашка.
А голубь -- да, весточка.
Вы только держитесь, ладно? Мы все с Вами.
Свет, твой белоснежный Пашка действительно может вернуться в любом обличии- черного пантера, дикого камышового "агутьки", и даже- милой "черепашки" или "трехцветки". Но ты его непременно узнаешь, ведь любовь не умирает! А по поводу денег- тебе сердце подскажет, где нужнее. Лично я на все согласна, всех звериков жалко!
Клара_Цапкина
По поводу оставшихся денег - как решим, кому из нуждающихся передать?
Отчет принят. Свет, думаю, что со мною все согласятся - благотворители доверили эти средства тебе, тебе и решать, кому из нуждающихся их передать - темок-то в разделе много... Можешь на 2 темы разделить - только напиши тут, кому и сколько.
Клара_Цапкина
:cray-1: Болезни наших животных даются нам для испытания на прочность нашей любви к ним. Главное,что Вы до конца были с ним,и он знал,что Вы любите его. Вас должно утешить то, что он больше не страдает и Вы,его лучший друг,сделали для него всё,что в Ваших силах,были с ним в самые трудные минуты.Держитесь! Это очень тяжело.