Собака с новорожденными щенками, что делать???
12723
121
Сокровище нации
Вы пробовали подойти к "гнезду" со щенками? Как она реагирует? Думаю, рукавицы брезентовые надо, если вздумает укусить. Взять щенка, должна пойти за ним. Ну и удавку смастерить. Собака крупная, вдвоем бы как минимум ехать надо.
sssss
Форумчанка под ником Verys сегодня сообщила хорошую новость, что собаку можно еще там оставить, трогать ее не будут. Сейчас каждый день туда ходит женщина и она ее кормит.
Более подробно она вечером сама напишет
sssss
девочки, у меня еще есть пакет Оскара для щенков, небольшой, правда, но если будут есть, я тогда еще куплю. Корм, кстати, очень хороший.
Bagira_09
девочки, у меня еще есть пакет Оскара для щенков, небольшой, правда, но если будут есть, я тогда еще куплю. Корм, кстати, очень хороший.
Щенок один к сожалению остался, все остальные мертвы
sssss
А есть смысл ей там оставаться? Ведь она мешает.
Может быть стоит все-таки отвезти ее на передержку, пока есть место?
sssss
А зачем ее оставлять там еще, на морозе-то?
sssss
А кто куратор, никто ею даже не занимкется. У меня нет времени вообще. :хммм:
Hoda
Считаю. что собаку несколько дней трогать не надо. Ее кормят, постелили ей одеяло, сторожа уговорили ее не трогать.Пусть щенок немного подрастет. Собака крупная, очень красивая, с пристройкой щенка проблем не будет. А сейчас собака никого к щенку не подпускает не надо ее провоцировать, а то еще пристрелят.Нужно будет только мертвых щенков у нее забрать,а то скоро будет тепло.
Verys
Друзья, сфотографируйте, пожалуйста собаку.
Будем пытаться ее пристраивать.
Milisa...
Женщина каждый день кормит собаку.Псинка уже подходит к ней,виляет хвостом,дает себя погладить.Я передала ей 4кг.обрези и геркулес.Женщина вместе со сторожем убрала мертвых щенков. Думаю ,что на следующей недели уже можно что нибудь сделать с собачкой и ее щенком-начать искать передержку или хозяина.На неделе еще передам корма.Может кто еще сможет передать ей еду.Я тогда сообщу ее телефон.(Я живу на другом конце города )
Milisa...
Сегодня съездили к собачке. Сделали фото.
Когда дали поесть, она съела 1 кг корма за 5 секунд и еще потом прыгала на меня долго, чувствовала запах мяса из пустой банки. Охранники сказали, что у собачки 8 щенков погибших, но один живой, при нас пищал. Собака, когда просит есть, прыгает, виляет хвостом, но только попытались погладить - зарычала.
Вот 1 фото.
El_Mira
ух ты какая пушистая красавица :heart:
El_Mira
А собака то - красавица! Сегодня мужчина искал нечто подобное, и чтоб порыкивала непременно, и пушистую , и девочку, но отлавливать ее он скорее всего не поедет. Хотя я могу скинуть его телефон в личку, может кто-нибудь с ним договорится, чтобы подождал такую красоту, либо приехал поймал.
Мужик вроде нормальный, собачку выбирает, хочет попушистее и позлее.
А еще ее можно позиционировать, как помесь с кавказцем. Звонков будет много, можно будет хорошего хозяина выбрать. Ее бы еще поймать...
А собака очень крупная?
Milisa...
Она не производит впечатление прямо злой, но к незнакомым относится настороженно. Размер примерно с овчарку.
El_Mira
По хорошему ее бы прикормить и отловить. 2 недели где-нибудь передержать, пока лактация не прекратится, а потом в ПЛС на 2 недели.
Уж за 4 недели такой-то собаке хозяин непременно найдется. Еще и повыбираем...
А иначе пропадет псина...
Milisa...
Сначала нужно куратора для нее найти.
El_Mira
Собака уже привыкла к женщине которая ее кормит, дается гладить себя,провожает ее.Уже чаще отходит от щенка и ему холодно Женщина постелила ей одеяло.Я постоянно покупаю мясную обрезь и крупу и передаю ей для кормления собаки со щенком и еще других 9- ти собак. Сама не могу доехать в рабочий день т.к. живу на другом конце города и работаю.Надо думать-что будем делать дальше? Оставлять их там или забирать на передержку (только со щенком )
Verys
размещаю фотографию щенка с передержки
Verys
Извините это щенок из другой темы.Не могу удалить сообщение.
Verys
Мне кажется, что надо забирать. Тем более такие собаки легко пристраиваются. Крупная,пушистая-мечта, а не собака. Если ее там оставить она может погибнуть.
Milisa...
Моя подруга может быть куратором по этой собаке- она ее нашла, когда искали другую собаку. Но она не зарегистрирована на этом форуме Но мне кажется надо подождать до того, пока щенок не откроет глаза,А тем временем искать передержку. В Выходные надо ее хорошо сфотографировать и разместить объявления в СМИ
Verys
Наверно лучше ее сначала простерилизовать, а то могут возникнуть проблемы с новыми хозяевами.
Milisa...
Собаку нельзя стерилизовать пока она кормит щенка и потом после еще 2 недели.Так говорят врачи.А забирать щенка, у которого еще не открылись глаза,я не знаю куда?Поэтому надо искать передержку собаке со щенком
Verys
может ее предложить той девушке, которая предлагает свои услуги по передержке? Кормящие собаки большую часть времени проводят со щенками. Наверное эта собачка смогла бы выдержать 2 гуляния в сутки. Я своих при таком раскладе выгуливала рано утром (до работы), затем сразу после работы (вечером) и третий раз - на ночь (перед сном).
fedorka
А может ее предложить Айсе из зообарахолки?
Она не возражает против помеси с кавказцем и пол ей не важен.
НОтаСя
Мне кажется, что ей нужна чистокровная собака.
Я предлагала свою помесь с азиатом.
Мне никто не ответил...
Milisa...
Второе ее сообщение - "и метису рады будем"
Тем более, если сОба красивая и молодая
НОтаСя
Эта собака красавица!!! Шерсть густая.Может жить на улице. Я даже знаю женщину, которая может помочь поймать собаку.А я уговорю мужа довези собаку до места.Так что уговорите ту девушку съездить ее посмотреть.Не дело такой красавице скитаться на улице.Тем более отловы бродячих собак участились.А со щенком она не сможет убежать.Хозяин того магазина (строительные материалы)еще немного потерпит, а потом не знаю....Он просит ее забрать быстрее, а то клиентов она отпугивает.
Verys
эту собаку обнаружили мы с Олей, но я сегодня только зарегистрировалась здесь. Я регулярно езжу ее кормить. Собака действительно роскошная, ростом с крупную овчарку, даже больше.Щенок устроен нормально: ему постелили шубу, есть еще подстилки. Ее кормят каждое утро, мы дали корм женщине, которая ездит специально кормить бездомных собак. Она пенсионерка. Если кто-то захочет еще помочь с кормом - дадим телефон. Ситуация под контролем пока, сам сторож помогает нам, но как только щенку будет месяц, нужно будет их забирать. Я собаку гладила, она вполне дружелюбная, к щенку тоже можно подойти теперь, это в первые дни она никого не подпускала. Другое дело, что щенок уже начинает ползать, сползает с подстилки, а собака его оставляет ненадолго, пространство не огорожено и ограничено только штабелями досок. Помочь в поимке могу я и женщина, которая кормит их, ей собака доверяет. Так что у нас есть в запасе неделя - другая для определения их судьбы. Такой красавице не место на пром.территории, где она в зоне риска. Я дала свой сотовый тел. сторожу, его попросил директор этого предприятия. Щен тоже будет роскошный. так что контролируем каждый день.Помогайте с поиском хозяев , а ловить и привезти попытаемся.
Аделаида10
Девочки, вы молодцы, что опекаете собаку.
Но если собаку не стерилизовать, то какая вероятность, что после очередной течки она опять не окажется со щенками на каком-то складе, деже если ей найдут хозяев. Людям, как правило нужны собаки беспроблемные. Либо какой-то "неадекватный" человек может взять ее для разведения щенков, лично мне от таких людей звонков очень много.
Мое мнение, что собаку надо стерилизовать. А за две недели нахождения в ПЛС ей вполне можно подобрать хозяина.
Milisa...
Чтобы быстрее нашелся хозяин, собаньку бы сфотать...
НОтаСя
Фотографии же выложены выше! Сегодня женщина, которая ездит кормить собаку, сказала, что щенок не пищит, но я думаю, он не должен все время пищать. Она его прикрыла шубой, но переживаю, не замерзнет ли он, пока собака шлындает где-то. В воскресенье сделаем еще фотографии.Хозяин нужен срочно, мы ищем, но пока безуспешно. В идеале нужно отдать собаку со щенком с дальнейшим устройством щенка в надежные руки
Аделаида10
Как понять ищем?
Дайте объявления во все газеты "помесь с кавказцем". Звонков будет море. Сможете выбрать подходящую кандидатуру.
Только отдавайте по договору, а то мало ли что...
Аделаида10
Я имела в виду - новые фотографии сделать - в светлое время суток. И может уже можно щена сфотографировать? Или не даст?
Аделаида10
Вам ЛС.
Срочно! Нужен Ваш телефон.
Milisa...
Пока на собаку нет желающих.Размещаю новые фотографии. Фото мамы
Verys
Фото щенка. Он открыл глаза.
Verys
Еще фото щенка. Ему 2 недели. Шефство над ними ведем.Каждый день женщина ездит и кормит маму. Просим помощи на приобретение продуктов для кормления. Может кто живет в Кировском районе- поможет в кормлении этой собаки. Но самое лучшее - надо ее пристраивать. Щенка забирать не надо. Если его забрать, то собака уйдет с этого места и мы ее не найдем.Собака будет хорошей охранницей.
Verys
Регулярно просматриваю темы на нфоруме, извините, но не всем могу ответить так как чаще всего с телефона захожу сюда,
А теперь о собакинге и о пожеланиях.... Собака нужна в дом, но не только я выбираю.... я бы и трех взяла! Мне щенок из этой темы очень понравился, но не смогу я его 8 раз в день кормить, я работаю, ребенок еще мал, мужа тоже днями нет дома, не хочу издеваться над щенком, прошу понять меня правильно.... Фото собаки и щенка показала мужу, вроде понравился........ Буду уговаривать дальше.... Я вот читала что денежку вам на корм нужно, я готова поучаствовать!
Айся
Щен тигровый, очень крупный, от мамы -красавицы. Мамаша выглядит как помесь колли с кавказцем, конечно, метиска, но необыкновенно обаятельная. На охрану хотели взять, но нужно было злую, чтобы никто не смог войти во двор, а эта хвостом виляет всем, кто ей еду приносит, хотя когда щенков охраняла, то так кидалась, что сунуться боялись. У Вас есть еще немного времени на то, чтобы решиться взять щенка. Можем проехать вместе и посмотреть его. Но я если бы брала в частный дом, то от такого не отказалась бы. А воспитаете сами для себя.
Аделаида10
Прошу прощения за офф-топ. Я вот не совсем понимаю суть фразы "злую, чтобы во двор никто не мог зайти". Собака, от которой действительно есть толк как от охранницы - это та, с которой занимаются и которую обучают. А вот злая, что во двор никто зайти не может - а каким образом тогда хозяин к ней подойдет, если нужна собака злая сама по себе? Тем более, если собака с улицы, по сути для нее сейчас все чужие.
Bagira_09
Согласна с Вами, поэтому и отказала этой женщине, тем более, что хоть она и обещала, что если собака не подойдет, ее никто не выбросит, но живут они за городом, и ехать туда далеко. Да и собаку зачем дергать? Нужно сразу отдавать в надежные руки.А женщине я порекомендовала обратиться в приют: там работники повадки и историю своих собак лучше знают, может какую охранницу подберут
Аделаида10
Эта женщина брала уже собаку в приюте, вернула.
Milisa...
Не хочется рисковать собачей жизнью, боишься неправильное решение принять. Но иногда чутье подсказывает. Нужно перестраховываться, курировать собак и после устройства. И люди, которые ответственно относятся к решению взять собаку, это воспринимают нормально. А когда на мясо или для перепродажи, начинают юлить, и это видно. Но эта собака такая красивая, что может вполне найти достойного хозяина, здесь риск вообще неуместен.
Milisa...
А это та женщина, которая из Сокура или другая?
Аделаида10
Из Сокура. Мне она понравилась, но к сожалению моя Берта не подошла.
Эта женщина подобрала добрую дворняжку, а теперь для охраны хочет злую. Не вижу в этом ничего предосудительного.
Milisa...
я тоже предлагала ей свою собаку Джесс (из леса), но ей нужна собака похожая на ту, которая была у нее, на московскую сторожевую, поэтому ей нужна - большая, пушистая. Вчера должна была пойти смотреть у знакомой кавказца. Не знаю, взяла или нет.
Так что, наша собачка ей тоже не подошла.:хммм: