Серый котик
1865
19
Не знаю что и делать, у нас в подъезде поселился котик, очень ласковый и не прихотливый в еде. Похоже что домашним был, у него даже ошейник есть, но без опознавательных объектов в виде записей.Хотела сфотографировать, но он ни в какую не хочет ,уворачивается все время. Домой взять не могу, есть кошка не стирилизованнная, и мама против(ее квартира).Что делать посоветуйте знающие люди.
Lano4ka18
Плохо видно по фото, но ошейник похож на противоблошиный.
Самое первое-поклеить объявления на ближайших домах/ подъездах и остановках . Разместить по ссылкам СМИ ( закрепленная тема вверху) . Лучше конечно забрать и изолировать в дом, пока " добрые соседи " не выкинули.
Возможно кота ищут.
микс
Мама кое как уговорилась, на то , что бы взять его на первое время, но изолировать в клетку. У кого нибудь есть клетка? :help.gif:
Lano4ka18
Клетки уже нет, есть большая переноска длинная. Там конечно не пошикуешь, но лоток войдет .
Lano4ka18
Изучите для началаправила раздела, особенно п.1. Что именно Вы лично готовы сделать для этой кошечки?
Рыжинка
Я знаю про этот пункт. За котиком ухаживаю и кормлю. Хочу забрать, но только клетка нужна, в лотке наверное ему совсем тоскливо будет, уж лучше в подъезде(ему там домашнюю обстакановку сделали, есть где поспать, рядом батарея теплая и гуляет где хочет по "подъезду правда", только кушать приходит.
микс
Сегодня буду клеить, только плохо что он фотографироваться не хочет, с фоткой лучше бы было.
Lano4ka18
Да хоть без фотки . Хозяин если ещет то и по окрасу поймет что его. И ошейники не на всех вешают.
Lano4ka18
Скажите, а куда котик испражняется?
Вы уверены, что ВСЕ жильцы довольны таким соседством?
Я Вам могу точно сказать, что достаточно одного недовольного (а таких всегда хватает: животное гадит, "блох пускает", "заразу разносит", да просто люди равнодушные или жестокосердные) и турнут этого котика из подъезда. Таких историй вагон, надолго кошки в подъездах не остаются.
Если есть возможность, берите к себе из дома киску легко пристроите. А все эти игры в "строительство домиков" в подъезде, вещь абсолютно несерьезная и бесперспективная.
ИришкаМ
ИришкаМ, в начале темы все подробно расписано, если бы было все так просто (забрать к себе) я бы сюда не писала.
Lano4ka18
Когда-то у меня тоже была подъездная эпопея с котами. Когда сразу трех взрослых подкинули. Куда ж мне их было девать? Про передержки я не знала тогда.
Устроила им места на своей площадке. Я для соседей сразу объявление повесила. Объяснила ситуацию - что котики живут до поиска новых или старых хозяев, что убираю за ними и кормлю их я.
Лоток с опилками ставила за решетку около окна.
Даже мыла ступеньки, надев перчатки. Только чтобы кошкам чище было.
У нас соседи в подъезде из тех, кто не разбежиться добро сделать, но и гадости не будет делать. Видят, что кошки не гадят, вокруг мисок чисто, поэтому не возникали. Дети их развлекали.
Потом уж когда по одному подкидывали, то домой стала брать.
Ну и само собой процедуры от блох, глистов проводила, красоту наводила.
Так что если соседи адекватные и совсем взять некуда (даже в ванную комнату), то можно немного в подъезде перекантоваться.
Но честно скажу спала я в тот период плохо, т.к. переживала за них и вечером ходила смотреть каждые пару часов их.
Lano4ka18
Lano4ka18. попробуйте отдельную тему создать с просьбой дать на время клетку. Не все ведь вашу тему про котика читают . Спросите в личном сообщении у девушки с ником
Екатерина Suok , возможно, она одолжит клетку.
Svetlana64
Екатерине написала, оставила свой номер телефона, объявления распечатала сегодня клеить пойду. По поводу "спать спокойно" тоже не могу, а соседи вроде нормально реагируют, кое кто даже подкармливает тоже и убирает иногда(я целый день на работе).
Lano4ka18
Мама кое как уговорилась, на то , что бы взять его на первое время, но изолировать в клетку. У кого нибудь есть клетка? :help.gif:
Клетки уже нет, есть большая переноска длинная. Там конечно не пошикуешь, но лоток войдет .
в лотке наверное ему совсем тоскливо будет, уж лучше в подъезде
Перечитывать первый Ваш пост, мне нет необходимости.
Мое сообщение лишь комментарий того, что ничего страшного не случится с котом в большой переноске (мама же Вам разрешила его взять на таких условиях) пока Вы будете искать бОльшую клетку. А вот каждый день прожитый в подъезде, риск не дождаться Вашей помощи.
Lano4ka18
У нас стоит клетка, брали для кота, нам уже не нужна. Мы брали у almondik, посмотрите нашу тему, стукнитесь в личку к almondik. вот наша тема тут
Lano4ka18
А в каком районе вы кота нашли?
Kirochka
В Октябрьском.
Я уже думала что нашелся хозяин(столько совпадений, по телефону общались), но к сожелению нет. Ищем.
musi
Девочки SOS, мама уже с клеткой брать котика передумала. Не знаю что делать.
Объявления все висят еще с 5 марта, но никто не объявился.
Lano4ka18
Все котика забрали, в хорошие руки. Закройте топик.