На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ohota
guru
Сегодня между мусорных бачков был найден щенок.Щенок лежал мокрый, весь скукоженнный между двух бачков, не двигаясь и весь трясся. По словам местных бомжей, завсегдатаев этой помойки, щенок был ими замечен там с утра и уже много часов кряду лежал на одном месте. Щенку на вид около 4-х месцев, девочка. На ней одет противоблошинный ошейник, зашитый коричневыми нитками. Щенка сфотографировали, взяли в квартиру,чтоб помыть и отогреть,т.к. щенок был жутко замерзший. В квартире щенок быстро начал адаптироваться, познакомился с двумя живущими там собаками, ообого страха не проявлял. Проблема в том, что его некуда определить, вообще, родители категорически против, дома 2 собаки, смогу его у себя в подъезде подержать несколько часов и все. На мне еще пристройство собаки Майи из соседней темы. Могу быть куратором, могу пиарить щенка. Щенка за сегодня видело очень много людей, но никто не захотел ему помочь и когда его вытаскивали из помойки, это вызвало бурные приступы смеха, шутки и недоумение у видящих это людей. Когда мы взяли щенка на руки и поставили на землю, то она просто легла и не двигалась с места, поэтому мысли, что она потерлась, нет, она бы не провела несколько часов кряду на одном месте и в одном положении, она бы хоть бегала, чтобы согреться. На массиве подобный щеок ни разу замечен не был, ее просто выброили на поймойку как ненужный мусор и от шока щенок даже не пытался убежать, возможно, что ее откуда то привезли на машине и выкинули, т.к. она была без ошейника, и достаточно тяжелая, на руках долго такую не поносишь. Очень нужна помощь!!!
Только что договорились по-поводу передержки, человек возьмет забесплатно, но очень актуален вопрос по-поводу питания, если кто-то сможет помочь, буду очень благодарна.
Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
981515
913
Расскажите про покупки (часть 2)
148807
1000
Простой дозор
137471
1000
А вы сейчас где щеночка держите? Сколько раз выгуливать надо? Может быть у меня получится взять к себе на ПЕРЕДЕРЖКУ.....
Уж очень жаль беззащитного.... Выкинуть бы на помойку бывших хозяев!
Уж очень жаль беззащитного.... Выкинуть бы на помойку бывших хозяев!

И самое то обидное, что таких г.... ов еще и земля носит. 

Огромное спасибо за предложение, его взяла к себе моя знакомая с форума, пока, я надеюсь, будет жить у нее. Сколько раз надо выводить щенульку - еще не установили, думаю, что через пару дней будет понятней.
Ну слава богу, что хоть с ним всё хорошо сейчас и он при "временной" хозяйке. Если что пишите! Чем смогу, помогу!
ее просто выброили на помойку как ненужный мусорДа что же за сволочи то живут на земле!!! Очень надеюсь, что им когда-нибудь воздастся по "заслугам".
Ну вот, у нас возникли проблемы. Сейчас позвонила девушка Лена, которая взяла щенка на передержку и сказала, что щенка надо показывать ветеринару. Щенок очень часто пьет и очень часто писиет, причем не по-малу, а прямо прудит. Вчера он поел немного сухого корма, но Лена говорит, что щенок (Дана) всю ночь пила и писила. Возможно, пока она находилась несколько часов на помойке, могла подстудиться, может, что-то другое. А так, очень активная, веселая, с мокрым носом, больную собаку кроме питья и писинья ничем не напоминает. Нужна фин. помощь на осмотр ветеринара и совет, может кто знает, что это может быть.
А насколько часто? Моя за ночь ( примерно того же возраста) лужи 2 делает. То что большие меня первое время поражало, сейчас уже привыкла к этим океанам ))
Знакомая проблема. Песа подстудилась, однозначно. Нам назначали фолиевую кислоту - таблетки. Подлечились.
В роли передержки, сейчас выступаю я. Не куратор, пристройство на себя не беру. Щенок писает каждые 30 мин и сразу начинает пить воду. Пьет очень часто. К улице сейчас приучать нереально, с таким интервалом времени. Она не приучена к поводку, такая же проблема , как у моих предыдущих щенов, начинается паника и на улице просто лежит....Сейчас главная задача попасть к ветам...
скорее всего цистит,щенок уже не такой маленький чтобы очень часто писить
Так еще дело в том, что пока эта проблема не устранена, с пИсаньем частым, щенка нельзя будет пристроить в добрые руки, никто этого терпеть не станет и щенок может зависнуть.
Так и что требуется для того, чтоб попасть на приём?
Как ни банально звучит, требуются финансы, а их нет вообще.
Какое обследование понадобиться может знаете? Сумма примерная?
Даже не знаю. Думаю, что нужен осмотр, чтобы уже точно диагноз установить, а дальше уже, как врач скажет, ветеринар то есть. Может быть, сразу какие-то лекарства пропишут, я, честно говоря, в ветеринарии вообще не сильна.
можно думаю позвонить в клинику, описать ситуацию и спросить какие процедуры возможно будут делать, их цены. И потом уже ориентировочно эту сумму собирать. ( я так с кисой делала). 

Ну тогда завтра позвоню, проконсультируюсь.
Я ходила за глистогонным, в вет. аптеке сказали, что может кровь на сахар сдать. Вообщем просто на осмотр надо поехать, а там уже и возраст точный скажут и что с проблемой делать.
Что касается самой собачки. Очень контактная, кардинально отличается от диких щенов. Активная, ласковая, веселая. За 1 день привыкла к новой кличке ( Дана) и командам, место и сидеть. Охраняет!!! Когда звонит домофон лает и первый раз, когда увидела мужчину на пороге, тоже загавкала. Писает и какает только в коридоре, ночью дверь была закрыта, она сам просилась. Так, что главная проблемя, это писанье и поводок...
Рекомендую Центр.вет.клинику при НИИТО. К любому врачу там обращайтесь. Лишнего там не назначат.
Рекомендую Центр.вет.клинику при НИИТО. К любому врачу там обращайтесь. Лишнего там не назначат.Я с Малышом туда ездила, они разве не переехали?
Кто-нибудь может подсказать телефон ЦВК при НИИТО?
Свозите - отпишитесь,плиз. У нас такая же проблема. У Глашки, я имею ввиду.
Наташ, может, показать Глафирку врачу тоже?
при цистите частые позывы, но мочи немного. а вот постоянная жажда и большие лужи - да, на сахар точно надо проверить...
Сегодня к ветам не ездили. Собаку в любом случае показать надо, но вот по поводу мочи вроде ситуация исправляется. Стала ходить реже. уже похоже на норму для щенка. Поделитесь пожалуйста мнениями, как приучить ее к поводку и улице. Приучать просто щенка, это одно, а когда у собаки панический страх, очень трудно. С кусочком еды выносить или как? Она пищит как резанная...
К чему щенуля интерес питает ? ( Игрушки какие , может палочки , мячики? ) Или их или лакомство с собой брать и отвлекать по дороге.. если что то для них интересное они быстро переключаются .
Поводок надо дома одевать, можно в виде игры и хвалить пусть привыкает..
Поводок надо дома одевать, можно в виде игры и хвалить пусть привыкает..
дома на короткое время надевать поводок, угощать вкусненьким и играть. чтобы поводок ассоциировался с игрой и радостью.
постепенно увеличивать время игр на поводке. на улицу - с игрушками, вкусняшками. сначала в полъезд на небольшое время, постепенно увеличитвать время и приближаться к двери на улицу. ну и там все так же - ласковые слова, вкусняшки, игрушки. у всех соб разные приоритеты, нужно понять, какая мотивация оптимальна для пески.
постепенно увеличивать время игр на поводке. на улицу - с игрушками, вкусняшками. сначала в полъезд на небольшое время, постепенно увеличитвать время и приближаться к двери на улицу. ну и там все так же - ласковые слова, вкусняшки, игрушки. у всех соб разные приоритеты, нужно понять, какая мотивация оптимальна для пески.
Она очень полюбила реиновое колечко. Но когда были на улице без него, еще в первый день упала на снег и лежала. Она очень активная, но сильно боится, что выбросят. У предыдущих щенков было 3 проблемы. Дикость, не ходили на поводке и не ходили в туалет на улице. А эта очень контактная, прекрасно ладит с нами и дом охраняет. Но приучать надо, я боюсь, чтобы не повторилась ситуация с Боней, ведь она по тем же причинам не устроила людей (или нелюдей). Поэтому я сейчас пристройство на себя не беру, не отошла еще от того случая.
Были сегодня в НИИТО. Собака на вид здоровая. Возраст 6-7 мес. Подрастет еще немножко. Весит 11,5 кг (а то я думаю, что-то щеночек тяжеловат, опять на руках катаю). Зубы белые и ровные, коренные. Остается сильный стресс улицы. Нужна хорошая и любящая семья, можно с детьми. Собака быстро учится командам, очень активная и ласковая.
Надо же -7 месяцев. А мелкая совсем.
Проводятся попытки приучить Дану к улице. Но она даже не дает одеть ошейник, начинается сильная паника, пищит как резанная, кусается и падает на землю. Сегодня вместе с Ohota пытались силой вывести ее на улицу. Сделали из поводка петлю, тащили силой, покусала все руки в толстых перчатках. На улице она просто упала в снег и не реагировала, ни на игрушку, ни на еду, ни на собаку, которая пыталсь с ней играть. Только пытаешься ее подтянуть, начинается панический визг. Дома собака вполне адекватная, как писала ранее, очень веселая, добрая и активная. Требуется помощь в передержке с воспитанием и дрессировкой. Если сейчас не получится ее приучить к улице, то пристроить будет невозможно.....Очень нужен человек способный к дрессуре.
Поняв, что своими силами мы с Даной не справимся, что она просто тупо просидит, повзрослеет, но так же будет истерически бояться улицы и будет непристраивама, было принято решение отдать Даночку ВИКА87 на воспитание и социализацию, ВИКА87 живет в частном доме и будет намного проще ее вытаскивать на улицу, чем тащить от Лены Ангел со второго этажа по лесенкам, без лифта, когда Дана в этот момент цепляется за все лапами и истерически орет на весь подъезд. ВИКА87 пошла нам на встречу и согласилась взять Даночку, и вот щенуля уже несколько дней живет у нее, общается с другими собачками, живущими там же. Может быть, глядя, как другие собаки не боятся улицы и с радостью гуляют, постепенно она тоже сможет перебороть в себе эту дикую боязнь, да и ВИКА87, думаю, подсобит ей в этом. За передержку Даночки надо заплатить ВИКА87 1 тысячу. Поэтому очень просим помочь материально. ВИКА87 пока взяла щенка в долг, до того момента, пока не удастся собрать фин. средства.
Кароче выползает она на улицу, на пузе, но ползает. Страх перед кожанными изделиями типа поводки и ошейники, не слишком силен. Кароче одевать, что то типа ринговки, она вполне позволяет без истерик, если ринговка кожанная.. Ошейник мы тоже цепляем, крыску давит, но манипуляции все равно с ошейником проводим. Щен просто трус, трус, редкостный. И очень уж любит, када ее уговаривают. Истерик как таковых, за последние двое суток ползанья на погулять, не было. Она ползает, именно на пузе и писиет, но выходит на улицу, медленно и печально все это происходит. Гулять она будет, нормально, вопрос времени.
Супер!!!!! Замечательная новость!!!!! Оля, ты молодец!!!!!
ТОП 5
1
2
4