SOS: замерзающий щенок на помойке
11346
84
Сегодня между мусорных бачков был найден щенок.Щенок лежал мокрый, весь скукоженнный между двух бачков, не двигаясь и весь трясся. По словам местных бомжей, завсегдатаев этой помойки, щенок был ими замечен там с утра и уже много часов кряду лежал на одном месте. Щенку на вид около 4-х месцев, девочка. На ней одет противоблошинный ошейник, зашитый коричневыми нитками. Щенка сфотографировали, взяли в квартиру,чтоб помыть и отогреть,т.к. щенок был жутко замерзший. В квартире щенок быстро начал адаптироваться, познакомился с двумя живущими там собаками, ообого страха не проявлял. Проблема в том, что его некуда определить, вообще, родители категорически против, дома 2 собаки, смогу его у себя в подъезде подержать несколько часов и все. На мне еще пристройство собаки Майи из соседней темы. Могу быть куратором, могу пиарить щенка. Щенка за сегодня видело очень много людей, но никто не захотел ему помочь и когда его вытаскивали из помойки, это вызвало бурные приступы смеха, шутки и недоумение у видящих это людей. Когда мы взяли щенка на руки и поставили на землю, то она просто легла и не двигалась с места, поэтому мысли, что она потерлась, нет, она бы не провела несколько часов кряду на одном месте и в одном положении, она бы хоть бегала, чтобы согреться. На массиве подобный щеок ни разу замечен не был, ее просто выброили на поймойку как ненужный мусор и от шока щенок даже не пытался убежать, возможно, что ее откуда то привезли на машине и выкинули, т.к. она была без ошейника, и достаточно тяжелая, на руках долго такую не поносишь. Очень нужна помощь!!!
Ohota
Только что договорились по-поводу передержки, человек возьмет забесплатно, но очень актуален вопрос по-поводу питания, если кто-то сможет помочь, буду очень благодарна.
Ohota
А вы сейчас где щеночка держите? Сколько раз выгуливать надо? Может быть у меня получится взять к себе на ПЕРЕДЕРЖКУ.....
Уж очень жаль беззащитного.... Выкинуть бы на помойку бывших хозяев! :зло:
Ohota
И самое то обидное, что таких г.... ов еще и земля носит. :зло:
Ева2106
Огромное спасибо за предложение, его взяла к себе моя знакомая с форума, пока, я надеюсь, будет жить у нее. Сколько раз надо выводить щенульку - еще не установили, думаю, что через пару дней будет понятней.
Ohota
Ну слава богу, что хоть с ним всё хорошо сейчас и он при "временной" хозяйке. Если что пишите! Чем смогу, помогу!
Ohota
ее просто выброили на помойку как ненужный мусор
Да что же за сволочи то живут на земле!!! Очень надеюсь, что им когда-нибудь воздастся по "заслугам".
vikochka
Ну вот, у нас возникли проблемы. Сейчас позвонила девушка Лена, которая взяла щенка на передержку и сказала, что щенка надо показывать ветеринару. Щенок очень часто пьет и очень часто писиет, причем не по-малу, а прямо прудит. Вчера он поел немного сухого корма, но Лена говорит, что щенок (Дана) всю ночь пила и писила. Возможно, пока она находилась несколько часов на помойке, могла подстудиться, может, что-то другое. А так, очень активная, веселая, с мокрым носом, больную собаку кроме питья и писинья ничем не напоминает. Нужна фин. помощь на осмотр ветеринара и совет, может кто знает, что это может быть.
Ohota
А насколько часто? Моя за ночь ( примерно того же возраста) лужи 2 делает. То что большие меня первое время поражало, сейчас уже привыкла к этим океанам ))
Ohota
Знакомая проблема. Песа подстудилась, однозначно. Нам назначали фолиевую кислоту - таблетки. Подлечились.
Ohota
В роли передержки, сейчас выступаю я. Не куратор, пристройство на себя не беру. Щенок писает каждые 30 мин и сразу начинает пить воду. Пьет очень часто. К улице сейчас приучать нереально, с таким интервалом времени. Она не приучена к поводку, такая же проблема , как у моих предыдущих щенов, начинается паника и на улице просто лежит....Сейчас главная задача попасть к ветам...
@ngelll
скорее всего цистит,щенок уже не такой маленький чтобы очень часто писить
OLESЯ
Так еще дело в том, что пока эта проблема не устранена, с пИсаньем частым, щенка нельзя будет пристроить в добрые руки, никто этого терпеть не станет и щенок может зависнуть.
Ohota
Так и что требуется для того, чтоб попасть на приём?
ИRИNА
Как ни банально звучит, требуются финансы, а их нет вообще.
Ohota
Какое обследование понадобиться может знаете? Сумма примерная?
ИRИNА
Даже не знаю. Думаю, что нужен осмотр, чтобы уже точно диагноз установить, а дальше уже, как врач скажет, ветеринар то есть. Может быть, сразу какие-то лекарства пропишут, я, честно говоря, в ветеринарии вообще не сильна.
Ohota
можно думаю позвонить в клинику, описать ситуацию и спросить какие процедуры возможно будут делать, их цены. И потом уже ориентировочно эту сумму собирать. ( я так с кисой делала). :улыб:
ИRИNА
Ну тогда завтра позвоню, проконсультируюсь.
Ohota
Я ходила за глистогонным, в вет. аптеке сказали, что может кровь на сахар сдать. Вообщем просто на осмотр надо поехать, а там уже и возраст точный скажут и что с проблемой делать.
Ohota
Что касается самой собачки. Очень контактная, кардинально отличается от диких щенов. Активная, ласковая, веселая. За 1 день привыкла к новой кличке ( Дана) и командам, место и сидеть. Охраняет!!! Когда звонит домофон лает и первый раз, когда увидела мужчину на пороге, тоже загавкала. Писает и какает только в коридоре, ночью дверь была закрыта, она сам просилась. Так, что главная проблемя, это писанье и поводок...
@ngelll
Рекомендую Центр.вет.клинику при НИИТО. К любому врачу там обращайтесь. Лишнего там не назначат.
Рыжинка
Рекомендую Центр.вет.клинику при НИИТО. К любому врачу там обращайтесь. Лишнего там не назначат.
Я с Малышом туда ездила, они разве не переехали?
@ngelll
Нет, клиника на прежнем месте.
Рыжинка
Кто-нибудь может подсказать телефон ЦВК при НИИТО?
Ohota
Свозите - отпишитесь,плиз. У нас такая же проблема. У Глашки, я имею ввиду.
НОтаСя
Наташ, может, показать Глафирку врачу тоже?
Ohota
при цистите частые позывы, но мочи немного. а вот постоянная жажда и большие лужи - да, на сахар точно надо проверить...
Ohota
Сегодня к ветам не ездили. Собаку в любом случае показать надо, но вот по поводу мочи вроде ситуация исправляется. Стала ходить реже. уже похоже на норму для щенка. Поделитесь пожалуйста мнениями, как приучить ее к поводку и улице. Приучать просто щенка, это одно, а когда у собаки панический страх, очень трудно. С кусочком еды выносить или как? Она пищит как резанная...
@ngelll
К чему щенуля интерес питает ? ( Игрушки какие , может палочки , мячики? ) Или их или лакомство с собой брать и отвлекать по дороге.. если что то для них интересное они быстро переключаются .
Поводок надо дома одевать, можно в виде игры и хвалить пусть привыкает..
@ngelll
дома на короткое время надевать поводок, угощать вкусненьким и играть. чтобы поводок ассоциировался с игрой и радостью.
постепенно увеличивать время игр на поводке. на улицу - с игрушками, вкусняшками. сначала в полъезд на небольшое время, постепенно увеличитвать время и приближаться к двери на улицу. ну и там все так же - ласковые слова, вкусняшки, игрушки. у всех соб разные приоритеты, нужно понять, какая мотивация оптимальна для пески.
Ohota
Она очень полюбила реиновое колечко. Но когда были на улице без него, еще в первый день упала на снег и лежала. Она очень активная, но сильно боится, что выбросят. У предыдущих щенков было 3 проблемы. Дикость, не ходили на поводке и не ходили в туалет на улице. А эта очень контактная, прекрасно ладит с нами и дом охраняет. Но приучать надо, я боюсь, чтобы не повторилась ситуация с Боней, ведь она по тем же причинам не устроила людей (или нелюдей). Поэтому я сейчас пристройство на себя не беру, не отошла еще от того случая.
Ohota
Были сегодня в НИИТО. Собака на вид здоровая. Возраст 6-7 мес. Подрастет еще немножко. Весит 11,5 кг (а то я думаю, что-то щеночек тяжеловат, опять на руках катаю). Зубы белые и ровные, коренные. Остается сильный стресс улицы. Нужна хорошая и любящая семья, можно с детьми. Собака быстро учится командам, очень активная и ласковая.
Ohota
Боялась и ушки прижимала.
@ngelll
Надо же -7 месяцев. А мелкая совсем.
Ohota
Проводятся попытки приучить Дану к улице. Но она даже не дает одеть ошейник, начинается сильная паника, пищит как резанная, кусается и падает на землю. Сегодня вместе с Ohota пытались силой вывести ее на улицу. Сделали из поводка петлю, тащили силой, покусала все руки в толстых перчатках. На улице она просто упала в снег и не реагировала, ни на игрушку, ни на еду, ни на собаку, которая пыталсь с ней играть. Только пытаешься ее подтянуть, начинается панический визг. Дома собака вполне адекватная, как писала ранее, очень веселая, добрая и активная. Требуется помощь в передержке с воспитанием и дрессировкой. Если сейчас не получится ее приучить к улице, то пристроить будет невозможно.....Очень нужен человек способный к дрессуре.
@ngelll
Поняв, что своими силами мы с Даной не справимся, что она просто тупо просидит, повзрослеет, но так же будет истерически бояться улицы и будет непристраивама, было принято решение отдать Даночку ВИКА87 на воспитание и социализацию, ВИКА87 живет в частном доме и будет намного проще ее вытаскивать на улицу, чем тащить от Лены Ангел со второго этажа по лесенкам, без лифта, когда Дана в этот момент цепляется за все лапами и истерически орет на весь подъезд. ВИКА87 пошла нам на встречу и согласилась взять Даночку, и вот щенуля уже несколько дней живет у нее, общается с другими собачками, живущими там же. Может быть, глядя, как другие собаки не боятся улицы и с радостью гуляют, постепенно она тоже сможет перебороть в себе эту дикую боязнь, да и ВИКА87, думаю, подсобит ей в этом. За передержку Даночки надо заплатить ВИКА87 1 тысячу. Поэтому очень просим помочь материально. ВИКА87 пока взяла щенка в долг, до того момента, пока не удастся собрать фин. средства.
Ohota
Кароче выползает она на улицу, на пузе, но ползает. Страх перед кожанными изделиями типа поводки и ошейники, не слишком силен. Кароче одевать, что то типа ринговки, она вполне позволяет без истерик, если ринговка кожанная.. Ошейник мы тоже цепляем, крыску давит, но манипуляции все равно с ошейником проводим. Щен просто трус, трус, редкостный. И очень уж любит, када ее уговаривают. Истерик как таковых, за последние двое суток ползанья на погулять, не было. Она ползает, именно на пузе и писиет, но выходит на улицу, медленно и печально все это происходит. Гулять она будет, нормально, вопрос времени.
VIKA87
Супер!!!!! Замечательная новость!!!!! Оля, ты молодец!!!!!