Черный и Рыжий, собачьи аристократы
23558
272
Уже полтора года во дворе соседнего дома живет очень интеллигентный и аристократичный пес. Кобель очень похожий на бельгийскую овчарку, либо бельгийская овчарка. Первый месяц после своего появления пес просто лежал.
Ни ел, а только лежал. А в глазах была такая тоска... Я раньше была равнодушна к собакам, и только посмотрев в глаза Черного, поняла, что собака это мыслящее и страдающее существо. Потом дошли слухи, что хозяева то ли умерли, то ли погибли, а новые наследники выставили его за дверь.
Пес потихоньку оклемался. Но тут новые напасти. Пьяные ударили Черного по голове, сломали ухо. Пес отлежался. Следующая беда. В один совсем не прекрасный день не могу усидеть на работе, хоть убей. Отпросилась, ноги понесли к Черному. Прибегаю. Лежит Черный на солнышке, а рядом стоит зловонная крытая машина и суетятся доблестные "специалисты" отлова. Разложили вокруг него средства отлова, а он дуралей спит, не слышит ничего. Еле мы отбились. Получила я "дуру ненормальную", но зато остались на свободе. Теперь Черный моя постоянная неутихающая тревога.
Я спасаю собак за много километров от себя, а ту которая рядом - не могу...
Собаке лет 6, он в плохом состоянии, на цепи жить не сможет. Собака в таком виде не пристраеваемая. Он никому не доверяет. Поймать его не могу, одеть ошейник-тоже. Даже если поймаю- девать мне его некуда. Он нуждается в длительной передержке, а я себе такую позволить не могу, на мне и так уже собак...Собака очень красивая, возможно породистая.
Пишу потому, что на сибмаме прочитала, что Черному и его другу опять вызывают отлов и множество советов, как его убрать более эффективно...
Я сейчас полностью беспомощна, я не могу помочь собаке...
Milisa...
А оплатить передержку вы смогли бы? К сожалению, вся надежда, видимо, в этой ситуации - только на Вас.
Milisa...
Надо спасти его! Может быть договориться с приютом? Если какой-то придурок озадачился "убрать" пса, то это реальная опасность. Здесь читала,что из Бердского приюта умеют ловить таких собак. Опять пишут в новостях об угрозе бешенства (не могу понять - как они эту статистику делают - проводят анализ всех погибших животных? В т. ч. лис диких. Сомневаюсь!). Под эту марку могут ужесточить отловы собак. Не дай Бог!
fedorka
Это да. Один-единственный бесноватый может вытравить всех животных в радиусе нескольких километров, он отловщиков через все инстанции достанет. Так что если уже засуетился кто-то такой, значит, гибель собак - вопрос времени, причем очен недолгого.
Milisa...
а как пес по характеру? к кошкам, собакам?
Bagira_09
Пес абсолютно адекватен, очень аристократичен. К кошкам и собакам не агрессивен, уступает, но с достоинством.
Сейчас его сфотографировала. Собака потеряла доверие к людям. По отношению ко мне выдерживает дистанцию, т.е накинуть на него петлю или взять за загривок нет возможности.
Зато отловщиков подпустил, спал так крепко,что не услышал.
Milisa...
это случайно не в Центральном районе? подробнее на всякий случай писать не буду... уж больно на одного собака у нас похож... его стая к себе не подпускает, он один всегда... но наш вроде поменьше ростом...
Bagira_09
Нет, это не он. Черный тоже не стайный пес.
Milisa...
Если решится с передержкой - с меня 500 руб.
Erlet
Спасибо, пока только пытаемся поймать.
Milisa...
Собака очень похожа на породу грюнендаль.
По крайней мере фото в интернете - копия Черного.
Milisa...
Когда хозяева отдавали или продавали лет 5 назад щеночка, они наверно и подумать не могли какая судьба его ожидает. Никому не нужный, отовсюду гонимый.
Milisa...
Никто не посмотрел грюнендаля? Как сходство? Или я ошибаюсь?
Milisa...
Кроме Вас его кто-нибудь кормит?
Может есть люди к которым он подходит?
Или вообще ни к кому?
НОтаСя
Его кормит женщина пожилая, но она в поимке явно не помощник, т.к. она будет против, чтобы собаку забрали, она считает, что кормит - и ладно, проживет, а признавать очевидное, что пес в опасности, она не будет. Мы его сегодня кормили, он подходил близко, дал себя сфотографировать, я его даже за нос затронула, потому что он думал, что я ему колбасу протягиваю, но он постоянно настороже находится, чтобы вдруг кто не обидел.
НОтаСя
Вообще-то грюннендалей так просто не выкидывают на улицу. Порода редкая для Новосибирска. Гораздо чаще у нас встречаются немцы черные с длинной шерстью.
НОтаСя
Странная позиция у женщины. Не дать собаке возможности обрести дом :dnknow:
Milisa...
В топе о платной передержке форумчанка, живущая в Колывани, готова брать к себе на платную передержку собак. Вот что она пишет:

"Хотели бы брать здоровых собак на платную передержку. Начну с самого начала. Живём в своём доме есть две летние комнаты по15кв.изолированные. Большая крытая и обшитая веранда. Двор закрытый во дворе есть вольер. Перед домом палисадник 15 на 30метров забором обнесён. Есть где побегать. Живём в Колывани. Сама сижу дома с собаками общаемся 10 лет жил стафф. Сейчас на первом этаже живёт бульмастиф 5лет и 2 тойчика. Подскажите с чего начать, как всё происходит.сколько стоит.и.т.д.

Для начала могу взыть 1-2 собаки, размер любой, главное, чтоб собака нас не съела. Комнаты не отапливаются. Но ведь скоро всё же тепло будет. У нас на первый и второй этаж входы отдельно, так что наши не будут сталкиваться нос к носу. Наши сидят на натуралке без проблем. Муж согласен, есть дочь 15 лет - все только за! Есть предложение - можем кого-нибудь из Вас привезти и всё показать, может, на месте подскажите, что можно добавить, а что исправить".
Milisa...
Пишу потому, что на сибмаме прочитала, что Черному и его другу опять вызывают отлов и множество советов, как его убрать более эффективно......
прошу прощения.. вырвалось
Уважаемый топик стартер это какой район у вас, где соба бегает? и почему вы считаете что он не сможет жить в деревне в какй нить? Если за собакой будут следить и нормально её кормить. и заниматься с ней? В квартиру же врят ли он пойдет, вы же понимаете? Нарушение п.5 правил форума. Первое предупреждение.
TDI5
Собака в Октябрьском. Я не считаю, что собака не сможет жить в деревне. Я просто совсем не уверена, что смогу найти ему в хозяева понимающего человека. Мне сейчас идут звонки по большим собакам. Всем нужна беспроблемная молодая собака, которая тут же кинется их охранять. А к этой собаке люди были жестоки, он не доверяет людям. Ему нужно время, чтобы привыкнуть, ему нужна доброта, терпение и понимание. А человека, котрый ему это немногое, но очень для него важное, захочет и сможет дать найти очень и очень трудно.
Milisa...
Не советую в деревне искать ему хоза. Тут если и нужны собаки, так действительно молодые и способные сразу, после того как на цепь их посадят, уже гавкать и типа охранять. Подход, в деревне, искать никто не будет.
Если кого тяпнет за просто так, тут не церемонятся, тут стреляют. Сорвется с цепи, выскочит на улицу, могут шлепнуть. Скорее в пригороде надо хозов искать и чеб забор был высокий, на тот случай если сорвется. По хорошему, его надо отловить, по возможности восстановить, а потом уже пристраивать, с проблемной собакой редко кто будет возиться.
Кстати похож на старонемца. Мы такого пристраивали как то, года два назад.
VIKA87
Так вот не могут его отловить-то как раз... Может. ты бы посоветовала, как это сделать?
Hoda
Вопрос куда его девать потом? Отловить то можно, если он канечно не удирает сразу, как тока видит поводок. Если он сразу не шваркается или не удирает, а хотя бы подходит за едой к рукам, я могла бы попробовать его поймать, дальше то чего с ним делать? Кто его возьмет то? Это ж блин сколько надо будет времени, чтобы поправить взрослого пса, который в принципе людям не доверяет и в теории(или на практике) может нехило покусать. Хотя, если немец, возможно его немчатник платно возьмет на передержку, но там будет очень дорого, хотя за пару месяцев возможно с пса сделают -"человека".
VIKA87
Оля, пес к рукам за едой подходит, но если в руках видит какой-то сторонний предмет, то сразу отпрыгивает. Пес на агрессивный.
VIKA87
Дорого - это сколько? Хотя бы примерно?
Milisa...
Черного в прошлом году хотели отстрелить и стреляли. После этого мужчина, который сейчас уехал, создавал про него тему на другом форуме.
В нем узнали породу и за ним приезжали , хотели забрать.
Но он тогда был напуган выстрелами и от всех шарахался, этих людей тоже к себе не подпустил, держал безопасное расстояние.
Этот мужчина уехал, поэтому, что за люди, что за форум не знаю.
Milisa...
Да что теперь вспоминать былое... Надо отталкиваться от сегодняшней ситуации. Ловить и отдавать, действительно, специалистам.
Hoda
Не смогли поймать Черного, зато нашли рядом с ним кусочки свинной шкурки утыканные иголками и мелкими гвоздями.
Претворяются в жизнь многочисленные советы данные на сибмаме по уничтожению собаки.
Milisa...
Черный ел с рук, но при виде петли отходит на безопасное расстояние. Пес крупный, поэтому даже если накинем не сможем удержать.
Ситуация тупиковая.
Зато его рыжий друг сам совал голову в петлю, тоже жалко его.
Milisa...
Еще и рыжий есть? Так может, его тоже забрать? VIKA87, у тебя есть еще местечко на передержке?
Milisa...
Надо срочно забирать оттуда собак! Вот гады-нелюди! Засунуть бы им эти шкурки с иголками в одно место. Угроза жизни собак оч. реальна. Может все-таки попытаться одеть петлю-ошейник.
fedorka
Рыжему-то можно надеть, вопрос - куда его? вы можете взять?
Hoda
Рыжему можно надеть ошейник и поводок, он очень доверчив. Но у меня еще не пристроена азиатка Берта из соседнй темы и несколько щенков. Я не смогу взять на себя трех взрослых собак. Тут еще от Берты отказались...
У меня уже муж на пределе.:хммм:
Milisa...
Узнала бы, кто шкурки с гвоздями накидал - сожрать бы заставила. Я в том месте со своими собаками гуляю, запросто могли бы и скушать, они у меня любители с земли подъедать.
Milisa...
девочки, незнаю может не в тему, но вчера в газете метро увидела 2 объявления: 1) возьму овчарку, возраст от одного года, в частный дом. места много. можно на ваших условиях. тел:8-913-200-14-11 и 2) возьму овчарку , возраст 2-3 года, в свои дом, свободное передвижение и заботу гарантирую. охранные качества обязательны тел.8-913-487-73-90. может они и вашу азиатку готовы взять!
Natasha555
Спасибо, но взять не готовы. Позвонила, им нужна чистопородистая собака.
Milisa...
Спасибо, но взять не готовы. Позвонила, им нужна чистопородистая собака.
Как обычно, всем породистых подавай. Как-будто помесь, не такое же живое существо и не сможет выполнять свои "обязанности".
Hoda
Инга, теоретически места есть, сарай например, даж два нормальных сарая. Теоретически я могу там забить окна, а двери кроме меня там в общем то никто не откроет. Но вертляки, крепкие ошейники-нужны, пару цепей я нашла, они канечно ржавые, но думаю не порвут, но цены на вертляки меня доконали-дорогущее удовольствие. Да и не хотела я в сарайки собак брать, пока питон сидит.
VIKA87
Вопрос в цене ошейников и прочего или все ж нет?:улыб:
Kirochka
Вопрос скорее в моей паранойе, пока тут пит, я буду плохо спать и бояться за собак, которые будут содержаться в условиях сараек. В теории, чтобы выбраться он должен разобрать стену бани, либо вынести двери вместе со стеной, добраться до сарайки и вынести там двери(сарай расчитан на содержание коровы, которая всяко поболе весом, чем пит, стены и двери там с учетом ее веса сделаны, с учетом, что корова таки может сдуреть и попытаться удрать из сарайки-для коровы скажем так, разнести эти два сарая, будет нереал при всем ее желании), тогда он возможно и доберется до собаки, что маловероятно, но кто ж его знает. Просто мне так спокойнее, када все собаки тут, в доме, а он там. Потому в сарай, я бы все же не хотела бы пока брать собак, хотя да, в теории это вполне возможно. Сараи весьма большие, бревенчатые, там есть за что зацепить собаку, есть сено и если забить окно там будет достаточно тепло.
VIKA87
Друзья, прошу помощи!
Очень прошу, помогите пожалуйста с машиной!
Надо привезти VIKA87из Барлака для отлова собаки. Очень прошу! Ситуация критическая, сегодня я увидела и забрала свиную шкурку с иголками, а завтра могу не успеть забрать колбасу с крысиным ядом. Если собаку надумали извести, то изведут непременно.
Очень прошу о помощи с доставкой VIKA87 из Барлака и обратно!!!
VIKA87
А сколько вертляки стоят? У тебя ж пит будет еще до морковкина заговенья, что ж делать....
VIKA87
Ну, Оль, процент вероятности, что пит до них доберется, выломав две стены, гораздо ниже процента, что во дворе собак-таки изведут. У тебя шанса на выживание для них больше. Надо рискнуть.
Milisa...
для отлова собаки.
Забирать только черного будете, или рыжего тоже?
Hoda
цепь с вертляками мы привезли, сгодятся для собак. А цена вертляков - в КРЕПЕЖЕ 280 руб, а где мы брали - по 50-55 руб.Точнее на сканах в теме Собачка из леса
Hoda
По хорошему надо забирать и Рыжего, т.к. собак надумали убрать. Но Рыжий может просидеть на передержке не один месяц, а для этого нужны деньги. Если забирать Рыжего, то буду вынуждена у Вас,друзья, просить финансовой помощи для передержки Рыжему. Сама я сейчас в полном финансовом минусе.
Milisa...
Ну ничего, скинемся уж на Рыжего-то... Не так там и много.
Hoda
Сейчас самый большой вопрос в доставке VIKA87 из Барлака и обратно. Неужели никто не поможет?