Прошу помощи стерилизовать собаку
1613
26
Не далеко от дома прописалась стая неагрессивных собак. Две сучки и три кобеля. Одна из сучек вот вот родит. Вопрос: можно-ли что-то сделать сейчас, чтобы не было щенков и собаку простерилизовать? Т.е. поймать ее, привести домой, дать ей родить, и тут же щенков утопить. А собаку в ПЛС простерилизовать. Потом выпустить обратно. Вариант взять себе ее на ПМЖ не рассматривается. У самого большая собака эгоист-будет война если возьму на ПМЖ вторую. Если есть варианты-предлагайте. И еще вопрос: сколько стоит стерилизация и где кроме ПЛС?
snna
В ПЛС стерилизуйте, не дожидаясь, пока родит.
Также можно в клинике на Горской, и , в принципе, в массе других без льгот.
snna
на Васхниле весь март льготная, насчет того, есть ли места - не знаю
Сразу после родов, стерилизовать не получится (надо, чтобы молоко перегорело и т.д.).
Абортировать собаку можно, ПЛС практикует это дело.
Других мест где возьмутся за собаку на большом сроке, не знаю (вроде клиника на Горском делала, но срок был небольшой и цена, порядка 3 тыс.). Кроме того, нигде кроме ПЛС Вы не получите послеоперационной передержки.
Дамы, Вы адреса и телефоны давайте, т.к. Вы в теме. Я не в теме. Кроме того, я не умею организовать послеоперационный период. Короче мне нужно, чтобы кто-то провел эту процедуру организационно. Я как бы ее сам поймаю, сам заплачу (если не дорого) и т.д. Но мне нужно чтобы кто-то организационно помог... С обвинениями в несостоятельности не лезте ко мне-и так дел по горло...
snna
И еще... Кто-нибудь и Вас тутошних даст мне щенка одного на временное пользование, чтобы собаке этой "сиськи прососали", чтобы потом мастита или еще чего по женски у нее не случилось?:улыб:
snna
Можно в пятницу отвезти в ПЛС, ее там абортируют, как уже писалось выше. И не будет проблем ни со щенками, ни с маститом. Или вы думаете, что до субботы может разродиться?
А в несостятельности никто вас обвинять и не думает. Наоборот радует, что вы не прошли равнодушно мимо.
Milisa...
Скажите что мне сейчас конкресно для этого сделать. И везти-ли ее самому туда или кто-то еще собак повезет пачкой и мне удасться свою в эту пачку закинуть? :улыб:Да! И по деньгам что будет?
snna
С обвинениями в несостоятельности не лезте ко мне-и так дел по горло...
Пожалуйста, не надо пренебрежения. Можно подумать, что здесь одни "бездельники" от "нефиг делать" тусят.
У всех забот хватает (мы такие же люди: с работами, семьями и прочими "сложностями").
Просьбу Вашу приняли с участием, даем советы и контакты. Вот, пожалуйста, телефон диспетчера ПЛС : 8 952 94 5 94 00 с 10:00 до 22:00 (автоответчик) При записи на автоответчик необходимо сказать свое ФИО, район проживания, вид и род животного, на все это у вас есть 2 минуты.
snna
Стерилизация в ПЛС стоит рублей 800.
Надо записаться и отвезти ее туда в пятницу вечером. На счет пачки не знаю, везет еще кто-то или нет.
Если этот вариант устраивает, то могу сама собаку записать на стерилизацию, а потом вам в личку сброшу адрес, когда и куда везти.
Milisa...
Это было бы здорово:улыб:Скажите а можно-ли там при записи попуцтно выяснить кто-нибудь из города еще поедет с собаками туда. Дело в том Что я без машины, а на гор-транспорте такую псину не воспитанную везти проблематично. Спасибо!
snna
Скажите что мне сейчас конкресно для этого сделать. И везти-ли ее самому туда или кто-то еще собак повезет пачкой и мне удасться свою в эту пачку закинуть? :улыб:Да! И по деньгам что будет?
Конкретно:
Звоните по указанному телефону и излагаете свою заявку (нужно прооперировать, с послеоперационным уходом, бездомную беременную собаку).
Все вопросы по подготовке к операции, адресу ПЛС, цене, зададите диспетчеру.
Обычно животное привозят в Нижнюю Ельцовку (ПЛС) к указанному времени, оставляют на операцию и забирают через 2 недели назад (после того, как собаке снимут швы).

Организованно животных в ПЛС никто не возит. Когда кому-то туда нужно, народ просит автопомощи. Транспорт есть далеко не у всех, готовых помогать тоже не много.
Удачи.
ИришкаМ
Пренебрежения ни какого НЕТ!. Есть желание чтобы люди , которые в этом деле уже набили руку помогли и мне в первый раз. И чтобы не тыкали носом меня в то , что я сам это сделать не могу. Когда это делаешь с кем-то, то есть ощущение простоты-это здорово.
snna
А кто и где "тыкнул"? :безум:
Народ сразу же отозвался на Ваш топик!
Здесь можно попросить автопомощи.
Но помимо машины с водителем, еще обычно нужен сопровождающий, который бы контролировал собаку во время перевозки.
snna
Сегодня тогда пойду ее ловить (если еще удасться ее поймать. Она пугливая) . Буду едой приманивать. Скажите есть-ли какие-то другие способы заставить собаку подойти к себе ? Ей там еду дают, но она держиться на расстоянии. И еще, я так понимаю, что пристроить беспородную стерильную шавку средних размером - шансов нуль? Т.е. ее потом однозначно выпустить придется?
snna
Добавлю к вышесказанному.

На поимку/приучение к себе может уйти несколько дней, а то и недель. Лучше, если этим займутся те, кто ее подкармливает. Больших спецов по поимке среди нас нет - каждый решает эту проблему по своему.

Поймали - договаривайтесь с ПЛС через диспетчера. Операции обычно проходят по субботам или воскресеньям, соответственно, собаку надо туда доставить накануне. Это - обязательно. Раньше на 2-3 дня привезти - может мест не быть. В операционный день нельзя - ее нужно натощак оперировать.

Шансы пристроить беспородную и стерилизованную собаку - есть. Если Вы всех их используете. Вот тут (2 пост) - инструкция по пристройству. Кое-что из нее в Вашем случае пригодится. Удачи!
snna
Ситуация немного легче оказалась : При детальном осмотре собаки выяснилось , что она не беременна. ПО крайней мере не на последних днях. Я лично признаков беременности не увидел, а вот женщина прикармливающая чего-то там усмотрела. Начат прикорм собаки. Еще вопрос тем кто стерилизовал собак в ПЛС. Там чем пользуются для обесбаливания? Чем -то действительно обезбаливающим , усыпляющим или как в гос. клинниках обездвиживающим препаратом. За советы спасибо!
snna
Чем -то действительно обезбаливающим , усыпляющим или как в гос. клинниках обездвиживающим препаратом.
Откуда у Вас такая информация, не соответствующая действительности? Я точно знаю, что например в гос. клинике на Ленина оперируют под наркозом и очень хорошие врачи. Не пугайте народ :1:
Manik44
Я не пугаю, имею информацию 2000 года-это раз. Второе, знаю что по новому закону эту наркоту нужно хранить в сейфах и под сигнализацией, а это не многим клинникам по карману. Так что не так я далек от истины.
snna
Моя собака и мой кот были прооперированы в ПЛС. И я с уверенностью могу сказать, что оперируют там под нормальным наркозам. И хранят его именно в сейфе.

Людей, которые бы стали оперировать без наркоза, можно назвать только садистами. Надеюсь, среди ветврачей нашего города таких нет.

Если Вы не доверяете ПЛС - вот тут в первом посте представлены различные варианты льготной стерилизации в городе. 2-х-недельное содержание в некоторых из этих клиник также могут предоставить - оплата составит примерно 450-500р/сутки. Выбор за Вами.
Рыжинка
Маша, сорри...не по теме.
Звонит моей маме знакомая и говорит что ее коту плохо, лежит и признаков жизни не подает, еле дышит. При опросе оказалось что кастрировали на Дачной и без наркоза совсем! им предложили без наркоза (так дешевле и проще) а они и согласились! Вот так!
Tattunhamon
:death: Я в шоке... За Дачную не могу отвечать - а про ПЛС могу, там я все изнутри знаю. Вопрос-то был про ПЛС.
snna
Я не пугаю, имею информацию 2000 года-это раз. Второе, знаю что по новому закону эту наркоту нужно хранить в сейфах и под сигнализацией, а это не многим клинникам по карману. Так что не так я далек от истины.
В то время действительно было сложно с наркозом, был какой-то дурацкий закон. Животных кастрировали и делали несложные операции без него. Сейчас этой проблемы нет, но кастрировать без наркоза продолжают, знаю немало случаев, но все остались живы.
Рыжинка
:death: Я в шоке...
Да что уж... В Африке вон девочек пятилетних без наркоза обрезают. Причем именно на это в разговоре со мной как-то упирал один коновал. Мол, девочки и то выживают, что типа говорить о котах.
Hoda
Девочки, заканчиваем офф-топик, ок?