На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу помощи стерилизовать собаку
1613
26
snna
experienced
Не далеко от дома прописалась стая неагрессивных собак. Две сучки и три кобеля. Одна из сучек вот вот родит. Вопрос: можно-ли что-то сделать сейчас, чтобы не было щенков и собаку простерилизовать? Т.е. поймать ее, привести домой, дать ей родить, и тут же щенков утопить. А собаку в ПЛС простерилизовать. Потом выпустить обратно. Вариант взять себе ее на ПМЖ не рассматривается. У самого большая собака эгоист-будет война если возьму на ПМЖ вторую. Если есть варианты-предлагайте. И еще вопрос: сколько стоит стерилизация и где кроме ПЛС?
В ПЛС стерилизуйте, не дожидаясь, пока родит.
Также можно в клинике на Горской, и , в принципе, в массе других без льгот.
Также можно в клинике на Горской, и , в принципе, в массе других без льгот.
на Васхниле весь март льготная, насчет того, есть ли места - не знаю
Сразу после родов, стерилизовать не получится (надо, чтобы молоко перегорело и т.д.).
Абортировать собаку можно, ПЛС практикует это дело.
Других мест где возьмутся за собаку на большом сроке, не знаю (вроде клиника на Горском делала, но срок был небольшой и цена, порядка 3 тыс.). Кроме того, нигде кроме ПЛС Вы не получите послеоперационной передержки.
Абортировать собаку можно, ПЛС практикует это дело.
Других мест где возьмутся за собаку на большом сроке, не знаю (вроде клиника на Горском делала, но срок был небольшой и цена, порядка 3 тыс.). Кроме того, нигде кроме ПЛС Вы не получите послеоперационной передержки.
Дамы, Вы адреса и телефоны давайте, т.к. Вы в теме. Я не в теме. Кроме того, я не умею организовать послеоперационный период. Короче мне нужно, чтобы кто-то провел эту процедуру организационно. Я как бы ее сам поймаю, сам заплачу (если не дорого) и т.д. Но мне нужно чтобы кто-то организационно помог... С обвинениями в несостоятельности не лезте ко мне-и так дел по горло...
И еще... Кто-нибудь и Вас тутошних даст мне щенка одного на временное пользование, чтобы собаке этой "сиськи прососали", чтобы потом мастита или еще чего по женски у нее не случилось?

Можно в пятницу отвезти в ПЛС, ее там абортируют, как уже писалось выше. И не будет проблем ни со щенками, ни с маститом. Или вы думаете, что до субботы может разродиться?
А в несостятельности никто вас обвинять и не думает. Наоборот радует, что вы не прошли равнодушно мимо.
А в несостятельности никто вас обвинять и не думает. Наоборот радует, что вы не прошли равнодушно мимо.
Сейчас читают
Кошка упала с 9 этажа, нужна помощь
89932
994
Профсоюз как способ эффективной защиты трудовых прав граждан
19428
125
А как бы вы поступили в этой ситуации?
11002
73
Скажите что мне сейчас конкресно для этого сделать. И везти-ли ее самому туда или кто-то еще собак повезет пачкой и мне удасться свою в эту пачку закинуть?
Да! И по деньгам что будет?

С обвинениями в несостоятельности не лезте ко мне-и так дел по горло...Пожалуйста, не надо пренебрежения. Можно подумать, что здесь одни "бездельники" от "нефиг делать" тусят.
У всех забот хватает (мы такие же люди: с работами, семьями и прочими "сложностями").
Просьбу Вашу приняли с участием, даем советы и контакты. Вот, пожалуйста, телефон диспетчера ПЛС : 8 952 94 5 94 00 с 10:00 до 22:00 (автоответчик) При записи на автоответчик необходимо сказать свое ФИО, район проживания, вид и род животного, на все это у вас есть 2 минуты.
Стерилизация в ПЛС стоит рублей 800.
Надо записаться и отвезти ее туда в пятницу вечером. На счет пачки не знаю, везет еще кто-то или нет.
Если этот вариант устраивает, то могу сама собаку записать на стерилизацию, а потом вам в личку сброшу адрес, когда и куда везти.
Надо записаться и отвезти ее туда в пятницу вечером. На счет пачки не знаю, везет еще кто-то или нет.
Если этот вариант устраивает, то могу сама собаку записать на стерилизацию, а потом вам в личку сброшу адрес, когда и куда везти.
Это было бы здорово
Скажите а можно-ли там при записи попуцтно выяснить кто-нибудь из города еще поедет с собаками туда. Дело в том Что я без машины, а на гор-транспорте такую псину не воспитанную везти проблематично. Спасибо!

Скажите что мне сейчас конкресно для этого сделать. И везти-ли ее самому туда или кто-то еще собак повезет пачкой и мне удасться свою в эту пачку закинуть?Конкретно:Да! И по деньгам что будет?
Звоните по указанному телефону и излагаете свою заявку (нужно прооперировать, с послеоперационным уходом, бездомную беременную собаку).
Все вопросы по подготовке к операции, адресу ПЛС, цене, зададите диспетчеру.
Обычно животное привозят в Нижнюю Ельцовку (ПЛС) к указанному времени, оставляют на операцию и забирают через 2 недели назад (после того, как собаке снимут швы).
Организованно животных в ПЛС никто не возит. Когда кому-то туда нужно, народ просит автопомощи. Транспорт есть далеко не у всех, готовых помогать тоже не много.
Удачи.
Пренебрежения ни какого НЕТ!. Есть желание чтобы люди , которые в этом деле уже набили руку помогли и мне в первый раз. И чтобы не тыкали носом меня в то , что я сам это сделать не могу. Когда это делаешь с кем-то, то есть ощущение простоты-это здорово.
А кто и где "тыкнул"? 
Народ сразу же отозвался на Ваш топик!

Народ сразу же отозвался на Ваш топик!
Здесь можно попросить автопомощи.
Но помимо машины с водителем, еще обычно нужен сопровождающий, который бы контролировал собаку во время перевозки.
Но помимо машины с водителем, еще обычно нужен сопровождающий, который бы контролировал собаку во время перевозки.
Сегодня тогда пойду ее ловить (если еще удасться ее поймать. Она пугливая) . Буду едой приманивать. Скажите есть-ли какие-то другие способы заставить собаку подойти к себе ? Ей там еду дают, но она держиться на расстоянии. И еще, я так понимаю, что пристроить беспородную стерильную шавку средних размером - шансов нуль? Т.е. ее потом однозначно выпустить придется?
Добавлю к вышесказанному.
На поимку/приучение к себе может уйти несколько дней, а то и недель. Лучше, если этим займутся те, кто ее подкармливает. Больших спецов по поимке среди нас нет - каждый решает эту проблему по своему.
Поймали - договаривайтесь с ПЛС через диспетчера. Операции обычно проходят по субботам или воскресеньям, соответственно, собаку надо туда доставить накануне. Это - обязательно. Раньше на 2-3 дня привезти - может мест не быть. В операционный день нельзя - ее нужно натощак оперировать.
Шансы пристроить беспородную и стерилизованную собаку - есть. Если Вы всех их используете. Вот тут (2 пост) - инструкция по пристройству. Кое-что из нее в Вашем случае пригодится. Удачи!
На поимку/приучение к себе может уйти несколько дней, а то и недель. Лучше, если этим займутся те, кто ее подкармливает. Больших спецов по поимке среди нас нет - каждый решает эту проблему по своему.
Поймали - договаривайтесь с ПЛС через диспетчера. Операции обычно проходят по субботам или воскресеньям, соответственно, собаку надо туда доставить накануне. Это - обязательно. Раньше на 2-3 дня привезти - может мест не быть. В операционный день нельзя - ее нужно натощак оперировать.
Шансы пристроить беспородную и стерилизованную собаку - есть. Если Вы всех их используете. Вот тут (2 пост) - инструкция по пристройству. Кое-что из нее в Вашем случае пригодится. Удачи!
Ситуация немного легче оказалась : При детальном осмотре собаки выяснилось , что она не беременна. ПО крайней мере не на последних днях. Я лично признаков беременности не увидел, а вот женщина прикармливающая чего-то там усмотрела. Начат прикорм собаки. Еще вопрос тем кто стерилизовал собак в ПЛС. Там чем пользуются для обесбаливания? Чем -то действительно обезбаливающим , усыпляющим или как в гос. клинниках обездвиживающим препаратом. За советы спасибо!
Чем -то действительно обезбаливающим , усыпляющим или как в гос. клинниках обездвиживающим препаратом.Откуда у Вас такая информация, не соответствующая действительности? Я точно знаю, что например в гос. клинике на Ленина оперируют под наркозом и очень хорошие врачи. Не пугайте народ

Я не пугаю, имею информацию 2000 года-это раз. Второе, знаю что по новому закону эту наркоту нужно хранить в сейфах и под сигнализацией, а это не многим клинникам по карману. Так что не так я далек от истины.
Моя собака и мой кот были прооперированы в ПЛС. И я с уверенностью могу сказать, что оперируют там под нормальным наркозам. И хранят его именно в сейфе.
Людей, которые бы стали оперировать без наркоза, можно назвать только садистами. Надеюсь, среди ветврачей нашего города таких нет.
Если Вы не доверяете ПЛС - вот тут в первом посте представлены различные варианты льготной стерилизации в городе. 2-х-недельное содержание в некоторых из этих клиник также могут предоставить - оплата составит примерно 450-500р/сутки. Выбор за Вами.
Людей, которые бы стали оперировать без наркоза, можно назвать только садистами. Надеюсь, среди ветврачей нашего города таких нет.
Если Вы не доверяете ПЛС - вот тут в первом посте представлены различные варианты льготной стерилизации в городе. 2-х-недельное содержание в некоторых из этих клиник также могут предоставить - оплата составит примерно 450-500р/сутки. Выбор за Вами.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Маша, сорри...не по теме.
Звонит моей маме знакомая и говорит что ее коту плохо, лежит и признаков жизни не подает, еле дышит. При опросе оказалось что кастрировали на Дачной и без наркоза совсем! им предложили без наркоза (так дешевле и проще) а они и согласились! Вот так!
Звонит моей маме знакомая и говорит что ее коту плохо, лежит и признаков жизни не подает, еле дышит. При опросе оказалось что кастрировали на Дачной и без наркоза совсем! им предложили без наркоза (так дешевле и проще) а они и согласились! Вот так!
Рыжинка
Рыжинка

Я не пугаю, имею информацию 2000 года-это раз. Второе, знаю что по новому закону эту наркоту нужно хранить в сейфах и под сигнализацией, а это не многим клинникам по карману. Так что не так я далек от истины.В то время действительно было сложно с наркозом, был какой-то дурацкий закон. Животных кастрировали и делали несложные операции без него. Сейчас этой проблемы нет, но кастрировать без наркоза продолжают, знаю немало случаев, но все остались живы.
Да что уж... В Африке вон девочек пятилетних без наркоза обрезают. Причем именно на это в разговоре со мной как-то упирал один коновал. Мол, девочки и то выживают, что типа говорить о котах.Я в шоке...
ТОП 5
1
2
3