Кошка Муська ищет хозяина!
16441
202
Lju
Тема почищена. Очень прошу всех участников дискуссии стараться держаться в рамках темы и уважать друг друга независимо от того, кто и какие эмоции у кого вызывает. Все, что темы не касается, не сложно перенести в ЛС.
Рыжинка
Я стерилизовала в НЕ подвальную кошку на позднем сроке, все прошло хорошо, а сама кошка благополучно живет в новом доме как королева. А котят на пристройство, если так нравится этим заниматься, в любом подвале, особенно весной, скоро будет хоть отбавляй.
Рыжинка
Может в теме подправить "5-летняя Муська", а то звучит будто кошка пять лет ищет хозяина.
Lju
Сегодня свозила хозяйку с кошкой для передачи ее на передержку - Муська переехала на временное пристанище к Рашке :роза: Сразу начала исследовать новую территорию, но дала погладиться и даже помурчала немного:) Может, впечатление о состоянии кошки более бодробно напишет Рашка.
Lju
Завтра повезём кошку на осмотр к ветеринару.
ИRИNА
Что со стерилизацией?
Завтра в ЦВК при НИИТО свозим на осмотр и заодно запишим на операцию.

Очень прошу всех правильно называть клинику - ЦВК при НИИТО. Просьба не моя, а врачей этой клиники. В ЦВК лечат животных, а в НИИТО - людей.
ИRИNА
НПП
Осенью стерилила кошку на сносях (были опасения что разродиться прям у меня в офисе, потому записывали сразу в несколько клиник) Все прошло на ура - в Альфа-вете. И вы знаете... Я кошке хозяев нашла спустя почти пол года... А если бы еще котята :шок: Жестоко, да, но по отношению к тем кто уже родился, хозяев на всех не хватает. По тому у меня 5 животных. И будет возможность держать больше, будет больше. Но с неизменной вакансией для передержек.
lev_koshka
Да тут такая ситуация вырисовалась: может кошка и не беременна-есть подозрение на выкидыш, хозяйка мне этого не сказала,а сегодня в телефоном разговоре её с Рашкой выяснилось, что 1,5 недели назад у кошки было что-то похожее на кровотчение :eek: Странно, что хозяева не озаботились этим... Так что после клиники будет все более прозрачно и понятно.
Lju
У коши столько лет роды непрерыввные были, что если у нее пиометру найдут-будет неудивительно.
И промедление с визитом к врачу тут просто опасно для жизни коши. В ЦВК при НИИТО УЗИ нет имейте ввиду.
микс
У коши столько лет роды непрерыввные были, что если у нее пиометру найдут-будет неудивительно.
И промедление с визитом к врачу тут просто опасно для жизни коши. В НИИТО УЗИ нет имейте ввиду.
Спасибо! Не знала. Если не ошибаюсь, то кажется на Ленина есть (я пользовалась последний раз УЗИ для кошки 14 лет назад), и с тех пор пользовалась ВАСХНИЛовской клиникой, поэтому плохо ориентируюсь в городских... подскажите, где в центре можно будет сделать УЗИ и за сколько(мне деньги надо будет у хозяйки брать так, чтобы хватило на всё)
lev_koshka
Не прощупывается плод. Может срок маленький, а может и нет ничего. У кошки очень воняет моча. Коричнево-желтая. Перхоть мелкая по всему телу, шерсть довольно жесткая. Сегодня начала проявлять характер :шок: Решила нас строить:спок: Ничего не прощает, думаю, нассыт в ботинок за то, что температуру мерила. 37,7. Вчера ела немного, а сегодня почти нет, даже от мяса отказалась.:хммм:
Рашка
Ну вообще то к врачу побыстрее надо, тут или почки или пиометра,, ИМХО.
Фиг с шерстью-если ела со стола -то с чего ей шелковой быть ? Или китикэт какой -то же самое будет.
А вот моча бурого цвета это уже не есть гуд.
ТС, я не знаю, есть ли на Ленина 18 УЗИ,
можно туда позвонить и узнать . Есть в Энималз на Трикотажной , там круглосуточно-можно хоть сейчас позвонить и узнать и по стоимости и по записи.
Я на Левом берегу и делаю на Горской 61.
Lju
Если не ошибаюсь, в Евровете на Каменской (недалеко от НИИТО) есть УЗИ. По цене - можно завтра позвонить и сориентироваться. А можно и хозяйку с собой взять (может участие в судьбе родной кошки захочет принять).
elvalia
Сегодня вечером весь расклад хозяйке скинула, завтра с утра буду звонить, чтобы профинансировала обследование. С пеометрой, на сколько я понимаю, чем быстрее удалить, тем лучше! Колёсами, руками я помогу без проблем, а вот финансовая сторона ложится на хозяйку.
elvalia
Спасибо, что сориентировали по клиникам, с утра всех обзвоню.
Lju
Хозяйку, конечно, в идеале с собой взять. Кошка-то с характером, притом стервозным. Было бы лучше, если бы на осмотре хозяйка её на ручках держала, иначе мне своими прийдется жертвовать:) Да и с отчетом по финансам было бы проще, сразу бы видела реальные расходы, а не со слов и чеков.
Lju
Осмотр проводят на столе, на руках -вернее коленях-это уже УЗИ .
На прием к врачу захватите свежий анализ мочи ( что бы прошло не более 2 часов , лучше меньше пока очередь, то се.
И кошь на УЗИ в идеале голодный желудок-никакой еды , воды немного.
Клинику выбирайте не первую попавшуюся
-почитайте отельную темку с отзывами.
Lju
Завтра постараюсь убедить хозяйку, что её присутствие необходимо для кошки-не так страшно будет.
микс
Спасибо! Я в уходе уже просмотрела две темы с отзывами по врачам и клиникам, кое на какие сайты клиник уже глянула, с утра еще прозвоню все, которые посоветовали, узнаю про приём, УЗИ и цены.
Lju
По ценам могу соорентировать, Евровет на Станиславского. Анализ мочи 200 руб, анализ готов в этот же день, биохимия 700руб, анализ готов через2 дня. Узи 650, по записи понед. четверг, пятница живая очередь с10-17. На Васхниле делали узи 300 руб
musi
Спасибо!! Значит правильно ориентировала хозяйку ~ на 1 500 рублей.
Lju
В общем, ситуация следующая: хозяйка отказалась от УЗИ, сказала, что при стерелизации всё равно всё вырезать. Я составила список клиник, просмотрела отзывы-очень помогли статьи из раздела "помощь и уход". Склоняюсь к ВАСХНИЛу, но завтра обзвоню весь список и уже по результатам обзвона запишу Муську на операцию. Надеюсь, до выходных попадём на приём.
ИRИNА
У хозяйки не очень свободно с деньгами, может потянуть операцию( со всеми расходами) в пределах 2500. прозвонила клиники с таким лемитом, на эту неделю уже всё расписано:хммм:
Записались сразу на стерилизацию на ВАСХНИЛ на 23 марта в 15.00. Надеюсь, киса дотянет...
Если кому надо у них осталось еще одно место на 9 утра.
Lju
позвоните в Арнику, там обычная стерелизация стоит 1500, тел 315-17-11
Leya
Муське тоже срочно нужна клетка! Эта зараза взялась гадить где попало. Терпению приходит конец :зло:
Рашка
Рашка, вот неудивительно, что коша гадит :хммм:Ее что-то беспокоит и она показывает этими " пакостями".
У нее температура как?
Моча еще цвета помоев?
Выделения есть ?
Ну что сказать..... хорошо бы ей дожить до врача.:хммм:
Рашка
у нас коша с пиометрой тоже начинала гадить где попало. слава богу, хватило ума не кошку гонять, а свою опу от стула оторвать и на УЗИ рвануть...
elvalia
Я только за! Но хозяйка считает это лишним.
Рашка
я лишь намекнула, что кошка не заслужила таких :зло: смайликов.
микс
Моча такая же. Выделений не видела. После замера температуры фырчит, когда к ней приближаешься.
Никто её не гоняет, даже не ругаю. Только стыжу, с серой этот номер проходил.
Клетку нашли! :flowers:
Рашка
Еще раз пыталась убедить хозяйку, что надо поторопиться. Мне кажется, она не верит, что с кошкой все на столько серьёзо может оказаться:( Даже доводы, что чем быстрее простирилим, тем быстрее получится подобрать хозяина Муське не подействорали:хммм:Постараюсь еще ё убедить
Рашка, завтра я в 16.00 забираю клетку и везу Вам.
Lju
При желании хозяйка может позвонить в ветклинику, описать симптомы и спросить насколько "коша потерпит". Там ей все доходчиво объяснят.
микс
После 5-6 неудачных подходов я была прощена. Меня не только не обфырчали, но и после обнюхивания рук громко помурлыкали. Подпускает к животу охотно, даже подставляет его, разрешает долго прощупывать. Он довольно плотный, вздутый. Набухли соски :безум: Неужели мы ошиблись и она беременна? А может ложная? У кошек часто бывает? Знаю, что у собак это обычное дело, но ни разу с этим не встречалась.
На вид нормальная. Взгляд стал грустный, какой-то доверчивый что ли. :хммм:
До вета осталось 6 дней.
Рашка
Я уж думаю, не родит ли (чисто из вредности) Муська за дель до стерилизации-с неё станется :dry:
Lju
Сегодня Муську снабдили клеткой!
Lju
Это точно. Она умеет удивить:улыб:
Умудрилась наложить около себя, на ту же пеленку, опилок в корм прикопала.
Характер у неё :шок:
Может помурлыкать и тут же обфырчать. С родной хозяйкой так же поступала.)))
Рашка
На сколько, я её видела: она когда обижалась(а после срочного переезда на съемную квартиру-дулась очень часто), забиралась между столом и холодильником и от туда гудела, причем ни на кого конкретно, а на всех, хотя хозяйке всегда в руки давалась и не позволяла себе на нее шипеть, просто смотрела не любя.
Lju
Все Муськины выходки от того, что она не стерилизована. Ее явно что-то мучит, нездоровится ей. Здоровая, стерилизованная кошка так себя не ведет.
Татьяна197
Ждём вторника! Сразу станет понятно после стерилизации кто есть кто.
Как она там себя сегодня ведет?
Lju
Сутки просидела в клетке жутко надутая. Тщательно перемешала наполнитель с кормом и пеленкой)))
Выпускали на 3 часа на прогулку.Сидела на подоконнике, поела с аппетитом у котят, мурлыкала долго.
Завтра выпущу на подольше, буду проводить ласко-терапию) С серой получилось, очень надеюсь, что и с этой выйдет. Хотя Муська дама посерьезнее:спок:, вольностей не прощает.
По-моему моча пахнет не так сильно. Цвет среди опилок не разобрать, но такого сногсшибательного аромата не чувствуется. Возможно из-за смены корма. Пузик так же вздут.:хммм:
Рашка
Будем надеяться, что она воспитается :ухмылка: Похоже всё же она поняла, что лучше вне клетки, ещё бы она это связала с хорошим поведением:)
С её здоровьем всё прояснится во вторник-оно такое же загадочное, как и сама кошь...
Lju
Я уж думаю, не родит ли (чисто из вредности) Муська за дель до стерилизации-с неё станется :dry:
Как в воду глядели :ха-ха!:
Муся сегодня родила 1 маленького пестрого котенка. Не дождалась до стерилизации 1 день))
Рашка
Её место на льготной стерилизации на Васхниле свободно(600р), можем поделиться)
Рашка
Хорошо, хоть одного! У Иришки киса накануне стерилизации куда больший "сюрприз" преподнесла... Жалко, что теперь все по времени сбивается... И маленького тоже пристраивать нужно будет...
лола3
Уже два. Мальчик и девочка. Второй совсем маленький:хммм:
Рашка
Бедная коша :cray-1:
Она уже этими родами вся истощена.
Ее бы врачу все равно показать-все ли там вышло? УЗИ сделать.
Рашка
Ох уж эта "бедная" коша!!! Даже тут умудрилась свой независимый нрав проявить и все карты сбить, а ведь притворялась скинувшей беременность :безум:
Рашка, как там она себя сейчас ведёт? Надо для неё и котят что-нибудь?