На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тема почищена. Очень прошу всех участников дискуссии стараться держаться в рамках темы и уважать друг друга независимо от того, кто и какие эмоции у кого вызывает. Все, что темы не касается, не сложно перенести в ЛС.
panterka25
activist
Я стерилизовала в НЕ подвальную кошку на позднем сроке, все прошло хорошо, а сама кошка благополучно живет в новом доме как королева. А котят на пристройство, если так нравится этим заниматься, в любом подвале, особенно весной, скоро будет хоть отбавляй.
Татьяна197
v.i.p.
Может в теме подправить "5-летняя Муська", а то звучит будто кошка пять лет ищет хозяина.
Сегодня свозила хозяйку с кошкой для передачи ее на передержку - Муська переехала на временное пристанище к Рашке
Сразу начала исследовать новую территорию, но дала погладиться и даже помурчала немного:) Может, впечатление о состоянии кошки более бодробно напишет Рашка.

Завтра повезём кошку на осмотр к ветеринару.
Что со стерилизацией?Завтра в ЦВК при НИИТО свозим на осмотр и заодно запишим на операцию.
Очень прошу всех правильно называть клинику - ЦВК при НИИТО. Просьба не моя, а врачей этой клиники. В ЦВК лечат животных, а в НИИТО - людей.
Сейчас читают
Быть в тренде (часть 2)
177275
911
Дозор все еще июльский. Солнечный!
163726
1000
Красиво жить не запретишь
64397
573
lev_koshka
guru
НПП
Осенью стерилила кошку на сносях (были опасения что разродиться прям у меня в офисе, потому записывали сразу в несколько клиник) Все прошло на ура - в Альфа-вете. И вы знаете... Я кошке хозяев нашла спустя почти пол года... А если бы еще котята
Жестоко, да, но по отношению к тем кто уже родился, хозяев на всех не хватает. По тому у меня 5 животных. И будет возможность держать больше, будет больше. Но с неизменной вакансией для передержек.
Осенью стерилила кошку на сносях (были опасения что разродиться прям у меня в офисе, потому записывали сразу в несколько клиник) Все прошло на ура - в Альфа-вете. И вы знаете... Я кошке хозяев нашла спустя почти пол года... А если бы еще котята

Lju
activist
Да тут такая ситуация вырисовалась: может кошка и не беременна-есть подозрение на выкидыш, хозяйка мне этого не сказала,а сегодня в телефоном разговоре её с Рашкой выяснилось, что 1,5 недели назад у кошки было что-то похожее на кровотчение
Странно, что хозяева не озаботились этим... Так что после клиники будет все более прозрачно и понятно.

У коши столько лет роды непрерыввные были, что если у нее пиометру найдут-будет неудивительно.
И промедление с визитом к врачу тут просто опасно для жизни коши. В ЦВК при НИИТО УЗИ нет имейте ввиду.
И промедление с визитом к врачу тут просто опасно для жизни коши. В ЦВК при НИИТО УЗИ нет имейте ввиду.
У коши столько лет роды непрерыввные были, что если у нее пиометру найдут-будет неудивительно.Спасибо! Не знала. Если не ошибаюсь, то кажется на Ленина есть (я пользовалась последний раз УЗИ для кошки 14 лет назад), и с тех пор пользовалась ВАСХНИЛовской клиникой, поэтому плохо ориентируюсь в городских... подскажите, где в центре можно будет сделать УЗИ и за сколько(мне деньги надо будет у хозяйки брать так, чтобы хватило на всё)
И промедление с визитом к врачу тут просто опасно для жизни коши. В НИИТО УЗИ нет имейте ввиду.
Рашка
veteran
Не прощупывается плод. Может срок маленький, а может и нет ничего. У кошки очень воняет моча. Коричнево-желтая. Перхоть мелкая по всему телу, шерсть довольно жесткая. Сегодня начала проявлять характер
Решила нас строить
Ничего не прощает, думаю, нассыт в ботинок за то, что температуру мерила. 37,7. Вчера ела немного, а сегодня почти нет, даже от мяса отказалась.

Ну вообще то к врачу побыстрее надо, тут или почки или пиометра,, ИМХО.
Фиг с шерстью-если ела со стола -то с чего ей шелковой быть ? Или китикэт какой -то же самое будет.
А вот моча бурого цвета это уже не есть гуд.
ТС, я не знаю, есть ли на Ленина 18 УЗИ,
можно туда позвонить и узнать . Есть в Энималз на Трикотажной , там круглосуточно-можно хоть сейчас позвонить и узнать и по стоимости и по записи.
Я на Левом берегу и делаю на Горской 61.
Фиг с шерстью-если ела со стола -то с чего ей шелковой быть ? Или китикэт какой -то же самое будет.
А вот моча бурого цвета это уже не есть гуд.
ТС, я не знаю, есть ли на Ленина 18 УЗИ,
можно туда позвонить и узнать . Есть в Энималз на Трикотажной , там круглосуточно-можно хоть сейчас позвонить и узнать и по стоимости и по записи.
Я на Левом берегу и делаю на Горской 61.
Если не ошибаюсь, в Евровете на Каменской (недалеко от НИИТО) есть УЗИ. По цене - можно завтра позвонить и сориентироваться. А можно и хозяйку с собой взять (может участие в судьбе родной кошки захочет принять).
Сегодня вечером весь расклад хозяйке скинула, завтра с утра буду звонить, чтобы профинансировала обследование. С пеометрой, на сколько я понимаю, чем быстрее удалить, тем лучше! Колёсами, руками я помогу без проблем, а вот финансовая сторона ложится на хозяйку.
Спасибо, что сориентировали по клиникам, с утра всех обзвоню.
Хозяйку, конечно, в идеале с собой взять. Кошка-то с характером, притом стервозным. Было бы лучше, если бы на осмотре хозяйка её на ручках держала, иначе мне своими прийдется жертвовать:) Да и с отчетом по финансам было бы проще, сразу бы видела реальные расходы, а не со слов и чеков.
Осмотр проводят на столе, на руках -вернее коленях-это уже УЗИ .
На прием к врачу захватите свежий анализ мочи ( что бы прошло не более 2 часов , лучше меньше пока очередь, то се.
И кошь на УЗИ в идеале голодный желудок-никакой еды , воды немного.
Клинику выбирайте не первую попавшуюся
-почитайте отельную темку с отзывами.
На прием к врачу захватите свежий анализ мочи ( что бы прошло не более 2 часов , лучше меньше пока очередь, то се.
И кошь на УЗИ в идеале голодный желудок-никакой еды , воды немного.
Клинику выбирайте не первую попавшуюся
-почитайте отельную темку с отзывами.
Завтра постараюсь убедить хозяйку, что её присутствие необходимо для кошки-не так страшно будет.
Спасибо! Я в уходе уже просмотрела две темы с отзывами по врачам и клиникам, кое на какие сайты клиник уже глянула, с утра еще прозвоню все, которые посоветовали, узнаю про приём, УЗИ и цены.
По ценам могу соорентировать, Евровет на Станиславского. Анализ мочи 200 руб, анализ готов в этот же день, биохимия 700руб, анализ готов через2 дня. Узи 650, по записи понед. четверг, пятница живая очередь с10-17. На Васхниле делали узи 300 руб
Спасибо!! Значит правильно ориентировала хозяйку ~ на 1 500 рублей.
В общем, ситуация следующая: хозяйка отказалась от УЗИ, сказала, что при стерелизации всё равно всё вырезать. Я составила список клиник, просмотрела отзывы-очень помогли статьи из раздела "помощь и уход". Склоняюсь к ВАСХНИЛу, но завтра обзвоню весь список и уже по результатам обзвона запишу Муську на операцию. Надеюсь, до выходных попадём на приём.
У хозяйки не очень свободно с деньгами, может потянуть операцию( со всеми расходами) в пределах 2500. прозвонила клиники с таким лемитом, на эту неделю уже всё расписано
Записались сразу на стерилизацию на ВАСХНИЛ на 23 марта в 15.00. Надеюсь, киса дотянет...
Если кому надо у них осталось еще одно место на 9 утра.

Записались сразу на стерилизацию на ВАСХНИЛ на 23 марта в 15.00. Надеюсь, киса дотянет...
Если кому надо у них осталось еще одно место на 9 утра.
позвоните в Арнику, там обычная стерелизация стоит 1500, тел 315-17-11
Муське тоже срочно нужна клетка! Эта зараза взялась гадить где попало. Терпению приходит конец 

Рашка, вот неудивительно, что коша гадит
Ее что-то беспокоит и она показывает этими " пакостями".
У нее температура как?
Моча еще цвета помоев?
Выделения есть ?
Ну что сказать..... хорошо бы ей дожить до врача.

У нее температура как?
Моча еще цвета помоев?
Выделения есть ?
Ну что сказать..... хорошо бы ей дожить до врача.

у нас коша с пиометрой тоже начинала гадить где попало. слава богу, хватило ума не кошку гонять, а свою опу от стула оторвать и на УЗИ рвануть...
Я только за! Но хозяйка считает это лишним.
я лишь намекнула, что кошка не заслужила таких
смайликов.

Моча такая же. Выделений не видела. После замера температуры фырчит, когда к ней приближаешься.
Никто её не гоняет, даже не ругаю. Только стыжу, с серой этот номер проходил.
Клетку нашли!
Никто её не гоняет, даже не ругаю. Только стыжу, с серой этот номер проходил.
Клетку нашли!

Еще раз пыталась убедить хозяйку, что надо поторопиться. Мне кажется, она не верит, что с кошкой все на столько серьёзо может оказаться:( Даже доводы, что чем быстрее простирилим, тем быстрее получится подобрать хозяина Муське не подействорали
Постараюсь еще ё убедить
Рашка, завтра я в 16.00 забираю клетку и везу Вам.

Рашка, завтра я в 16.00 забираю клетку и везу Вам.
При желании хозяйка может позвонить в ветклинику, описать симптомы и спросить насколько "коша потерпит". Там ей все доходчиво объяснят.
После 5-6 неудачных подходов я была прощена. Меня не только не обфырчали, но и после обнюхивания рук громко помурлыкали. Подпускает к животу охотно, даже подставляет его, разрешает долго прощупывать. Он довольно плотный, вздутый. Набухли соски
Неужели мы ошиблись и она беременна? А может ложная? У кошек часто бывает? Знаю, что у собак это обычное дело, но ни разу с этим не встречалась.
На вид нормальная. Взгляд стал грустный, какой-то доверчивый что ли.
До вета осталось 6 дней.

На вид нормальная. Взгляд стал грустный, какой-то доверчивый что ли.

До вета осталось 6 дней.
Я уж думаю, не родит ли (чисто из вредности) Муська за дель до стерилизации-с неё станется 

Это точно. Она умеет удивить
Умудрилась наложить около себя, на ту же пеленку, опилок в корм прикопала.
Характер у неё
Может помурлыкать и тут же обфырчать. С родной хозяйкой так же поступала.)))

Умудрилась наложить около себя, на ту же пеленку, опилок в корм прикопала.
Характер у неё

Может помурлыкать и тут же обфырчать. С родной хозяйкой так же поступала.)))
На сколько, я её видела: она когда обижалась(а после срочного переезда на съемную квартиру-дулась очень часто), забиралась между столом и холодильником и от туда гудела, причем ни на кого конкретно, а на всех, хотя хозяйке всегда в руки давалась и не позволяла себе на нее шипеть, просто смотрела не любя.
Татьяна197
v.i.p.
Все Муськины выходки от того, что она не стерилизована. Ее явно что-то мучит, нездоровится ей. Здоровая, стерилизованная кошка так себя не ведет.
Lju
activist
Ждём вторника! Сразу станет понятно после стерилизации кто есть кто.
Как она там себя сегодня ведет?
Как она там себя сегодня ведет?
Сутки просидела в клетке жутко надутая. Тщательно перемешала наполнитель с кормом и пеленкой)))
Выпускали на 3 часа на прогулку.Сидела на подоконнике, поела с аппетитом у котят, мурлыкала долго.
Завтра выпущу на подольше, буду проводить ласко-терапию) С серой получилось, очень надеюсь, что и с этой выйдет. Хотя Муська дама посерьезнее
, вольностей не прощает.
По-моему моча пахнет не так сильно. Цвет среди опилок не разобрать, но такого сногсшибательного аромата не чувствуется. Возможно из-за смены корма. Пузик так же вздут.
Выпускали на 3 часа на прогулку.Сидела на подоконнике, поела с аппетитом у котят, мурлыкала долго.
Завтра выпущу на подольше, буду проводить ласко-терапию) С серой получилось, очень надеюсь, что и с этой выйдет. Хотя Муська дама посерьезнее

По-моему моча пахнет не так сильно. Цвет среди опилок не разобрать, но такого сногсшибательного аромата не чувствуется. Возможно из-за смены корма. Пузик так же вздут.

Будем надеяться, что она воспитается
Похоже всё же она поняла, что лучше вне клетки, ещё бы она это связала с хорошим поведением:)
С её здоровьем всё прояснится во вторник-оно такое же загадочное, как и сама кошь...

С её здоровьем всё прояснится во вторник-оно такое же загадочное, как и сама кошь...
Я уж думаю, не родит ли (чисто из вредности) Муська за дель до стерилизации-с неё станетсяКак в воду глядели![]()

Муся сегодня родила 1 маленького пестрого котенка. Не дождалась до стерилизации 1 день))
Её место на льготной стерилизации на Васхниле свободно(600р), можем поделиться)
Хорошо, хоть одного! У Иришки киса накануне стерилизации куда больший "сюрприз" преподнесла... Жалко, что теперь все по времени сбивается... И маленького тоже пристраивать нужно будет...
Уже два. Мальчик и девочка. Второй совсем маленький

Бедная коша 
Она уже этими родами вся истощена.
Ее бы врачу все равно показать-все ли там вышло? УЗИ сделать.

Она уже этими родами вся истощена.
Ее бы врачу все равно показать-все ли там вышло? УЗИ сделать.
Ох уж эта "бедная" коша!!! Даже тут умудрилась свой независимый нрав проявить и все карты сбить, а ведь притворялась скинувшей беременность 
Рашка, как там она себя сейчас ведёт? Надо для неё и котят что-нибудь?

Рашка, как там она себя сейчас ведёт? Надо для неё и котят что-нибудь?
ТОП 5
1
2
3