На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меня попросили помочь найти кошке либо хозяина, либо приют, куда её можно пристроить в течении недели.
5. Запрещено размещение объявлений с элементами шантажа со стороны автора – например, угрозой усыпить, скормить или выпустить животных, если им не найдутся новые хозяева.
Ситуация такая: Кошка Муська всю жизнь-5 лет прожила в частном доме. Кошка с характером, в данный момент беременна. В связи с семейной ситуацией, люди были вынуждены переехать в съемную квартиру. Хозяева квартиры не в восторге от животного, дали срок неделю. По знакомым/родственникам пристроить не получилось.
5. Запрещено размещение объявлений с элементами шантажа со стороны автора – например, угрозой усыпить, скормить или выпустить животных, если им не найдутся новые хозяева.
Ситуация такая: Кошка Муська всю жизнь-5 лет прожила в частном доме. Кошка с характером, в данный момент беременна. В связи с семейной ситуацией, люди были вынуждены переехать в съемную квартиру. Хозяева квартиры не в восторге от животного, дали срок неделю. По знакомым/родственникам пристроить не получилось.
Приюты не принимают животных - им своих-то с трудом удается содержать. Здесь список СМИ - подавайте объявления; напечатайте объявления с фото и поклейте. Если повезет - то за неделю пристроите. Но срок слишком мал. Иногда на пристройство уходит несколько недель, а то и месяцев. К тому же кошка не стерильная. В здравом уме и доброй памяти никто беременную кошку не возьмет.
Не могу я понять таких "хозяев"! Как они просто решают проблему- усыпить... Да за 5 лет это уже член семьи, как же можно вот так просто ставить срок, а не получится, то и убить... . И сердце не дрогнет?! Видать там здоровый кусок льда.
Кошка красивая.
Для начала её надо стерилизовать. И пристроить можно быстреее и котят не надо раздавать
Для начала её надо стерилизовать. И пристроить можно быстреее и котят не надо раздавать
Сейчас читают
Дверная барахолка. Правила в 1-м посте топика!
291859
736
про женские истерики
28979
243
Девушки, а ваши мужчины говорят, как вам одеваться
16348
110
Конечно хозяева безумно переживают!!!
Как видите пытаются пристроить животинку, а не выбросили или что похуже... Однако, не всегда так в жизни получается как нам бы хотелось
Ситуация там сложная...
Как видите пытаются пристроить животинку, а не выбросили или что похуже... Однако, не всегда так в жизни получается как нам бы хотелось

Стерелизацию хозяева готовы оплатить, помочь чем смогут новым хозяевам , если надо будет.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Нужно срочно стерилить кошку (пока не родила) и если не могут у себя держать до пристройства искать передержку , возможно и платную передержку. Хозяева готовы оплачивать?
Она на лоток ходит?Обычно да, но видимо от стреса переезда или оточередной беременности начала пытаться метить тереторрию.
Lju
activist
Нужно срочно стерилить кошку (пока не родила) и если не могут у себя держать до пристройства искать передержку , возможно и платную передержку. Хозяева готовы оплачивать?Операцию точно, про передержку я уточню
По всей видимости, Вы автоматически получаетесь куратором кошки. Прозвоните клиники- запишитесь на стерилизацию. За неделю нужно её сделать. Хвалят клинику на Горском. Цены на стерилизацию около 1300, если не ошибаюсь. Потом можно пристроить на передержку. Если повезет, бесплатную, если нет- платную.
Обычно да, но видимо от стреса переезда или оточередной беременности начала пытаться метить тереторрию.Тут можно попробовать давать Кот-баюн
Мы из Академа, ближе на ВАСХНИЛ съездить. А на последних сроках беременности можно кошку стерилить? Я не разу с этой операцией не сталкивалась, не знаю.
[Тут можно попробовать давать Кот-баюнСпасибо
Кроме операции ещё питание и наполнитель было бы хорошо. Мне очень понравилась кошка, но проблемы с лотком и характер смущают. Могу предложить платную передержку недорого. (все бесплатные места уже забронированы) Известно как "сильно беременна" кошка? Если большой срок, то я на себя такой грех брать не буду.
Мы из Академа, ближе на ВАСХНИЛ съездить. А на последних сроках беременности можно кошку стерилить? Я не разу с этой операцией не сталкивалась, не знаю.У меня сейчас самой дома кошка-подабрашка с таким же пузом

На ВАСХНИЛе есть клиника. Не помню название. С марта там льготная стерилизация - 600 р. Но, говорят, мест нет. На всякий случай позвоните, уточните. Если Вы на машине, то и в город можно свозить.
А операции такие делают кошкам, и совершенно распространённо. Не переживайте.
А операции такие делают кошкам, и совершенно распространённо. Не переживайте.
А можно и обеих- в Пункт Льготной Стерилизации. Он в Нижней Ельцовке. К вам рядом.
Кроме операции ещё питание и наполнитель было бы хорошо. Мне очень понравилась кошка, но проблемы с лотком и характер смущают. Могу предложить платную передержку недорого. (все бесплатные места уже забронированы) Известно как "сильно беременна" кошка? Если большой срок, то я на себя такой грех брать не буду.Еда, наполнитель не проблема. Кошка через 1,5-2 недели должна родить, обычно у нее максимум 2 котенка. Про оплату передержки я у хозяйки уточню, завра отпишусь. Подскажите еще сколько это будет стоить.
А можно и обеих- в Пункт Льготной Стерилизации. Он в Нижней Ельцовке. К вам рядом.Спасибо. Свою подобрашку я хочу простирилить после родов, а в этом случае даже не знаю...хозяева будут решать
Приюты не принимают животных - им своих-то с трудом удается содержать. Здесь список СМИ - подавайте объявления; напечатайте объявления с фото и поклейте. Если повезет - то за неделю пристроите. Но срок слишком мал. Иногда на пристройство уходит несколько недель, а то и месяцев. К тому же кошка не стерильная. В здравом уме и доброй памяти никто беременную кошку не возьмет.Я это понимаю, но надежда остаётся до последнего! Иногда везёт животинкам!
С беременной кошкой точно никто возиться не будет. Здесь даже до последнего надеяться не нужно, только потеряете время, а оно в такой ситуации очень дорого! Стерилизуйте, гораздо проще будет пристроить. И свою заодно. Зачем Вам дожидаться котят?
С беременной кошкой точно никто возиться не будет. Здесь даже до последнего надеяться не нужно, только потеряете время, а оно в такой ситуации очень дорого! Стерилизуйте, гораздо проще будет пристроить. И свою заодно. Зачем Вам дожидаться котят?Да я уже привыкла котят пристраивать, у нас выход в подъезд из подвала, так что постоянно кто-то подкидывает-жалко детей, вот и нахожу им хозяев-уже все знакомые снабжены в радиусе нескольких районов:) А на аборт меня не хватает морально...не могу-буду пристраивать:)
О, так Вы ценный специалист по пристройству! Нам как раз таких не хватает!
Можете свои координаты для связи сообщить? Как тут подкинут кому-нибудь очередную коробку котят - мы сразу к Вам!
По теме. Тут варианты льготной стерилизации и телефоны даны. Не тяните. Объясните хозяевам, что пристроить беременную - шансов ноль.
И не по теме можно вопрос - Ваша кошка как часто рожает? И от кого? На улицу гулять отпускаете?

По теме. Тут варианты льготной стерилизации и телефоны даны. Не тяните. Объясните хозяевам, что пристроить беременную - шансов ноль.
И не по теме можно вопрос - Ваша кошка как часто рожает? И от кого? На улицу гулять отпускаете?
Я понимаю чувства Lju, и кошку абортом травмировать не хочется, и еще не рожденных котят жало. Но дело в том, что и так огромное число беспризорных котят, далеко не каждый из которых находит своего хозяина.
Может быть лучше не стоит изнурять кошку постоянными родами, а проще и полезнее дляее здоровья кошку простерилизовать? И какая уверенность, что все из рожденных вашей кошечкой котят обрели себе хорошую семью, и не мерзнут сейчас, не голодают, не погибли в руках садиста.Может быть не стоит дожидаться появления на свет котят с неопределенной судьбой.
Может быть это не стоит писать, но в пункте временного содержания на Гусинке постоянно стоят клетки с огромным количеством маленьких котят, привезенных туда для уничтожения.
Может быть не плодить новые жизни, а дать шанс уже родившимся?
И тогда и на Гусинке станет меньше мучеников.
Может быть лучше не стоит изнурять кошку постоянными родами, а проще и полезнее дляее здоровья кошку простерилизовать? И какая уверенность, что все из рожденных вашей кошечкой котят обрели себе хорошую семью, и не мерзнут сейчас, не голодают, не погибли в руках садиста.Может быть не стоит дожидаться появления на свет котят с неопределенной судьбой.
Может быть это не стоит писать, но в пункте временного содержания на Гусинке постоянно стоят клетки с огромным количеством маленьких котят, привезенных туда для уничтожения.
Может быть не плодить новые жизни, а дать шанс уже родившимся?
И тогда и на Гусинке станет меньше мучеников.
У меня кошка появилась 3 недели назад и сразу глубоко беременная-скоро родит... Есть еще свой личный кот.
А если вы про кош, которую простраивают, то она жила в часном доме и рожала где-то 1 раз в полгода( на мой взгляд, часто), постоянно от одного и того же кота.
А если вы про кош, которую простраивают, то она жила в часном доме и рожала где-то 1 раз в полгода( на мой взгляд, часто), постоянно от одного и того же кота.
Все котята(уже 5 помётов), которые проходили через меня пристроены надёжным людям: родственникам, знакомым. к сожалению на данный момент пустые руки кончились, хотя у знакомых тоже есть знакомые...
Котята были не моей кошки( т.к. кошки не было, а коты не рожают), а подвальные. Спасибо моему котяре, после необходимых гигиенических процедур(помывки, травления блох и глистогонки) он им был мамкой родной, учил питаться из мисок, пользоваться туалетом и любить людей.
А по кошкам: из этой темы и моей приблудной-по оценке не более 2х недель осталось до котят. Большинство ветеринаров на таком сроке откажут в операции.
Котята были не моей кошки( т.к. кошки не было, а коты не рожают), а подвальные. Спасибо моему котяре, после необходимых гигиенических процедур(помывки, травления блох и глистогонки) он им был мамкой родной, учил питаться из мисок, пользоваться туалетом и любить людей.
А по кошкам: из этой темы и моей приблудной-по оценке не более 2х недель осталось до котят. Большинство ветеринаров на таком сроке откажут в операции.
В ПЛС попробуйте на завтра записаться, если есть места. Там беременных кошек стерилизуют
Девочки, мое мнение - с таким сроком уж лучше пусть кошка родит. Вот потом смело на стерилизацию, как можно будет.
Кажется(тьфу-тьфу-тьфу), удастся пристроить кошку на платную передержку. Хозяйка все оплатит. Лишь бы не сглазить....Если получится отпишусь подробнее

Стерилизовать сейчас или позже, решать ТС/куратору кошки. Просто нужно принять к сведению, что такая возможность есть (ПЛС оперирует кошек практически на любом сроке).
Другой вопрос, что передержка кошки и передержка кошка + котята, очень отличаются и по времени передержки и по готовности к такой передержке.
Моя разродившаяся кошка-подобрашка и ее котята, сидели на мне больше 6 мес.(!).
ТС Вы взвесьте свои возможности, чтобы потом не заводить провокационные темы: "У кошки и ее новорожденных котят всего неделя на поиск новой передержки...".
Да, абортация вещь омерзительная и всегда приходится взвешивать и учитывать свои возможности и последствия принятого решения.
Другой вопрос, что передержка кошки и передержка кошка + котята, очень отличаются и по времени передержки и по готовности к такой передержке.
Моя разродившаяся кошка-подобрашка и ее котята, сидели на мне больше 6 мес.(!).
ТС Вы взвесьте свои возможности, чтобы потом не заводить провокационные темы: "У кошки и ее новорожденных котят всего неделя на поиск новой передержки...".
Да, абортация вещь омерзительная и всегда приходится взвешивать и учитывать свои возможности и последствия принятого решения.
А я и не решаю. Просто высказываю свое мнение. И касаемо операции на последнем сроке - если этический момент опустить, то лучше потерпеть пристройство котят, чем рисковать жизнью животного.
А я и не возражаю, мы все здесь высказываем свое мнение (делимся опытом, даем расклады в зависимости от принятого решения). 

Спасибо всем за их мнения/советы. Стерилизовать кошку на таком сроке, конечно, тяжело. Я все объяснила нынешней хозяйке, ей и так сейчас не просто. Она готова матерьяльно участвовать в судьбе кошки. Сейчас я жду ответа с потенциальной передержки. Как будет результат-сообщу.
полуфф
люди так легко бросаются словом "усыпить", хоть и "переживают".
имхо, так могут говорить только те, кто ни разу не сталкивался с этим на самом деле...иначе быстренько бы отучились...
удачи коше, она и правда замурчательная... пусть ей повезет.
люди так легко бросаются словом "усыпить", хоть и "переживают".
имхо, так могут говорить только те, кто ни разу не сталкивался с этим на самом деле...иначе быстренько бы отучились...
удачи коше, она и правда замурчательная... пусть ей повезет.
ИМХО, расчет на чувтвительные души. ваще смешно: у кошки неделя на пристрой, но аборт делать - жалко. усыплять с котятами - норм, а аборт - нет-нет, грех на душу мы не возьмем.
ложь, свистежь и провокация.
ложь, свистежь и провокация.
Согласна полностью! Или еще (из недавнего опыта)
- аборт делать "котят жалко", а родятся - "с соседом договорюсь - утопит".
- аборт делать "котят жалко", а родятся - "с соседом договорюсь - утопит".
Я лично говорила о кошке автора темы ... Она, насколько поняла, не собирается топить котят.
А я не про ее кошку. Если она умеет пристраивать котеек - честь ей и хвала! Я про ту, у которой неделя на пристрой...
И, если вы пишите, кошь очень любимая, почему же она рожает раз в пол-года как атомат?
Она же вся истощена физически.
Она же вся истощена физически.

И, если вы пишите, кошь очень любимая, почему же она рожает раз в пол-года как атомат?У каждого хозяина свои способы проявлять любовь. У этих частые роды не входили в разряд чего-то плохого.
Она же вся истощена физически.![]()
Когда у меня 10 лет назад была кошка, так она из квартиры ни лапой не выходила, конечно ей негде было забеременить, поэтому вязку ей 1 раз делали для здоровья по совету ветеринаров. Сейчас уже как 5 лет живет котик, так у него только плановые вязки, тоже из дому не выпускаем, даже на дачу не вывозим. Тем не менее прививаем регулярно комплексами. Сейчас 3 недели живёт кошь приблудная тоже беременная, уже проглистогонена, протравлена от паразитов, когда родит, стерилизуем, привьём, найдем хозяев котятам и мамашке. У всех свои понятия о заботе и любви...
Скажем так, для здоровья ветеринары советуют стерилизовать, а не рожать .
Татьяна_и_КОтята
guru
Так, вот читала я Вашу тему/читала, а вот теперь острый вопрос возник и не один:
Это - бред и издевательство и по отношению к кошке и по отношению к появившемуся потомству.
Ну не будут здоровыми котята, рожденные от "изношенного в хлам" беременностями-родами-кормлением махонького кошко-организма!
Иначе - лукавите, ТС, ох как лукавите!
Только вот момент: у Вас - "может быть племенной кот",
и тут же:
У каждого хозяина свои способы проявлять любовь. У этих частые роды не входили в разряд чего-то плохогоНе стройте иллюзии и для себя и *кому вы вообще хотели ...* что оказывается кошку вязать в каждую течку - проявление "любви"? Истощенный беременностью / родами / кормлением организм - это что - как бэ "лУбоффь" по вашему?
Это - бред и издевательство и по отношению к кошке и по отношению к появившемуся потомству.
Ну не будут здоровыми котята, рожденные от "изношенного в хлам" беременностями-родами-кормлением махонького кошко-организма!
Когда у меня 10 лет назад была кошка, так она из квартиры ни лапой не выходила, конечно ей негде было забеременить, поэтому вязку ей 1 раз делали для здоровья по совету ветеринаровЕсли приведёте "в студию" ФИО ветеринаров - вас те же ветеринары и заплюют. Проверьте!
Иначе - лукавите, ТС, ох как лукавите!
Сейчас уже как 5 лет живет котик, так у него только плановые вязки, тоже из дому не выпускаем, даже на дачу не вывозимКотик круто-породистый? Расскажите о выставочных достижениях? Да, Вы же здесь про него упомянули.
Только вот момент: у Вас - "может быть племенной кот",
и тут же:
кошь приблудная тоже беременнаяНадеясь на поддержку владельцев питомников и заводчиков, скажу - да никто не отдаст свою кошь (круто-породстую, с именем, с заранее востребованным потомством-котятами) к коту, где есть возможность "чего только".
У всех свои понятия о заботе и любви...Верно. Я потратила своё время на это сообщение, чтобы Вы попытались (хоть попытались) понять, что есть забота о домашних животных.
Будет время, почитайте
там есть и о мифах : рожать для здоровья.
А плановые вязки нужны только котам породистым и с титулами-породу улучшать.
Хотя здесь есть народ у кого и породистые пойдут на кастрацию как по возрасту подрастут.
Про подобрашек уже умолчу. Строго идут на процедуры, только потом на пристрой ( если не котят конечно находят).
Ну...и 2 кошек ...чего там терпеть то ???
Есть у кого 5, 7, 10...правда кастраты.. без меток и воплей.
там есть и о мифах : рожать для здоровья.
А плановые вязки нужны только котам породистым и с титулами-породу улучшать.
Хотя здесь есть народ у кого и породистые пойдут на кастрацию как по возрасту подрастут.

Про подобрашек уже умолчу. Строго идут на процедуры, только потом на пристрой ( если не котят конечно находят).
Ну...и 2 кошек ...чего там терпеть то ???
Есть у кого 5, 7, 10...правда кастраты.. без меток и воплей.
НОтаСя
guru
Да вообще -мутно как-то все. С одной стороны - вроде бы придраться не к чему: подбирает человек бродячек, пристраивает всех до одного в надежные руки. Нахлебаться должна была по самые ноздри. И тут же рьяно защищает вполне себе безответственную хозяйку, которую давно знает, у которой кошь беспросветно рожает без конца... И недоумение людей по поводу ситуации воспринимает, как личную обиду и агрессию... хотя ее-то никто и не думал обижать...
Рашка, огромное ей спасибо берёт кису Мусю с её пузом на передержку. Завтра мы с хозяйкой повезём её туда со всеми аксесуарами. Хозяйка готова принимать финансовое участие в судьбе коши. Завтра вечером отчитаюсь.
ТОП 5
1
2
3