Ситуация, нужен совет или помощь (платно)
4286
82
Ситуация такова, что моему сыну (опухоль мозга) вскоре (в понедельник 22 марта скорее всего будет точно известно) нужно будет лечь в НИИТО на операцию. Я должна буду быть всё время с ним, т.к. ухода в больнице нет (Это у нас уже третья операция, я в курсе).

Мой кот раньше оставался с кошкой по неделе и больше в этих случаях, я им оставляла 3 лотка, 2 таза с водой и гору сухого корма.
Но сейчас у кота очень быстро развилась опухоль под подбородком, изо рта иногда текут слюни с примесью крови, и ему стало трудно есть сухой корм, но из пакетиков мокрый ест охотно. Но при этом страшно умазывается до бровей, и надо караулить, чтобы вымыть ему морду. Лапками он уже не справляется, они у него быстро становятся чёрными, и я их тоже мою просто водой, без мыла. Все отправления у кота в норме, настроение хорошее.

Лечить я его не в состоянии, все деньги уходят на лечение сына, сейчас мы проходим химиотерапию на дому. Я думала, что пока кот самостоятельно ест и нормально ходит "на горшок", пусть живёт, как только не сможет есть сам - усыплю...

Первая мысль после получения известия о необходимости третьей операции сыну была сразу - кота усыпить, я сказала об этом сыну, он расплакался. Он не понимает, почему я должна убить кота, ведь он ходит и ест. Я не могу усугублять состояние своего сына, он и так в плохом состоянии, мне нужно что-то делать с котом, чтобы он был в наличии при нашем появлении дома после больницы.

Итак, мои 2 задачи:
1. Кошку я оставляю дома с горой корма и тазиками, это не страшно.

2 биг задача...
Кота я с ней оставить не могу, он мучительно умрёт от голода, а ездить каждый день из НИИТО, отрываясь от сына, я тоже не могу, мне сын сами понимаете, дороже...

Мне нужен добрый человек, который мог бы в определённый день (скорее всего в 20-х числах марта) принять у себя дома моего кота с его лотком, коробкой, в которой он спит, и кормом, который я куплю.
И который...внимание... :хммм:смог бы давать коту корм дозированно 2 раза в день (он может съесть горсточку или треть 100г пачечки) и после еды обтереть ему влажной бумажкой морду.
И иногда вытирать ему слюни....
И выбрасывать какашки (кот ходит СТРОГО в лоток)
И ещё кота надо будет запереть в какой-то отдельной комнате, потому что если за ним не следить, он развесит свои слюни на мебели...
Он очень боится веника, поэтому если заорёт вдруг (вообще-то он молчаливый), ему можно его просто показать.

И это всё на недели две, я ещё точно не знаю, как пройдёт ЭТА операция и сколько сына будут держать в больнице.
И дать я могу за это 2 тысячи рублей...:хммм:
Если больше 2х недель (допустим + ещё одна) дам ещё 1 тыс...
гирька
И ещё..
Кто в курсе, по каким дням на Дачной усыпление, сколько это стоит, в какие часы приём... ?

Вот мой котик...
гирька
А известно ли, чем болен кот? Или вы его не показывали ветеринару ни разу?

ПС. передержки платные есть, но может попробовать вылечить вашего кота?
Hoda
Вот вот, может соберем деньги и попробуем вылечить?
Monpasye
Я бы поучаствовала. Но, если честно, мне очень странен настрой ТС.

ТС, вы готовы отдать кота насовсем при условии, что его будут лечить? Потому что я, напрмиер, совершенно не хотела бы приводить животное в порядок и отдавать его вам назад.
Monpasye
Боюсь, у ТС нет для этого ни времени, ни сил, как бы не хотелось! Эта ситуация- реально сложная... Если найдется куратор, готовый заняться котом- ему не требуется пристройство в дальнешем!!!- думаю, средства смогли бы собрать... Хоть я и в минусах давно- но здесь точно помогу! И еще- больной ребенок плачет по коту... Зная, что любимцу помогут- и ребенок возможно поверит в людей, в жизнь! А ведь это так важно!!! Вот уж где точно нужна помошь!!!
лола3
Лола, ТС уже решила для себя усыплять животное, вот и графиком интересуется.
Hoda
У него под подбородком огромная твёрдая шишка.
Это рак, скорее всего.

Я не могу позволить заплатить лишнюю тысячу за приём за кота..

У меня сын очень болен..вот например, сегодня, я отдала за МРТ с контрастом 6120 руб, за консультацию нейрохирурга 700 руб, а ещё п/рвотные по 1500 за 10 капсул (если найдёшь..а так ещё дороже), обезбаливающий кетонал, ещё кв/плата и ещё что-то надо есть, и кормить этих несчастных кошаков. И вот опять..на операцию..
В больнице мне придётся что-то покупать для себя есть, там же ухаживающих-то кто будет кормить.
Hoda
Инга- когда болен ребенок- все отступает на задний план- я слишком хорошо знаю... И если ТС не выкинул кота сразу, если хотя бы создал эту тему- кот для них действительно важен!!! Не нужно судить с позиции максималиста- представь себя на месте мамы, у которой решается ворос- будет ли жить ребенок? Многим в такой ситуации вообще не до кисок- и я, честно говоря- не могу их осуждать- при всей любви к животным!!!!
Hoda
Я ещё не решила...я думаю..
Мне реально плохо, поверьте..
лола3
И еще- больной ребенок плаче+++

Он не ребёнок...то-то и страшно, когда 21-летний парень рыдает.. И я вместе с ним..

Просто после 2х операций на мозге у него нет того интеллекта, который был, потому что левой части мозга почти нет уже. Он как ребёнок у меня, мой сын..
Если кто думает, что вру, пусть думает.
гирька
Поверьте, это- не та ситуция, когда можно в чем-то обвинять людей!!! Если ТС интересуется усыплением- то только ради того, чтоб не оставить кота вообще беспомощным! Ведь если никто не откликнется- усыпить его будет увы!!!- гуманнее. чем обрекать на медленную смерть от болячек. Ну, нельзя требовать. чтоб люди интересы кисок ставили выше здоровья детей- не будет этого никогда. это- противоестественно!! И я готова всецело помочь коту!!! И ТС- тоже!!! Дай Бог здоровья Вашему ребенку!!!
лола3
Я предложила гирьке забрать кота и попытаться вылечить. Отдавать его она не хочет, то есть усыпление более приемлемо, нежели попытка вылечить.

Я больше здесь не комментирую ничего.
тяжелая у Вас ситуация, что говорить, искренне Вам сочувствую.
Я бы взяла у Вас и бесплатно на передержку котика, понимаю, что Вам деньги не лишние будут для лечения сына, но к сожалению моя охотничья собака совершенно не даст это сделать :хммм:
н.п.п. Надо мне кажется все-таки собрать деньги, и показать кота ветам , может еще не поздно и можно его вылечить. А кому из врачей кто посоветует показать кота, если предположительный диагноз рак?
Доктору Козлову (Энималз). Жулика - который 4 операции уже перенес - у него оперировали и на проверку динамики до сих пор возят.

гирька, как кот уживется с собакой?
Да, спасибо :-)
Один раз мы с сыном нашли таксика с поводком и решили подержать его дома, пока не найдётся хозяин. И нечайно выпустили поводок..Мой кот забежал от неё на потолок, честно, пару раз забегал по голой стене и падал вниз, пока мы не поймали собаку. :-)

На следующий день хозяин нашёлся, таксика отдали, но теперь я знаю, как бывает, когда собака пугает кота :-)
гирька
Гирька. из Ваших постов я поняла- Вы ищете передержку для кота, и если можно- с лечением. Почему же Вы отвергли помощь HODA- она реально может помочь! Единственно- Инга, если Вы вели речь о том, чтоб забрать кота насовсем- а из Ваших постов это можно предположить- тогда я могу понять гирьку- не совсем с точки зрения любителя кошек, но как мама- могу!!!
Hoda
от рака вылечить невозможно..
лола3
Я не могу отдать кота. Насовсем.
Я знаю, что рак у животных и людей не излечим и конец предрешён.
Пусть он умрёт на моих руках, чем где-то и у кого-то неизвестно кого.
Hoda
Инга, Вы не правы, не нужно так категорично делать выводы. Когда настолько сильно болен ребенок и на его лечение необходимы большие деньги, а также внимание и всегда стараться держать перед ребенком себя в руках, на это требуется очень много сил и душевных, и физических. И здесь уже из 2-х зол выбираешь наименьшее и важное. У ТС нет времени и сил заниматься лечением кота, но можно же ей в этом помочь, тем более человек тоже вообщем заинтересован, хотя бы для того чтобы не доставлять дополнительных мук своему сыну.
гирька
Присоединюсь к вопросам- а почему все-таки не хотите отдать кота на лечение другим людям? Ведь вам на самом деле, сейчас не до этого? Ну, будете потом позванивать, интересоваться состоянием, денежек подкидывать, если желаете. Наступят времена лучше, чем сейчас, заберете, может, обратно. А усыплять. тем более, сын ваш очень к коту привязан... И ведь, сколько историй, как животные помогали людям выздоравливать!
Я знаю, что рак у животных и людей не излечим и конец предрешён.
Не нужно так говорить, я узнала о своем диагнозе пару недель назад, первый день рыдала, а сейчас ничего надеюсь на лучшее
Дорога\я. как Вы ддумаете, что я почувствовала, когда узнала про своего ребёнка ?..
Надежда всегда есть, это правда.

Но если никто не возьмёт кота на пару недель, у меня выхода нет..я не вижу его просто.
гирька
Охо-хонюшки... Гирька, держитесь!:хммм:
Я тоже считаю, что нужно помочь!
Постараться найти передержку, оказать котику лечение, а потом вернуть ТС.
Только вот, передержку, желательно, бескорыстную (бесплатную) у меня к таким больше доверия (что будут искренне у себя держать, тщательно ухаживать, не обидят и т.д.).

Девчат, может кто есть более-менее свободный?
Я участвую в сдаче денек, ну и так, чем смогу.
П.С. А почему Вы решили, что у кота рак? Ведь вы не ветеринар! Давайте, хотя бы свозим кота к доктору. В Энималз, в то же НИИТО, ветеринарную клинику. В последнюю Вам интереснее будет попасть- Вы все равно много времени находитесь в соседнем здании, не надо тратиться на дорогу и временем и деньгами.
настурция
все-таки не хотите отдать кота на лечение другим людям?+++

Да не могу я его НАСОВСЕМ отдать..это мой кот..

Только попросить подержать у себя, пока мы с сыном не вернёмся домой.. только так..
гирька
Так вы его же вроде думаете усыплять, или это так, к слову?
гирька
Ещё неделю назад я бы взяла, не раздумывая, даже морду бы ему подтирала, но у меня сейчас с котами перебор:хммм:
настурция
не надо тратиться .... и деньгами. ++

Сколько стоит первичный приём, Вы знаете ?
А операция, а послеоперационный уход ?

Коту уже 10-й год, он просто тупо умрёт от наркоза !! Какой смысл ?!
не понимаю, я может читаю не в том месте, у меня от прочтения постов ТС сложилось впечатление, что она ищет передержку котику (причем платную) с определенным уходом. Если таковая найдется все-таки у кого-то из нас, почему бы нам не скинуться и не показаться котишку Козлову, тем более изначально консультация не тысячи стоит. Может это и не рак, все-таки ТС не ветеринар. Может можно будет все-таки еще вылечить котишку, пока ТС с сыном в больнице? Вернется потом домой здоровеньким, будет радовать сына.
гирька
Тогда срочно попросите модераторов почистить Ваши сообщения про усыпление. Понятно, сто они написаны в минуты страшных волнений, но вызывают у других непонятную тревогу за потенциальное состояние кота. Взять его у Вас на передержку - возьмут. Только настораживает это самое усыпление.
Ohota
Так вы его же вроде думаете усыплять, или это так, к слову?+++

Если не найду другой выход..Мне надо до понедельника-вторника-среды определиться.

В понедельник зав. нейрохирургией мне назначил приём утром, квота может поступить на неделе, т.е. до середины следующей недели у меня есть время.
Да не могу я его НАСОВСЕМ отдать..это мой кот..
Да никто у Вас его на совсем и не отбирает, здесь хватает всем за глаза искать дом подобранцам и животинкам попавшим в беду, иногда месяцами.
гирька
Сколько стоит первичный приём, Вы знаете ?
А операция, а послеоперационный уход ?
Конечно, знаю. Здесь, на форуме, общими силами и не таких животных вытаскивали. Операции и по 10 и по 20 тысяч были. И прекращайте истерить. Возьмите себя в руки, соберитесь с мыслями. Вам сейчас силы нужны ребенка вытаскивать. А кота можете доверить любому из форумчан, и можете быть АБСОЛЮТНО спокойны за его сождержание и состояние здоровья.
Не надо самим ставить диагноз-приговор. Да даже произносить это не надо! Надежда и вера делают чудеса. А что если у кота обыновенный фурункул в том месте? Может чем-то поранился дома. Надо обязательно к ветеринару его (к Козлову) и на основании диагноза врача думать и делать что-либо. Надо бороться и верить в хорошее до конца! И в отношении людей, и в отношении животных. И душе будет легче от этого.
ИришкаМ
Постараться найти передержку, оказать котику лечение, а потом вернуть ТС.+++

Девочки, да бесполезно его лечить..не выдержит он наркоз. Я звонила как-то в НИИТО, в ветклинику, мне сказали, что в таком возрасте наркоз может не выдержать просто.

Мне просто его потом забрать домой...пусть дома умирает..
гирька
Коту уже 10-й год, он просто тупо умрёт от наркоза !! Какой смысл ?!
о чем вы? тут вам с десяток-другой примеров приведут, как оперировали животных в таком возрасте и старше - и все норм.
мы кошку десятилетнюю два года назад оперировали - скачет как коняжка.

я могу понять, как вам тяжело, как вера в медицину гаснет с каждым днем, но, поверьте, ваши представления о возможностях ветеринарии - позавчерашний день, не нужно основываясь на них делать категоричные выводы и нести кота на дачную (кстати, если все же решитесь на усыпление - то только не на дачной).
гирька
Не хотела вмешиваться НО.....бред!!!Полный бред что не выживет!!! У меня была собака, в 12 лет у нее был рак...оперировали два раза (за один не смогли убрать ВСЕ, поражение было очень большим) и все прошло отлично!!! Это дало нам еще 4 года, умерла она совсем от другой болезни. Не надо ставить диагноз самим, доверьтесь докторам.
А про риск смерти во время операции и пи кастрации предупреждают.
fedorka
быновенный фурункул++

Размер - с яйцо, овальной формы, очень твёрдое..понимаете..?
гирька
Я звонила как-то в НИИТО, в ветклинику, мне сказали, что в таком возрасте наркоз может не выдержать просто.
простите, но я не верю, что ветеринар мог такое сказать.
звонить это конечно важно, но давайте его просто свозим на консультацию к хорошему врачу, ведь Вы сами пишите, что Ваш сын не понимает почему нужно усыплять кота, и ему лишний стресс точно не нужен. Я оплачу сама прием в больнице, но по крайней мере Вы уже будете точно знать, чем болен кот.
Итак, когда везем кота в вет. клинику в НИИТО? Я могу помочь в выходные. Вы где живете территориально?
Я могу отлучаться от сына на час, не дольше..он сам не может сейчас даже дойти до туалета..

Куда везти кота ? Я даже не знаю, если честно. Там ведь очереди тоже...
Короче, мне нужен только человек, который сможет подержать у себя..
Я предлагаю все-таки к Козлову, нужно знать когда он работает, и записаться на свободное ближайшее время.
гирька
Девочки, да бесполезно его лечить..не выдержит он наркоз. Я звонила как-то в НИИТО, в ветклинику, мне сказали, что в таком возрасте наркоз может не выдержать просто.
гирька, да, возможно, Вы и правы. Но ведь, за спрос денег не берут. :миг:Я очень понимаю, что Вы сейчас не в состоянии тратить деньги на лечение кота (даже 100-300-500 руб. на счету... у меня у самой раковый больной, и что не день, то "новую таблетку" надо докупить).
Уже несколько форумчан предложили проспонсировать прием у врача. И поверьте, никто котика сразу резать не будет, врачам не нужно кладбище из пациентов (просто попасть на прием к врачу, и уже врач оценит риски и целесообразность операции, и исходя из этого, Вы будете принимать решение). Может, можно котику жизнь таблетками облегчить или еще что.

Очень нужна благородная передержка на время пока Вы в больнице, кто-нибудь из наших, кто действительно сможет позаботиться о котике на этот период.
гирька
В вет клинике при НИИТО нет очередей. Есть запись на время. Звоните, записываетесь, везете кота, 30 минут приема и Вы знаете всю правду о здоровье вашего любимки. Еще раз повторяю- готова помочь.

П.С. Предлагаю тему переименовать, например- Нужна передержка для кота.
гирька
гирька, я думаю девочки сами его свозят
я даже не могу представить, как вам тяжело
но не отказывайтесь от помощи
не лишайте котишку права и надежды на жизнь
они нужны не только вашему сыну.

зы я, к сожалению, пока могу помочь только поддержкой
Гирька, кот без Вас истерик не будет закатывать? Что если записаться в Энималз на ближайшее время, и кто-то из нас его свозит, потом вернет Вам домой после консультации? Я к сожалению каждый день тоже езжу на процедуры в больницу, мне тоже сейчас нужно будет подстравиваться. Вы территориально где живете?
Вы территориально где живете?
Я уже спрашивала. ТС ответить не смог.