Щенку нужна передержка и/или хозяева!
31218
436
НОтаСя
Барбара:
- Ну что, мелочь, ухряпала диван? И где мне теперь отдохнуть от воспитательной работы?
НОтаСя
ААА!!! Прикольна!!! У неё ухи встали!!
lev_koshka
Не совсем еще :хехе:. Но скорее всего будут стоячие.
Добавляю ей в еду хелавит, собачьи 8х1, и капли "Фитэкс" успокаивающие. Кать, я бесплатно буду ее держать. Денежку, кот. собрали на передержку (не на врачей - эту я в пятницу потрачу, чеки и копии возьму), передай, плиз, Яне на порубленного щенульку.
НОтаСя
Сейчас звонят люди по бегущей строке, предлагаю Глашу. Все хотят мальчиков. Объясняю, что ребенок стерилизован, все равно давайте мальчика.:хммм:
Milisa...
Глашу пока еще рано предлагать. С ней еще возиться и возиться. Я даже на улицу ее планирую попробовать вынести только в конце следующей недели. Боюсь напугать. А хозяевам собаки с такими проблемами не нужны.
НОтаСя
Наташа, я предлагаю. Объясняя сложность собаки. Если на данном этапе человек, согласиться ждать, либо, что еще лучше, захочет сам вложиться в девченку. Я думаю это будет неплохой показатель. Тем более отсеевается хороший пласт "шлака". В общем я не считаю нецелесообразным поиск хозяев уже сейчас. Естественно людям не готовым к сложностям собака отдаваться не будет.
Скажи мне как у вас там дела? Я купила поводок с шлейкой. Хочу привезти. Ну и мож еще чего нужно?
lev_koshka
У нас все так же. Шаг вперед, два шага назад. Разве что писаемся чуть меньше. Я перестала стоять у ее чашки, когда она ест, иначе она язву себе заработает. Глотает все со страшной силой, чтобы поскорее убраться в убежище - потом икает или рыгает. Приручение приручением, но так ей последнее здоровье угроблю. Поэтому отхожу и даю ей возможность спокойно поесть. Я тут простыла сильно, поэтому купание пески отложила, на это у меня сейчас сил нету. Проглистогонила. Какахи чистые.
Поводок же ты привезла с ошейником. Зачем ей шлейка? Она же не мопс, нормальный щенок. Кстати, ошейник спокойно дала на себя надеть, он великоват ей, поэтому если можно - я лучше новую дырку в нем сделаю. Или его отдать надо будет?
НОтаСя
Завтра отнесу мочу на анализ, чтобы к пятнице (идем к врачу) был готов.
С собакой играет. При этом если я в комнате - старается, чтобы Баська была между нами - таким заборчиком.
Позавчера вечером вытащила ее и уложила на колени себе. Через некоторое время она размякла и даже носом мне в подмышку уткнулась. Я руки убрала - не уходит. Так с полчасика полежала, наглаживаемая и нашептываемая. А вчера - этот же финт не получился.
Короче, очень тяжелый случай. Собака не просто со стройки или из-под кустов. Там щенки хоть людей видят. Щена подвальная, четыре месяца кроме родичей никого не видела и даже запах человека воспринимала, как запах врага. Трудно ей будет. Я стараюсь, она тоже, Баська старается вместе с нами, но боюсь, что период адаптации не один месяц займет.
Начинает хулиганить, когда ее никто не видит.
Сегодня, пока я завтрак готовила им всем, сумела тумбочку открыть, простыни и полотенца оттуда вытащила и надула на всю эту кучу сверху:хммм:
Кто-то из кошек помогает им безобразничать.
Скинули с пианино книгу, а собаки с ней "поиграли".
Короче, веселуха у нас. :tease:
НОтаСя
По поводу "предлагать" - правильно, конечно. Если найдутся такие люди - буду очень рада. Глашка умеет быть благодарной. Чего стоит один ее взгляд, когда она поест! Словами это не передать...
НОтаСя
Я почему спрашиваю... У меня девочка одна, уже несколько раз звонила. Остальные один раз поговорят, и пропадают. У меня ж "тактика" - вначале "пощупать", дальше - отговорить. А она, посмотреть хочет... Просит звтра, вечером. Пустишь нас на смотрины? Говорит, у них все обдуманно и продуманно...
lev_koshka
Конечно :улыб:
Если девочке понравится Глашка и она согласится приручать ее, почему нет? Наоборот - лучше, если Глафира будет сразу к хозяину привыкать!
Она на всех кроме меня рычит, даже на внука. Приезжайте :хехе:
НОтаСя
ТТТТТ.... пусть Глафире повезет! :смущ:
дымка
Никто нас не пришел смотреть :хммм:
Ну и ладно, найдутся другие.
Сегодня были в клинике. Нас обозвали и красоткой, и лисичкой.
Стрессанула она, конечно, сильно - даже температура подскочила до 39.
Потом немного успокоилась и дала себя осмотреть.
Анализ мочи и наружный осмотр показали цистит и слабость сфинктера мочевого пузыря. Вот такой у нас диагноз.
Выписали - Стоп-цистит, здоровые почки и пропалин.
Также выписали таблетки от стресса 8в1 и полидекс супер вул - для кожи и шерсти - кожа у нее как сухой пергамент и шерсть жесткая, обломанная и в перхоти.
Кровь брать не стали - пока в этих анализах нет необходимости.
Фото - Лечебная программа 1
НОтаСя
Отчет

период отчета с 7.03.10 по 19.03.10

Приход:

1. lev_koshka = 500,00
2. Орт = 1000,00

Итого = 1500,00

Расход:

1. Анализ мочи = 230,00

2. Ветуслуги = 266,00
в т.ч. перчатки = 11,00
первичный прием = 255,00

3.Ветпрепараты = 995,00
в т.ч.
стоп-цистит для собак = 138,00
пропалин = 305,00
8в1 антистрессовое ср-во = 189,00
полидекс супер вул = 363,00
Итого = 1491,00

Остаток на 20.03.10 = 9,00

Пакет взяла исключительно для своего удобства
и в сумму отчета не включила

Фото - копия чека на анализ мочи
НОтаСя
чек на прием и препараты
пришлось дважды ставить печать.
НОтаСя
Через 10-14 дней нам придется еще раз сдавать мочу. И, возможно, еще раз показаться врачу - если будут плохие анализы.
Поэтому понадобится еще какое-то кол-во денег. :хммм:
Рыжинка
У нас новая беда.
Вчера после обеда появилось что-то вроде валика на правом глазу, розового цвета. Я решила, что кошки поцарапали - Глашка вечно к ним лезет. Позвонила С.А. Он велел капли капать каждые 3 часа в течение трех дней.
Сегодня валик увеличился и покраснел. Катя (лев_кошка) свозила Глаху на Горскую. Оказалось - кошки ни при чем. Диагноз - аденома третьего века. К нашим каплям добавили еще одни и велели наблюдать 3-5 дней. Если не помогут капли, придется делать операцию. Вот такие грустные новости. :хммм:
НОтаСя
У моего щенка-подобрашки была аденома третьего века. Капли не помогли совершенно. Пришлось делать операцию. Операция, кстати, не из дешевых. Потом 2 недели послеоперационного лечения и ухода.
Milisa...
Ну, вот. Значит опять придется денег просить:хммм:
Сколько Вы отдавали, не помните?
Milisa...
Вот ни надо раньше времени паниковать и накручивать! Все будет хорошо. Я пострашнее глаза видела. С такой заботой как Наташа, девченка справиться! Наташа! Глазик изменился? Лучше, хуже или на том же уровне?
НОтаСя
Я помню. Но я отдавала деньги врачу лично в карман, поэтому скидка была огромная. Я заплатила меньше половины положеного.
lev_koshka
Чуть порозовее стал, не такой ужасно-красный...
И, может мне так сильно хочется, но кажется на пару мм поменьше. Жалко Глашку, а она глупышка ничего не понимает, носится как угорелая за Баськой.
Сегодня завалились обе ко мне в спальню. Моя на диван ко мне забралась, а Глафира мне на ноги уселась. Идилия полная!
НОтаСя
Я тебе говорила сегодня немножко про кавказа. Мы его подобрали в начале 90ых. Глаз был полностью заплывший. Собака пластом лежала первые дни. Капали альбуцидом. Вылечили за неделю. На третий день собака уже вполне бодрая была. Так что не паникуй. Глашку вон стеклами кормили, и хоть бы хны.. А тут фигня такая... Прорвемся!
lev_koshka
Катя, я про стекла не поняла - кто кормил??? зачем???
Leya
На первой неделе Глашку стеклом рвало. Причем один кусок был достаточно большой. Явно не случайно проглоченный.
lev_koshka
Да моя любознательность - причина моей мнительности. :not_i: Я первым делом в инет полезла.
Все в один голос - капли не помогают, только операция. Денег-то нету - вот и паникую... Одна надежда, что я капать практически сразу начала.
lev_koshka
Вот казлы! я не устаю удивляться такой изощренной жестокости
Leya
Пришибить-то "совести" не хватает, а так... Типа сами сдохли.. И "кровавые мальчики" по ночам не являються...
lev_koshka
Да не совести. Просто это такие ничтожества, что у них даже злоба меленькая, гаденькая и трусливая. Они даже убивают исподтишка, по-шакальи. Аж прям приятно знать, что с такими делают на зоне обычно :хехе:
Hoda
Сегодня пока Глафиру в клинику возили - моя выдра изскулилась вся. Скучала очень...
НОтаСя
ООО :respect:, так воспитывает же, а тут непонятно куда подшефную дели :dnknow:
микс
Ага, лежат сейчас обе по разные стороны двери, носами в щель уткнулись, вздыхают, аж сердце разрывается. А выпустить нельзя - будет топот слоновий и стук соседей по батарее...
НОтаСя
Я не пугаю, просто хочу рассказать как аденома третьего века протекала у моего щенка. Во внутреннем уголке глаза образовался ярко-алый шарик в диаметре 5-7мм. Мы пошли к врачу, нам назначили капли и мазь. Лечились 2 недели. Шарик стал меньше и светлее, но не исчез совсем.
Мы обратились к опытому хирургу, нам был предложен вариант либо удалить и забыть, или прдолжать лечение, но тогда гарантий не будет. Я выбрала операцию, т.к аденома доброкачественная пухоль, сама по себе вряд ли пройдет. Щенок вырос, с глазом все нормально.
НОтаСя
Ну елки... это не Глафира, а 33 приключения :безум:
lev_koshka
Практически без изменений. Завожу будильник, чтобы вставать ночью капать 2 раза - как велено - каждые 3 часа. По-моему она его трет, когда я не вижу. Днем-то я ее контролирую. То кажется - чуть получше, а то опять - красное все. И не уменьшается она. Может Пересвет показать? К ней, говорят, записываться надо. Капли уже скоро кончатся - вот и не знаю - капли покупать или бежать к хирургу. Вчера третий день как бы закончился уже...
НОтаСя
Господи - Перекрест,конечно, это с недосыпу что попало пишу.
НОтаСя
Я прошла ч/з это, постоянно щену в глаза заглядывала. Дошла до того, что линейкой размер шишки измеряла, уменьшилось или нет. На самом деле от капель уменьшилось на 1-2 мм, но совсем не прошло. Я потом с человеческим врачом по этому поводу консультировалась. Мне было сказано, что это доброкачественная опухоль, которая от капель может на время и уменьшится, но потом опять вырастет. В общем я , чтобы не рисковать будущим благополучием собаки, шишку ей удалила. Операци для собаки не сложная, даже общий наркоз не делали. Вот только по деньгам на тот момент вышло не очень дешево. Но цены в разных клиниках отличаютс в разы.
Milisa...
В Энималз 1800 без расходников - только работа, я поняла.
НОтаСя
А с учетом расходных материалов сколько будет стоить?
Мне в июне была озвучена более высокая стоимость операции,но клиника другая и операция была сделана в праздничный день.Все расходные материалы, лекарства, 3 укола антибиотика вошли в стоимость. Возможно это тоже повлияло на цену.