Негативный опыт платной передержки
19979
99
У Vika87 на передержке была наша Джесс (тема собака в лесу мерзнет), с 6 по 26 марта. Собака с передержки уехала сразу к новым хозяевам. Мы через два дня навестили ее, и обнаружив жуткое зрелище - худая Джесс в солярке - куратор забрала ее себе домой... Собака похудела с 23 до 17,5 кг.
UGene
В общем-то все "войны", правда без основного участника, прошли на Акорге. Думаю, каждый сделал для себя соответствующие выводы. Пост UGene очередное доказательство не в копилку передержки.
Про договор - отличная мысль. Надо составить обязательно.
Павел, договор это дело хорошее, но не панацея. Вот все кто отвез, собак на передержку по этому адресу попали, в засаду. Да, все плохо, НО куда девать псов? На улицу, не выход, что делать то?
По фото с другого форума, защитники представляли, какие они все сытые, а собаки то все с поджатыми хвостами, запуганные.
И что, в общем, какая - то засада.
musi
Ну можно и там оставить, все зависит от куратора и его отношения к данному вопросу. Иногда на улице лучше.
Не понимаю людей, и все больше разочаровываюсь. Ну если ты так не любишь животных, зачем зарабатывать таким образом? Что работы другой нет? Бедные собаки и так перенесли много всего в своей жизни, и тут еще так с ними обращаются. Лично мне очень плохо теперь, потому что я ничем помочь не могу, а читать и понимать свое бессилие еще ужаснее.
Monpasye
Ребята, напишу всем - пока не нужна никакая помощь, кроме моральной. За прием мы заплатили сами, за анализы заплатим тоже. Если, не дай Бог, понадобится дорогостоящее лечение - тогда будем смотреть по обстоятельствам.
Передержка отказывается компенсировать лечение или вернуть деньги?
Павел, можно ссылку на активное обсуждение в личку?
elvalia
Мы не общались с передержкой еще на эту тему.
Ссылку сейчас кину.
Понятно... просто есть ощущение, что порядочный человек сам предложил бы это, не дожидаясь "общения на эту тему"... Грустно разочаровываться в людях...
elvalia
Сегодня я позвонила Ольге и попросила сходить и сфотографировать Майю, которая жила у ОЛьги на передержке и была пристроена Ольгой в Барлаке ее соседке. Выкладываю фото.
Ohota
Одной фотографии достаточно. Очень прошу не захламлять тему фотографиями одной собаки с разных ракурсов и перепалками с пользователями форума.
Понимаю, что посторонний человек, но хочу поддержать кураторов собаки, вашей вины ни в чем нет! По форуму VIKA производила хорошее впечатление, и если она не смогла справиться с антипатией к собаке, то должна была вернуть ее, а не писать как все замечательно. Видимо с собакой пришлось бы вернуть и деньги, поэтому и тянулось время до конца передержки. Я считаю, что вы правильно сделали, что озвучили ситуацию :respect:
Надеюсь, что Бумер поправится и в дальнейшем у него все сложится хорошо :роза:
UGene
Женя, можешь разместить фото ДО и ПОСЛЕ?
Рыжинка
Тему открыли. Кто-то из кураторов проверил своих собак на данной передержке и пристроенных этой передержкой?
Фото Даны. Находится на передержке.
Здравствуйте всем, я конечно человек левый, но тем не менее слежу за темами в данном разделе, хоть и пишу редко.
Ситуация серьезная, это конечно... Но знаете, мне кажется что сейчас в пылу шока и обид не надо забывать и о том что ХОРОШЕГО сделала Ольга для всех животных которые сейчас у нее, или находились там какое то время! Вот я понять не могу, что, так много вариантов куда можно пристроить животное, а именно БОЛЬШУЮ собаку на передержку? почему до вчерашнего дня как только необходимо было пристроить собу то сразу всплывало имя Ольги? почему когда из ПЛС некуда было девать собак то тоже в топиках звучали фразы : "У вас есть телефон VIKA?"... Особенно ужасно выглядят фразы про то что "на улице лучше"... Ребят, вы хоть думаете о том что даже если собаки там жили без воды и еды (а я в это категорически отказываюсь верить) то на улице в морозы они жили бы точно так же только еще им грозили бы отлов и прочие невменяемые личности?
И еще... само название темы меня покоробило..."негативный опыт ПЛАТНОЙ передержки"...то есть если бы передержка была бесплатной то эти последствия бы были ничем таким особенным, да?
И кстати, по поводу таксы, Оля, мои искренние соболезнования, этот комочек энергии и счастья который представляла собой ваша такса, это конечно никто уже не заменит... :cray-1:
И вот знаете что еще... а я не хочу снимать ответственность с кураторов, и считаю что в этой ситуации именно они должны были без лишних разговоров приехать и забрать собаку, не смотря на слова Оли о том что всё хорошо... поставьте себя на место человека на глазах у которого загрызают твою собу... я была на это месте, и скажу честно, мне было пофиг на ту собаку которая рвала мою, и на хозяйку его тоже... и мне при всей моей любви к животным, при том что я на последние деньги кормлю бездомных псов а потом иду домой пешком по 3 часа, мне не интересно остался ли тот пёс жив, в тот момент я о нем не думала.
Так что ребят, просто поставьте себя на её место. Думаю мой топ быстро потрут, но если хоть кто то прочитает и задумается, то уже хорошо.
P.S. с моделью договора с платной/бесплатной передержкой могу помочь, если это нужно.
Спасибо добрым людям - сегодня мне прислали 2 варианта договоров, выкладываю для ознакомления/использования всем желающим.
Рыжинка
2ой не прикрепляется, могу выслать желающим на мэйл (мэйл в ЛС, вечером вышлю.
yksus
Вы видите фото собаки. Разве нужны какие-то комментарии?
Рыжинка
вышлите мне тоже, первый вариант очень сырой, по нему обязанности не прописаны, и по сути смысла он не имеет, если только спор будет не о том кто сколько денег заплатил. Фраза "Обеспечить им необходимое содержание и кормление" очень ёмкая и по сути не имеющая критериев по которым эта "необходимость" определяется, так если передержка посчитает что собе для поддержания жизни необходимо есть раз в неделю то это вполне подпадает под условия договора. :umnik:
yksus
Вечером вышлю. Я думаю, что эти варианты можно использовать как основу.
Рыжинка
Женя, можешь разместить фото ДО и ПОСЛЕ?
Дело в том, что мы забрали собаку уже от "новых" хозяев, которые за два дня превратили чистенькую упитанную Джесс в дизельную половую тряпку на ножках. И я могу только зафиксировать разницу в весе до и после передержки - это минус 5.5 кг.
Мария! М.б. сделать новую тему - обсуждение "Правила оформления при передержке (платной / безвозмездной)? (как то так)
Фотографии собаки вижу, и считаю что в таком её состоянии вы виноваты на 50%, уж извините :dnknow:
Вам не кажется что скинуть собу далеко далече, и изредка позванивать узнавая как она там это самое простое? вон в соседней ветке пишут что отдавая собу на передержку ездят к ней каждую неделю, теперь собираются ездить чаще... а вы с какой периодичностью посещали?
Ответа не жду, так как готова вам сразу на ваши ответы сказать "Если человек хочет-найдет способ, не хочет-найдет причину".
Фотографии собаки вижу, и считаю что в таком её состоянии вы виноваты на 50%, уж извините
Вам не кажется что скинуть собу далеко далече, и изредка позванивать узнавая как она там это самое простое? вон в соседней ветке пишут что отдавая собу на передержку ездят к ней каждую неделю, теперь собираются ездить чаще... а вы с какой периодичностью посещали?
Ответа не жду, так как готова вам сразу на ваши ответы сказать "Если человек хочет-найдет способ, не хочет-найдет причину"
Вся тема прочитана?
Собаку НЕ скинули - её отправили на ПЛАТНУЮ передержку. И 8 000 рублей - не показатель?
Отправляли не к "бабушке с улицы", а к пользователю форумов.
Мне тоже пока очень тяжело поверить в произошедшее. Хотя знаете, есть люди на форуме, которые не склонны ругаться и всегда против ссор. Таким человеков является Паша, и я это уже не в первый раз замечаю. И если даже он сейчас не промолчал, то, видимо, действительно там все плохо. :хммм:
да, тема прочитана вся, и не на один раз...
Что все опять в эти деньги упёрлись, вот скажите, если бы Оля бесплатно собаку взяла и убила бы её нафиг то это что то изменило бы?
Почему куратор не проверяла как живет собака лично? почему хватало только звонков?
Я думаю что тут ситуация вышла потому что именно этот пёс загрыз хозяйскую собаку, а кураторы не поняли насколько тяжела морально эта проблема для Оли... С остальными то собаками все хорошо вроде...и кстати как я понимаю никто не кинулся вчера в выходной день ехать смотреть своих животных...
Этой темой и этими попреканиями Олю деньгами вы все добъетесь только того что человек отдаст вам всех ваших животных и покинет этот форум, но об этом никто не думает.
Да, возможно VIKA переоценила свои силы, но говорить что "разочаровались в человеке" тоже не надо...думаю ей сейчас и так тяжело.
Попробовала навести порядок в голове и на бумаге.
Покритикуйте, люди добрые! Не уверена, что прикрепится...
Я думаю что тут ситуация вышла потому что именно этот пёс загрыз хозяйскую собаку, а кураторы не поняли насколько тяжела морально эта проблема для Оли...
таксу пришлось усыпить в Энималзе. Я лично присутствовал там и лично спросил у передержки – забирать нам Бумера или он останется до конца проплаченного срока, т.е. до 1 апреля. Получил ответ, что пес остается.
Павел предлагал забрать Бумера после этого случая.
yksus
В том то и дело, если Ольга откажется от животных, куда их тогда определять? В те места, откуда их забрали? Щенка Дану - обратно на помойку к мусорным бачкам, Шоколадного Волка Гранта - на территорию военной части, чтобы его застрелили, как собирались, а братьев изрубленного щенка - обратно к тем собакоедам, у которых их удалось забрать? И кто будет брать крупных проблемных, или уличных собак? Есть такой человек, который сможет заменить Ольгу?
Ohota
Тему открыли. Кто-то из кураторов проверил своих собак на данной передержке и пристроенных этой передержкой?
Фото Даны. Находится на передержке.
Почему Дана вся в сине-зеленой краске? Она такой и была, или это тоже особенности национальной платной передержки?
Ohota
я думаю, желающих бить и держать взаперти пса за 8000/месяц можно найти в избытке... :ухмылка:

это я к вопросу о "кем заменить".
yksus
Что все опять в эти деньги упёрлись, вот скажите, если бы Оля бесплатно собаку взяла и убила бы её нафиг то это что то изменило бы?
Мне кажется потому, что непонятно, за что VIKA тогда взяла эти деньги. Собаку почти не кормили - нечем, топить баню нечем и т.д. А что тогда входит в платную передержку? :dnknow:
И еще, Вы обвиняете кураторов, что не забрали. А я считаю, что VIKA сама должна была сказать, что видеть ЭТУ собаку больше не может, если она так на нее действовала (потому что я бы так и сказала - заберите). Я вот ее совсем понять не могу :хммм:
Katya87
Знаете спросить тоже можно по разному, и Оля при этом прекрасно понимала что такую проблемную собу, тем более после того как она почувствовала вкус крови отдавать некуда, и другой передержки небыло, думаю дело было как то так.
В общем спорить смысла нет, я всего лишь попыталась донести до всех что ситуация далеко не однозначная :dry:
yksus
Писала на другом форуме - повторюсь здесь - VIKA87 специально помимо 8000 рублей были даны деньги на замок для бани, т.к. кураторы знали и предупреждали о том, какая собака, что он не уживается с животными. Почему не был куплен замок?
По сути собака-такса погибла из-за невнимательности своей хозяйки, а расплачивался за ее ротозейство Бумер. Получается, что над ним специально так измывались, мстили за смерть таксы.
yksus
ситуация далеко не однозначная :dry:
простите, но по фото - ситуация более чем однозначная. человек, который за свой косяк (допустили контакт Бумера и таксы) бьет собаку - неадекватен. однозначно.
Leya
Нет, Дана такой не была. Вас интересует, какой она была, когда мы ее нашли? Тогда она была в ужасном состоянии, потом у Лены Ангел она пришла в норму, отъелась, но человек просто был не в состоянии дальше держать щенка, у которого при виде поводка начинался нервный срыв и поэтому я уговорила Ольгу взять щенка к себе, больше все равно ни одного варианта не было. А на этой фотке Дана в синьке, перевернули тару, играя. Это, конечно, не фонтан, но кто-то другой согласится взять себе Дану на передержку с ее дикой боязнью улицы?
yksus
ситуация неоднозначна в чем?
Животное, живущее на улице имеет шанс выжить. Собака, запертая в бане, регулярно избиваемая и некормленная, такого шанса не имеет.
Рыжинка
2ой не прикрепляется, могу выслать желающим на мэйл (мэйл в ЛС, вечером вышлю.
Второй вариант прикрепился в цитируемом посте, все желающие могут ознакомиться.
Тема закрыта. Дальнейшее ломание копий неконструктивно. Если есть еще кураторы собак на данной передержке - прошу связаться со мной через ЛС.
Народ, я сама пребываю в шоке, мягко говоря... Но у меня совершенно не вяжется вся эта история. Несколько недель назад у нас стоял вопрос о срочной передержки для Глаши и от Ольги был однозначный ответ - что из-за Пита не возьмет на себя такую отвественность. Что это в первую очередь опасно. Была в первом топе фраза, из-за которой у меня мелькнула мысль, что Ольга даже не знала, что собака в таком состоянии... Я не оправдываю, я пытаюсь приложить данную ситуацию на себя. И на самом деле... Когда беда (такса) уже свершилась, кто бы взял Бумера к себе? Я думаю Ольга это прекрастно понимала... И еще, баня - это не сарай, её совершенно не обязательно (и не безопасно) топить сутки напролет чтоб поддерживать плюсовую температуру... Хотя, для "голой" собаки, возможно это фатально. И последнее - если моего Цезаря побрить - боюсь это будет еще более жуткое зрелище (кто щупал - знает)... Назовите меня сволочью, я заморила свою собаку голодом!
А еще у меня тоже были ситуации когда я отбивала свою собаку от других. Поверьте я не задумывалась - как там этой псинке живется после этого. Но знаю и вижу, как уже на протяжении двух лет моя собака панически боится ту самую собаку. И на сколько больное у него то самое покусанное место.
lev_koshka
Катя, зайди на акорг - там уже задавались все эти вопросы и высказывались на них ответы, предположения и комментарии. Уже нет сил и эмоций это обсуждать. Очень печально, что фото-факты многим ни о чем не говорят. По поводу веса - есть фото до и после, думаю, Цезарь не был плюшкой месяц назад. Добавлю - по поводу отбивания своей собаки и неинтересования судьбой нападающей собаки - все, кто приводят данный пример забывают, что Бумер - это не напавшая на улице собака, а собака, находящаяся на передержке, поэтому ее судьба передержке не должна быть безразлична.
Бумер - это не напавшая на улице собака, а собака, находящаяся на передержке,
и нападение произошло по недосмотру хозяев пострадавшей собаки.
elvalia
Кстати, на Акорге ряд вполне таки уважаемых учасников знал Бумера до того, как началась вся эта история- жили в одном дворе и регулярно встречались на прогулках. Так вот, от НЕ ел собак! При хозяине был вполне таки адекватный песа, гулял на поводке и не обращал внимания на окрестных собак. И еще- Ольга сама признала, что гибель ее таксы- ее вина. Правда, при этом- взяла с кураторов Бумера деньги на ее усыпление.... Я всегда очень хорошо относилась к Ольге. Но... История с Челси меня напрягла немного, а уж сейчас!.. Словом, кому же теперь можно верить?
elvalia
Вроде я, как ТС, имею право попросить закрыть тему?
Уважаемые форумчане, тема ушла далеко от того, для чего она создавалась - а именно - показать, что не нужно доверять телефонным переговорам, рассказам третьих лиц, домыслам и догадкам. А сейчас все только этим и занимаются.
Грязи друг на друга вылили немало, внешние пользователи, наверняка, прибывают в трансе - зоозащитники опять облажались.
Все всё увидели, все сделали выводы для себя - кто-то поменял мнение об участниках данного инцидента (о кураторе и передержке), кто-то удостоверился лишний раз в своей позиции к участникам. Это личное право и возможность каждого.
Повторю свою мысль еще раз - не ленитесь в проверке передержек и новых хозяев и тогда, возможно, вам удастся избежать подобных тем.
UGene
Hoda пишет:

я сегодня ездила к щенам - они в хорошем состоянии, упитаны, чистые. Видела и всех других собак - все себя хорошо чувствуют, худых нет, все лезут к ней на руки, не зашуганные, нормальные собачки. Она показала, чем и как кого кормит, собаки явно сытые. Все псы на данный момент живут в доме, вместе с людьми, кроме шоколадного - он в сенях на цепи. Не знаю, я ничего крамольного не увидела... Щенов пока оставила там, потенциальная хозяйка сама съездит на днях в Барлак и заберет у Оли, возможно, обоих, дом у нее хороший, 360 кв метров, козлята есть, куры, две будки...

Хотелоь бы добавить свои 5 копеек про передержку у VIKA87. Репутацию испортить человеку очень легко, а вот вернуть честное имя гораздо сложнее. Я была у Ольги пару недель назад. Я не заинтересованное лицо, просто предложила ей помощь - привезла вещи на подстилки собачкам. Приехала я без предупреждения, никто специально для меня баню не топил, и каши не варил. Так вот, когда я нагрянула туда, я увидела вполне упитанных собак, виляющих хвастами, тянущихся к общению, к рукам, играющих и грызущих наки. Собак там точно никто не лупит. Еду эти собаки едят такую, что у меня в супе мяса меньше чем у них. Маленький щенуля находился на кухне и нагадил прямо на ковер - 2 раза - однако Ольга общаясь с ним как с ребетенком, привычно убрала какули, вытерла ему жопку и продолжила общатьсся. Извините - но вот раздражение, негатив по поводу обгадившегося щенка - его видно - НО ЕГО НЕ БЫЛО!.. было привычные движения - вот типа - простите незадача, мы еще маленькие. Соба в комнате тоже виляла хвостиком и поедала какую то свою цацку. Олины собаки воспитанные и культурные до такой степени - что я в жизни не видела настолько культурных ротвейлеров. Баня была натоплена, плюс её при мне еще немного подтапливали, так как на улице было холодно.
Бумер умер. Завтра будут делать вскрытие.

Хочу ответить всем, кто писал мне в личку и в аську в последние дния в защиту VIKA87. Это очень хорошо, что все остальные собаки у нее на передержке находятся сейчас в хорошем состоянии - в тепле, сыты и ухожены. Для них - хорошо. Но этот хороший вроде бы факт говорит, к сожалению, еще и о том, что либо конкретно к Бумеру было избирательно негативное отношение, либо помощник, на которого был переложен уход за Бумером, не оправдал доверия. И больше тут говорить и обсуждать нечего. Потому что собака в результате 2-х-месячного ухода и дрессировки - умерла. Тема будет висеть прикрепленной, как информационная.

Если вдруг когда-нибудь у кого-то появятся еще какие-либо факты о негативном опыте подобного вида передержки - сообщите через кнопку "Пожаловаться", модераторы откроют тему, и Вы сможете добавить свою информацию.
Официальное заключение экспертизы по результатам вскрытия куратору до сих пор на руки не выдали. Когда оно появится у куратора - в этой теме появится его скан.