Щенку нужна передержка и/или хозяева!
31108
436
НОтаСя
Охотится -играет ? Или по-взрослому ?
А что у нее из погрызушек есть ?
НОтаСя
надо бригаду организовывать. ремонтникам помогать - обои, штукатурку отдирать, полы, плинтуса снимать...
у нас скоро ремонт будет (дай бог) - позовем Глафиру в помощники :biggrin:
микс
Вполне так по-взрослому... Они с Баськой кошек поделили. Баська к Лике неровно дышит. А Глафира мою Зоську выбрала. Но Лика-то за себя постоять умеет, а моя дуреха пищит только, когда ее поперек туловища зубами хватают. Тереза (бывшая Пушинка, а теперь вполне хозяйская кошка) осталась не при делах. Она слишком безобидна и беззащитна - на нее охотиться не интересно.
В погрызушках у Глаши мячики и гантелька. Я покупала ей косточку из жилок - она у нее интереса не вызвала, хотя Баська показала, что с ней надо делать. Понюхает и отходит. В результате моя всю и сгрызла.
Глаха больше по тряпочкам и бумажкам прикалывается. И еще пластик любит до безумия. Приходится все время быть начеку...
НОтаСя
Поскольку не сегодня-завтра инет у меня скорее всего отключится, а лимит моих расходов на него в этом месяце закончился, еще несколько сегодняшних фоток.
- Проверяем Баськину миску - вдруг у нее еда вкуснее?
НОтаСя
Вполне уверенно чувствует себя в хозяйской комнате.
НОтаСя
И в коридоре... Ждем ужина...
Когда в доме маленькие дети и собаки - о порядке можно забыть. Это уже внук порвал пленку на стене...
НОтаСя
Умненькие и примерненькие.
Она иноходец, или просто так получилось (в хозяйкиной комнате)?
Rysochka
Получилось. :хехе:
Балерина она. У нее ножки - как у олененка - стройненькие. И вообще она сама вся какая-то легкая, прыгучая...
Вчера ошейник ей надела легко, а поводок прицепила - паника началась. Ошейник я и раньше пробовала ей надеть - спокойно надевает, а про поводок, по-дурости своей, не подумала :безум:
Сегодня будем тренироваться весь день, чтобы к вечеру можно было на улицу выйти.
Хочу ее вывести, когда народу поменьше будет.
Злюсь на себя - столько времени потеряла...
НОтаСя
Наташа, мож рулетку привезти? Мой жо тоже паникер, с рулеткой у нас лучше получается...
lev_koshka
Не, Кать, нормально все, приучимся. Собака должна быть приучена к поводку - значит будет приучена. :хехе:
Вон в ошейнике с утра рассекает - не вспоминает даже про него.
lev_koshka
Хи, девчонки, я вот чего-то подумала, может Глафире все ж имечко сменить ? А то это не щен, а ходячее приключение, а как корабль назовешь, так он и того.. :biggrin:
микс
Ну хозы наверное сменят, мне сначала тоже не особо нравилось, теперь привыкла. Зато сколько вариаций: Глафира, Глаша, Глашка, Глаха, Фира, Глашуня, Глашенька - на все случаи жизни.
Я когда на нее ругаюсь из-за кошек - Глафирой Андревной называю. Вспоминала-мучилась: откуда всплыло? Вспомнила - "Свинарка и пастух".
lev_koshka
Неее Фира не пройдет, это от Эсфирь полного ( бабулю у меня так звали :)) ..
Шкодливое у нее имя, прикольное, вот она его и оправдывает :rofl:
микс
Эта собака любое имя в нарицательное превратит, когда не трусит - очень активная и боевая.
На чужих лаять пытается. А чужие - все, кроме меня. С этими глазными проблемами тоже полторы недели потеряли.
Надо уже к людям потихоньку приучать.
От моих домашних помощи в этом вопросе не дождешься. Никому, кроме внука , она не интересна.
К 20 апреля сын собирается вернуться в свою комнату - велел очистить ее от животных.
Т.е. Глафире придется новую передержку искать. Если Лику я еще могу в предбанник вынести и точно знаю, что она там ничего не натворит, то Глашке безопасного места в квартире не остается...
Да я и сама съезжаю на дачу до осени - в конце апреля - числа 25-26.
НОтаСя
Ходили мы сегодня на улицу. Если это так можно назвать. :umnik:
Сильно грустно мне теперь...
lev_koshka
а выводили одну или с Баськой?
lev_koshka
Все как девочки раньше писали - легла и не встает.
Мы с Баськой пытались ее расшевелить - бесполезно. Пришлось сократить прогулку - зря мы чтоли цистит лечили. Причем даже на вкуснятины не реагирует. Грустно - потому, что долго придется приучивать.
Придется выводить одну - так легче будет заставить ее двигаться.
Вот в идеале ее в огороженное пространство - чтоб потихоньку сама выходила на улицу. Она девочка любопытная.
Жалею, что не лето сейчас - взяла бы ее на дачу - самое оно. Думаю, нескольких дней бы хватило...
И дом, и силком на ненавистную улицу никто не потянет, и можно потихоньку самой освоиться.
Освоилась же она в квартире.
НОтаСя
И это мы выходили, когда уже на улице народу совсем мало было.
Как выходили - это тоже песня. Подруга мне не смогла помочь по объективным причинам. Пришлось одной с двумя...
Глашка лежит, Баська вокруг на 10 метровом поводке скачет, понять не может почему Глафира не играет. Короче, через 5 мин. мы с Глашей рядышком лежали...
НОтаСя
Сейчас носятся по квартире -как слоны, приходится голосом успокаивать :зло:
Вчера бы так на улице (мечтает)...
НОтаСя
Ходили мы сегодня на улицу. Если это так можно назвать. :umnik:
Сильно грустно мне теперь...
А что случилось?
sssss
Ничего особенного не случилось. Не получилось погулять, как я надеялась -все ж написано :хехе:
Загрустила, потому что похоже по времени не успею ее к улице приучить, а жалко - думала успею...
Она всеми четырьмя лапами упирается, короче - обычная история.
Дома целый день с поводком ходила - я не снимала его - быстро привыкла. К концу дня даже смогла ее поводить немного по комнате пару раз - вроде нормально.
Будем пытаться, что еще сказать.
Принимаются советы :смущ:
НОтаСя
А она из-за поводка так ведёт себя или из-за улицы?
ИRИNА
Скорей всего все вместе.
НОтаСя
Наташ, со своей я так же делала. У нас ушло на адаптацию к улице+поводок+ошейник в общей сложности около 2 недель. Разница в том, что моя жила в ПЛС, до него была найдена в ошейнике на улице другой женщиной, которая ее в пункт и привезла. Ощущение, что сидела она до этого на цепи, т.к. что такое гулять на поводке, она не знала. И шарахалась от всего - от людей, от лифта, от лестниц, подъездов и т.д.
Мне кажется, все правильно Вы делаете. Ну я еще свою к слову "пойдем" приучила - гладила и потихоньку тянула за поводок. Так вот и ползали поначалу по полметра :улыб:
Может, девочки подскажут, что еще можно сделать :umnik: С Глашкой-то усугубляется тем, что она в подвале жила - для нее внешний мир - это страшно.
Bagira_09
Сегодня с утра с поводком опять проблемы (я на ночь снимала, чтоб не погрызла - она зато Светкины босоножки "сжувала" -говорила же: не оставляйте ничего в коридоре!)
С Глашкой постоянно возвращаешься на то место, откуда начали - иногда просто руки опускаются...
Только к обеду удалось ее из комнаты в кухню на поводке провести более или менее нормально. А обратно мы уже на попе ехали. И это с вкусностями...
На улицу все же пойдем сегодня, как бы она не брыкалась - выхода нет другого все равно.
Пойдем опять когда потише будет и людей поменьше, просто потихоньку буду все раньше и раньше выводить, чтобы привыкала постепенно...
У нас еще сука течная в доме и все окрестные коблы бродячие у нас тусуются во дворе.
НОтаСя
Плохо еще, что холодно. Летом можно было бы подольше с ней на улице побыть - даже и с лежачей. А сейчас я не могу ей позволить долго на снегу лежать - денег уже кучу потратила на лекарства - и форумных, и своих.
НОтаСя
Во-от... Час назад сходили с Глафирой на прогулку.
Рот у меня просто не закрывался всю дорогу, трещала, как сорока и успокаивала, и подбадривала, как могла.
Из 150 метров - 50 прошли ногами, 50 проползли на животе и 50 на ручках... способы передвижения чередовали :улыб:
А наверное не так все и сташно. Вчера - просто лежали и дрожали в сугробе. И "не вытаскивались".
НОтаСя
значит дело пошло? :heart:
а может ее почаще выводить-выносить?
musi
Обязательно, но не сразу. Я просто время выбираю пока такое, чтобы движения поменьше было на улице - людей и собак. Завтра еще на полчаса раньше выйдем. А дня через два можно будет попробовать и днем вывести. Ну а потом (мечтает) - сколько захотим, столько и будем гулять.:yes.gif:
НОтаСя
поздравляю с первыми шагами! :respect:
все у вас должно получится: потихоньку, полегоньку... второй выход за два дня - и уже прогресс!
может быть попробовать с утреца, когд все на работу/учебу прошли, может по светлу ей не так страшно будет?
elvalia
Это только если унести ее со двора куда-нибудь подальше. У нас с 6 до 9 движняк страшный - двор проходной - народ на остановку идет. А днем - боюсь напугать ее пока. Все равно людей много. И собак много самогуляющих.
НОтаСя
о, ну если на остановку идут - тогда конечно не вариант...
НОтаСя
а рядом нигде нет площадки для выгула собак?
ИRИNА
Площадок нет. Есть Березовая роща, но пока Глашка сама плохо еще ходит - ее туда на руках надо нести, в том числе через дорогу. Она уже около 9 кг весит. Да я бы и доперла ее, но у меня последние дня три-четыре давление под 160. Как нормализуется - обязательно туда будем ходить - там всегда можно тихий уголок найти.
НОтаСя
Сегодня ручек не было, пуза не было, были только ноги. Правда, несколько раз присаживались и "боялись" - сильно забоялись дяденьку с мобильным телефоном (мимо проходил и громко разговаривал) и очень сильно забоялись заруливающую на площадку машину. И все время "бежали прятаться" . Если бы не поводок - спрятались бы основательно и далеко-далеко...
А в квартиру - просто как ураганом занесло. "Дом, милый дом"...
НОтаСя
Славно, лед тронулся :чмок: , она умница, а вы с таким терпением и мудростью подходите к этой девоньке :heart: :heart: :heart:
Только самых , самых ей хозяев , и как можно быстрей, а то прирастает к вам малышка :хммм:
НОтаСя
:flowers:
как здорово, что у Глаши такая передержка!...
*ушла в уголок завидовать"
musi
Не особенно. Она не слишком ориентирована на людей. И без меня прекрасно проживет - лишь бы кормили и тепло было. Конечно, из моих домашних Глаша, безусловно, меня выделяет. Но точно также привыкнет к любому, кто будет к ней добр. "Привыкнет" - да, но чтобы "привязалась" по-настоящему надо очень много времени - не месяц и не два точно. Она к Баське привязана это верно. Без нее вообще не может - сразу начинается "Плач Ярославны". Научилась сама дверь вышибать в мою комнату и теперь почти все время здесь с Басяней...
lev_koshka
Кать, я делаю только то, что обещала - ПЫТАЮСЬ ее хоть немного социализировать. Сегодня мы в 8 вечера ходили, завтра пойдем в 6. Посмотрим, если уж очень сильно труханет, тогда опять вернемся к постепенности. :dnknow:
Сын звонил сегодня - сказал возвращается 19-го и чтобы в комнате никого не было :хммм:
Вот такая информация к размышлению...
lev_koshka
Ага, а есть уже куда ее забирать?
Он меня сегодня и так упрекнул уже: "ты ж говорила, что до первого..." (язва он, сынуля мой).
Я сама жалею - сил нет как... :cray-1:
Хотелось отдать уже нормальную, приученную к людям, улице и хотя бы к основным командам собаку...
lev_koshka
Может хозяин найдется за это время - жалко собу из дома в дом гонять... Она умница - все-все понимает. Малейшее изменение интонации... И очень послушная девочка.
НОтаСя
Забыла - она попу такую себе отъела! боюсь может в переноску уже не войти :улыб:
НОтаСя
Угу-угу... мой то же постоянно говорит -что б котов в моей комнате не было !!! Там же у него и приучение к лотку и сейчас отдельно Тимоха живет.. Периодически "выкинуть " за погромы и ночные игры собирается..... :biggrin:
микс
У нас такой номер не пройдет, к сожалению. :хммм:
Да и все равно, Глаху я с собой на дачу не потащу - как ее потом пристроишь оттуда? И на смотрины не натаскаешься, а осенью она совсем взрослая собака будет. Да и финансово такой срок не потяну.
Она же растет...
НОтаСя
По хозяевам капец какой-то... Все хотят маленьку... Глаха для них здоровая сильно...
lev_koshka
В смысле? Щенка месячного? Или размером с той-терьера?
Кать, будешь смеяться, но я с утра мочу не могу собрать... :dnknow:
Как с ночи было 3 лужи, вытерла все и как отрезало - не дождусь пока пописает... С 9-ти утра - ни одной лужи. Как нарочно. Я со шприцом вокруг хожу и уговариваю, чтоб пописала :шок: