На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Охотится -играет ? Или по-взрослому ?
А что у нее из погрызушек есть ?
А что у нее из погрызушек есть ?
надо бригаду организовывать. ремонтникам помогать - обои, штукатурку отдирать, полы, плинтуса снимать...
у нас скоро ремонт будет (дай бог) - позовем Глафиру в помощники
у нас скоро ремонт будет (дай бог) - позовем Глафиру в помощники

Вполне так по-взрослому... Они с Баськой кошек поделили. Баська к Лике неровно дышит. А Глафира мою Зоську выбрала. Но Лика-то за себя постоять умеет, а моя дуреха пищит только, когда ее поперек туловища зубами хватают. Тереза (бывшая Пушинка, а теперь вполне хозяйская кошка) осталась не при делах. Она слишком безобидна и беззащитна - на нее охотиться не интересно.
В погрызушках у Глаши мячики и гантелька. Я покупала ей косточку из жилок - она у нее интереса не вызвала, хотя Баська показала, что с ней надо делать. Понюхает и отходит. В результате моя всю и сгрызла.
Глаха больше по тряпочкам и бумажкам прикалывается. И еще пластик любит до безумия. Приходится все время быть начеку...
В погрызушках у Глаши мячики и гантелька. Я покупала ей косточку из жилок - она у нее интереса не вызвала, хотя Баська показала, что с ней надо делать. Понюхает и отходит. В результате моя всю и сгрызла.
Глаха больше по тряпочкам и бумажкам прикалывается. И еще пластик любит до безумия. Приходится все время быть начеку...
Поскольку не сегодня-завтра инет у меня скорее всего отключится, а лимит моих расходов на него в этом месяце закончился, еще несколько сегодняшних фоток.
- Проверяем Баськину миску - вдруг у нее еда вкуснее?
- Проверяем Баськину миску - вдруг у нее еда вкуснее?
И в коридоре... Ждем ужина...
Когда в доме маленькие дети и собаки - о порядке можно забыть. Это уже внук порвал пленку на стене...
Когда в доме маленькие дети и собаки - о порядке можно забыть. Это уже внук порвал пленку на стене...
Умненькие и примерненькие.
Она иноходец, или просто так получилось (в хозяйкиной комнате)?
Она иноходец, или просто так получилось (в хозяйкиной комнате)?
Сейчас читают
Игра - Киноцитатница (часть 2)
115350
1000
Объясните мне
66284
256
Кофейня (часть 5)
143106
1000
Получилось. 
Балерина она. У нее ножки - как у олененка - стройненькие. И вообще она сама вся какая-то легкая, прыгучая...
Вчера ошейник ей надела легко, а поводок прицепила - паника началась. Ошейник я и раньше пробовала ей надеть - спокойно надевает, а про поводок, по-дурости своей, не подумала
Сегодня будем тренироваться весь день, чтобы к вечеру можно было на улицу выйти.
Хочу ее вывести, когда народу поменьше будет.
Злюсь на себя - столько времени потеряла...

Балерина она. У нее ножки - как у олененка - стройненькие. И вообще она сама вся какая-то легкая, прыгучая...
Вчера ошейник ей надела легко, а поводок прицепила - паника началась. Ошейник я и раньше пробовала ей надеть - спокойно надевает, а про поводок, по-дурости своей, не подумала

Сегодня будем тренироваться весь день, чтобы к вечеру можно было на улицу выйти.
Хочу ее вывести, когда народу поменьше будет.
Злюсь на себя - столько времени потеряла...
lev_koshka
guru
Наташа, мож рулетку привезти? Мой жо тоже паникер, с рулеткой у нас лучше получается...
НОтаСя
guru
Не, Кать, нормально все, приучимся. Собака должна быть приучена к поводку - значит будет приучена. 
Вон в ошейнике с утра рассекает - не вспоминает даже про него.

Вон в ошейнике с утра рассекает - не вспоминает даже про него.
микс
old hamster
Хи, девчонки, я вот чего-то подумала, может Глафире все ж имечко сменить ? А то это не щен, а ходячее приключение, а как корабль назовешь, так он и того.. 

Ну хозы наверное сменят, мне сначала тоже не особо нравилось, теперь привыкла. Зато сколько вариаций: Глафира, Глаша, Глашка, Глаха, Фира, Глашуня, Глашенька - на все случаи жизни.
Я когда на нее ругаюсь из-за кошек - Глафирой Андревной называю. Вспоминала-мучилась: откуда всплыло? Вспомнила - "Свинарка и пастух".
Я когда на нее ругаюсь из-за кошек - Глафирой Андревной называю. Вспоминала-мучилась: откуда всплыло? Вспомнила - "Свинарка и пастух".
микс
old hamster
Неее Фира не пройдет, это от Эсфирь полного ( бабулю у меня так звали :)) ..
Шкодливое у нее имя, прикольное, вот она его и оправдывает
Шкодливое у нее имя, прикольное, вот она его и оправдывает

Эта собака любое имя в нарицательное превратит, когда не трусит - очень активная и боевая.
На чужих лаять пытается. А чужие - все, кроме меня. С этими глазными проблемами тоже полторы недели потеряли.
Надо уже к людям потихоньку приучать.
От моих домашних помощи в этом вопросе не дождешься. Никому, кроме внука , она не интересна.
К 20 апреля сын собирается вернуться в свою комнату - велел очистить ее от животных.
Т.е. Глафире придется новую передержку искать. Если Лику я еще могу в предбанник вынести и точно знаю, что она там ничего не натворит, то Глашке безопасного места в квартире не остается...
Да я и сама съезжаю на дачу до осени - в конце апреля - числа 25-26.
На чужих лаять пытается. А чужие - все, кроме меня. С этими глазными проблемами тоже полторы недели потеряли.
Надо уже к людям потихоньку приучать.
От моих домашних помощи в этом вопросе не дождешься. Никому, кроме внука , она не интересна.
К 20 апреля сын собирается вернуться в свою комнату - велел очистить ее от животных.
Т.е. Глафире придется новую передержку искать. Если Лику я еще могу в предбанник вынести и точно знаю, что она там ничего не натворит, то Глашке безопасного места в квартире не остается...
Да я и сама съезжаю на дачу до осени - в конце апреля - числа 25-26.
Ходили мы сегодня на улицу. Если это так можно назвать. 
Сильно грустно мне теперь...

НОтаСя
guru
Все как девочки раньше писали - легла и не встает.
Мы с Баськой пытались ее расшевелить - бесполезно. Пришлось сократить прогулку - зря мы чтоли цистит лечили. Причем даже на вкуснятины не реагирует. Грустно - потому, что долго придется приучивать.
Придется выводить одну - так легче будет заставить ее двигаться.
Вот в идеале ее в огороженное пространство - чтоб потихоньку сама выходила на улицу. Она девочка любопытная.
Жалею, что не лето сейчас - взяла бы ее на дачу - самое оно. Думаю, нескольких дней бы хватило...
И дом, и силком на ненавистную улицу никто не потянет, и можно потихоньку самой освоиться.
Освоилась же она в квартире.
Мы с Баськой пытались ее расшевелить - бесполезно. Пришлось сократить прогулку - зря мы чтоли цистит лечили. Причем даже на вкуснятины не реагирует. Грустно - потому, что долго придется приучивать.
Придется выводить одну - так легче будет заставить ее двигаться.
Вот в идеале ее в огороженное пространство - чтоб потихоньку сама выходила на улицу. Она девочка любопытная.
Жалею, что не лето сейчас - взяла бы ее на дачу - самое оно. Думаю, нескольких дней бы хватило...
И дом, и силком на ненавистную улицу никто не потянет, и можно потихоньку самой освоиться.
Освоилась же она в квартире.
И это мы выходили, когда уже на улице народу совсем мало было.
Как выходили - это тоже песня. Подруга мне не смогла помочь по объективным причинам. Пришлось одной с двумя...
Глашка лежит, Баська вокруг на 10 метровом поводке скачет, понять не может почему Глафира не играет. Короче, через 5 мин. мы с Глашей рядышком лежали...
Как выходили - это тоже песня. Подруга мне не смогла помочь по объективным причинам. Пришлось одной с двумя...
Глашка лежит, Баська вокруг на 10 метровом поводке скачет, понять не может почему Глафира не играет. Короче, через 5 мин. мы с Глашей рядышком лежали...
Сейчас носятся по квартире -как слоны, приходится голосом успокаивать 
Вчера бы так на улице (мечтает)...

Вчера бы так на улице (мечтает)...
Ходили мы сегодня на улицу. Если это так можно назвать.А что случилось?
Ничего особенного не случилось. Не получилось погулять, как я надеялась -все ж написано 
Загрустила, потому что похоже по времени не успею ее к улице приучить, а жалко - думала успею...
Она всеми четырьмя лапами упирается, короче - обычная история.
Дома целый день с поводком ходила - я не снимала его - быстро привыкла. К концу дня даже смогла ее поводить немного по комнате пару раз - вроде нормально.
Будем пытаться, что еще сказать.
Принимаются советы

Загрустила, потому что похоже по времени не успею ее к улице приучить, а жалко - думала успею...
Она всеми четырьмя лапами упирается, короче - обычная история.
Дома целый день с поводком ходила - я не снимала его - быстро привыкла. К концу дня даже смогла ее поводить немного по комнате пару раз - вроде нормально.
Будем пытаться, что еще сказать.
Принимаются советы

А она из-за поводка так ведёт себя или из-за улицы?
Наташ, со своей я так же делала. У нас ушло на адаптацию к улице+поводок+ошейник в общей сложности около 2 недель. Разница в том, что моя жила в ПЛС, до него была найдена в ошейнике на улице другой женщиной, которая ее в пункт и привезла. Ощущение, что сидела она до этого на цепи, т.к. что такое гулять на поводке, она не знала. И шарахалась от всего - от людей, от лифта, от лестниц, подъездов и т.д.
Мне кажется, все правильно Вы делаете. Ну я еще свою к слову "пойдем" приучила - гладила и потихоньку тянула за поводок. Так вот и ползали поначалу по полметра
Может, девочки подскажут, что еще можно сделать
С Глашкой-то усугубляется тем, что она в подвале жила - для нее внешний мир - это страшно.
Мне кажется, все правильно Вы делаете. Ну я еще свою к слову "пойдем" приучила - гладила и потихоньку тянула за поводок. Так вот и ползали поначалу по полметра

Может, девочки подскажут, что еще можно сделать

Сегодня с утра с поводком опять проблемы (я на ночь снимала, чтоб не погрызла - она зато Светкины босоножки "сжувала" -говорила же: не оставляйте ничего в коридоре!)
С Глашкой постоянно возвращаешься на то место, откуда начали - иногда просто руки опускаются...
Только к обеду удалось ее из комнаты в кухню на поводке провести более или менее нормально. А обратно мы уже на попе ехали. И это с вкусностями...
На улицу все же пойдем сегодня, как бы она не брыкалась - выхода нет другого все равно.
Пойдем опять когда потише будет и людей поменьше, просто потихоньку буду все раньше и раньше выводить, чтобы привыкала постепенно...
У нас еще сука течная в доме и все окрестные коблы бродячие у нас тусуются во дворе.
С Глашкой постоянно возвращаешься на то место, откуда начали - иногда просто руки опускаются...
Только к обеду удалось ее из комнаты в кухню на поводке провести более или менее нормально. А обратно мы уже на попе ехали. И это с вкусностями...
На улицу все же пойдем сегодня, как бы она не брыкалась - выхода нет другого все равно.
Пойдем опять когда потише будет и людей поменьше, просто потихоньку буду все раньше и раньше выводить, чтобы привыкала постепенно...
У нас еще сука течная в доме и все окрестные коблы бродячие у нас тусуются во дворе.
Плохо еще, что холодно. Летом можно было бы подольше с ней на улице побыть - даже и с лежачей. А сейчас я не могу ей позволить долго на снегу лежать - денег уже кучу потратила на лекарства - и форумных, и своих.
Во-от... Час назад сходили с Глафирой на прогулку.
Рот у меня просто не закрывался всю дорогу, трещала, как сорока и успокаивала, и подбадривала, как могла.
Из 150 метров - 50 прошли ногами, 50 проползли на животе и 50 на ручках... способы передвижения чередовали
А наверное не так все и сташно. Вчера - просто лежали и дрожали в сугробе. И "не вытаскивались".
Рот у меня просто не закрывался всю дорогу, трещала, как сорока и успокаивала, и подбадривала, как могла.
Из 150 метров - 50 прошли ногами, 50 проползли на животе и 50 на ручках... способы передвижения чередовали

А наверное не так все и сташно. Вчера - просто лежали и дрожали в сугробе. И "не вытаскивались".
значит дело пошло? 
а может ее почаще выводить-выносить?

а может ее почаще выводить-выносить?
Обязательно, но не сразу. Я просто время выбираю пока такое, чтобы движения поменьше было на улице - людей и собак. Завтра еще на полчаса раньше выйдем. А дня через два можно будет попробовать и днем вывести. Ну а потом (мечтает) - сколько захотим, столько и будем гулять.

поздравляю с первыми шагами! 
все у вас должно получится: потихоньку, полегоньку... второй выход за два дня - и уже прогресс!
может быть попробовать с утреца, когд все на работу/учебу прошли, может по светлу ей не так страшно будет?

все у вас должно получится: потихоньку, полегоньку... второй выход за два дня - и уже прогресс!
может быть попробовать с утреца, когд все на работу/учебу прошли, может по светлу ей не так страшно будет?
Это только если унести ее со двора куда-нибудь подальше. У нас с 6 до 9 движняк страшный - двор проходной - народ на остановку идет. А днем - боюсь напугать ее пока. Все равно людей много. И собак много самогуляющих.
о, ну если на остановку идут - тогда конечно не вариант...
а рядом нигде нет площадки для выгула собак?
Площадок нет. Есть Березовая роща, но пока Глашка сама плохо еще ходит - ее туда на руках надо нести, в том числе через дорогу. Она уже около 9 кг весит. Да я бы и доперла ее, но у меня последние дня три-четыре давление под 160. Как нормализуется - обязательно туда будем ходить - там всегда можно тихий уголок найти.
Сегодня ручек не было, пуза не было, были только ноги. Правда, несколько раз присаживались и "боялись" - сильно забоялись дяденьку с мобильным телефоном (мимо проходил и громко разговаривал) и очень сильно забоялись заруливающую на площадку машину. И все время "бежали прятаться" . Если бы не поводок - спрятались бы основательно и далеко-далеко...
А в квартиру - просто как ураганом занесло. "Дом, милый дом"...
А в квартиру - просто как ураганом занесло. "Дом, милый дом"...
Славно, лед тронулся
, она умница, а вы с таким терпением и мудростью подходите к этой девоньке

Только самых , самых ей хозяев , и как можно быстрей, а то прирастает к вам малышка

Только самых , самых ей хозяев , и как можно быстрей, а то прирастает к вам малышка

как здорово, что у Глаши такая передержка!...
*ушла в уголок завидовать"
Не особенно. Она не слишком ориентирована на людей. И без меня прекрасно проживет - лишь бы кормили и тепло было. Конечно, из моих домашних Глаша, безусловно, меня выделяет. Но точно также привыкнет к любому, кто будет к ней добр. "Привыкнет" - да, но чтобы "привязалась" по-настоящему надо очень много времени - не месяц и не два точно. Она к Баське привязана это верно. Без нее вообще не может - сразу начинается "Плач Ярославны". Научилась сама дверь вышибать в мою комнату и теперь почти все время здесь с Басяней...
НОтаСя
guru
Кать, я делаю только то, что обещала - ПЫТАЮСЬ ее хоть немного социализировать. Сегодня мы в 8 вечера ходили, завтра пойдем в 6. Посмотрим, если уж очень сильно труханет, тогда опять вернемся к постепенности. 
Сын звонил сегодня - сказал возвращается 19-го и чтобы в комнате никого не было
Вот такая информация к размышлению...

Сын звонил сегодня - сказал возвращается 19-го и чтобы в комнате никого не было

Вот такая информация к размышлению...
НОтаСя
guru
Ага, а есть уже куда ее забирать?
Он меня сегодня и так упрекнул уже: "ты ж говорила, что до первого..." (язва он, сынуля мой).
Я сама жалею - сил нет как...
Хотелось отдать уже нормальную, приученную к людям, улице и хотя бы к основным командам собаку...
Он меня сегодня и так упрекнул уже: "ты ж говорила, что до первого..." (язва он, сынуля мой).
Я сама жалею - сил нет как...

Хотелось отдать уже нормальную, приученную к людям, улице и хотя бы к основным командам собаку...
НОтаСя
guru
Может хозяин найдется за это время - жалко собу из дома в дом гонять... Она умница - все-все понимает. Малейшее изменение интонации... И очень послушная девочка.
Забыла - она попу такую себе отъела! боюсь может в переноску уже не войти 

Угу-угу... мой то же постоянно говорит -что б котов в моей комнате не было !!! Там же у него и приучение к лотку и сейчас отдельно Тимоха живет.. Периодически "выкинуть " за погромы и ночные игры собирается..... 

У нас такой номер не пройдет, к сожалению. 
Да и все равно, Глаху я с собой на дачу не потащу - как ее потом пристроишь оттуда? И на смотрины не натаскаешься, а осенью она совсем взрослая собака будет. Да и финансово такой срок не потяну.
Она же растет...

Да и все равно, Глаху я с собой на дачу не потащу - как ее потом пристроишь оттуда? И на смотрины не натаскаешься, а осенью она совсем взрослая собака будет. Да и финансово такой срок не потяну.
Она же растет...
lev_koshka
guru
По хозяевам капец какой-то... Все хотят маленьку... Глаха для них здоровая сильно...
НОтаСя
guru
В смысле? Щенка месячного? Или размером с той-терьера?
Кать, будешь смеяться, но я с утра мочу не могу собрать...
Как с ночи было 3 лужи, вытерла все и как отрезало - не дождусь пока пописает... С 9-ти утра - ни одной лужи. Как нарочно. Я со шприцом вокруг хожу и уговариваю, чтоб пописала
Кать, будешь смеяться, но я с утра мочу не могу собрать...

Как с ночи было 3 лужи, вытерла все и как отрезало - не дождусь пока пописает... С 9-ти утра - ни одной лужи. Как нарочно. Я со шприцом вокруг хожу и уговариваю, чтоб пописала

ТОП 5
1
3