Котята из мусоропровода
12431
164
Девочки, давайте с названиями тем что-то думать.
Эти - ТТТ вроде не актуальны?
lev_koshka
простите за офф
Передержки! Вы не забывайте, что у меня лежит кошачий наполнитель и кошачий Хиллс с выставок отданый - а вы его так и не разбираете! Я понимаю, что не все кошки едят Хиллс, но наоборот то (это я про наполнитель) все делают! сибирская кошка (полезла в шкаф) - точно, 4 пакета и 1 селикагель.
Совесть имейте - разберите уже...:улыб: *или уже приторговывать им начать в пользу кого-нибудь мелкого*
eto
День прошел хорошо. Кошка порадовала хорошим аппетитом, мурлыкала весь день. Котята от сосков не отставали, дерутся на равных со старшими. Громкоголосые)))
Про корм и наполнитель. Кошка до родов ела Хиллс, сейчас никакую сушку не хочет:хммм:Может ещё передумает, так что откажемся :улыб:
А есть хвойный наполнитель? Я бы поменялась на комкующийся. Есть ещё камни какие-то, но открытая. Не очень они Муське, привыкла в хвойный.
Рашка
а вот меняться - не надо...:улыб:просто заберите
На Сибирской КОшке написано - "лесной"
мой свой кот ходит в бюджетный ашановский и что такое остальные я даже и не сильно различаю
может "лесной" это то же что и хвойный, а ?
сейчас никакую сушку не хочет
Жидкого/влажного больше нужно, молока то много идёт на прокорм.
И корм - именно как выше советовали "для кормящих".
Сегодня ночью случилась "беда-беда", думаю Рашка расскажет подробнее. Но на сколько я в курсе, у одного из кошкиных котят случился вирус...
Вчера Lar_sen (если я правильно помню ник) передала для детишек 1000 руб. А сегодня мы их потратили
Было куплено:
Шприцы 2мл*25шт - 55,75
Шприцы инсулиновые 55 шт - 250 руб
Раствор глюкозы 200 мл - 25,20 руб.
Энтеросгель - 215 руб.
Итого: 545,95 руб.
Остаток: 454,05 руб.

Чеки в приложении, нет чека на инсулиновые шприцы. Девушка которая их покупала, забыла его забрать, но шприцы переданы Рашке.
Так же увезли гостинцы от Musi - корм для котят 2 пакета
от дрЛи - смесь для докорма
Очень хорошая девушка с дружественного форума передала соску для выкармливания четырехлапых младенцев.
Eto передала древесный наполнитель два пакета и Хилс 2кг.
СПАСИБО!!!! Всем не прошедшим мимо малюток!
lev_koshka
Катя, приход тоже напиши.
lev_koshka
По финансам - 500 руб от Sawfish передала Рашке в пользу затрат на котят.
Пожалуйста, выложи отчет, как полагается.
Рыжинка
Выложу чеки из клиники позже. Нет сил сейчас. Прогноз очень неблагоприятный, под угрозой все. Колибактериоз-болезнь новорожденных. :хммм:В 2 ночи была нормальная, активная, а в 8-9 утра уже тряпочка. Девочка борется из последних сил, шансов очень мало.
Рашка
Рашка! Я в субботу поеду в город. У меня не очень хорошо с финансами, но если надо, могу купить для девчонки бактериальные препараты для востановления флоры кишечника. На сколько я понимаю, для других котят это ничем не грозит-это нехватка бактерий, из-за которой жуткое вздутие и колики, а вот девчоке тяжело приходится :cray-1: Как она?
Lju
В клинике сказали,что грозит всем. Лекарства не нужны, все купили. Вздутие спало, очень вялая. Отползает от кошки и охлаждается, обложила вокруг бутылками с горячей водой. Насильно накормила смесью и энтеросгелем.
Самое страшное было утром. :хммм:Очень боялась не донести до клиники. Искололи всю, а она всего с пол-ладошки. Эти котята могли погибнуть дважды: при стерилизации и усыплении кошки, а сейчас просто уже не честно:хммм:
lev_koshka
Кать, обещанные 300ре ждут - как передать?
Рашка
Конечно, не чесно! Она такая хорошенькая. Будем надеяться, что Муськино везение ей по наследству досталось!
Рашка
Жалко будет всех котяток, если что... Ее родные котята с колорпонтовыми отметинами на ушках, лапках, мордочки? Или мне показалось?
Детки, держитесь.
lev_koshka
Приход - Lar_sen : 1000 руб.
Расход:
Шприцы 2мл*25шт - 55,75
Шприцы инсулиновые 55 шт - 250 руб
Раствор глюкозы 200 мл - 25,20 руб.
Энтеросгель - 215 руб.
Итого: 545,95 руб.
Остаток: 454,05 руб.

500 руб. от sawfish я сразу отдала Рашке. Отчет по ним выложит она.
Рашка
Как котятки, кошка? Как девочка себя чувствует у Динк?
Lju
Котёнка умирает:хммм:, шансов выжить нет. У малышки почки резко увеличены и отёчны. Плюс сердечная и дыхательная недостаточность. С большой вероятностью это следствие врождённой системной патологии.

Сделала малышке массаж мочевого пузыря - вылилась яркожёлтая моча с резким запахом, в норме у малышей она без цвета и запаха ((( После микроклизмы - крохотная белёсая кака. Похоже, что и с печенью проблемы ((( .
dink
Это у родной дочки такие проблемы? или подложенной? Если у родной, то все это передалось по наследству?
dink
:cray-1: ужасно жалко кроху :cray-1:
Неужели у нее нет шансов? Ведь она уже 2 недели прожила...
Может действительно наследство от Муськи передалось?:хммм:
Рашка
Рашка, как дела у других котят? Остановка вокруг них пока спокойная?
настурция
У родной. Второй родной красавчик бодр и весел. Приёмыши - тьфу на них, прекрасны. Кошка мама от малышки отказалась. Приёмышей от нас спасала, за сына родного в огонь и в воду, а малышку - словно вообще нет её, этой малышки.
dink
Ох.... блиин..как жаль... :cray-1:
dink
Она чувствует, что котенка не жилец, поэтому не кормит и ограждает от неё других котят. Обычное поведение животных в природе. Но смотреть на это очень мучительно.
Lju
Lju, вы пообщайтесь с хозяйкой, неужели ей совсем на кошу свою плевать.
alla666
Да, поэтому мы с Инной и забрали малышку. Иногда случаются чудеса, и смерти тоже случаются, а мама-кошка пусть со своей детворой жизни радуется. Муся - умница, для неё все четверо - её родные любимые котятки.
настурция
Не поняла вопроса про обстановку.
микс
Вроде нет, т.к. она платит за передержку и собирается дальше платить, в том числе и за стерилизацию, т.е. она не отказывается от кошки. В то же время, она дала ясно понять, что дополнительные траты на кошку она не сможет оплатить, а необходимость анализов она не понимает, т.к. Муське предстоит операция, где ей удалят яичники с маткой (которые мы сначала подозревали, что они дают цвет и запах моче). Я попытаюсьещё раз ей обьяснить, что анализы всё равно нужны, но не уверена в успехе
Lju
Понимаете, котенок с патологией, у нее в результате все- же беременность, а моча ужасная.
Если у коши все же проблемы с почками, то как она наркоз перенесет ?
Lju
Ну и послать такую хозяйку куда подальше. Если кошке здоровье загубила, то по возвращении снова ее добьет, в том числе неправильным питанием. Лучше Муське продолжать искать новых хозяев.
Девочки! Отпишитесь в другом форуме - что и как -- там же тоже все волнуются.

Тема в "Помощи"
dink
Мы так надеялись на чудо, а чуда не произошло (с)
Умерла девочка под утро.
dink
:cray-1: И пожить не успела... Беги, малышка, по мосту Радуги...
dink
Будем теперь надеяться на другое чудо- чтоб с остальными ничего плохого не случилось, никто не заболел. Растите, малыши, здоровенькими!
:cray-1: :cray-1: :cray-1:

Елена, а что хоть было у котёнки махонькой?
(предположительно)

Как там остальные: кошка / котята старшие и приёмные?
Не смогла я вскрыть спящую красавицу. В лесу под трубами с горячей водой земля уже оттаяла, там и похоронили малышку. А в каком-нибудь королевстве родилась долгожданная принцесса и жить она будет долго и счастливо.

Я котёнку, полностью расслабленную, ещё раз тщательно пропальпировала. Из явных патологий - только почки, это даже не почки, а шары, наполненные жидкостью. С большой вероятностью - поликистоз почек. Он врождённый, но не обязательно генетический. Причин негенетических врождённых дефектов несколько - приём препаратов в период беременности, воздействие корма (гипо- или гипер-витаминозы), инфекции и т.п.

Шелть котёнка не приняла, она к нему вообще не подошла ни разу. Меня за ноги покусывала, когда я с малышкой возилась.

У остальных малышей видимых отклонений в развитии нет. Рефлексы в норме, почки нормального размера и консистенции. Толстенькие энергичные и голосистые детки. Рашка им с кошкой такое лежбище устроила, сама бы там жила. Коша котяток вылизывает, лапой к себе притягивает, мурчит от удовольствия и счастьем светится.
Лялька махонькая :cray-1: ...

Шелть котёнка не приняла, она к нему вообще не подошла ни разу. Меня за ноги покусывала, когда я с малышкой возилась.
Шелть умная - всегда всё знает...

Ну хоть с остальными всё в порядке на сегодняшний день ТТТ
Татьяна197
не надо отдавать киску бывшей хозяйке. При таком бездушном отношении ничего хорошего ей там не будет. Если у нее не все в порядке со здоровьем, то оч. важно спец-питание, на которое этой бывшей хозяйке совсем наплевать. Очень жаль малышку!
dink
Так жаль малявочку-красотульку. :cray-1:
dink
:cray-1: :cray-1: :cray-1:
бедная маленькая девочка, а ведь ни чего не предвещало беду ... :cray-1:
dink
В очередной раз- насколько же умна Винки!!!
Таня, я на акорге вообще ничего не могу писать... Не дають... И как к модераторам обрятиться не могу разобраться.
dink
Жалко-то как малявочку :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Земля ей пухом!
Здоровья её братику и приёмным малышам!!!