Бомжик ))
3619
36
amira306
veteran
Требуется наверное пока больше моральная поддержка ))
Ситуация такая, я ее описывала в теме про Платные передержки, повторюсь немного – стала гулять со своей собакой в соседнем дворе. Там живет Пес. Познакомились)
Стала приспрашивать у людей, живущих в этом дворе про него. Пес появился в конце осени со щенячьим ошейником, одетым когда то давно и впившимся в кожу. Ошейник сняли. Пес пытался найти себе домик в гаражах, но там в него какой то мужик топор бросил…Пес ушел, но потом опять вернулся и вот уже четыре месяца бомжует во дворе.
Пес такой, интересный )) Мне почему напрашивается аналогия с «по природе» интеллигентным человеком, который знал лучшие времена и оказавшись на улице, из за всех сил старается не опуститься…Он не примыкает ни к одной из наших собачьих стай, ни когда не набрасывается на еду, какой бы не был голодный, осторожно берет из руки или чашки. Не навязчив, проведет какое то время с тобой, потом уходит ..как будто по своим важным делам).
Пес молодой, я думаю – около года ему. Его подкармливают. Живет в коробке из под телевизора.
Бомжик ))
Я вот иногда думаю – вроде и нормально ему, кормят, что еще надо..А недавно встретила его, идет..не поверите, даже по его виду я поняла, что случилось что то , кто его обидел. Подошла, а у него рана…кто то камнем острым в него кинул….Ранку он за ночь зализал, теперь все в порядке…Но надолго ли?
Нужен же ему Хозяин, Его Хозяин, самый любящий и заботливый? Есть же такой где то? ))
Просто они еще не нашли друг друга…но Дружок его ждет..
Я вроде предварительно договорилась насчет передержки, девушка с форума. Если она все же согласится, на выходных увезу его ей….тьфу, тьфу, тьфу)
И буду активно его пиарить) Вот, можно сказать, уже начала ))
Ситуация такая, я ее описывала в теме про Платные передержки, повторюсь немного – стала гулять со своей собакой в соседнем дворе. Там живет Пес. Познакомились)
Стала приспрашивать у людей, живущих в этом дворе про него. Пес появился в конце осени со щенячьим ошейником, одетым когда то давно и впившимся в кожу. Ошейник сняли. Пес пытался найти себе домик в гаражах, но там в него какой то мужик топор бросил…Пес ушел, но потом опять вернулся и вот уже четыре месяца бомжует во дворе.
Пес такой, интересный )) Мне почему напрашивается аналогия с «по природе» интеллигентным человеком, который знал лучшие времена и оказавшись на улице, из за всех сил старается не опуститься…Он не примыкает ни к одной из наших собачьих стай, ни когда не набрасывается на еду, какой бы не был голодный, осторожно берет из руки или чашки. Не навязчив, проведет какое то время с тобой, потом уходит ..как будто по своим важным делам).
Пес молодой, я думаю – около года ему. Его подкармливают. Живет в коробке из под телевизора.
Бомжик ))
Я вот иногда думаю – вроде и нормально ему, кормят, что еще надо..А недавно встретила его, идет..не поверите, даже по его виду я поняла, что случилось что то , кто его обидел. Подошла, а у него рана…кто то камнем острым в него кинул….Ранку он за ночь зализал, теперь все в порядке…Но надолго ли?
Нужен же ему Хозяин, Его Хозяин, самый любящий и заботливый? Есть же такой где то? ))
Просто они еще не нашли друг друга…но Дружок его ждет..
Я вроде предварительно договорилась насчет передержки, девушка с форума. Если она все же согласится, на выходных увезу его ей….тьфу, тьфу, тьфу)
И буду активно его пиарить) Вот, можно сказать, уже начала ))
славный пес! пусть ему повезет!
У меня ручки на собачку, тел скину в личку вечером. Я их не знаю, живут в Верх-Туле, надо ехать смотреть, отдавать по Договору. И надо хорошее фото собакена.
Я вот хочу на передержке хорошее фото сделать, если получится все же его отвезти, что бы он там чистенький был, да хорошим фотоаппаратом ))
У меня же вот еще дилемма....Боюсь что отвезу его далеко , а он - сбежит. Все равно, он привык пока к улице, свободе...
У меня же вот еще дилемма....Боюсь что отвезу его далеко , а он - сбежит. Все равно, он привык пока к улице, свободе...
зачем же вы его так - Бомжиком
пусть повезет собакину.
помочь могу только фотоаппаратом, да и то только на след. неделе.
пусть повезет собакину.
помочь могу только фотоаппаратом, да и то только на след. неделе.
Да я же его - любя так )) Он очень хороший собакин )) и он же правда - собачий бомжик, не по своей воле..
а еще он в туалет ходит только за дом, не в коем случае не во дворе, около своей будочки., аккуратист )
а еще он в туалет ходит только за дом, не в коем случае не во дворе, около своей будочки., аккуратист )
Может, если бомжик не по своей воле, так будет рад, что домой попал, будет бояться, чтобы не выгнали, не то, чтобы самому убегать.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
310238
999
Приму и буду очень благодарна за любую вашу помощь
168040
1000
Нское метро
300120
3514
Я очень на это надеюсь!...просто мне говорят - "да нууу, он прожил уже на улице какое то время, его трудно будет удержать в доме..".
Вот я и сомневаюсь.
Просто случай рассказывала, пристроили с базарчика нашего собаку, девченку. Отдали хорошим людям в частный дом. Те кто пристраивал, едут через какое то время мимо базарчика, глядь - а она опять на базарчике сидит ))
В охапку ее , и обратно))
Вот я и сомневаюсь.
Просто случай рассказывала, пристроили с базарчика нашего собаку, девченку. Отдали хорошим людям в частный дом. Те кто пристраивал, едут через какое то время мимо базарчика, глядь - а она опять на базарчике сидит ))
В охапку ее , и обратно))
Почти все зависит от людей- какие они хозяева. У меня была история - взяла к себе домой (в добавок к своим двум собакам и нескольким кошкам) уличного пса (помесь кавказца и овчарки) . Возраст его был - лет 8. Родился и вырос на улице. Гоняли его, дразнили (недоумки-дети), отлов вызывали. А добрые люди кормили. Его трудно-невозможно было взять - не доверял людям (и правильно делал!), потому и выжил в течение этих 8 лет. У него заболели ноги-лапы зимой лютой. Только тогда получилось взять его почти в бессознательном состоянии. Лечили его. И какой же это был умница-пес! В квартире вел себя идеально- как будто всю жизнь здесь и был. Никого не трогал, из его миски любой мог взять еду, гуляли с ним (плюс 2 моих собаки) на поводке (отпустить не решилась). Животные очень хорошо чувствуют "нутро" человека, его отношение к ним.
Если щен уедет в Верх-Тулу, при необходимости могу ездить смотреть как ему живется, все равно туда почти каждую неделю езжу.
Звонили по тел. в Верх-Тулу?что сказали?подойдет пес?
Oxandra, огромное спасибо за контакт, но я пока боюсь, что этот пес - не для цепи. Он скорее как компаньон..что ли..
Я видела, территорию свою он охраняет, но я так предполагаю, что лает на тех, к кому у него личная неприязнь)), и мне кажется, что для цепи он - мелковат ...
Вчера хотела поймать его, отвезти на передержку...не видела его целый день..сегодня вечером буду еще пытаться)
Я видела, территорию свою он охраняет, но я так предполагаю, что лает на тех, к кому у него личная неприязнь)), и мне кажется, что для цепи он - мелковат ...
Вчера хотела поймать его, отвезти на передержку...не видела его целый день..сегодня вечером буду еще пытаться)
передержка есть?Здорово!Тогда можно спокойно будет искать хозяев.
Да, есть договоренность с девушкой с форума, что она его возьмет на передержку, с испытательным сроком ))
Надеюсь что он все поймет, и будет вести себя прилично))
По ходу дел - буду отписываться)
Надеюсь что он все поймет, и будет вести себя прилично))
По ходу дел - буду отписываться)
amira306 а вообще собаки сейчас во сколько появляются, а то я на них попасть не могу
А вот черт их знает , я сейчас их опять оч редко вижу.
Видела только Черныша в воскресенье, с какой то новой невестой), лежали на газоне вообще в районе 136 дома.
Я вот даже "своего", которого пристроить хочу, уже второй день не вижу.
Стайку с хромоножкой - уже неделю точно не видела.
Видела только Черныша в воскресенье, с какой то новой невестой), лежали на газоне вообще в районе 136 дома.
Я вот даже "своего", которого пристроить хочу, уже второй день не вижу.
Стайку с хромоножкой - уже неделю точно не видела.
видела Черныша в субботу между 14.00 и 15.00. Шел от 136-го дома к магазинчику (который рядом со стоянкой). Прихрамывал и прижимал правое ухо...
информация из вторых рук - к приезду Путина очень активно ездит отлов. аж два раза в неделю.
У нас собак на Фрузе уже нет две недели, отловили, люди говорят , визг стоял страшный...(((((
Так что , берегите, увозите, если есть возможность!
У нас собак на Фрузе уже нет две недели, отловили, люди говорят , визг стоял страшный...(((((
Так что , берегите, увозите, если есть возможность!
Оксана, а где именно на Фрунзе? У меня там бабушка с дедушкой живут, все время 3-4 собаки жили, их кормили все. Угол Державина-Фрунзе и Фрунзе-С. Шамшиных...
На заправке "Новосибирск нефтепродукт" они жили, мы их кормили, женщины кормили. А сейчас их нет....
Я думаю, что этому песику трудно придется на передержке. Алина- помнишь Найду с нашего базарчика. Мы в те выходные отвезли ее на передержку на пл. Маркса. Жалко было после стерилизации и такого сложного лечения отпускать ее на улицу. Ну и что..... В понедельник рано утром мне звонит женщина где находиться Найда и сообщает ,что наша красавица вывернулась из ошейника и дала деру на стройку на пл ,Маркса. Она за ней.Собака поняла .что место незнакомое- испугалась и побежала обратно во двор.Но к женщине не подходила и бегала вокруг. Я рванула туда (с Городского Аэропорта) со всех скоростью, прокляная себя зато, что там оставила собаку. Приезжаю - смотрю сидит Найда на расстоянии от женщины и не подходит.Я встала на колени и закричала Найда, Найда!!! Собака рванула ко мне.Вспомнив, как я ловила Зайку с нашего базарчика, я всей массой рухнула на Найду и прижала ее к земле.Мы одели ошейник и водворили ее в квартиру. В последующие дни эта женщина боялась гулять с ней - просила мою подругу погулять. Потом Найда затосковала и начала выть в ее отсутствие, грызть мебель и перегрызать поводок(в свое отсутствие она ее привязывала ,т.к. у нее еще 3 кошки)
Я хотела забрать Найду 3 марта, но женщина ее пожалела и оставила пока не потеплеет и не подсохнет на улице.Будем надеяться что все будет хорошо. Все таки эти собаки привыкли жить на улице и на свободе. В квартирах им тяжело. Если не найду ей хозяев в частный дом - придется выпускать на базарчик.
Я хотела забрать Найду 3 марта, но женщина ее пожалела и оставила пока не потеплеет и не подсохнет на улице.Будем надеяться что все будет хорошо. Все таки эти собаки привыкли жить на улице и на свободе. В квартирах им тяжело. Если не найду ей хозяев в частный дом - придется выпускать на базарчик.
Животому необходима адаптация. Банально, но далеко не все это понимают, и готовы терпеть и ждать. В идеале для того и нужна передержка, чтобы животное постепенно отвыкло от улицы и привыкло к дому, социализировалось. Я с удовольствием читаю ваши темы. Вокруг вас так много хороших и добрых людей. Берут животных на передержку, жалеют,социализируют. Видимо вы притягиваете к себе добро.
Да, присоединяюсь к Milisa - Verys ))
Вера Анатольевна в какой то степени меня и подвигла на этот подвиг, с пристройством Дружка )) Она так трепетно относится к уличным собакам )
Я вот тоже оч переживаю за передержку Дружка. Достаточно долго выбирала, оч боялась отдать его в плохие руки, даже на время. С ним нужно время конечно, что бы он понял, что Дом - это самое важное ))
Вчера отвезли его на передержку, Рашка
Затаскивала я его туда на руках, с поводка - упирается. В квартире лег в уголок и лежит, напугался ужасно
Вообщем, ждем сегодня новостей, как он там хоть переночевал.
Вера Анатольевна в какой то степени меня и подвигла на этот подвиг, с пристройством Дружка )) Она так трепетно относится к уличным собакам )
Я вот тоже оч переживаю за передержку Дружка. Достаточно долго выбирала, оч боялась отдать его в плохие руки, даже на время. С ним нужно время конечно, что бы он понял, что Дом - это самое важное ))
Вчера отвезли его на передержку, Рашка
Затаскивала я его туда на руках, с поводка - упирается. В квартире лег в уголок и лежит, напугался ужасно
Вообщем, ждем сегодня новостей, как он там хоть переночевал.
Все таки эти собаки привыкли жить на улице и на свободе. В квартирах им тяжелоНу вот я надеюсь, что на передержке Рашка попробует разобраться с характером Дружка...Стоит его пытаться пристраивать в квартиру, или все же он для частного дома, для охраны. Или может быть он совсем не сможет жить с людьми..Хотя во дворе именно с людьми он и находил общий язык..Даже пытался охранять тех, с кем дружит ))
Маленькая умная собака, прям мини-овчарка, немного не доверяет людям. На улицу гулять катается на ручках))) Пока не ест. На ноге рана не от камня, а от укуса, уже хорошо зализанная. Обработать дал молча, даже не пытался сопротивляться. Пришлось помывку пока отложить.
По улице и свободе, конечно, немного скучает, но вид в общем-то бодрый. Только жарко ему очень. Делать выводы ещё рано.
По улице и свободе, конечно, немного скучает, но вид в общем-то бодрый. Только жарко ему очень. Делать выводы ещё рано.
Спасибо Раушан
Я сегодня вечером довезу все необходимое)
Я сегодня вечером довезу все необходимое)
Девчата, есть у кого нибудь шлейка на прокат? На немелкую собачку))
Раушан говорит, что из ошейника он выкручивает , как бы не сбег (
Раушан говорит, что из ошейника он выкручивает , как бы не сбег (
Раушан, как там наш Дружок? Опять сегодня на руках на улицу ездил? )
Девчата, вот такой наш Дружок сейчас на передержке )..фотографироваться не любит. пришлось "ловить" ракурсы )
Умный, хитренький, преданный, ласковый, умеющий дружить Пес!
Умный, хитренький, преданный, ласковый, умеющий дружить Пес!
Милашка
скорей б ему нашлись хозяева хорошие
скорей б ему нашлись хозяева хорошие
Начал охранять квартиру и защищать рыжую кошку, которая живет с ним в коридоре. Другим кошкам не позволяет близко подходить к клетке.
А вчера он увидел мальчишку лет 8-9. Так обрадовался, потом долго шел и оглядывался. Попасть бы ему в семью с ребенком.
А вчера он увидел мальчишку лет 8-9. Так обрадовался, потом долго шел и оглядывался. Попасть бы ему в семью с ребенком.
Будем стараться ))
Пес и правда, отличный компаньон!
такой преданности и наличие души у собаки..правда, правда - я давно не встречала )
Пес и правда, отличный компаньон!
такой преданности и наличие души у собаки..правда, правда - я давно не встречала )
У нас отличные новости - Дружок нашел Дом
Его взяла очень хорошая и добрая девушка Светлана ))
Дружок пока осваивается в новом доме, скромничает, но ведет себя - на пять! (как говорила Раушан )
Спасибо всем всем, за моральную поддержку, Раушан - за передержку , Verys - за дельный совет
Его взяла очень хорошая и добрая девушка Светлана ))
Дружок пока осваивается в новом доме, скромничает, но ведет себя - на пять! (как говорила Раушан )
Спасибо всем всем, за моральную поддержку, Раушан - за передержку , Verys - за дельный совет
ТОП 5
2
3