Кошка Муська ищет хозяина!
16439
202
Рашка
Уже два. Мальчик и девочка. Второй совсем маленький:хммм:
А мальчик какого цвета? Мохнат ли?
NiNiKo
Мохнатость ещё не понятна. Похожи на сиамских вроде.
NiNiKo
Вчера видела деток :wub1.gif: окрас у них светлый серо-голубой пока что:) ОЧАРОВАШКИ!
Рашка
Рашка, хозяйка должна была вам вчера-сегодня отзвониться по поводу корма. Позвонила?
Lju
Нет, не звонила. Теперь Муська наотрез отказывается от сушки.
Кошка очень изменилась, как подменили. Уже давно не фырчит, не огрызается, мурлыкать начинает,когда видит, что к ней подходят, разрешает проверять котят. Покалачивает иногда других котят, но тут они сами виноваты, в клетку заглядывают.
Котята крепкие,быстро растут. На мальчика уже есть потенциальный хозяин.
Рашка
завидую немного :улыб:, смотреть на этих маааленьких комочков - это столько удовольствия. :wub1.gif:
Жаль в этом возрасте их особо не потискаешь :heart:
Lju
Муся - отличная мама! Надолго от них не отходит, чисто моет и хорошо кормит.
Рашка
Мальчик немного крупнее сестры. Появился темно-серый подшерсток. Завтра им неделя. На него уже есть потенциальный хозяин.
Рашка
какой маленький и хорошенький :heart:
Рашка
Как Вам так удается их быстро пристраивать
Cветлячок
Сама поражаюсь. Бывает по месяцу ни одного адекватного звонка, а потом за пару дней 6-7 кошек пристраиваются. "Крещенские" подобранцы очень быстро нашли хозяев.
Рашка
Просто искренне восхищаюсь Вами
Рашка
Видимо чувствует, что о ней заботятся, а уж внимания ей столько одновременно давно не перепадало:) Как котятки выросли, раза в два отъелись!!! Очень рада, что мальчишка уже к ручкам пристроен :respect: Может хозяева заманятся на мелких деток и обратят внимание на Тигру с Пантеркой-они тоже очень симпатичные изящные девочки, так сказать хитрый рекламный ход!:) Удачи всем найти свои самые ласковые и заботливын ручки!
Хозяйка так и не созвонилась с вами?
Lju
Созванивалась. Она сказала,кошку не кормить, пусть ест сушку. Поламается и начнет. Сутки кошка сидит голодная, есть не просит, сушка не тронута:(
Что делать? Ждать когда она сломается?
Пантерка и Тигра сегодня уехали домой вместе.
Рашка
Созванивалась. Она сказала,кошку не кормить, пусть ест сушку. Поламается и начнет. Сутки кошка сидит голодная, есть не просит, сушка не тронута:( Что делать? Ждать когда она сломается?
:(( Жалко девчонку... совсем не ту и ни другую сушку не ест? Хотя, конечно, бульончик и натуралка вкуснее, ей наверно ещё нравится, что учитывают её желания-мурчит часто теперь:) Я попытаюсь с хозяйкой поговорить, может хоть на смесь сушки и натуралки смогу её уговорить...
Пантерка и Тигра сегодня уехали домой вместе.
Очень рада за их:yes.gif:Рашка, вы молодец :respect:
Рашка
Так с голодухи у Муси молоко пропадет. Чем котят кормить будет? Может потом ее переводить на другой корм, когда котят перестанет кормить.
Татьяна197
К сожалению, мой разговор с хозяйкой не возымел своего действия:хммм:Позиция такая: рядом с миской с едой-не помрёт...
Lju
С утра звонила Рашка. Муська просто молодец! Оказалась супермамой :wub1.gif: заботится о приёмышах так же хорошо, как о своих:) Очень довольна пополнением в семействе-муррррлычет:)
Lju
Я, наверное чего-то не понимаю - объясните, плиз:
БЫВШАЯ хозяйка, хотевшая усыпить (я правильно помню?) кошку, не давшая вовремя сделать ей аборт, теперь еще диктует ,чем кошку кормить?
НОтаСя
Ага, просто "душевная женщина",
Мне вот другое интересно.. ну положим ей чхать на найденышей ( если коша плохо есть будет, то и малыши выживут-не выживут :() .
Но..аборт коше она вовремя не сделала, а вот ее малыши хилые будут, то кому она их пристроит ? Или на Рашку и пристройство малявок ? Типа ее проблема ?
микс
Я сегодня ещё раз говорила с хозяйкой. Она считает, что того корма, который она привезла (да ещё 2.5 кг "Кити Шоу" я на развес покупала для её кошки) за глаза, а кошка просто капризничает и в конце-концов будет есть свой корм.
Она рада, что кошка приняла и приемышей, но купить натуралку ей сейчас не может.
Lju
Она рада, что кошка приняла и приемышей, но купить натуралку ей сейчас не может.
а вы можете купить натуралку?
elvalia
Рада бы.Я сейчас не работаю...в общем, с финансами не очень:(
Lju
У кошки ещё одна проблема. Большая вероятность того,что у неё цистит( редко ходит в лоток и вонючая коричневатая моча)В клинике сказали,что пока кормит, лечить нельзя. Прописали Котэрвин и Здоровые почки. Может она поэтому от сушки отказывается? В целом она бодрая, мурлыкает.
Рашка
Кошки умные существа и чувствуют, что им совсем не идет в данный момент. Плохо, если всё настолько плохо(извиняюсь за тафталогию) со здоровьем. И главное, сейчас-то, пока не докормит, ничего не сделаешь...может купить мочегонное и попробовать подмешивать в питьё? Интересно, а для кошек есть что-нибудь такое?
Рашка
Если у Муськи цистит, то Здоровые почки хорошо помогают. Только строго по инструкции надо давать таблетки, не пропуская.
Но темная моча смущает в данном случае. Это не циститный признак.
Татьяна197
При цистите, наоборот бегают часто, но помалу, а тут 1-2 раза и концентрированная:(
Может быть пиелонифрит...
Лишь бы не камни:(
Lju
А температура нормальная, что странно, если бы была инфекция-воспаление, имунка же должна реагировать!
Lju
:dnknow: Мне перечислили много всего в том числе и мочекаменная. Что больше запомнилось, то и сказала.
Сейчас перебирала посылки, насыпала разных кормов. Муська выбрала котячий iams, который Musi передала, остальные только понюхала. Съела все, второй подход начала)) :flowers:
Рашка
Гурманка:) Удачи ей и всем её деткам!
Может всё обойдется...
Рашка
С циститом бегают часто .
А здесь больше на почки похоже -редко и темная моча. На анализ бы хоть ее сдать . Если почки , ей обычный корм нельзя -только лечебный.
И то, что котятам диагноз поставили -взрослые то же болеют. Только там в основном диарея..
микс
Надо бы...решили пока не отрывать от котят, не нервировать лишний раз, посмотреть как лечение ей пойдет. Она и так на Раушан за таблетки, что ей прописали, уже обижается...Кошенция-то с характером, не начала бы мстить опять :dry:
Lju
для того чтобы сдать мочу, котят от кошки не надо отрывать...
Рашка
Ну вот , пусть девочка ест. У меня еще есть, я больная на акции :смущ:, вчера муж на лоджии у видел корма :eek: , поинтересовался эт кому столько :улыб:
Я считаю, больше не нужно звонить "хозяйке" по кормлению, пусть это будет на ее совести.
Анализ мочи можно собрать в шприц и отвезти в клинику , стоимость 200-300 руб.
Раушан, звони, пиши, если нужна натуралка или корм, кстати подмешай РК к Ямсу, она и РК будет кушать :улыб:
Lju
Моча собирается в любую стерильную тару и в течении 2 часов сдается ( лучше сразу для более достоверного анализа ) кошу вовсе незачем возить для этого в клинику.
И тем более это важно, так как она кормящая . С молоком всякую дрянь передасть может . У котят то иммунка на ее молоке будет.
микс
В этом и вопрос. Некому везти её в течение 2 часов.
Рашка
А везти-то куда надо? Может сносить? В Энималз на Артиллерийской. Правда, не знаю- делают там или нет. Но можно позвонить. Пешком от вас 10-15 мин.
Рашка
Котенок пережил ночь. Сегодня уехал к Динк. Так будет лучше.
Рашка
Моей кошке-подобрашке после сдачи анализа мочи поставили диагноз - цистит.
Моча у нее цвета темного пива и часто по чуть-чуть ходила.
Прописали из таблеток: здоровые почки и цистон.
и уколы
после 3х дней моча посветлела)))
ездили на Горскую
настурция
Я на сайте смотрела-делают. Только делема такая, Муська ходит в наполнитель, как заставить её сделать свои дела без него в какую-нибудь емкость :dnknow:вот вопрос
Lju
Когда я про свою кошку такой же вопрос задавала (она тоже в хвойник ходит), сказали- надо хорошо горшок помыть, решетку сверху. И. как только сходит, все это под решетку прольется, и можно собирать и везти (нести)
Lju
Только делема такая, Муська ходит в наполнитель, как заставить её сделать свои дела без него в какую-нибудь емкость вот вопрос
Почти у всех - туалет=наполнитель.
1 - успеть подставить под хвост блюдце / типа блюдце. Важно самой не разлить результат (эт я про себя, использую половинку "командировочной" мыльницы - для таких пиписо-собирательных целей оч пригождается).

2 - постелить п/э. Сама не пробовала, но кто-то писал, что вот так тоже собирают -- посикала на пакетик и тут же результат слить в баночку "стерильную".

3 - уже посоветовали. Пусть копается в "своём" привычном лотке, а вот "как только" - пересадить в чистый лоток БЕЗ наполнителя.

Ещё. Энималз на Трикотажной и Энималз (главный) на Артиллерийской всё таки удалены. Я бы просто позвонила и уточнила - возьмутся ли на Артиллерийской за такой анализ. И всё проясниться.

Кстати, и ведь их (ветеринаров) тоже можно спросить - как собрать мочу именно для такого анализа, если котя сикает в наполнитель.

И на форуме клинике Энималз тоже, такой вопрос будет отвечен :yes.gif:
Я собирала на п/э пленку. Застелить чистой, только купленной пленкой весь лоток. Как пописает - собрать щприцом в баночку.:улыб:
Да, Мария, я помню, что ты писала, просто подробностей не вспомнила - как именно.
Я вот пробовала как-то давно - ничё не получилось. А когда-то - вот прям бамц-по-башке: бассейновская-командировочная мыльница (стерильно-промытая :yes.gif:и прям оч пригодилась, так её и пользуюсь).
Да кто к чему "приловчится" - важно собрать без примесей и как можно больше. И ещё и довезти -- как можно быстрее, чтобы анализ объективно-полный был.
Ничего - все справляются и девочки справятся.
Ну у меня просто лоток для этого удобный. Он со съемными бортиками. И пленку легко закрепить и прижать бортиками.
Спасибо за советы всем! Мыльница есть в запасе:)
Lju
Да справишься - ну если не с первого, то со второго раза - точно:улыб:
Всё хорошо будет! :yes.gif:
С утра навещали Муську с её семейсвом. Котятки сытые и довольные, мамашка их охраняет и всячески заботится! Кошку совсем не узнать!!!! Поменялась координально :-y, стала милой, доброй кошкой! Я её не узнаю:) Раньше, когда я её переодически видела, она снисходила и разрешала погладить себя, почесать немного за ушком, а сегодня я с сыном довольно бесцеремонно её гладили (даже по хвосту) и она осталась довольной, раньше за такое своеволие нас бы укусили, обрычали и побили лапой! Рашка сотворила с Муськой просто чудо :роза: :respect:
Lju
Вот такую хозяйку как Рашка Муське и надо. :роза:
Значит прежние с кошкой не церемонились.
Lju
Ну правильно- "собака бывает кусачей только от жизни собачьей"! Я по своей кисе- Нюсе знаю- когда жизнь ее стала спокойной и полной любви- охранно-сторожевая кошка стала ласкушей.