прошу помочь моему коту
23939
198
nataKesha
В какой клинике-то были - если не секрет и чем спасали?
микс
девочки, милые, не ругайтесь..
мыло было в воде, которую я набирала в шприц и в ПОПУ, как клизму... не отравился он, его мало было...
nataKesha
Триллер какой-то... :eek:
Мы уже дождемся, как вы к врачу сходили?
Sawfish
Ага, точно выразилась-триллер.:хммм:
nataKesha
все хорошо-что хорошо кончается:хехе:
Рассказывайте - где были, чем спасались...:улыб:
НОтаСя
мы сходили туда, куда и ходили. потому что близко и потому что нас уже знают.
нам катетер не поставился - вены еще не очень восстановились. поэтому подкожно вводили лекарства разные, я сфоткаю назначение и выложу. пока ставили катетер, кот,как молодушка, зашипел и тяпнул врача за руку. эт он по молодости всегда так не допускал к телу царскому посторонних. перенес процедуру капельницы достаточно стойко, хотя и на ручки попросился в это время. дома проспался, поел, попил, посвежел явно. но вот началась эпопея с каканием. я не кормила его мылом, просто вспомнила как детей грудничков спасают от запора. нам явно лучше, он даже пытался прыгать с дивана и на диван... только вот обезвоживание еще остается...
nataKesha
Детей-грудничков МЫЛОМ СПАСАЮТ ??

Офигеть ! Первый раз такое слышу ..
nataKesha
Да все поняли, что не кормили мылом (слава богу), и все имеют ввиду, что и в попу коту его НЕ надо! Относитесь к процедурам (манипуляциям) повдумчивее, не угробьте кота!
nataKesha
Да уж, пожалуйста, не надо самодеятельности!
А то кот до следующей капельницы может не дожить...
микс
Детей-грудничков МЫЛОМ СПАСАЮТ ??

Офигеть ! Первый раз такое слышу ..
Я слышала,что наши прабабушки - бабушки так деток "спасали" :yes.gif:
kisiyk
Ну так пардон, какой век на дворе ! Мало ли чем сто лет назад спасали и лечили :безум: Хотя и от своих бабушек такого не слышала . Моему ребенку 16 лет как-то прекрасно без "допотопщины" обошлись .

Вы же вроде кота лечить собирались ? Или наоборот?
И позвонить в нормальные клиники это же не так уж вроде тяжело ?
микс
На дворе - 21, а бабушки - прабабушки - в 20.(50-60-е годы)
Моим ребятёнкам - больше, и тоже без МЫЛА : :eek:обходились
микс
Я только не понимаю упорство ТС. Почему кота до сих пор не отвезли в Евровет? Ведь деньгами предложили помочь. По-моему, аргумент "это ближе и нас там знают" - не самый удачный вариант в данном случае. :а\?:
MrGrey02
Абсолютно согласна, но ТС владелица, ей и решать, если это так "удобно".

Так и непонятно, была ли проведена диагностика и на основании чего диагноз .
Ну, а один совет подсолнечное масло дать многого стоит !
MrGrey02
Народ, ну чего вы набросились все на человека? Это через ваши руки уже сколько котов и кошек леченых-перелеченых прошло. ТС хоть в клинику кота сносила, а сколько такиих: заболел- или выбрасывают, или усыпляют.
А то, что малограмотных или малоимущих полно, которые по клиникам не хотят ходить или не могут - это не только российская беда...
Вот человек получил советы и помощь - может другому кому расскажет, что делать надо (это я про поход в клинику). Глядишь и приучим (большинство хотя бы), что животных можно и нужно лечить...
ТС - пусть котеец выздоравливает и живет подольше - Вам на радость.
kisiyk
Наши прабабушки и в поле рожали каждый год по ребенку - что ж теперь, пример с них брать?

Автор, Вы поосторожнее с такими "экспериментами". Не знаю, что у Вас за клиника - но в тех, которым я доверяю, такого бы не насоветовали.
kisiyk
Мне кажется что это совет для клиента, который пришел и сказал: "у меня нет денег на лечение"... Вот и посоветовали самое экономичное средство:хммм:
MrGrey02
Вчера встречалась с ТС, она приехала на встречу с котом под курткой - бедняга только глазами хлопал :хммм:Собиралась после меня сразу ехать в Сириус. Сириус близко к ее дому, машины у нее нет, поэтому, я так поняла, она и ходит туда. Вот если бы кто смог ее отвезти на машине в другую больницу... И также в клинике ей насчитали дорогостоящих капельниц много, на что денег у нее прсто нет. Я вот думаю - съездить-таки в другое место, спросить, чем колоть, и может, самостоятельно? Чтобы не так дорого было? Но все упирается в машину.
Hoda
гораздо проще и быстрее, чем искать машину, найти спортивную сумку. когда было нужно, я даже в объемной дамской сумке кошку возила к черту на рога.
опять же - если ТС смогла доехать до Инги, странно, что не смогла до Евровета на Каменской или ЦВК при НИИТО...
микс
Лен, такое было в ходу лет 40 назад- я помню... Даже кусочек в качестве свечки использовали... Но чтоб сейчас???
elvalia
Она на метро доехала. А живет рядом со Студенческой. А до Каменской еще идти пешком, а еще в очереди сидеть.
Hoda
Инга, вот правда, было бы ЖЕЛАНИЕ. У меня мама пожилой человек. Когда котик ее заболел, возила в спортивной сумке ( может любая объемная подойти ) в тот же Евровет. Причем каждый день на капельницы.
У нас то же не всегда машина была. Вообще на троллейбусе возила до Станиславского, я то же на Студенческой живу. Да я кучу народа знаю, кто не только кошек а собак на общественном таскает, причем с пересадками.
микс
К тому же у нее и денег нет. В Сириусе ей там подешевле делают, а на Евровет просто не хватит. Я ей посоветовала выложить конкретный список того, на что нужны деньги - мы и насобираем.
Hoda
ага, а мы с Кропоткина на автобусе (который раз в полчаса ходит) ехали до Дома Одежды, а потом две остановки пешком через Горбатый мост - до Энималз. а назад после операции, с котом в картонной коробке на вытянутых руках (чтобы за состоянием следить) пешком вообще домой шли - 1час по тому же мосту, а потом по грязнющему частному сектору (погода как сейчас была). и ничего, все живы остались...
Hoda
не, ну советовать маслом подсолнечным поить "подешевле" - здорово конечно. тут надо с приоритетами определиться: важнее кота вылечить или печень ему посадить, зато "подешевле".
Hoda
Она на метро доехала. А живет рядом со Студенческой. А до Каменской еще идти пешком, а еще в очереди сидеть.
Не вижу в этом никакой проблемы. Я Дасю в ЦВК на обследование и операцию дважды возила на своих двоих из Академа, в переноске - маршрутка, метро и пешком. Все живы, между прочим.
Рыжинка
Точно! Я с Поськой многократно на ВАСХНИЛ моталась- и когда переноски не было- тоже. На автобусах- маршрутках, часто! Только на стерилизацию и назад нас отвезли- привезли, спасибо огромное Наташе NMAX с Академорга и ее мужу Максиму. Ну, и к Шантуровой нас Наталли с Сашей возили. А так- все на себе, а кошки обе проблемные, к ветам как по расписанию... И есть рядом клиника- но я ей не доверяю!
nataKesha
прошу простить за молчание - мелкий клавиатуру "починил", вот только сейчас принесли другую.

нет таких слов, не придумано еще, чтобы высказать :роза: СПАСИБО :heart: Hoda и NATALYA33. :чмок: :flowers: девочки, у вас большое доброе теплое сердце, вы светлые человеки, ваща помощь моей рыжей животинке пришлась вовремя и на такие праздники, когда все добрые дела возвращаются десятикратно. котик жив, благодаря вашей помощи.
сейчас попытаюсь сфотографировать бумаги для отчета.
nataKesha
а то, что он не в сумке, а в куртке - в данном случае для него так было удобнее. ему так теплее и спокойнее от моего присутствия. сумка есть, я же не бомж, в конце концов...
а кота привезла доказать, что не себе на кофточки просила... он привык ездить у меня на пузе. когда было землятресение, мы много часов так проходили и он не дрыгнулся вылезти.
сегодня кот сидит под курткой торчком, а не лежа, вертит башкой по улице, разглядывает народ. шкурка стала более эластичной, вернулись на место щечки, которые от болезни подтянулись. кот ест, пьет воду, ходит в лоток на оба вопроса без проблем. даже теперь не все время спит, а иногда просто возлежит...
вопрос даже не в транспорте. я объясняла девочкам. вопрос в деньгах, бумажках, которые нужно отдать за прием. на то, что нужно отдать только за прием, не считая лекарств, в рекомендуемых вами клиниках я два дня пролечу кошака и это ему явно поможет. при таких условиях вы бы лично как поступили на моем месте???
nataKesha
пусть котейка поправляется :роза:
пролечу кошака и это ему явно поможет.
так что все-таки с ним? от чего и чем лечите-то?
nataKesha
диагностика - с советами по анализам.
nataKesha
листы приема и чеки. возраст почему-то уменьшен. ему полных 17 лет в феврале было.
elvalia
*пусть котейка поправляется :роза:*

:flowers: пасибки за пожелание.
nataKesha
Я может не туда смотрю, автор, но во всех сканах так и не увидела точного диагноза. Куча назначений, а в связи с чем?
Рыжинка
Я так и не увидела точного диагноза.
точного диагноза нет. для него необходимо провести три анализа, написана стоимость, писал врач.
назначения для снятия обезвоживания, поддержки сердечной деятельности. капельницы делали подкожно, катетер так и не смогли установить. вены ломкие, лекарство не идет, кот рычит, шипит и дерется.
предварительный диагноз остается полиорганная недостаточность. на мой взгляд неверный. организм ведь функционирует достаточно стабильно теперь.
да, у меня был выбор - сделать анализы. или капельницы. кот был в остром состоянии, на волоске от смерти. зачем мне знать точный диагноз у неживого кота?? теперь угроза жизни отодвинулась, все стало более стабильным. теперь бы анализы и сделать. но - замкнутый круг.
nataKesha
Ну так сдайте в ЦВК при НИИТО, там по цене оптимально.
Кстати б/х КАКИХ показателей ? Их ведь оочень много. Стоимость будет зависить от их количества.
nataKesha
ИМХО, для капельницы подкожно 350 рублей - невероятно дорого. у вас там недалеко на Горском есть гораздо более демократичная по ценам клиника (в субботу за 3 подкожные инъекции, измерение температуры тела и веса щенка с меня взяли 120 рублей и за "фиксацию животного" там денег не берут :миг:).
elvalia
ИМХО, для капельницы подкожно 350 рублей - невероятно дорого.... с меня взяли 120 рублей и за "фиксацию животного" там денег не берут :миг:).
согласна, совершенно привлекательная цена. мне б суммы девочек на гораздо дольше бы хватило...
да я уже подкожно и сама сделала бы. уколом.. но эта песня с передозом... теперь боюсь...
nataKesha
Да, клиника на Горский , 61 , от м.Студенческая 10 минут прогулочным шагом. Работают там круглосуточно. Врачи отличные и грамотные :роза:
Никого не смутило, что такое лечение назначено БЕЗ диагноза?
Капельницы / уколы... ??? Как так?
это лечение, которое без диагноза делается.
обезвоживание и так видно, щупается.
поддержка сердца и витамины.:хммм:
Тань, это не лечение, а поддерживающие штуки. меня вот и смущает, что нелечение обходится в такие суммы, а хозяйка экономит на диагностике, предпочитая такую "терапию"... :dnknow:
Её кот - ей и решать.
И тем, "добрым людям" кто денег уже дал.
ВСЕ советы в теме - уже дали:хммм:
а почему в кавычках про добрых людей?
эти девочки Добрые без всяких кавычек и с большой буквы, они откликнулись именно на просьбу, которую я сформулировала в первом своем посте.
на вопрос почему до сих предпочитала диагностику лечению ответила сегодня, прочитайте, будьте добры. а вот благодаря двум девочкам, которые не советы давали, а реально помогли - на руках есть живой кот. сколько жить мне - столько буду про них вспоминать добрым словом. а если повезет - может и делом полезным пригожусь.
к сожалению, про большую цену девочки правы и сумма быстро растаяла.
Так про что и речь, только хозяин в данном случае решает, поддерживать или лечить и куда ходить или ездить. Все оптимальные клиники уже озвучены и не одна. Выбор предостаточный.
Ну а чудеса без лечения случаются, правда оочень редко.:хммм:
микс
Главное-вывели кота из "коматозного" состояния,но (автору)-ЛЕЧИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО!
kisiyk
господи, ну да, да, конечно, может ваше объяснение увидят, если мое никак...

девушки, вы и правда все знаете лучше меня. но если вдруг есть реальная помощь - буду рада бесконечно, сейчас подходящее время для анализов и диагноза, а также выяснения последующего лечения.
советов, и правда, достаточно уже.
nataKesha
редко пишу,в основном читаю этот сайт и помогаю без оглашения суммы. Но тут не смогла сдержаться. Автору было важно спасти кота в первую очередь,а уже вторично-диагноз и лечение болезни. Чего тут непонятного,что накинулись на человека. Иногда просто не захочешь к вам за помощью обращаться
seniva
но мы такие же как и Вы :смущ:и тоже все разные