Рыженькая маленькая собачка!
4649
48
Прошу помощи.С осени бегает маленькая рыженькая собачка,думали мальчик,но "он" месяц назад принес щенят.Никак не могу отследить,где она обитает.Одна задняя лапка сломана.Ее очень жалко,очень ласковая собачка,маленькая очень,мордочка как у лисички.Пока ее подкармливаю,но понимаю,что что-то надо решать.Пробовали ездить искать не откликается,а надо найти,где щенята и что-то делать с ними.Долго думала,но решила написать,просто не знаю,что делать.Очень хочется такую красоту пристроить. :cray-1:Дома кот с жутким характером.
Zaika555
фото пожалуйста выложите.когда видешь лучше воспринимается проблема.
( я конечно не участвую в помощи,даже Мишку все не решаюсь взять, хотя постоянно о нем думаю, но рубкику про животных читаю, не обижайтесь девушки которые активно работают по пристрою и помощи животным, просто сейчас не могу, всегда у нас кто-нибудь жил, на что меня еще хватает, так это на кормление бездомных собак )
LEV_58
Попробую сфотографировать
Zaika555
Может кто-то видел,где она обитает!Хочется найти щенят и помочь,а потом и маме!Примерный район Плющихинский ж/м,где-то в новых домах,на стройке или дачах,кто видел отзовитесь!
LEV_58
фото пожалуйста выложите.когда видешь лучше воспринимается проблема.
( я конечно не участвую в помощи,даже Мишку все не решаюсь взять, хотя постоянно о нем думаю, но рубкику про животных читаю, не обижайтесь девушки которые активно работают по пристрою и помощи животным, просто сейчас не могу, всегда у нас кто-нибудь жил, на что меня еще хватает, так это на кормление бездомных собак )
А он Вас ждал! :cray-1:
bagiraa
А чуть поточнее местонахождение не скажите?
bagiraa
Новые дома на Высоцкого(Дискус) прибегает от 50 домов,мне бы ее местонахождение точное,я бы что-нибудь придумала.Она осторожная,подходишь,она с тобой сидит,не убегает,а нужно найти именно .где щенки.
Zaika555
Щенков буду оставлять у себя,кота временно отдам родителям.Теперь просьба-кто увидет,напишите,с отловом я тоже сама,нужно местоположение у людей,которые возможно живут рядом.Повторяю Высоцкого(Дискус)50 дома или дачи,или за стройкой,маленькая рыженькая собачка,задняя лапка сломана.Прибегает не часто,ездим ищем,но пока безрезультатно! :help.gif: Необходимо точное местоположение!
Zaika555
Прокатилась сегодня по " Дискусу" никаких следов, никто никого не видел :dnknow:. Знать бы где точнее искать.
bagiraa
Вроде нашли,завтра сходим проверим эти ли щенки!:хехе:
Zaika555
Вы нашли собачку? я живу в 48 доме. Не встречала такой.
Она сама по себе или со стаей? Пойду со своими гулять, поищу ее.
nadin77750
Я думаю,уже нашли,завтра поедем смотреть,спасибо большое!:улыб:
bagiraa
bagiraa,
а где он? мне он очень понравился, но я как собака не сене - и не еду и вспоминаю о нем.
bagiraa
Сходила нет там щенков :cray-1:.Бегают две большие собаки,а моей нет,где же она прячется :хммм:через час еще схожу посмотрю,ну где-то ведь живет она со щенками,у меня и ручки на щенка были :eek:
Zaika555
Самое интересное, что и жители этой местности никогда ее не видели, потому что я спрашивала у прохожих. :dnknow:
Lev58 Все там же.
bagiraa
Ну,как я ее почти каждый день вижу,а другие не видят,она с сентября здесь,в воскресенье ее мамку на стерилизацию повезу,просто не могу найти,где ее "домик"
Zaika555
Она постоянно лежала возле мамашек с детьми,очень ласковая лисичка,ее трудно не заметить человеку любящему животные,единственное-она бегает только рано утрои до 12 дня,а потом в "домик" свой.Вчера ее грудками кормила.
Zaika555
Как назло звонят, всем нужны мелкие щенки,а я их найти не могу!:хммм:
Zaika555
А следом за ней пойти не получится? Не думаю, что она издалека прибегает. А щеночки вырастут не обязательно мелкими. У нас на жилмассиве у мелкой собачки очень даже крупные детки выросли.:улыб:
Milisa...
Пока я собираюсь,она уже убегает,она быстрая(не смотря на сломаную лапку),поест и к щенкам,сегодня опять буду искать!:хехе:
Zaika555
Объехали почти всю теплотрассу,всех собак из нор повытащила(всех накормила),а свою Лисичку не нашла опять.Там столько места,где она может прятаться,даже руки опускаются,ведь мне только место надо знать,щенки подрастают,ее надо стерилизовать,мамку ее завтра увезу в НЕ и буду искать хозяев.Если бы Лисичку взяли,а потом не выбросили все было хорошо,она жила бы с Малышкой,а сейчас она еще и инвалид.Как иногда хочется голову оторвать таким людям,не уверен -не бери.Помоги,пожалуйста,не реально одной найти,а проследить тоже сложно,она не часто появляется и быстро убегает. :help.gif:
LEV_58
Пока тишина,три дня не прибегает,она редко прибегает,может и неделю не прибегать,если еду находит!
Zaika555
Уже нет собачки больше недели,надеюсь ей не помогли "добрые" люди.Так ничего у меня не получилось....Буду ждать может еще прибежит,нигде ее не видно! :cray-1:
Zaika555
Не переживайте, обязательно прибежит!:yes.gif:
bagiraa
Если все хорошо,то да,только щенки будут большие!:смущ:
Zaika555
Думаю все,не прибежит больше,как и еще трое моих подопечных.Наверное,был отлов,так как пропало очень много собак!Всю зиму оберегали собачек,в такие морозы выжили,а тут....Еще двое осталось.Одна собачка,ее простерилизовали и песик,даже руки опускаются. :cray-1:
Zaika555
Продолжение истории оказалось неожиданным. Когда я уже потеряла надежду найти "хромоножку" (как я и писала в своем последнем сообщении), я увидела опять ее в конце ноября. Судя по всему, дачники, а именно там и находятся дачи, прикормили ее, и она больше уже не бегала в поисках еды, но дачный сезон окончился и ей пришлось опять искать еду. Но опять та же история, пока кормлю она сидит, но стоило начать одеваться, спускаться ее и след простыл, опять объезжали все теплотрассы, тишина. Когда были морозы, она вообще не добегала до наших домов, опять пропала на месяц. Сегодня появилась, был дома муж, который попытался поймать ее, но его она испугалась. В итоге он ей бросал еду, а я быстро оделась и спустилась (вот именно помощника мне и не хватало, который бы ее отвлекал). Собаньку я поймала, отмыла. Дрожала от стресса сильно, через некоторое время с удовольствием поела размоченную сушку и легла в отведенное для нее место на подстилку, причем, где место поняла сразу. Сейчас муж купил шлейку и поводок, и буду приучать ходить на поводке, еще не знаю, как это будет происходить. В общем моя мечта о поимке сбылась, теперь дальше буду приводить ее в порядок и искать хозяев. Тему прошу пока не закрывать, так как могут появиться вопросы. Я кошатница, и все мои подобрашки были кошками, не считая майских щенков, а именно Белки, которая прожила у меня почти 2 месяца, так что без советов мне никак. Спасибо Наталье (Темная лошадка) уже помогла мне советами. :flowers:
Zaika555
Нет слов, вы просто молодец :live:
Я пристраиваю собаку средних размеров, так много звонков по маленьким дворняжкам. обязательн найдете хозяина собачке. А недавно был звоночек, хотели именно маленькую собачку, похожую на лисичку (в память об умершей)
Zaika555
Хотелось бы увидеть фото счастливицы.:смущ:
lisan11111
Фотографии сделать получится только завтра, так как муж попросит фотоаппарат. Да, хозяев ей обязательно найду самых хороших, она очень настрадалась, сейчас лежит на подстилке, никуда не уходит, очень худенькая :cray-1: Надо будет ее откармливать, она, действительно, очень хорошенькая, пока ее мыла она даже попыток не делала, чтобы убежать. Только сейчас еду пытается закопать в подстилку, так как боится, что потом не будет. На кота смотрит спокойно, он, как всегда в шоке, но с собаками у него проще чем с котами, собак он просто игнорирует. Пока даже боюсь подумать, как она будет себя вести, когда выведу ее на улицу:хммм:
Zaika555
Люблю истории со счастливым концом!!!Вам :flowers: и мужу :respect:!Может сегодня не выводить собика?Пусть хотя бы чуть-чуть пообвыкнется...А завтра сходите на улку.Хотя если он будет терпеть,тоже плохо....
bondarena
Я тоже думаю, что завтра с утра ее выведу, пусть привыкнет немного. Да, без помощи мужа я никуда, он всегда мне помогал, с развозами, клиниками, денежкой, моральная поддержка:смущ:Самое удивительное, что она даже на шаг не уходит с подстилки. Спасибо всем за поддержку, она нам с собачкой очень нужна. :роза:
Zaika555
Ну вы умница просто!!!!!!!!!!! :respect:
Zaika555
Пошла мужу Вашу историю прочитала :)все пытаюсь его приобщить, тщетно:хммм:"я в твоем безумии не помощник" :(Хотя Белку на прсмотр-передержку возил и финансово не отказывет:миг:
Zaika555
Вы молодчина! :роза: :роза: :роза:Вот "лисичке" подфартило!!!:улыб:
Lnata
Только она этого пока не поняла, сидит с места никуда не уходит, ест только если ей подносят чашку, одела ошейник (шлейку муж не нашел на среднюю собаку, завтра еще будет смотреть). Попробовала ее поводить на ошейнике по дому, упирается, вообще не идет, даже не представляю, как я ее завтра буду выводить.:хммм:Может кто еще даст совет, кто и как приучал собачек взрослых к выгулу. Что-то я совсем расстерялась, даже с щенками было проще, тряпка, вода и все, они маленькие были.
Zaika555
Выносите на руках.А там пусть посидит или походит.Лучше бы,конечно,рулетку,как-то удобнее и вам,и собаке.но и заносить придётся,видимо,тоже на руках...Но ничего,всё наладится,это абсолютно точно!
bondarena
Рулетку тоже купили, я тоже думаю, что выносить, а там смотреть, что делать будет, думаю ляжет, либо будет пытаться убежать в свой "дом" (надо посильнее ошейник затянуть). Взвесили, вес всего 13 кг.
Zaika555
Ночь прошла спокойно, она очень пугливая, поэтому даже с подстилки ни на шаг, в 7 утра пошли выгуливать, муж вынес ее на руках, она радостно побежала в сторону своего "дома", когда почувствовала, что ее не отпускают, начала скулить и ложиться на землю, потом вроде сходила в туалет, но обратно отказалась идти, пришлось опять нести. В общем как-то так, пока не очень гулять получается. Ведет себя очень тихо, только иногда тяжело взыхает и подскуливает. Дома терпит. Аппетит хороший, особенно любит сушку размоченную, но ест только когда ей подносишь и ставишь чашку, если рядом стоит, то не ест. Все эти 1,5 года она просто выживала:хммм:
Zaika555
Таня, просто то, что ты ее забрала в дом - это большой стресс для нее. Она не понимает, для чего, что ты с ней делать будешь, как к тебе относиться. Просто дай ей время, разговаривай с ней. На улицу или выносить, или пытаться-таки нп поводке настойчиво подтягивать за собой. Просто если все время выносить на руках, она может привыкнуть, потом будет сложнее.
Ты вот описываешь ее поведение - моя вела себя точно так же в течение около 2,5 месяцев. И в лифт вползали, и в подъезд как на амбразуру шли, и по траве на четвереньках ползала с ней :улыб:
Это все пройдет, дай ей время научиться тебе доверять.
Bagira_09
Спасибо, Наташ, я тоже думаю, что ей просто нужно научиться доверять людям, еще в мае она была другой, тянулась к людям, что с ней произошло за это время, не знаю. Но она очень умная, я это сразу поняла, как ее увидела. Я с ней постоянно разговариваю, глажу (благо сейчас будет время, пока я в отпуске).
Zaika555
Танюш, у вас с Димой обязательно все получится, даже не сомневаюсь! :flowers: Главное, что ты ее все-таки нашла :wub1.gif:
Bagira_09
Да, я ее нашла, это главное, но привычка смотреть в окно и ждать, что она прибежит, еще осталась. Проглистогонить хочу чуть позже, пока ее откормлю маленько.:улыб:
Zaika555
Собанька просится на улицу (начинает поскуливать), при этом умеет терпеть. Пока зову ее Белкой (на другое имя фантазии не хватает, да и напоминает она мне белочку). В обед сходила с ней погуляла, уже не ложится на землю, но поводок еще тянет. Вечером сама спустилась по лесенкам, обратно пока заносим. Самое главное лед тронулся, и она перестала лежать только на подстилке, теперь ходит везде, но лежит преимущественно на ковре возле меня (опять меня выбрали "хозяйкой"), лежит спокойно, больше не поднимает голову при каждом скрипе и шорохе. Лед тронулся после того как муж покормил котлеткой. :смущ:Какая же она умная, обучаемая и все понимающая. Фотографии сделали, завтра попробую выложить.:улыб:
Zaika555
Думаю, теперь тему можно закрыть! Скоро планирую простерилизовать собаньку, спасибо всем за советы.
Zaika555
Как закрыть :(а я все фотки рыжей красавицы жду:смущ: