прошу помочь моему коту
24777
198
НОтаСя
Да, в этой ситуации остается только надеяться, что наши животинки еще побудут с нами.
nataKesha
Ох, Наталья , держитесь :heart: :heart: :heart:
Мы с вами...
DinaK
Это просто старость, у кота ХПН судя по анализам. Прогнз понятен.
nataKesha
Я уже Вам писала в личку,держитесь.
Что бы не было- хоть старость,хоть болезнь-будьте рядом каждую минутку,не расстраивайтесь и не паникуйте,ведь они всё понимают и чувствуют наши страхи. Даже если Ваш котеец болен и слаб,он чувствует,что Вы любите и заботитесь о нём,а это самое главное.Вы пытаетесь сделать для него всё,что в Ваших силах,но увы,люди не Боги.а жизнь животных такая короткая... :хммм:
Вам назначили поддерживающую терапию?Следуйте предписаниям врачей.
И как сегодня Ваш котик?
у него не обострение, у него скорее всего уход.
врачи ведь они ж не боги а кешкин у меня возрастной. больше всего пострадали скорее всего почки, но и печень и сердце тоже. некоторые показатели превышены в разы...
прозвучала тема усыпления, потому что когда постоянные боли это тоже нехорошо. у меня рука не поднимается, простите меня все пожалуйста, это ребенок практически.. я понимаю, что когда он будет изнывать совсем скорее всего это будет спасением, только жалко и страшно...
чтобы снять боль по максимуму нужны наркотики, а их нет там.
на вопрос сколько времени нам осталось ответа нет.
DinaK
DinaK держитесь, пожалуйста, сил нужно много.
у нас все те же слова, кроме шишечек. но и без этого более, чем достаточно в таком возрасте.
на вопрос сколько времени нам осталось ответа нет.
Конечно - такого ответа нет и быть не может.
Сама же написала - врачи не Боги...

Сам то котя как сегодня?
НОтаСя
ага, старикашечка уже кешище мое...
только он еще до вчерашнего с этим мириться не собирался. прыгает на подоконник (для удобства лежит диванная подушка и пуфик, подобие лестницы мягкой), но вчера начал стукаться головой об стекло (не рассчитывает силу прыжка), а на приеме у врача выяснилось, что у него разбита нога, синяк и кровь. диванной подушкой перекрыли доступ на подоконник. стал лежать около балконной двери. на голом полу. видимо, так боль смягчает, холодом. закрываю пол подушками, тряпками - расковыривает. шатается весь, хромает на катетер, но ковыряет, настырный до немогу...
musi
musi, пасибки вам за помощь и внимание к нашему горю. я думала это только красивые слова. но когда вот такая поддержка от людей, которые прошли через это все сами - ну правда поддерживает. спасибо...
Cветлячок
да, прогноз неблагоприятный.
и вид у него тоже. шкурка стала мягче, шерсть уже не торчит иголками, но сам кешкин качается, почти не ходит. иногда кричит. вздрагивает всей тушкой или разными частями по отдельности.
беру его на руки, он обнимает, утыкается носом и сопит. плоский такой, все ребрышки прощупываются, про позвоночник вообще молчу.
на руках ему наверное полегче, но через какое-то время выдирается и уходит. иду вслед, смотрю куда собрался, чтобы не упал по дороге.
и, самое плохое - не ест и не пьет. уже насильно и то почти не получается. выворачивает морду, как червяк, откуда силы берутся.
сегодня плохой он. рано утром опять сидел около входной двери, собрался куда-то, путешественник...
лежит, часто поворачивается с боку на бок. сейчас уже не кричит, уснул. утром мяукал, голос жалобный стал, по сердцу прям.
не пьет, не ест. время от времени все равно беру его и хоть по несколько капель воды и йогурта вливаю. еду не получается, плюется.
nataKesha
ох, Наталья, прошу прощения за мои слова, но если у вас остались деньги - потратьте их на хороший наркоз...:хммм:
молодость врачи вернуть не смогут. котя прожил долгую, счастливую жизнь в любви и заботе. стОит ли мучать его поддерживающей терапией?..
nataKesha
Наталья, какой кошмар. Нет слов.
elvalia
от суммы благотворителей у нас осталось 537 рублей.
а усыпить не могу, простите, никак.. пока не могу.
nataKesha
конечно, это трудное решение... из-за монитора-то такое говорить трудно, а когда это твой родная животиночка...
ох, сил вам и коте! мое предложение по эссливеру и дексаметазону в силе.
elvalia
да, я как раз спросить хотела.
как поступить с суммой благотворителей.
сходить на капельницу или передать допустим инге на нужды срочного спасения животинок?
nataKesha
Да ходите на капельницу, разумеется, вы что? Если решили, что кот будет с вами до последнего. значит, надо поддерживать до последнего. С меня, ксттаи, еще 500 руб не забудьте.
Hoda
спасибо.. схожу на поддерживающую...
приковылял ко мне мой горный олень, запутываясь в лапах, на ручки... лежит прижался кажется мурлыкать пробовал не вышло...
nataKesha
Где-то прочитала и полностью согласна.
Они должны уходить дома,среди родных.Это очень больно,но быть рядом до конца-это последнее,что мы можем им дать.
Самое главное-когда их любят до последней минуты.
Говорят-это хорошо,когда уходят от болезней-есть время попрощаться со всеми,кого любил. :хммм:
nataKesha
Наталья. сил вам, мужества...
Попейте что нибудь успакающего... Держите Кешу на ручках, просто будте с ним, говорите ему ласкове слова. он все понимает :heart: :heart: :heart:
Да, мне вот хочу написать , что повезло , но не могу. Как я уже рассказывала, наш Маркиз ушел в один день, он не болел не мучился, не худел, просто в один день... Но это так больно, я не могу сказать , что совсем вытащил, но отвлек, показал что жизнь продолжается мой Муська. Всегда говорю, что он послан мне Богом, пришел прям к дверям и сказал , что будет жить с нами...
Наталья жизнь продолжается, вот сегодня достала персика из подвала, там осталось два молоденьких, пугливых рыжика.
nataKesha
:хммм:
Жутко жалко.
У меня молодой был котик, а умер так от обезвоживания и отказа всех органов за два дня((
Я прям помню эту походку и шатание, и шерстку.
И тоже еле живой пытался запрыгнуть на ручки..и хвостом вилял :cray-1:
А я Вам тем не менее скажу:надейтесь и верьте в чудо!На свете всякое бывает...Держитесь
nataKesha
Товарищи форумчане, сегодня Наташн кот умер.
Hoda
Он прожил долгую и счастливую жизнь :cray-1:
Теперь у него ничего не болит...
Rysochka
Это да. К тому же Наташа успела его сносить в клинику, что-то ему там укололи, возможно, обезболивающее, потому что до самого начала агонии он лежал спокойно. А потом за несколько минут все кончилось.

Я так думаю - дай Бог мне так умереть, чтобы дома, с близкими, да еще укольчик бы успели за час до смерти поставить...
Hoda
:cray-1: :cray-1: :cray-1:
Он прожил долгую и счастливую жизнь, но от этого легче не становится...
Наталья крепитесь, жизнь продолжается...
Инга, а вам огромное спасибо, что вы пришли на помощь незнакомому человеку первой, поддержали Наталью, не дали ей отчаиваться, низкий вам поклон :heart: :heart: :heart:
musi
Наташа, может на Мосту радуги наши котики встретяться - там они снова молодые и здоровые, счастливые. И им уже не больно.
musi
Да какая там помощь особая, так себе, чуть-чуть... Любой нормальный человек сделал бы то же самое... Кто-нить знает, где можно взять "Завещание кошки", мне кажется, Наташу это маленько утешит.
Hoda
Я найду для нее и отправлю в личку.
Hoda
Инга, в Домашних животных была тема " моей кошке" (28.02 последнее сообщ.) - там можно скопировать...
НОтаСя
ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИ (Маргарет Троутон)

Когда люди умирают, они оставляют завещание,
чтобы передать свое жилище и все, что у них есть,
тем, кого они любят.

Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.

Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке
я бы оставила свое чудесное жилище,
мою мисочку,
мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку,
мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий, лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори: "Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.
Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать.

Наташе я тоже отправила в личные сообщения.
Hoda
ну вот Татьяна уже вставила
Опять я вся обрыдалась , почему они живут так коротко....
nataKesha
:роза: :роза: :роза:
Я следила за темой, но не писала, т.к. финансово никак не могла помочь, а словами добрыми помогали многие.
Ваш котик прожил действительно счастливую жизнь и долгую. Очень очень жаль.... но он был любим и счастлив, и это благодаря Вам.
nataKesha
:cray-1:
Очень жаль...
Наташа,сочувствую.Главное,что Вы до конца были с ним, и он знал,что Вы любили его.Вас должно утешить то, что он больше не страдает и Вы,его лучший друг,сделали для него всё,что в Ваших силах,были с ним в самые трудне минуты.
Очень жалко котика,отмучилась маленькая душа,ему сейчас там должно быть хорошо,он и так знает,что Вы любите его,не убивайтесь,примите это.для его души будет лучше.
Держитесь,я понимаю,как Вам сейчас тяжело :cray-1:
nataKesha
милые девочки. я все прочитала и тут и в лс...
спасибо вам всем за все от нас. хоть кеша и ушел, но это рыжее счастье долго еще будет со мной.
извините, если я не ответила каждому лично.
спасибо вам за вас.
Татьяна197
У нас тоже котик ушел год назад,прожил 19 лет,в конце тоже очень мучался,поставили почечную недостаточность из-за камней,было обезвоживание,мама до сих пор переживает,снится он ей,когда животные с нами так долго,становятся членами семьи :cray-1:
Держись
что теперь...
Совсем немного они с нами... и вот так тяжело, когда уходят :cray-1: :cray-1:
Рыжинка
Соболезную Вашему горю... и прошу меня простить, что вынуждена напомнить об отчете, т.к. срок - 19.04...
nataKesha
Наташа, сочувствую вам :cray-1:
Держитесь, помните что вы сделали что могли для вашего Кеши, и в последние дни он чувствовал помощь, заботу, вы как могли облегчали ему его последние, к сожалению, деньки. И, несмотря на то что он уже не прижмется своим теплым бочком, он всё равно всегда будет рядом с вами :heart:
Сил вам :роза:
NATALYA33
Увы, смертны все, и люди, и животные.
Ваш котик прожил долгую кошачью жизнь, был домашним и любимым.
Отпустите его с миром, помните только хорошее (не загоняйте себя в уныние). Мы все обязательно встретимся, мирская жизнь так коротка, а впереди вечность...
nataKesha
Наташа, сочувствую Вам. Тяжело друзей терять, но значит пришло время вам расстаться. :хммм:
nataKesha
спасибо вам, девочки, всем-всем, кто поддерживает. читаю ваши строчки, плохо их вижу, глазья заливает.. :cray-1:
вы правы, надо отпустить его, только вот пока не получается. пытаешься его найти и не находишь. то шерстинка лежит, то лекарство, то фотки в компе... то сочувствие от добрых людей и родных - рев сдержать не выходит... спасибо вам большое, с вашей помощью кот пробыл с нами еще две недели.
еще раз хочется поблагодарить докторов с сириуса и клиники на горском за то, что боролись за жизнь моего кошачьего с таким вниманием и трудолюбием :роза:

для рыжинки
отчет и фото чеков я отправила. остались лекарства какие-то типа папаверина и еще что-то... я с оставшейся суммой передам инге, а она потом распорядится. инга, вы же не возражаете?
nataKesha
Наташенька, милая! Очень хочется Вам помочь, но знаю, насколько все это трудно! Когда ушла моя любимая, первая и самая незабываемая Муронька (смотрите в теме "Мост Радуги")- у меня уже была Нюся. Мне было немного легче... Только Вы можете сейчас решить- сможет ли новое кошкочудо уменьшить Вашу тоску, или же Вам нужно переждать. В любом случае могу пожелать Вам одного- держитесь! Увы, нашим любимцам отпущен короткий век... ваш кот был счастлив с Вами много лет. И сейчас он следит за Вами с Радуги... Он не будет против, если его место займет другой- наоборот, он будет рад, что Вы горюете меньше, а у его горемычного собрата появился ДОМ... Знаете, они совсем не ревнивы, наши ушедшие питомцы. И они очень хотят, чтоб мы не горевали- они же любят нас, любят бескорыстно! Пишу в настоящем времени, потому что вопреки церковным постулатам знаю- они не уходят в никуда! Они остаются с нами- потому что мы их любим даже после смерти! И они тоже любят нас и не хотят, чтоб мы горевали. Держитесь!!!
лола3
олько Вы можете сейчас решить- сможет ли новое кошкочудо уменьшить Вашу тоску, или же Вам нужно переждать.
Да...
После ухода первого кота (1,5 года всего у меня прожил, принесенный маленьким испуганным блохастым подобрашкой, ослаблен был иммунитет, как врач сказала) знала, что котенка возьму. Спустя 3 недели он и появился, тоже подобрашка.
Прожил почти 11 лет и... ХПН, как ни бились, оказалось бесполезным (готова была что угодно отдать, лишь бы Рыжка мой жил, увы и ах).
Нынешний третий. Начала искать котенка буквально на 2-й день после того, как Рыжика-2 не стало, через неделю приехал ко мне.
Каждый следующий -- ДРУГОЙ, это следует иметь в виду. Другие глаза, другой характер, повадки и т.д. Заменить полностью ушедшего -- другой котенок не сможет. А вот заполнить пустоту в Душе, в доме -- это да...

PS. Сестра смогла взять нового котенка лишь спустя 3 года... Теперь уж Тишке ее 16 лет, представить даже не может, если бы его не было...

Наталья, держитесь!
Ваш Кеша прожил хорошую котиную жизнь, и, самое главное, его -- любили. А, придет время, появится новый. Вы сама его узнаете... просто поймете: это -- ВАШ кот.
Regyna
У меня мама уже год никого не может взять,сложно ведь котик 19 лет прожил,сейчас дома в рамке на фотографии смотрит на нее :cray-1:
Zaika555
Мвоего первого котика не стало 8 января 2002 года,горевали все, Было тяжело и 6 марта я принесла домой месячного малютку,который занял своё место в моём сердце,отвлёк от тяжёлых мыслей.Жизнь пошла своим чередом,но Жулика(моего первого котика) буду помнить всегда.
А второй прожил с нами недолго,всего 7 лет,его не стало 4 месяца назад.но очень тяжело до сих пор,рана в сердце незаживающая. :cray-1:
Конечно.я думаю о новом питомце,но,видно,время ещё не пришло:хммм:
kisiyk
А у меня котенок появился через месяц, после смерти прежнего. Муж принес. Сначала я этого котенка тихо ненавидела, за то что проблемы с туалетом, за то что носился как угорелый, но прошло немного времени, я его полюбила жутко. И даже муж. Теперь он - душа нашей семьи.