Четыре мамочки и постоянные щенки у ТК "Энергия"
24504
308
nutrik
Девочки и мальчики!Кто сможет помочь отловить и отвезти мамочек? Для этого нужно время, или суббота или утро воскресенья. Один ошейник у меня есть, а второй нужен.
Отзовитесь!!
nutrik
у щенков жидкий стул...не у всех, но трое сейчас сходили и какахи не как раньше в виде пасты, а жидкая кучка ярко желтого цвета. Кормление не меняла, каша на бульоне. Что это может быть и что делать?
nutrik
Может быть жидкий стул после глистогонки (очень часто, кстати). Могли переесть - каждого в такой куче не проконтролируешь - кто сколько съел. А у щенов, особенно у привыкших недоедать, есть такая проблема - едят сколько влезет, что категорически не полезно. Может эти трое просто "пережрали"?Мог быть слишком жирным бульон, на котором кашу варили. Молока не давали?
Как сейчас стул у малышни? Цвет, запах?
НОтаСя
Молоком разбавляю кашу, что бы была пожиже...Много не кормлю, потому что они едят пока не лопнут.
Сегодня уже получше стул, я вчера первый день давала кефир, может поэтому?
Oxandra
СРОЧНО нужно отвезти ошейники на Энергию, что бы работники одели на собак, а в субботу мы уже будем пытаться ловить их и в НЕ везти.
ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!! у Oxandra есть один ошейник, нужно забрать и увезти, иначе опять пропала стерилька на этих выходных....
nutrik
Оль, у меня не получилось на дачу съехать - Тереска заболела. Телефон домашний кину в личку. Звоните, если что срочное.
От кефира - да, может быть. Молоко обязательно надо подогревать - от холодного - сразу понос(да и от теплого часто). Кашу лучше разводить тем же бульончиком. Заранее отлейте немного - на развод, на случай - вдруг густая получится - с этой крупой сроду не угадаешь.:хехе:
Бульончик, кстати, никогда не остается - его всегда можно даже без ничего давать - пьют охотно.
А за оставшимся щеном не ездили?
НОтаСя
Вчера знакомые были на Энергии - говорят нет щенка маленького там...Я не ездила сама, не знаю. Если все сложится, то в субботу поедем ловить мамочек и посмотрим сами кто там остался.

Молоко я исключу на пару дней, творог дам сегодня
nutrik
Мы сейчас были у врача с маленькой девочкой...Сказали ехать на снимок в ЦВК, с суставами у нее конкретная проблема, не должна собака без боли садиться на такой шпагат!
Обращаюсь ко всем, помогите пожалуйста финансово в ЦВК, я не работаю месяц, я одна не потяну все это. Там прием стоит 250 и снимок 350 и это только начало...
nutrik
могу передать 200 рэ, оставшиеся от Тайсона.
только я на Б. Хмельницкого, почти на выезде из города, и невыездная..:хммм:

еще могу скинуть на мобильник- тогда будет 300 (меньше у нас не принимает банкомат)
зы могу
nutrik
Вы когда планировали поехать в ЦВК? Если в выходные - я могу завезти немного денежек от моего подобранца-щенка, там остается.

Люба Jess, если договоримся с ТС на выходные, то могу зайти к вам вечером и взять денежки, рядом же живем :улыб:
Leya
Я сегодня еду, скоро выезжаю.
Leya
Ян, мы уже договорились:улыб:мой муж сейчас позвонит Оле и завезет денежку:)
Jess
Спасибо Вам! 250 руб муж ваш передал!)
nutrik
замечательно!:) пусть малышка поправляется! :heart:
Jess
Мы вернулись с ЦВК, диагноз - рахит, прогноз-благоприятный, делали снимки задних ножек - врач сказала, что патологии нет, просто за место сустава у щенули хрящевая ткань, поэтому ножки разъезжаются.
Выписали витаминно-минеральную подкормку (кальций, фосфор, витамин Д3), Гелакан-беби или Глюкозамин.
За прием не взяли, за снимок копия чека у меня.
Сказали кормить сырым мясом обязательно, это же хыщник)))
nutrik
Может у кого остались перечисленные препараты? Мы с радостью примем!)
Я таких слабеньких даже отдавать пока боюсь, вдруг с ними не будут заниматься.
Творог со сметаной сейчас дала, съели с удовольствием. Стул нормализовался (ттт), глистики еще выходят. Врач когда нас щщупала, сразу сказала что мы с глистами и худенькие...А нам казалось, что мы очень даже ничего, упитанные:смущ:
nutrik
Ольга, свежим сырым мясом кормить нельзя - обязательно надо переморозить. Лучше, пока еще маленькие, давать говяжий (свинину - ни в коем случае!) фарш, можно конину (конину можно не перемораживать - мясо чистое) - перемороженный в морозилке, а потом согретый до комнатной температуры. И тоже понемногу - не больше столовой ложки на щена, а то опять пропоносите. :хехе: Потом порции увеличивать...
А потом уже переходить на кусочки...
Зубы-то у всех есть уже? При таком-то рахите...
НОтаСя
Можно еще куриный фарш давать (тоже перемороженный, а потом согретый), но при рахите полезнее всего именно "красное" мясо.
НОтаСя
Да, Leya тоже позвонила сказала, что надо переморозить сначала, я не знала!) Я все равно ни шагу самостоятельно не делаю - все через форум!)))
Спасибо за советы! :роза: В клинике сказали, что говядина, курятина и хватит, и начинать с мааааленьких кусков, что бы пищеварение щенка привыкало, ага! Так и буду делать)
Я всегда боялась заводить собаку...После семи моих малышек наверное перестану бояться :ха-ха!:
nutrik
Врач когда нас щщупала, сразу сказала что мы с глистами
Ага, я как-то спросила - Как Вы определяете глистов на ощупь?
Мне ответили : живот - "огурцом" :хехе:
nutrik
и начинать с мааааленьких кусков, что бы пищеварение щенка привыкало
Лучше даже с фарша:хехе:Привыкнете и уже без собаки жить не сможете, так что готовьтесь :улыб:
nutrik
как здорово, что ничего страшного!:)
поправляйтесь:улыб::agree:
Jess
:agree:
Я боялась дисплазии, теперь хоть дух можно перевести - все поправимо:хехе:
НОтаСя
без рентгена нам сказали, что есть подозрение на дисплазию...и естественно сказали, что делается в таких случаях...я ревела полдня! Думаю как так, такая веселая, красивая девчонка и так все вышло...Все обошлось, слава Богу.
Я сейчас читаю в тырнете чем кормить щенков при таком диагнозе, многие советуют перевести на готовый корм, в котором все есть...Что скажете?
nutrik
Оль, ни один самый распрекрасный готовый корм не заменит натурального мяса для собаки. Доверьтесь врачу, на сухой корм всегда перевести успеете, когда щены окрепнут.
nutrik
Выписали витаминно-минеральную подкормку (кальций, фосфор, витамин Д3), Гелакан-беби или Глюкозамин .
Есть препарат структум. Я не знаю, можно ли им заменить выписанный препарат. Но может уточнить у врача?
ИришкаМ
Я сейчас цены посмотрю на лекарства, если очень дорого, то буду искать российские заменители
nutrik
Глюкозамин 300-350 руб
Гелакан-беби 780-1340, это цены интернет-магазинов, в новосибирские аптеки позвонила - нет таких препаратов. Я не во все позвонила конечно, но в большинство
nutrik
Позвоните в Санта фарм 266-08-13
Там всегда дороже, чем в других аптеках, но часто есть то, чего нигде в городе нет
И хороший выбор лекарств на Советской,62 (и цены ниже). Звонили туда?
НОтаСя
на Советскую, 62 звонила, сейчас в Санта-фарм позвоню
nutrik
В Санта-фарме : Гелакан-беби 500гр-1373р; 150гр-521р, остались две баночки, следующая поставка будет по цене 750 и 2500 соответственно.
Глюкозамин 120 таблеток - 1371 рубль :шок:
nutrik
Вот финансами я, увы, помочь никак... :dnknow:
Сегодня всю наличность - за Тереску оставила в клинике...
Оль, просите еще помощи, что ж делать-то... Может у кого чуть полегче с деньгами....:хммм:
nutrik
Оля, мне очень жаль, что не получилось пеленки передать, НО.. если кто - то к вам поедет, пусть заберут. Только обязательно спросят менеджера, иначе никто не отдаст.
И если, вдруг, едущим к вам неудобно забирать из центра, сообщите, может где пересечемся.
Спасибо
НОтаСя
я тоже думаю, что надо собирать денежку.
болезнь, конечно, не угрожает жизни, но если ее не вылечить - малышке придется трудно.
НОтаСя
Ольга, может маленькую баночку взять за 521 - только для той малышки без суставов?
Глюкозамин есть и в "человеческих" аптеках, там обычно дешевле.Только надо знать дозировку, разные бывают.
Для примера- в аптеке при ветклинике мы купили 1 амп.препарата за 600 руб, затем в обычной аптеке за 365
НОтаСя
Сейчас я еще с врачом поговорю и буду думать что делать, занято в клинике :зло:
Вот ведь совсем про человеческие аптеки забыла! :agree:
И наверняка разная расфасовка есть - с разным количеством таблеток...
Pudik
Я вроде нашла с кем передать, объяснила куда зайти и кого спросить, так что может и окажутся ваши пеленки у нас:улыб:
НОтаСя
В Джуманджи большой выбор витаминов-добавок . Там только телефон сменился и уменя его нет. Дубль Гис старый :хммм:
У кого-нибудь есть телефон их? У меня туда карточка на 5 % .
микс
У меня майский Гис, только Джуманджи до 7 работают, завтра позвоню. спасибо за подсказку!:улыб:
nutrik
nutrik, структум 1500 руб. стоит, старая поставка (у меня он есть). Вы бы позвонили в клинику, спросили, возможна ли эта замена (ведь за спрос денег не берут). :миг:
Мне ЦВК тем и нравится, что они спокойно, без надрывов консультируют своих пациентов в по телефону (если это возможно).
nutrik
Сегодня мы с сестрой так удивились когда возили малышку в клинику - мы сказали чем глистогонили и сколько дали, врач говорит - что так мало? А мы-ну как мало, в ней грамм 500 веса!!! Потащили на весы - 1,5кг деваха! А у меня две коняжки дома, самые большие две девочки, им такая доза вообще наверно как слону дробина. Ладно, через 10 дней все равно повторять, Цестал нам рекомендовали
ИришкаМ
Мне тоже нравится, что меня вчера проконсультировали!) Сейчас там на проводе тоже заядлый консультант, занято и занято, они через час уже закроются)
Обязательно спрошу про замену :agree:
Мне ЦВК тем и нравится, что они спокойно, без надрывов консультируют своих пациентов в по телефону (если это возможно).
Как то, не корректно фразу построила. :смущ:ЦВК мне нравится не только тем, что по телефону консультируют. :ха-ха!: И по мимо этого есть что доброго в их сторону сказать.:улыб:
nutrik
Ольга, щенов, конечно нужно было взвешать. Можно на бытовых весах - те, что до 5 кг, а можно на напольных: берете псюху на руки и взвешиваетесь, потом без нее: разница - нужный вес. Я думаю 100-200гр роли не сыграют, а вот киллограммы-то да...
Взвешали, дали глистогонку - в загородку(остальные пока снаружи). И так по одной. Точно никого не пропустите.:хехе:
НОтаСя
У меня даже весов-контарика нету дома, мы на глаз...Врач сказала, что если после второго раза все равно будут выходить глисты, тогда третий раз сделать нужно будет
nutrik
Нууу, попросить тада надо у кого-нить, соседей,может. Если дадите намного меньше нормы, то и на пятый раз глисты будут выходить, а если больше - травануть можете сильно.:хммм:
А щенки в этом возрасте, да на хорошем питании по килограмму в неделю могут вес набирать.
НОтаСя
Я найду кантарь, да в пакет их, и усе!)