Четыре мамочки и постоянные щенки у ТК "Энергия"
24505
308
Pudik
Вот он какой, а мне не звонит, не хвастается! Спасибо за пеленки, инструкцию по применению приложили к пеленкам? :ха-ха!:
nutrik
а вы пеленками собираетесь пол застелать?
у Лены dink сейчас подоперчная Глори, так они с Инной придумали пеленки к полу на двухсторонний скотч приклеивать :улыб:, может и вам пригодится сиё изобретение :смущ:
nutrik
У меня есть 11таблеток глюкозамина, одна табл. на день для собак до 10кг. Щенку на подольше хватит. Живу на Кропоткина
musi
Ну да, пол. Я им отгородила уголок маленький на ночевку, утром там капец конечно что твориться, одна большая лужа в перемешку с сами знаете чем, вот я бы в этот уголок стелила и все! Скотч есть двусторонний, попробую сегодня.
А днем на лоджии они проводят, на солнце. Там мне просто за ними убирать, места много
чокопай
Скиньте подробные координаты где вас найти и телефон в ЛС, завтра муж в городе будет, заедет! Спасибо за помощь! :улыб:
MariaRP
Кто-нибудь может мне подсказать по поводу фоток? скачивала с форума, сохраняются в неизвестном формате или в bmp. формат поменяла, но например в контакт все равно не загружаются..( Что-то я не так делаю?
nutrik
Ольга, Яна-Leya передала вам посылочку:)
завтра муж завезет:улыб::agree:
Jess
Как хорошо, что ваш муж бывает в наших краях))) А то я оторвана от мира совершенно, как в лесу живу...Хотя я и так в лесу живу!:улыб:
По времени не скажете приблизительно во сколько?
nutrik
пока не скажу:улыб:
он все еще в ваших краях - на работе :)))))
Jess
в общем, муж у меня в своем репертуаре
выяснилось, что завтра он в кольцово не едет.
но передаст посылочку через коллег - они завезут скорее всего после обеда....
MariaRP
Открывайте скачанные фото в Пойнте и сохраняйте в джипеге. Название латиницей или цифрами. Я обычно нумерую 01, 02 и т.п. Тогда все куда угодно закачивается.
Рыжинка
УРААААА!!!! Структум можно заменить на Гелакан, врач меня консультировал, сказал, что когда не было Гелакана, собакам выписывали Структум! Хорошие новости!)
чокопай
Спасибо Вам за предложение, но пока необходимость в глюкозамине отпадает! :роза:
nutrik
Ольга, зря Вы отказались от глюкозамина. У Вас куча щенов и им бы всем не помешало покушать что-нибудь подобное. Или там Структума на всех хватает?
НОтаСя
хватит на всех, почти полная банка. Я отказалась, так как одновременно структум и глюкозамин нельзя, врач сказал. Сказал, что структума и смеси беофаровской (в посылке едет ко мне сегодня) хватит на них...ну и питание хорошее)
nutrik
Фаршик пробовали уже давать?
Они обычно так на него набрасываются - смотреть одно удовольствие :хехе:
nutrik
Девочки, а еще творог варят, специальный для улучшения костяка. На 1л молока, как только закипает, добовляют 2 ампулы хлористого кальция.
У нас пес крупный , тяжелый, в детстве у него тоже лапы начали разъезжаться, вот и варили ему такой творог. А еще к натуралке добавляли 1 кормление сухим лечебным.
musi
Сегодня одна девочка покидает мой дом, поедет к девушке с форума, а она уже передаст ее родителям. Вот так!:хммм:
Она скулить будет одна по ночам, да?
nutrik
Она ночью будет одна?
Bagira_09
Ну в смысле без своих братьев и сестер одна! Все еще остаются, она первая от нас уезжает сегодня
nutrik
Оля, щены всегда поначалу скулят - от страха и тоски по тем, от кого их взяли. Это пройдет.
nutrik
а, поняла :улыб:ну я думаю, что будет, скорей всего. все-таки маленькая еще, непривычно, что братиков-сестренок рядом нет, дом новый. у меня хныкала 2 ночи, потом успокоилась, перебралась поближе ко мне :улыб:а первые ночи в коридоре в угол забивалась
nutrik
У нас подобрашкин в первый день-ночь до пол-четвёртого ночи прятался по углам, пищал и скулил,а потом я взяла его к себе на диван :смущ:
А утром он уже спал на подушке,а я рядом:миг:
Конечно,новая обстановка и без сородичей,ему страшно и боязно.
kisiyk
Мы забрали мяско, спасибо Ларисе Lar Sen, получили Структум( ИришкаМ :respect:) и отдали нашу девчонку в новый дом:миг:
nutrik
Дала сейчас мясо...проглотили не жуя...еще просят, скулят и давят на жалость. Сколько раз в день мясо давать? или моим рахитикам можно почаще? Завтра посмотрю на дела туалетные, как отреагируют на мясо!
Еще в клинику надо завтра позвонить, узнать про дозировку Структума, он в капсулах, как его давать не знаю, завтра спрошу:улыб:
nutrik
Если что лекарство в капсулах прекрасно делится ( если это врач разрешит ) , капсулки разъединяются и сожержимое отсыпается ( нам так ребенку сколько раз капсульное приходилось давать) .
Вы возьмите с собой =там концентрацию покажите , враач уже определит что и как.
микс
Свозить не смогу, буду звонить, в клинике без проблем консультируют, а вопросов я всегда задаю мноооого:смущ:
nutrik
При рахите полезно давать рубец говяжий, в нём сплошные витамины и минералы. Только его нужно кипятком обдавать перед этим, ну и конечно запах специфический, но собаки от него просто сходят с ума, мы своему давали когда болел, рубец быстро поднимает на ноги. Говорят он есть в какой то оболочке, которую нужно снимать, но я такой ни разу не видела. Всегда брали уже без неё, покупали в маг. Мясная лавка возле Быстронома на Пермитина.
kisiyk
У нас подобрашкин в первый день-ночь до пол-четвёртого ночи прятался по углам, пищал и скулил,а потом я взяла его к себе на диван :смущ:
А на сайтах собачих пишут, что нельзя собак к себе в постель брать когда они скулят...Безжалостные какие, но видимо так воспитывать правильно. У меня скулят ночью иногда, но я всех семерых не беру в постель)))), хотя если бы был один, не выдержала наверно, затащила бы к себе:смущ:
NaturelleRiviera
Рубец это что за зверь?
Я далековато от Быстронома, но в соседнем доме есть магазин "Мясной формат", поди продается там такой зверь, проверю завтра:yes.gif:
nutrik
Я не собачница,любительница,воспитываю,как сердце подсказывает,но на голову ещё никто (из 2-х подобрышей,оставленных у себя) не сел,всё понимают и слушаются,хотя раньше никогда не было собак,только коты.
kisiyk
Вот и у меня коты только, две штуки. Про собак все в тырнете ищу, потом поняла что проще на форуме спросить, всегда собачники подскажут, а то на одном сайте пишут допустим, что яйца давать только сырыми, на другом пишут что сырые категорически нельзя, только вареные и еще куча таких не состыковок :улыб:
kisiyk
Малыши могут плакать всю ночь, а если взять к себе в кровать, то затихают и спокойно засыпают.
По мне, так пусть ребенок на кровати спокойно поспит, чем всю ночь рыдает.
Milisa...
Малыши могут плакать всю ночь, а если взять к себе в кровать, то затихают и спокойно засыпают.
По мне, так пусть ребенок на кровати спокойно поспит, чем всю ночь рыдает.
:agree: :friends:
nutrik
Рубец это что за зверь?
Я далековато от Быстронома, но в соседнем доме есть магазин "Мясной формат", поди продается там такой зверь, проверю завтра
Говяжий желудок (рубец) хорошо давать в сыром виде, предварительно ошпарив. В этом продукте содержится масса ферментов и витаминов. Хищники в природе начинают есть добычу именно с желудка и его содержимого. Очищенный (без пленки) стоит дороже, и по моим наблюдениям он продаётся не в каждом Мясном магазине. Кто ищет, тот всегда найдёт
Только конечно порежте его помельче, а то у Вас махонькие совсем щенятки.
NaturelleRiviera
Для них я найду что угодно!)))
Спасибо за совет! :роза:
nutrik
Всегда пожалуйста!:улыб:
И лучше конечно щенка в кровать не брать, он привыкнет, разбалуете, и могут возникнуть проблемы у новых хозяев с этим делом. Многие, конечно, смотрят на это нормально, но для меня вот нонсэнс, когда собака спит на кровати вместе с человеком, тем более, если она вырастает из щенка в здоровенную псинку.
Я представляю себя со своим стаффом в одной кровати, точнее не представляю :ха-ха!:
Да и неправильно это, Вы хозяин -вожак, а будете в одной кровати спать - станете ровней, и тогда он точно "сядет" на голову.

Наш тоже, когда от мамки принесли плакал ночи 2 подряд, потом понял что всё не так плохо. Вставали, успокаивали, показывали что он не один, и у него есть те, кто может о нем позаботится.
NaturelleRiviera
Неее, брать в кровать я не намерена, со мной кошки спят...Они и так не очень рады новым постояльцам, а такого предательства мн никогда не простят :beee:
nutrik
Хи.. насчет диванов..
Когда мы собу брали инета у нас не было. Зато завдчица сказала, не пускать-хоть запищится.
Но к нам Варяжик попал в холодную осень, отопления фиг..скулил.., наличие 2 кошек на тот момент положение не спасло ( они около него крутились ) ну ...:смущ:
В общем , на данный момент 10 летний собакевич 40кг считает диван своим местом.. Так что решайте сами-пускать или нет :biggrin:
nutrik
На счет структума...врачи не знают дозировки, жду понедельника и буду звонить, будет работать Олег Анатольевич
nutrik
Забрали посылку у Jess, 300 руб и смесь (спасибо Leya), девочка наша встала на задние лапы :heart:
nutrik
Что-то кушать меньше стали... :dnknow:
Раньше выносила миску, подлетали и рычали, все сметали. Сейчас не спеша подойдут, поедят чуть-чуть, отойдут, через 5 минут еще подойдут и т.д. Вроде же растут, должны больше есть :dnknow:
nutrik
Почему его всегда на ручках держат? А нас нет...:хммм:
nutrik
У самого дохленького мальчика одно ухо встало, а второе нет:улыб:Что это значит? Так и останется? Ему безусловно идет такой образ, но все же :смущ: