Ласковый черно-белый котик ищет хозяев
2975
39
Ну вот, и меня с почином.... Сегодня с мужем нашли котика около магазина "Зоовит". Сидел около перил, грязный, дрожащий, измученный. Я увидела его, когда спускалась в магазин. Протянула руку, чтобы погладить, кот замурчал и норовил запрыгнуть на плечо. Сердце не выдержало и кот отправился к нам домой. По пути сидел тихо и даже не мяукал в автобусе. Дома был вымыт (столько грязи!!!!!), почти не сопротивлялся. Ушки грязные, есть подозрение на клеща. На ощупь худой, живот надутый. Дали глистогонку.
Пока поселили на балконе, на неделе пойдем ко врачу.
Наша красавица восприняла гостя прохладно, ходит и высказывает свое недовольство, мол "понаехали тут" . Кот не обращает на нее внимания, очень спокойный и молчаливый. Когда начали его гладить - заурчал как трактор, повернулся на спинку и вытянул лапки от удовольствия.
Нужен совет по поводу каплей от ушных клещей, и в какой клинике можно кастрировать льготно?
Варианты льготной стерилизации. Раз к врачу планируете - то и про глистогонку Вам там расскажут.
Оооо, какой важный кот на балконе живет у вас...)))
Я только что купила капли от ушного клеща "БАРС" называются, не знаю хорошие или нет, других не было,50 руб стоят. Мне щенкам надо прокапать, но в аннотации написано что и для кошек они тоже.
Ну а самая льготная из всех льготных - в ПЛС наверно.
Кастрация котов в хороших клиниках намного дешевле, чем кошек стерилизовать. Я думаю, что не больше 500 руб.
Я склоняюсь к Горской 61 или Сириус. Нам территориально ближе. Да и о них хорошо отзывались.
Подойдите ответственно к кастрации... обязательно поговорите в врачом о рисках и возможных осложнениях, спросите, можно-ли как-то подстраховаться.. Даже молодое животное может не перенести наркоз(((, дайте зверю немного прийти в себя после улицы.
Конечно. Буду благодарна, если поможете составить список вопросов врачу при кастрации.
На Горской, 61 по понедельникам для подобрашек льготная кастрация - 350 р. Но нужно предварительно записываться. И не забудьте сказать, что подобранец. Удачи!!
Leya
Спасибо! Записались туда на понедельник.
Котик переночевал спокойно, на горшок еще не ходил.
Сидят с Буськой по разные стороны окна на подоконниках. Буська ему глазки строит.
Кота назвали Черныш.
Какой хорррошенький! :wub1.gif:
Клинику, Вы выбрали хорошую. Думаю, кастрация пройдет успешно.:улыб:
А про ушного клеща, не стоит капать акарицидные препараты до постановки диагноза (если, Вы не уверены в диагнозе). Вы же пойдете на кастрацию, попросите, чтобы котику в ушки заглянули. И уже тогда, начинайте или не начинайте лечение.:улыб:
Я на четверг запланировала поход ко врачу, пусть его посмотрят, чтоб потом сюрприза не было.
Ушки конечно меня беспокоят, вчера осмативала уши - он мявкнул. Внутри как грязь. Может, аккуратно палочкой попробовать почистить? Никогда с этим не сталкивалась.
Ушки, конечно же, чистят кошкам ( ватной палочкой смачивая ее в спец. лосьоне для чистки ушей).
В ушах много чего быть может. :ха-ха!: И действительно грязь, и "физиологичная" сера, и ушной клещ, и "бяки", которые при отите возникают.
Только вот, желательно, чтобы врач имел возможность, увидеть все эти "ушные образования" воочию.
Если, как Вы говорите, кот пискнул при чистке, не исключен отит. При ушном клеще, кошкам даже нравится, когда им в ушках палочкой ковыряют (без злючих лечебных капель :ха-ха!: ), ведь ухи чешутся сильно.
Ушки я не чистила, а просто осматривала. При осмотре правого уха кот встревожился. Там отчетливо видна запекшаяся кровь внутри. Возможно, расцарапал.
Тогда я чистить не буду до врача.
Конечно. Буду благодарна, если поможете составить список вопросов врачу при кастрации.
Это нужно сделать ДО кастрации. Собственно, я все вопросы в своём посте и озвучила.. Ну, если детализировать, спросите, как уберечься от осложнения после наркоза в виде отёка лёгких, например. Мой котокрестник (один из..) недавно умер после кастрации, с таким осложнением, врачи сказали, что подобные вещи случаются у породных и крупных животных, а он был обычный... не породистый, но крупный.. Возможно, нужно было-бы пристальнее обследовать сердце перед операцией, не знаю. Вот такие вещи и нужно узнать у врача.
Были у врача. Ориентировочно ему 2-3 года, вес 3 кг. Наша в 9 месяцев весит 2,6кг. Нашли клещ ушной, выписали капли и гель для обработки ушей. Вкололи Ивермек (за правильное название не ручаюсь, плохо у меня с памятью на названия), еще нужно будет 2 раза придти на осмотр и уколы.
Шерсть лезет страшно, в руках остается. Купили РК для ухода за шерстью и кожей животных.
Врач рекомендовал на время лечения подождать с кастрацией. Но я боюсь, вдруг он метить начнет или еще что.
Девочки, а после кастрации обязательно нужен воротник? И сколько времени его носить?
Я своему коту не одевала, следила чтобы не разлизывал это место и все. Ну кот мой и не проявлял никакого интереса к своему причинному месту вообще.
Да вот боюсь не уследить, целый день на работе же. И я не знаю, как он себя поведет. Лучше куплю.
Можно купить, а можно и к выходным чикнуть его и все выходные следить за ним. В общем, как вам удобно так и поступайте:улыб:
Котик постепенно осваивается. Очень любит, когда его гладят, животик подставляет. Сегодня порадовал нас походом по-большому, правда мимо лотка.. Будем исправляться.
Подоконник теперь прочно занят :хехе:
Ну вот, мы успешно пережили кастрацию. Оперировались у Белянской Анны Александровны на Горской 61. Кот от наркоза очнулся, едва мы приехали домой. Зрелище конечно жутковатое. Сейчас сижу с ним на кухне, дежурю. Кот уже 2 часа ходит без остановки, ничего не соображает.
Все нормально :respect:
Главное , что уже ходит :улыб:
микс
Я со своей паранойей всех задрала уже, но наблюдайте сутки после операции, осложнение может развиться даже спустя время. Удачи.
Он у нас сейчас под наблюдением, постоянно проверяем Черныша. От наркоза почти отошел, начал мурчать.
Но меня волнует один момент - как он в воротнике будет есть и пить? Может, какие специальные чашки надо ставить? Поставили пиалку с водой, так ему неудобно.
Пока Вы дома- попробуйте снять воротник и понаблюдать. Очень многим котам он и не нужен вовсе! А вообще-то, у меня киса периодически вынуждена ходить в воротнике- так не заморачивается особо, и уж с миской с кормом прекрасно управляется!
У моих получалось как-то, но с самодельным воротником.
На время еды можно просто снять.
Да, очень похожи )) Такой же набор ))
Вчера прыгнул на подоконник, сел рядом с цветочком. Хотела сфотографировать, так он сразу ушел. Застеснялся :улыб:
Мы просим помощи! Есть ли у кого-нибудь большой лоток? Чернышу наш мал. Хотя бы на время, очень-очень просим!!!!! :хммм::смущ:
Огромное спасибо DrLee за наполнитель, витаминки и игрушки!!!! :роза: :respect:Черныш счастлив :хехе:Наша Буська обзавидовалась :злорадство:
Черныш с подаренными игрушками. Сняли воротник, помыли, прокапали Стронгхолдом.
Наш прЫнц счастлив :хехе:
Да, осваивается уже, смелеет потихоньку, а то совсем забитый был. Ушки чистим с капризами :хехе: Шерсть еще плохая, лезет. Но это все поправимо.
Скажите, когда примерно уничтожаются клещи/блохи после обработки Стронгхолдом?
Сегодня два дня прошло, я вот думаю, когда Черныша можно из карантина выпустить?
Ну вот и мы начинаем искать хозяев. Черныш поправился, похорошел. Как подумаю, что придется отдать его чужим людям - сердце разрывается.
С нашей принцессой воюет, то спят рядом, то дерутся.
Еще фото. Котик достоен самых лучших хозяев!!!
Вверх наше солнышко!! Мы уже совесем освоились, лезем на ручки, дружим с черепахой )))
Очень контактный котишка. Мурчит как трактор, любит разговаривать.
Есть ли здесь темка, куда можно занести в черный список неадекватные звонки?
Спасибо, только почемуто у мея регистрация не проходит, кнопка не реагирует.
А мы уже совсем подружились и одомашнились. :улыб:
Любим позировать.
Тему прошу закрыть, мы ребенка решили оставить себе. :хехе: