Четыре мамочки и постоянные щенки у ТК "Энергия"
24575
308
MariaRP
Конечно правда! Они сейчас малюськи совсем еще!
Их все также семеро? Никого не взяли?
А домой взять не можете щенков? Я бы прям сегодня уже троих взяла, мне дома сказали что семь - это чересчур:хммм:
Или действиительно, как сказала Мелисса по очереди их раздавать? Троих пристроить и потом еще взять? Что скажете?
Milisa...
Живу я как раз очень далеко от "Энергии", щенкам пока безопасно там, относительно безопасно конечно. Их не трогают и не обижают, но там зона погрузки, очень много машин...Может есть смысл взять троих щенков сначала, помыть, прокапать, проглистогонить и пристроить? Потом еще 4 также, а?
nutrik
мне кажется если не всех сразу, а по очереди, то надо начать с мальчишек, их то быстренько должны разобрать, а второй партией девчушек уже.
nutrik
Оль, если можешь взять троих- бери троих, с чего-то же нужно начинать, не так ли? Останется там четверо- уже проще будет. А брать, ИМХО, нужно 2 пацанов и девчушку- чтоб выбор был, кое- кто ведь и девочек хочет, хоть мальчишки расходятся лучше... Но это мое ИМХО, повторяю, я в этом деле профан, щенят не пристраивала никогда...
ИRИNА
А если попробовать взять сначала постарше,пока они совсем не выросли,а потом малышей,которые подрастут.И лучше конечно из дома пристраивать,а не с улицы,так быстрее разбирают.Побольше рекламы!:смущ:
ИRИNА
Я тоже так думаю, сначала мальчишек. Если все будет хорошо, то завтра я за ними поеду, всех мальчишек заберу, мои домашние попривыкнут и к выходнм еще можно остальных забрать, а мамашку в НЕ везти...Было бы так замечательно)))
Евгений или Оксана, расскажите сколько записали собак в НЕ? Сколько машин к выходным искать для массового вывоза?:улыб::):улыб:
Zaika555
Тех, которые постарше, работники согласны принять назад после стерилизации, то есть восемь собак их устраивают видимо! А вот щенки им не нужны совершенно, это уже перебор. Так что сначала малышей убрать надо из "энергии", хотя подростки им тоже не нужны особо, просто дядечка имеет совесть и попросил помочь хотя бы с щенками, с этими сказал как нибудь справятся.
nutrik
а те, что постарше ребятишки, им сколько месяцев?
Их видимо пока оттуда пристраивать нужно пробовать.Сделать фото каждого и в СМИ.
И мелким сколько? месяц/полтора?
ИRИNА
Я не разбираюсь в собачих возрастах, на фото в первых постах есть подростки, посмотрите)
А маленьким пару месяцев максимум наверно, они не ходят почти, на пузе передвигаются.
Может кто-нибудь возьмет на себя пиар 4-х подростков, и тогда мы быстрее справимся, а? :смущ:
nutrik
Подростков видели только троих, двое со стоячими ушками довольно пугливые, но очень подвижные. А другой (или другая) более ласковый, ушки прижимает и, опуская голову, к тебе идет, чтобы погладили). Я в него просто влюбилась)
А малышей так и не посчитали, они постоянно расползались + они похожи + когда они в будке кучей лежат, посчитать их не получается) я думаю около 7 их. Там есть однотонные кремовые, пушистые, они такие красивые, напоминают лабрадоров немножко.. В общем малыши очаровательные и пока людей не боятся.
Боюсь что к себе смогу взять только если будет потенциальный хозяин, т.е. ненадолго. Мама собак не любит и беспокоится что наш стареющий кот этого не переживет). Мы можем оказать помощь в пропитании, пиаре и доставке щенков.
MariaRP
И на этом спасибо вам! Если нужна будет помощь в пиаре можно обратиться?:смущ:

Если сегодня ничего не изменится у моего помощника, то вечером поедем заберем троих щенят.
Щенков не было никогда у меня, даже в детстве. У меня есть Ветом1.1, есть витамины ВИТТРИ (A D E), есть витамины Excel для кожи и шерсти и они же, только кальциевый комплекс. Все это малышам нужно и можно?
nutrik
Какие там пару месяцев! Если они еще на пузе передвигаются -не больше 3-х недель! Если зубы начали резаться - 3 недели уже есть (хотя у ослабленных щенков могут быть позднее - все-таки 7 щенков - это не три). В любом случае им не больше месяца. И по хорошему им бы еще пару недель для иммунитета мамку покушать, естественно чем-нибудь докармливаясь - не уверена, что молока у нее на всех хватает.
nutrik
С пиаром конечно помогу, без проблем :миг:я вот жду фотки хорошие когда мне скинут, мы вроде всех по отдельности смогли запечатлить. Везде разместим.
Вы потом напишите каких забрали? Это очень здорово, надеюсь малыши к самым лучшим хозяевам разъедутся в ближайшее время!
НОтаСя
Я бы посоветовала - отложить "забирание" щенков хотя бы на неделю. Заберете от матери сейчас - получите кучу проблем со здоровьем у щенов, тем более не имея опыта в выращивании такой мелочи... Либо забирать нужно всех с мамашкой вместе. А такой возможности, как я понимаю, нет ни у кого...
nutrik
У меня есть Ветом1.1, есть витамины ВИТТРИ (A D E), есть витамины Excel для кожи и шерсти и они же, только кальциевый комплекс. Все это малышам нужно и можно?
Кто подскажет?
nutrik
Витамины уличным собакам никогда не помешают, а Ветом - без назначения врача я бы давать не стала...
НОтаСя
Спасибо! Позвоню врачу, по телефону поди не откажет проконсультировать, если нет, то отнесу их завтра на прием, пусть посмотрит да пощщупает :улыб:
nutrik
Щенки только глазки открыли, нельзя им ничего кроме детского питания или жидкой кашки.
Малышей рано забирать, возможно они не едят самостоятельно. Начинайте активно пиарить, подбирайте хозяев.
Сейчас будет меньше проблем в пристройстве и содержании подростков, чем малышей.
А с подсосными малышами лучше повремените хотя бы недели 2. А то оторвете от материнского молока так рано, возможно навредите их здоровью.
Milisa...
Лариса, там подростков-то оставляют себе люди с "Энергии". А молока у мамашки похоже уже не хватает на семерых малышей все равно. На фотках недельной давности - специально посмотрела - в первых постах - они уже на ножках стоят. Я Ольге посоветовала взять самых крупных, а самых слабеньких маманьке оставить, ну и если у кого возможность будет - подкормить бы мамашку и малышей не мешало - кто-нибудь живет там поближе?
НОтаСя
Среди малышей ,похоже, два помета - самые маленькие ,рыжие,только открыли глазки, и немного постарше, серые - они вполне боевые, хрумкают сухой корм за здрасьте., их там по-моему трое. Так что их забрать думаю не причинит вреда, а принесет шанс быть пристроенными.
Milisa...
а работники знают когда родила собака, чтоб уже наверняка возраст определить?
Осенью я забирала тоже довольно мелких щенят.Которые питались молоком мамы ( а то, что им подкидывали жители гаражей у них выходило обратно непережёванное, непереваренное). Кушать из миски научились за день. Варила кашку сначала немного жидковатую.

На одной фотке щенятки едят сухой корм!И неизвестно чем их там подкармливают ещё. Не думаю, что это намного лучше, чем оторвать от мамки их сейчас. :dnknow:

Как я поняла, у nutrik всего месяц свободный, и если 2 недели ждать, то столько же останется на пристройство/передержку. А с улицы пристраивать всяко проблематичней.

вот таких взяла от мамки.
UGene
Вот тогда серых и забрать - заодно малышне молока больше достанется :улыб:
НОтаСя
Серых и заберем сегодня, я сейчас пойду в зоомагазин за глистогонкой, куплю еды щенячьей еще, да крупы. Мамашке отвезем покушать что-нибудь.

Вот только до 6 вечера Энергия работает, но надеюсь охрана или сторож там есть, помочь щенков забрать от мамы, фиг знает как она отреагирует на наши действия :dnknow:
nutrik
Я бы по поводу мамаши не беспокоилась - мы когда приезжали, она совершенно не волновалась когда мы щенков на руки брали сфотографировать, когда переносили их к миске, даже когда я в будку почти залезла, посмотреть сколько их там)
MariaRP
Ну и прекрасно! Тогда все пройдет гладко! Вы миски им отвезли же вроде,да?
nutrik
Вчера там не было ни охраны ,ни сторожа, выходные,похоже. Мамочка дружелюбная и не думаю что станет противиться людям. Она наверняка уже не раз видела как их берут в руки .
nutrik
Да, мы купили набор, правда пластиковый. Одна большая как тазик для взрослых и три маленьких (как пиалочки) для малышей)
MariaRP
Мы еще купили два пластиковых корытца! Накормили всех, четыре подростка оказались двумя мальчиками, одной девочкой и еще одного подростка мы не опознали, не дается! Долго стояли наблюдали за ними, мамашка не кормит их, встает и уходит. Все щенки из одного помета точно, пять из них здоровенькие, два послабее, все едят сами, даже сушку ели. Только один самый слабенький, не успевает ничего съесть, конкуренция!)))
Все у меня дома, мы с сестрой их помыли и они спят.
Фото позже будут. Мамаша отдала их без проблем нам, устала сама от них наверно, мы сгрузили в коробку всех и увезли)))) :спок:
nutrik
nutrik :respect:

так, а через сколько теперь мамашку можно стерилить?
nutrik
Какая же вы молодец, не побоялись взять ответственность за всех щенков. :роза: :роза: :роза:
Терпенья вам и удачи!!!
Теперь аккуратнее с кормежкой щенков,ничего жирного, ничего трудноперевариваемого. Я подбирала 3-недельных малышей,кормила сначала только разведенным сухим молоком и жидкой манной кашей. Потом добавляла потихоньку фарш. Постное куриное мясо. Давала рис, овсяный кисель.
А 3-месячного щенка накормила жирными сливками и куриным окорочком, потом долго лечили гастроэнтерит. Первое время с питанием поосторожней.:улыб:А маму надо стерилизовать когда молоко перегорит, дней ч/з 10.
Milisa...
Есть способ сжечь молоко за 2-3 дня. Было бы желание и возможность.
Рашка
Поделитесь, пожалуйста, опытом как это сделать? :yes.gif:
Milisa...
Попона+ ихтиоловая мазь(надеюсь, так пишется).
Рашка
Мне кажется, было бы у мамашки молоко, она бы их еще кормила. Это такая мука для собаки - с полными титьками молока ходить. Скорее всего такое количество щенов и плохое питание сказалось. Наверное надо несколько дней понаблюдать за ней - да и стерильнуть.
Ольга-nutrik , ну и проблему Вы на себя взвалили!
Постарайтесь все же найти еще какую-нибудь передержку, хотя бы для парочки щенов. Все-таки без опыта, с таким количеством щенков - "мамадорогая"!
НОтаСя
главное сейчас активный пиар, чтоб ребятишки хорошо пристраивались.
ИRИNА
Пиар само собой. Хорошие фотки с описанием характеров. Что-нибудь забавное про них. Сейчас сезон - большинство быстро пристроится (ттт). Сколько там мальчишек и девчонок, интересно...
НОтаСя
Нас 5 девчонок и 2 мальчика)))
Все чистенькие, вкусно пахнут, прокапали ушки и глазки, поели кашки и спят. Проснутся, поиграют, наделают луж и кучек и снова спать))
nutrik
Вот нет чтоб наоборот, 5 мальчишек было :безум:
nutrik
Как ночь прошла? Удалось поспать сегодня? :хехе:
Ольга, у них клещ ушной? Если клеща нету - в уши лучше всякую бяку не капать. Поосторожнее с этим...
nutrik
Мы вчера вечером в энергию заезжали, часов в 9. видели ваши корытца) еды у собак полно, они наши угощения даже без особого аппетита кушали)
Щенок был один там, кремовый, однотонный...вы скольких забрали?
MariaRP
У собаки нужно надавить на соски,если молока нет,то можно на стерилизацию!:улыб:
MariaRP
Вы наверно позже были, в 9 мы еще вовсю там кормежку делали)))) Должны были встретиться с вами! Мы всех забрали, и кремового в том числе! Приезжайте выбирайте, мне не жалко))
Ночь прошла нормально, легла в 4, встала в 6 и в 8, они тявкают - есть просят! В коридоре живут щенки, на лоджии холодно им пока.
Насчет клеща - вроде чистые ушки, мы капнули по 2 капельки, больше не будем. Вот насчет глистогонки вопрос - щенки весят грамм по700 наверно, не рано их глистогонить?
Двух самых взрослых девчонок можно начинать пристраивать уже, они боевые, задирают кота моего...
А остальным надо откормиться немного, корявые они еще, а самый маленький вообще из соски ест, у него отдельный стол)))
В общем, все гуд, все спокойно)
Как у нас со стерилизацией дела обстоят? У меня еще деньги на одну собаку есть, сестра помогла, завтра постараюсь Евгению на работу передать с кем-нибудь...
Такие там подростки ласкучие остались, с ними бы еще придумать чего-нибудь...эххх
nutrik
Щенков, котят с 2-недельного возраста можно глистогонить.
MariaRP
Вы спросили "где кремовый щенок" или сказали что там "еще один кремовый остался"? :безум:
Рашка
Спасибо, Рашка! Как проснутся сразу начнем процедуру. У меня Суспенция Празицид сладкая, написано что однократно дается. 1мл на 2кг массы, будем высчитывать)
nutrik
Самый маленький щенок, мальчик! Девчонки все здоровенькие, а мальчишки подкачали