На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фаине нужна мат.помощь для оплаты стерилизации!
11389
161
lev_koshka
guru
Поправьте меня если что не так... Но зачем тратить деньги на УЗИ, если все равно кошку стерилить?
ИришкаМ
guru
Поправьте меня если что не так... Но зачем тратить деньги на УЗИ, если все равно кошку стерилить?Вот именно.
Записывайтесь, не теряя времени и денег на стерилизацию.
да были б они, деньги.. И в выходные там наверное не работают..
Там это где?
Имейте ввиду, не все клиники берутся за абортацию.
Надо обзванивать и узнавать цены.
Знаю, на Горском,61 делают такую операцию, по понедельникам у них льготные стерилизации. Звоните, записывайтесь, узнавайте расценки. Телефон: 351-60-07. Обязательно скажите, что кошка-подобрашка, что теоретически, она м.б. в положении.
Есть еще ряд клиник, в которые девчонки возили беременных кошек (куда не помню, может девочки подскажут).
Нет денег на стерилизацию? Собирайте на форуме.
Имейте ввиду, не все клиники берутся за абортацию.
Надо обзванивать и узнавать цены.
Знаю, на Горском,61 делают такую операцию, по понедельникам у них льготные стерилизации. Звоните, записывайтесь, узнавайте расценки. Телефон: 351-60-07. Обязательно скажите, что кошка-подобрашка, что теоретически, она м.б. в положении.
Есть еще ряд клиник, в которые девчонки возили беременных кошек (куда не помню, может девочки подскажут).
Нет денег на стерилизацию? Собирайте на форуме.

насколько опасна такая операция для животного? может, лучше родить и уж потом?? Я боюсь за ее жизнь, ничего не знаю о такой операции... Обязательно позвоню в клинику на Горской, только вот беда -я в понедельник работаю....На работу устроилась не так давно, вряд ли смогу взять отгул..На стерилизацию денег и правда нема
зарплата через месяц только... На Файку нарадоваться не можем - до чего же умное животное..И совершенно беспроблемное. Только вот ушки капать - очень ей больно, потом дуется ходит
Уважаемые, подскажите пожалуйста, так как в инструкции этого нет - сколько раз в день капать ушные капли Отоферанол плюс???? Для нее болюче любое прикосновение к ушкам

Таня, по ушкам - позвони врачу, посоветуйся.
Вы знаете, любая операция опасно, но доверьтесь хорошему доктору, и это уже будет большое дело. Потом гораздо сложнее пристраивать кошку да еще котят. А если их 6-7? из них 2 мальчика , остальные девочки ?
Я прекрасно понимаю. как тяжело будет пристроить котят.....Маминых вечно пристраиваю (не могу пока привезти кошь из области, докуда 3 часа езды). По ушкам врач назначил другие капли, эти болючие дала Рашка. Она, конечно же, предупредила насчет их эффекта. Фая сильно плачет после них, но недолго, с минуту. Рашка посоветовала закапать и бежать от нее подальше, но я не могу
Она начинает так чесать ухо, как будто хочет его торвать, приходится держать ее. Новые капли поеду брать завтра.

из забавного - насчитали более десяти поз для сна у Файки
Даже есть фотоотчет! кому интересно, можете глянуть у меня в контакте)) Как спит Фая

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Согласна...операция (и кастрация) опысна но и рожать опасно, здоровье у нее ослаблено из-за жизни на улице а может и травмы были.
Докторам клиники на Горском можно доверять...вспомните мою Зайку (она была глубоко беременна и времени на аборт не оставалось совсем но доктора клиники так подобрали наркоз и сделали все возможное чтоб с Заеной все было хорошо))))))))))))))
К вечеру того же дня она уже отлично себя чувствовала а ведь мы тоже сомневались
дать ли родить...
Хорошо что форумчане с опытом подсказали что нужно делать
А то родила бы нам 12 щенят (у нее их было 12) и что с ними делать???
Докторам клиники на Горском можно доверять...вспомните мою Зайку (она была глубоко беременна и времени на аборт не оставалось совсем но доктора клиники так подобрали наркоз и сделали все возможное чтоб с Заеной все было хорошо))))))))))))))
К вечеру того же дня она уже отлично себя чувствовала а ведь мы тоже сомневались

Хорошо что форумчане с опытом подсказали что нужно делать

А то родила бы нам 12 щенят (у нее их было 12) и что с ними делать???

Shanezhka
veteran
согласна с вами!!!! Но все равно будем надеяться, что она все же не беременная.....Такая кошка золотая..... АБСОЛЮТНО беспроблемная, безмерно ласковая, невероятно аккуратная и чистоплоьная, а еще ГОВОРЯЩАЯ.
Отоферанол капают по 1 капле в каждое ухо 1 !!!! раз в 7 !!! дней, повторить 2-3 раза. Превышать дозу нельзя!.
Ушко предварительно нужно аккуратно очистить от выделений, затем капнуть , сложить конвертиком и промассировать ( кошу завернуть в одеяло/полотенце можно). А так, если она ушами потрясет-все капли просто вылетят и смысла нет.
По аборту.
Кошь конечно лучше стерилизовать сейчас, а не ждать котяток. Роды кстати то же небезопасны. И чем меньше у коши срок будет , тем лучше.
Да, на Горской отлично эту процедуру проводят
Делала и подобрашке ( беременной) и свою там стерилизовала ( небеременную) . Так же рекомендовала многим и с форума и просто знакомым. У всех только положительные отзывы ( ТТТ) .
Так что решайтесь.
Ушко предварительно нужно аккуратно очистить от выделений, затем капнуть , сложить конвертиком и промассировать ( кошу завернуть в одеяло/полотенце можно). А так, если она ушами потрясет-все капли просто вылетят и смысла нет.
По аборту.
Кошь конечно лучше стерилизовать сейчас, а не ждать котяток. Роды кстати то же небезопасны. И чем меньше у коши срок будет , тем лучше.
Да, на Горской отлично эту процедуру проводят
Делала и подобрашке ( беременной) и свою там стерилизовала ( небеременную) . Так же рекомендовала многим и с форума и просто знакомым. У всех только положительные отзывы ( ТТТ) .
Так что решайтесь.
узи на Фрунзе стоит 500 рублей.. Уточните, клиника на улице Горской или в Госком микрорайоне и к какому врачу лучше обратиться (на всякий случай)
Клиника , адрес: Горский 61 ( это на микрорайоне ) .
Вы про УЗИ или стерилизацию ?
Делает Анна Александровна просо замечательно,
Позвоните 375-09-60, 351-60-07 завтра с утра. Сегодня они до 21 часа были. Завтра с 9 ( или 10 я мельком объявку вчера глянула ) .Так то они круглосуточно работают.
Вы про УЗИ или стерилизацию ?
Делает Анна Александровна просо замечательно,
Позвоните 375-09-60, 351-60-07 завтра с утра. Сегодня они до 21 часа были. Завтра с 9 ( или 10 я мельком объявку вчера глянула ) .Так то они круглосуточно работают.
Ребята, сможете помочь денюжкой на узи?
:o

Зачем вам узи? кошку нужно просто стерилить! И все! Кошка уже взросла, внешне здоровая вот и стерильете ее! А за чем вам деньги тратить, если их у вас и так нет?
УЗИ там есть. Но смысл его делать ? Стерилизовать что так, что так надо.
Так что может имеет смысл собирать деньги на операцию сразу ?
Так что может имеет смысл собирать деньги на операцию сразу ?
Татьяна, Вы меня, конечно, извините, но что Вы так вцепились в это УЗИ?
Лично я делаю вывод, что Вы собираетесь дать кошке родить и потом пристраивать котят. Прикиньте свои и форумные финансовые возможности перед этим шагом и подумайте еще раз - может быть все же лучше простирилить кошь?
Лично я делаю вывод, что Вы собираетесь дать кошке родить и потом пристраивать котят. Прикиньте свои и форумные финансовые возможности перед этим шагом и подумайте еще раз - может быть все же лучше простирилить кошь?
да что вы думаете то лишнее?
УЗИ хотела делать потому, что врач в больнице посоветовал! я же не доктор, не разбираюсь лучше него, верно. Я за него не вцепилась вовсе
Все очень просто на самом деле - у меня НЕТ опыта ухода за взрослой подобранной кошью. Мне посоветовали сходить в клинику на Ленина 18, я сходила, и там врач сказал предварительно перед стерилизацией сделать УЗИ. Кочнечно же, завтра я позвоню в клинику на Горском и запишусь на прием
Ничего сама не придумываю, ни за что не цепляюсь, следую рекмендациям врача и вашим мудрым, опытным рекомендациям 

Ну так как врач сомневался в ее беременности, то он правильно сказал, что бы на 100 % то это УЗИ.
Если стерилизация будет в очень теплый день, то смогу забрать вашу кошь оттуда до вечера на балкон, он застеклен и обшит, но вот сейчас конечно на нем не жарко, а коше нужно будет теплое место, без сквозняков . А то так то конечно, если после работы вагей ее прооперируют-ночь в "бдениях " за кошей вам обеспечена.
Если стерилизация будет в очень теплый день, то смогу забрать вашу кошь оттуда до вечера на балкон, он застеклен и обшит, но вот сейчас конечно на нем не жарко, а коше нужно будет теплое место, без сквозняков . А то так то конечно, если после работы вагей ее прооперируют-ночь в "бдениях " за кошей вам обеспечена.
ночь - не страшно
Я если уж беру под свою ответственность - то слежу и забочусь как за родным ребенком.

Стерилизуйте! Неизвестно как беременность протекала. Моя передерженая Муська принесла 2 котят с патологиями, один умер, со вторым ДЦПшним мучаюсь круглосуточно, кормлю из ложечки, пою из бутылочки, массаж, попу мыть раза 4 в день, ещё и развлекать. На лоток среди ночи сажать, как сейчас(. Усыпить уже рука не поднимается, к тому же лечение очень болючее.

Звонила к клинику ИП Еровой, УЗИ все же лучше сделать, да и не дорого это (сама оплачу), а вот стерилизация уже мне не по краману. УЗИ будем делать в следующую субботу, а стерилизацию тогда в понедельник... Сказали, что аборт лучше делать либо на позднем сроке, либо на очень раннем... Буду все же надеяться, что Файка не беременная, а просто упитанная котя

А не проще эти деньги потратить не на УЗИ, а на стерилизацию, а если не хватит-добавить.
Тоже не понимаю, зачем УЗИ, если в плане стерилизация.
Тоже не понимаю, зачем УЗИ, если в плане стерилизация.
Татьяна, позвоните в смену Анны Александровны, уточните у нее, нужно ли ей УЗИ. Объясните, что коша подобрашка.
У нее же лучше уточнить по стоимости с учетом предполагаемой беременности. Вместе с яичниками как будет?
У нее же лучше уточнить по стоимости с учетом предполагаемой беременности. Вместе с яичниками как будет?
Ну так как врач сомневался в ее беременности, то он правильно сказал, что бы на 100 % то это УЗИ.Вы для себя решите следующие: оставляете котят или нет (ведь, кошку стерилизовать в любом случае нужно: сейчас или после того, как котят пристроите).
Если нет, то смело записывайтесь на стерилизацию (чем быстрее, тем лучше). Если Вас устраивают условия (цена, рекомендация форумчан) клиники на Горском, звоните туда и предупредите, что кошка-подобрашка. А дальше врачи сами все сделают.
Здесь на форуме, регулярно стерилизуют подобранных животных. И это, извечный кот в мешке (т.к. никогда ты не угадаешь, в положении кошь или нет, ведь срок м.б. очень маленьким, что УЗИ ничего не покажет).
Если, котят оставляете. То, опять же не факт, что УЗИ сразу даст достоверный ответ (хорошо помню историю моей знакомой, также с кошкой подобрашкой, несколько раз УЗИ делала, ничего не видели, а потом, таки, кошь родила).
Анечка Анютка
veteran
Если Вы имеете ввиду Белянскую Анну Александровну, то я поддерживаю. Она сейчас там на смене, сегодня кастрировала нашего подобрашку.
Я лично тоже не вижу смысла в УЗи, сразу на операцию!!!
Я лично тоже не вижу смысла в УЗи, сразу на операцию!!!
микс
old hamster
Конечно ее :). Она ведь и оперировать будет.
Помню только один случай, когда УЗИ нужно было-это соба Зая -так там и правда случай был - соба после перелома -то ли беременна то ли нет и сколько там щенов. Так и не зря сделали-12 штук, Марина уже об этом написала обнаружилось
Помню только один случай, когда УЗИ нужно было-это соба Зая -так там и правда случай был - соба после перелома -то ли беременна то ли нет и сколько там щенов. Так и не зря сделали-12 штук, Марина уже об этом написала обнаружилось

мы с Рашкой разговаривали уже на тему стерилихации в следующие выходные.. Она повезет своих на стерилизацию в ПЛС, может и Файку захватить. По цене - не так дорого...
Когда слышу, что кто-то передерженцев моими называет немного передергивает) Некоторые форумчане дали четкий настрой никого себе не оставлять))) За что огромное спасибо 
Lju не против взять Фаину, только надо постараться записаться на одно время.

Lju не против взять Фаину, только надо постараться записаться на одно время.
Раушан, извини, если не так сформулировала)))) Файка дя меня - моя, хоть и не смогу оставить ее.. И еще - кошка постоянно клянчит еду. У нее стоит постоянно вода, сухой корм, корм влажный (паштет либо кусочный), еще купила вот какие то сухие штуки, вроде сушеных кусочков говядины.... Есть все понемногу, но на кухне тусуется регулярно и просит.... Надеюсь, получится кошу забрать на стерилизацию. Сколько ее не кормить перед этим? день? пить можно?
можно я отвечу? голодную диету соблюдают не менее 12 -14 часов. За час до операции рекомендуют убрать и воду.
Анечка Анютка
veteran
Нам перед кастрацией сказали за 12 часов все убрать.
Вода убирается минимум за 8 часов. Еда за 12.
Я по еде промежуток немножко больше делаю .
Я по еде промежуток немножко больше делаю .
Ну и я отмечусь. 
Еду убираю за 12 часов, воду за 5-6.

Еду убираю за 12 часов, воду за 5-6.

Я свою подобрашку стерилила на сроке 3 недели. (не углядела, сама виновата и выжидали пока у неё кончится молоко, что бы выкормить уже имеющихся котят), и всё было прекрасно, через 5 дней кошка в попоне уже прыгала по деревьям, а если бы не стерилила, то было бы 5!!! котят. И ничего страшного, зачем узи, если всё равно делать стерилизацию.
А я теперь за сутки не кормлю, и за 12 часов не пою. Была пара случаев, когда пища не успевала перевариться.
Кошечка хорошо себя чувствует, только ушки еще болят и "температурят"
От паштета она отказывается напрочь, а вот кусочный корм есть замечательно

Ребята, так как стерилизация на Горском льготная по понедельникам бывает, то мы бы хотели попасть туда.. если нет беременности - то 1500 рублей. Помогите, пожалуйста! 

Ребята, кто нибудь еще сможет помочь деньгами на стерилизацию? Я здесь появляюсь только вечером в будни и выходные иногда днем могу... будем вам с Фаиной очень благодарны. Живу я не одна, и моему супругу не очень нравится присутсвие Фаины.. НЕТ, он не ругается на нее, просто она его немного достает
Нежность в отношении него прявляет безмерно - постоянно лезет на него полежать, да и приходит он с работы раньше меня, горшок приходится выносить. Сами понимаете, мужик он такой
Его это тоже напрягает. А так кошечка живет как у Христа за пазухой. Очень любит молоко, и, кажется, сидит возле холодильника постоянно только до того момента, пока не нальешь ей молока. Любит гулять на балконе, в туалет почему-то ходит с криками
Сидит "по делам" и мяукает... На узи сходим сегодня-завтра, чтобы уж наверняка перед стерилизацией.

Татьяна197
v.i.p.
Это плохо что с криками ходит в туалет. Значит у нее что-то болит. Кричит когда по-маленькому, или по-большому ходит в туалет?
Если по-маленькому, то может быть признаки МКБ. Нужно сдавать мочу на анализ и лечить.
Здоровые кошки не кричат, когда справляют свои туалетные дела.
Если по-маленькому, то может быть признаки МКБ. Нужно сдавать мочу на анализ и лечить.
Здоровые кошки не кричат, когда справляют свои туалетные дела.
Shanezhka
veteran
кричит, когда по-большому. Долго пристраивается к горшку. Даем ей молоко, любит очень, но кажется у нее от него понос.
микс
old hamster
Таня, мочу бы сдать коше. Если плачет -когда писиет это опасно для коши. Кровь в моче есть ?
На стерилизацию помогу руб.300 -больше наверно не получится у самой 2 на лечении сейчас
На стерилизацию помогу руб.300 -больше наверно не получится у самой 2 на лечении сейчас

спасибо, микс.. нет, писиет молча. Только когда какаяет. Скорее всего, болит животик, потому как поносит она. Наверное, от молока. Паштет не ест совершенно, не любит что ли, корм кусочками ест хорошо. Сухие говяжьи кусочки тоже не особо то и ест 

так и сделаю... может, кефира тогда? Или не давать молочное?
Я бы сделала перерыв и понаблюдала. Если все нормализуется - можно бифидокефир попробовать. Немного.
ТОП 5
1
2
3