Luz
experienced
Часто читаю этот раздел, вот и мне судьба подкинула брошенного котенка или кошечку. Сегодня, идя из магазина, встретила на мостике через речку Ельцовку вроде, не буду врать, не знаю как этот ручей называется, этого кото-ребенка. Худющий, но очень пушистый, с заклееным тополиными семенами хвостом и лапами, отмороженным одним ухом сидел молча, ни к кому не приставал, на мое предложение колбаски, стрескал приличный кусочек. Торгующие вокруг люди ничего внятного сказать откуда он взялся не смогли. Вообщем, не смогла я его оставить, а теперь думаю, там дома частные были может чей-то, а я забрала. Сейчас сидит в ванной, всё что пока сделали это помыли. Сейчас убегаю до вечера, подскажите люди добрые какую глистогонку купить. По возрасту котенку месяцев 6-7.
Сейчас обсохнет, фото выложу вечером, еще у меня свой кот дома есть не привитый, котенка пока в ванной заперли, вот думаю мне их обоих завтра к доктору везти или сначала исключить различные болячки у малявки. Завтра после работы повезу в вет.клинику при НИИТО. Двоих сразу не смогу.
И еще кураторство беру на себя, надеюсь денег не нужно, нужна только помощь советами.
Мне Дронтал как глистогонка очень нравится
Котенка взвешайте для любой глистогонки. Или в клинике когда будете вас завешают.
Раз вы изолировали, то наверно все же не надо своего таскать лишний раз. Тем более когда повезете, они же рядом будут?
Фото малявки будет?
Котенка взвешайте для любой глистогонки. Или в клинике когда будете вас завешают.
Раз вы изолировали, то наверно все же не надо своего таскать лишний раз. Тем более когда повезете, они же рядом будут?
Фото малявки будет?
В клинике, Ваш кот особо не нужен.
Если у подобрашки окажется подозрение на вирусную инфекцию, то Вашему котику, могут прописать сыворотку (Витафел С, Глобфел). Ее вы можете и самостоятельно дома поставить (подкожно). И изоляцию друг от друга.
А так, надо только на новичка посмотреть.
Относительно глистогонки, все они даются по весу. Я пользуюсь Цестал-кэтом или дронталом. Давать двухкратно, с интервалом в 2 недели.
Если не удается перорально засунуть таблетку, есть препарат профендер, наносится на холку, тоже по весу (давать однократно, он пролонгированного действия).
Если у подобрашки окажется подозрение на вирусную инфекцию, то Вашему котику, могут прописать сыворотку (Витафел С, Глобфел). Ее вы можете и самостоятельно дома поставить (подкожно). И изоляцию друг от друга.
А так, надо только на новичка посмотреть.
Относительно глистогонки, все они даются по весу. Я пользуюсь Цестал-кэтом или дронталом. Давать двухкратно, с интервалом в 2 недели.
Если не удается перорально засунуть таблетку, есть препарат профендер, наносится на холку, тоже по весу (давать однократно, он пролонгированного действия).
Татьяна197
v.i.p.
У здорового взрослого животного после годовалого возраста шанс заболеть инфекционные кошачьими болезнями стремится к 0. У них уже хороший иммунитет.
Все инфекции страшны для маленьких котят, т.к. если они после окончания кормления от мамы кошки не привиты в младенческом возрасте, то у них свой иимунитет не выработался.
Можете конечно изолировать своего кота если боитесь, но ему ничего не угрожает от малыша, тем более котенок уже подросток. Говорю ни с бухты барахты, а на собственном опыте с подобранными кошками.
Пусть все у вас будет нормально. Вам
Все инфекции страшны для маленьких котят, т.к. если они после окончания кормления от мамы кошки не привиты в младенческом возрасте, то у них свой иимунитет не выработался.
Можете конечно изолировать своего кота если боитесь, но ему ничего не угрожает от малыша, тем более котенок уже подросток. Говорю ни с бухты барахты, а на собственном опыте с подобранными кошками.
Пусть все у вас будет нормально. Вам
Luz
experienced
Все-таки это кошечка, разгляделиОна конечно мелкая, но мне кажется она может быть беременной, пузико у неё такое кругленькое, не смотря на остальной тощий вид, плюс титюльки больше, чем у моего взрослого кота. Но на мой взгляд ей месяцев -то не больше семи. Кошки в таком возрасте уже могут что-ли забеременеть?
А соски у неё как бы и правда увеличены, не дай Бог у неё уже где-нибудь котёнки, а я её забрала, вообщем, я в сомнении, как понять то?
А соски у неё как бы и правда увеличены, не дай Бог у неё уже где-нибудь котёнки, а я её забрала, вообщем, я в сомнении, как понять то?
Сейчас читают
Рынок строительных материалов (часть 4)
853287
915
Женщины желают познакомиться.
76935
434
Транспортная система города
220855
2132
Могут. Всякое бывает. В клинику не возили? На большом сроке врач может и без УЗИ определить.
Татьяна197
v.i.p.
Если кормящая мамочка она, то надавите на сосок. Возможно молоко выдавится. Если у нее где-то котята остались и живые, то она должна себя беспокойно вести, порываться бежать. А может их уже и нет... А соски остались еще набухшие.
Ветеринар должен точнее сказать - есть у нее лактация или нет. В 7 месяцев возможно иметь котяток, но может ей по возрасту и больше. Просто она мелкая кошка, поэтому кажется подростком.
Ветеринар должен точнее сказать - есть у нее лактация или нет. В 7 месяцев возможно иметь котяток, но может ей по возрасту и больше. Просто она мелкая кошка, поэтому кажется подростком.
У подруги дочери подобрашка родила в полгода- но и сама киса мелкая была, и ситуация весьма неблагоприятная- ее куда-то в село увезли... Словом, и кошка, и котята погибли... Очень грустно.
в клинику завтра после работы повезу её, еще вот думаю если бы у неё котятки были недавно, у неё бы круглого пузика не было, наверное. Да и сидела она на солнышке пол-дня никуда не торопилась. Это я себя успокаиваю, что котяток нет.
сидит тихо целый день, навернула уже три раза по миске с влажником и пол-мисочки сухого корма, пьет водичку, только вот не писать ни какать еще не ходила, я ей из горшка моего кота отсыпала наполнителя в другой, чтоб пахло, но пока сидит на подстилке в ванной и не куда не просится. только двери когда открываю, она пытается выйти, но так не навязчиво.
Может я и ошибаюсь (как всегда с беременными кошками ) , но мне кажется, что беременная уже бы сходила в туалет за такое время. Живот может быть пухлым из-за глистов - я так с одной из своих приемных ошиблась - думала: беременная.
Мелкая кошь может быть в любом возрасте - как и собака, и человек. Возраст лучше врач завтра определит. Удачного Вам похода к ветам
Мелкая кошь может быть в любом возрасте - как и собака, и человек. Возраст лучше врач завтра определит. Удачного Вам похода к ветам
спасибо, тоже надеюсь на глистов этих то паразитов мы выведем, еще вот чешется она периодически, хотя шерсть раздвигала смотрела в разных местах - блох не увидела, после клиники еще раз помоем.
О! А на фотках-то она довольно-таки по-взрослому выглядит
ну да, есть такое, хотя раза в три меньше моего
У меня 1,5 годовалая Зоська гораздо мельче (тоже подобранная). Если ей в лицо не смотреть - котенок пятимесячный по размеру...
интересно, если я её стерилизую, она потом вес хоть немного наберет, а то в руках держать даже нечего
Ну..если будет одной кошей в семье и сутками одна дома на диване валяться, то да может и растолстеть.
Во-первых норма корма в меньшую меняется , да и если компания будет, то жиреть будет некогда
Во-первых норма корма в меньшую меняется , да и если компания будет, то жиреть будет некогда
как думаете, её могут искать, может объявление в том месте поклеить, что найдена молодая кошечка?
Объявления никогда не бывают лишними :)Попробуйте. Нам всегда хочется надеяться, что хозяин есть, упустил/выпустил случайно, ищет , скучает..
Но вот по моим поиски нулевой результат имели
Но вот по моим поиски нулевой результат имели
Сегодня обзвонила все клиники по поводу стерилизации, если честно во многих цены меня очень удевили.....очень высокие около 3500-4000тыс.рублей. Не потяну :(. Выбрала две по-доступнее. Вет.клиника на Горской и Сириус. Цены примерно одинаковые, как мне показалось. Только вот в Сириус на льготную стерилизацию на 31 мая записались, а на Горскую сегодня на первое обследование съездим и как я поняла там свободно с графиком, т.е. например завтра можно и на стерилизацию. Скажите, пожалуйста, как там делают операции, а то начиталась разных страстей.
Котька сегодня одна целый день сидит запертая в ванной, ребенок пришел из школы, сказал, что сама в лоточек сходила, умничка, напрудила целое море
Позвоните ещё в Близнецы Сибири на Дуси Ковальчук. Мы там дешевле кошку беременную стерилили.
на Горском льготная стерилизация по понедельникам вроде была.
На Горской делают отлично, что домашним, что подобрашкам. Уже много раз стерилизовали, так что спокойно можете идти
По льготной цене уточняйте. Обычно по понедельникам ее делают. Но возможно вы на другой день договоритесь по такой же. Это вопрос к Анне Александровне.
По льготной цене уточняйте. Обычно по понедельникам ее делают. Но возможно вы на другой день договоритесь по такой же. Это вопрос к Анне Александровне.
На Горской 3500?? Может, это про собаку сказали? Мы месяц назад мамину кису стерилизовали - 2500. Так она домашняя, а для подобранных у них льготная проводится, как уже написали.
А касаемо беременности - вздутый живот - не показатель, а вот набухшие соски - могут свидетельствовать. У моей меня только это и насторожило, хотя была худющая и никакого пузика
А касаемо беременности - вздутый живот - не показатель, а вот набухшие соски - могут свидетельствовать. У моей меня только это и насторожило, хотя была худющая и никакого пузика
Анечка Анютка
veteran
На Горской льготно по понедельникам. Нареканий нет, все делают аккуратно, на все вопросы ответят, советов и рекомендаций дадут
Джекки
veteran
На Горской стерилизовала подобрашку - отдавала 1300.
могу дать в пользование попонку
могу дать в пользование попонку
Наташ, это цена не льготной. А обычная . Как наверно девушка спросила -так ей и ответили..
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Мы за стерильку собаки глубоко беременно отдали в клинике на Горском 3500...так там и вес больше 20 кг был...
А кошку домашнюю там стерили (тоже совсем беременную) за 2500р.
Докторам этой клиники стоит доверять у меня две любимых клиники и одна из них на Горском
А кошку домашнюю там стерили (тоже совсем беременную) за 2500р.
Докторам этой клиники стоит доверять у меня две любимых клиники и одна из них на Горском
marusia2010
activist
Девочки,а я стерелизовала кисок в Арнике за 1800(беременную) .Причем с косметическим швом(не надо обрабатывать,и снимать швы,и наркоз очень хороший)
микс
old hamster
Ну вот и хорошо, что списочек пополняется
У них то же по определенным дням или в любой день ?
У них то же по определенным дням или в любой день ?
Нет, я наверное, не совсем точно выразилась, на Горском нам озвучили 1300 плюс/минус сопутствующие расходы. Сказали нужно смотреть котьку. Сегодня повезу посмотреть сначала. А потом, наверное, на понедельник запишемся, или Сириус будем ждать
Джекки, спасибо за предложение, попонку наверное надо, только котька мелкая очень, наверное, всего 1 кг.весит.
marusia2010
activist
В Арнику я звонила,записывалась.Но к ним можно в любое удобное время.
Lu
veteran
Я тоже оставлю положительный отзыв об Арнике. Кот от наркоза отошел за два часа. Обрабатывать не нужно было.
и какая связь между котом и стерилизацией возможно беременной кошки...
Оля , мы недавно стерилили кошку в Арнике, шов прекрасный, от наркоза отошла хорошо, отношение к подобрашкам прекрасное. Кошка была беременна. На сейчас все хорошо.
я об Арнике не слышала отрицательных отзывов, но по-моему не совсем уместно кастрацию кота в пример приводить. понятно, что они быстрее отходят и обрабатывать ничего не надо...
Ну, вот....приехали из клиники на Горской. Кошка примерно 6 месяцев, чистая, под лампой не светится, блох нет, только ушной клещ. Выписали гель-лосьон для ежедневного очищения "Барс" и лечебные Отоферонол (болючие) один раз в неделю в течение пяти недель. Котька стойко перенесла все эти процедуры.
Из грустного, врач по результату осмотра, ощупывания и по соскам, сказала, что эта малявка все-таки беременная, нащупали примерно 3-4 плода. Стерилизовать отказались, сказали, что стерилизуют или на раннем или на совсем позднем сроке, а у нашей примерно середина. Это опасно для кошки. Боюсь не дождаться позднего срока, вдруг она родит у меня неожиданно. Скажите, сколько у них срок длится-то хоть чтоб подсчитать. И еще сказали, что наша под льготный случай не попадает, так как беременность- это уже паталогия, а такие идут по полному прайсу.
Из грустного, врач по результату осмотра, ощупывания и по соскам, сказала, что эта малявка все-таки беременная, нащупали примерно 3-4 плода. Стерилизовать отказались, сказали, что стерилизуют или на раннем или на совсем позднем сроке, а у нашей примерно середина. Это опасно для кошки. Боюсь не дождаться позднего срока, вдруг она родит у меня неожиданно. Скажите, сколько у них срок длится-то хоть чтоб подсчитать. И еще сказали, что наша под льготный случай не попадает, так как беременность- это уже паталогия, а такие идут по полному прайсу.
Да, еще сказали, что глистогонить пока она беременная нельзя, своему коту для профилактики капли в ухи закапала, а вот глистогонить не знаю надо или нет, на всякий случай купила таблетки.
т.е если середина, то ей еще примерно месяц ходить. Я её в Сириус на 31 мая записала пока на всякий случай. Как раз тогда конец беременности будет.......блиииин, скажите мне, что это не убийство котят, а....извелась вся уже....сижу истерю....
Конечно не убийство. И незачем нервничать и выбросьте это из головы. Да и роды -стресс для коши.
Город и так перенаполнен брошенными кисами
Пристроить именно в хорошие руки всегда проблема одно то животное, а уж котят .
Город и так перенаполнен брошенными кисами
Пристроить именно в хорошие руки всегда проблема одно то животное, а уж котят .
просто в клинике еще сказали, что это не гуманно...вот после родов можно стерилизовать, но у меня если честно и так этого прибавления по уши забот, а еще если котят, боюсь даже подумать, у меня всегда был безпроблемный, ленивый, ни кому не мешающий любимый кото-сын, как вести себя с кошками, а тем более с родами, даже представить боюсь.....это я так себя успокаиваю :(.
ТОП 5
2
3
4