Щенок на Пирогова.
2343
29
Сегодня знакомые показали щенка овчарочей раскраски, живущего под машиной на ул.Пирогова(более точно не хочу писать, мало ли "доброжелателей") На вид 2,5-3 месяца, пол непонятен, почему-то без мамы, и обсолютно дикий!!! Ребята сказали, что уже неоднократно пытались его поймать, он ближе чем на метра 4 не подходит :шок: Его переодически кормят добрые люди, даже и не знаю, что делать... Сами мы его не поймаем, да и навыков одомашнивания дикарей нет:хммм:
Могу попытаться сфотографировать.
Lju
Попробуйте сделать тему на академ.орге - может кто из местных поможет.

Бедный щенок...:хммм:
aneL_07
Щеняра симпатичный, но очень осторожный:хммм:Мои друзья, которые его кормят, и то не могут к нему близко подойти...Он умный, раз до сих пор жив и догадался, где пристроиться, чтобы кормили...
Lju
А на другом форуме пишут, что этот щенок не очень дикий, в прошлом скорее всего домашний, к людям подходит и к себе подпускает... :безум:
Milisa...
Может это другой щен...Этот живет под старой "Волгой", выходит только на еду, при попытках приблизиться тут же удирает и прячется:хммм:Его пытались поймать ни только мои друзья, но и студенты-хотели себе взять, пока что успехом это не увенчалось.
Milisa...
Ура! Щена отловили: набегались мы за ним и на ползались под машинами, но пара машинных щёток, одеяло и шнурок от фотоаппарата творят чудеса :appl:
В общем новости такие: ребенок очень перепуганный - не доверяет он людям, но в руки взять можно под пузо. Еле его из машины извлекла, забился под сидение, тянешь за ошейник-вирещит и клацает зубами, упирается всеми лапами:) Так что у меня случился дубль два, только не из под машин, а из под сидения, он меня куснул от испуга, но кусаться он не умеет-зубы маленькие :злорадство: Видимо обижали, когда подносишь руку к голове, дёргается, пригибается. В то время, если он куда-то морду спрятал и не видит, то не так всё и страшно :biggrin: Однако, удалось его помыть на 3 раза (надо ещё, это мы только верхнюю грязь смыли...) инсектицидным шампунем и для шерсти, затем высушить феном, а глистогонку он съел как образцово-показательная собака. Без проблем пасту ему в пасть выдавила, а он её проглотил( может с перепуга ) Вот бы все так её употребляли! Кстати, в машине его укачивает и сильно. Вырвало 5 раз, конечно и стрес дал себя знать, но и транспортировку он переносит не очень. Из него вышло нескольно круглых гельментов, поэтому будущей передержке прийдётся повторить процедуру глистогонки.
До завтра он на лоджии у знакомых побудет.
А теперь фото в студию, ещё грязнули:
Lju
Почти овчарёнок! Пару дней назад уши лучше стояли...
Lju
ой какой славный малыш. Вы молодцы - удачи вам с ним :respect:
Lju
Хорошенький какой)) Крупным вырастет.
Рыжинка
Судя по широченным лапам, парень будет не мелким. Наверно с овчарку - переростка !
Я думаю, что его можно и в часный дом предлагать, но не цепь, хотя ошейник одеть позволяет.
Lju
Какой шикарный щенок. Бездомыши в основном средние, а этот крупный какой. Такого в частный дом на охрану с руками оторвут.
Lju
Ух, какой славный малыш, статный такой весь :heart: , щенок очень красивый , а взрослым псом будет , вообще закачаешься :respect: .
musi
Да ребёнок весь сложен как надо, даже хвост прямой-овчарочий, а не каралькой, только ушки... надо кальцием кажется прокормить, тогда могут встать. Пёс будет хоть куда, кто сможет завоевать его доверие, будет самым счастливым хозяином! Из этого щенка вырастит статный серьёзный охранник и защитник!
Lju
Пожалуйста! Скиньте мне договор на передачу щенка новым хозяевам!!! А то на академ.орге есть предложение, но мне бы не хотелось, что бы щенок вдруг оказался опять на улице. Вдруг потенциальные хозяева не справятся? Всё же ребёнок не простой :а\?:
Lju
Скажите адрес в ЛС - скину.
Рыжинка
Щенок после обеда едет на испытательный срок в Нижнюю Ельцовку. Попытается стать квартирной собакой:)
Lju
я почти такова же нашла, только маленького
Alena29111981
А такие мы выросли, красавец просто и даже не скажешь что щенок с помойки. и зовут его Граф, ну просто голубая кровь :)))
Alena29111981
ДА ! Симпатяга! По-хозяйски себя на подоконнике чувствует :biggrin:
Будем надеяться, что и этому ребёнку повезло и он попадает в ответственные руки.
Парень, который его берёт, на договор согласился. А ещё у него брат раньше работал в питомнике на Иванова(он мне так написал), так что держим пальцы скрещенными за ребетёнка.
Lju
Да будем надеяться что он выростет хорошим охранником. наш не пускает даже маму когда та начинает будить братьев по утрам, уже защищает по маленьку, он безумно ласковый. я его нашла и отвезла братьям они с мамой живут, я приезжаю раз в недлю на пару часиков иногда и реже, но он безумно меня любит и у него прямо приступы нежности когда меня видит, видимо помнит пес
Alena29111981
Как говорьться, в алмазе надо ещё разглядеть бриллиант:миг:
Lju
Любое животное если ухожено выглядит отлично и на оборот.................. в прочем как и люди
Lju
Щенок вчера уехал на испытательный срок на Экваторную:)
Рыжинка
Тему можно закрывать:хехе:Щенок, теперь он Равен, прижился :biggrin::yes.gif:Спит, только в кровати с хозяином, постоянно его выгуливает по свои важным щенячим делам :biggrin: Научился командам: "сидеть", "ко мне", пытается ходить около ноги, но вокруг столько всего отвлекает!!!
Сегодня проведовала их:
  • И что тебе от меня надо? Фотоаппарат явно не нрав

• Ох уж эти птички!

• Давай играть!:)

Lju
Славный какой малыш.:улыб:Тьфу-тьфу-тьфу на него. Побольше бы таких счастливых историй.
Lju
Какой хорооошенький :wub1.gif: Удачи мальчишке!!! :respect: