Митинг в первомайском сквере 15 мая 11.00-16.30
3358
41
Бесправие животных - позор для России!
15 мая в Новосибирске пройдет митинг «Россия без жестокости!» в рамках 2-ой общероссийской акции в защиту бездомных животных.

Жители более 50 городов России от Калининграда до Владивостока выйдут в этот день на улицы городов, требуя принятия федерального закона «О защите животных от жестокого обращения», перехода к гуманным и эффективным методам регулирования численности бездомных животных и контроля над разведением домашних животных как основную причину пополнения улиц бездомными животными.

Просим всех, кто сможет в этот день прийти в Первомайский сквер, поддержать нас и бездомных животных!

Необходима будет помощь и участие (держать плакаты с лозунгами, участвовать в шествии и др. )

в приложении файл, в котором более подробно описано мероприятие, а также указаны все контакты организаторов.

надеемся на ваше понимание и поддержку,
Наталья Комаенва, Новосибирское государственное общественное движение "Права животных" 8913 -465-7711
murrzik5
Ребят, очень нужна помощь:
требуются люди для раздачи листовок по стерилизации, перекупщикам
Люди, которые сыграют представителей незащищенных слоев населения, в частности человек, который сыграет бомжа (просто пройтись с плакатом в дряхлой одежде). Очень нужная роль

еще очень нужен гример (загримировать бомжа и ребенка-сироту)

2 человека на раздачу воздушных шариков

1 человек-аниматор на работу с детьми

Еще нужен рупор

Пожалуйста, отзовитесь, кто чем сможет помочь
murrzik5
Сколько требуется человек для раздачи листовок? Есть ли листовки?
Какое количество листовок нужно раздать?
Сколько по времени должны раздаваться листовки: 2 часа или с 11:00 до 16:30?
Алистер
могу раздавать листовки и шарики, могу поработать с детьми. Остальное не могу ничего:улыб:
murrzik5
могу раздавать листовки, шарики.. могу сыграть ребенка-сироту, например.. ну или бомжа.. если надо конечно
Я могу собрать несколько человек для участия в митинге. Можем раздавать листовки. Где собираемся?
Алистер
Листовки есть, раздавать нужно будет в течение всего мероприятия, т.к. народ будет приходить-уходить. Но можно прийти не на все время, а на определенные часы, к примеру.
Shanezhka
Здорово! На работу с детьми очень нужен человек, планируется что дети будут рисовать на асфальте, а также конкурсы с ними какие-нибудь надо провести.
На детей желательно даже парочку волонтеров, так что есть еще вакансия:улыб:
Tan_Ya
Спасибо за предложение, но ребенка-сироту планировали не старше 7 лет, желательно мальчика
ну а на бомжа нужен колоритный мужчина, желательно с бородой )))

но у нас очень много организационной работы, поэтому Ваша помощь лишней не будет.
Аделаида10
Чем больше будет народу, тем лучше.
Официальное открытие запланировано на 12.00, к этому времени должны будут подойти СМИ.
СМИ должно увидеть не 3-10 человек, а внушительную толпу и написать потом заметку, что очень многим людям не все равно.

Еще нам очень нужны фотографы. Чтобы делать фоторепортажы с различных точек. Часть мероприятий будет идти параллельно, поэтому фотографов тоже много не будет, задач на всех хватит:улыб:
ну и совсем шикарно было бы найти живую музыку.
Скрипку, саксофон и пр. Конечно же не на все время, а траурный марш сыграть и еще несколько композиций во время открытия.

Насчет сбора и места. команда организаторов приедет на место события (первомайский сквер) часам к 9.00. Нужно будет крепить стенды, вешать плакаты, обустраиваться.
К этому времени нам очень пригодилась бы мужская сила.

Для конкурсов с детьми также потребуются всякие сувениры с кошачье/собачьей тематикой (значки, книжки, статуэтки, блокнотики и пр.). Если у кого-то есть дома что-то, что Вы готовы пожертвовать для мероприятия, напишите, пожалуйста.

И еще один вид помощи, который никогда лишним не бывает - финансы.
Требуются деньги на изготовление шариков, магнитиков, календариков с символикой данной акции. Всем желающим помочь финансово будем также очень благодарны:улыб:
murrzik5
у меня кстати найдется немного блокнотиков с изображением животных, нужно?
Ребята, к акции я привезу или передам через кого-нибудь (на случай, если сам не смогу приехать) 1000 листовок, трёх видов. :миг:
Мы сможем приехать пофотать. Раздавать листовки, но где-то около 13.30.
murrzik5
прочитала на фотофоруме о том, что нужны фотографы.
ответы тоже - они без комментариев.
пожалуйста, ткните носом в начало мероприятия.
я не профи - но если получится приехать - чем смогу помогу.... хоть 10 кадров удачных будет -уже хорошо.

зы сорри, нашла время. постараюсь быть.
Tan_Ya
Таня, очень нужно! Спасибо, что откликнулись:улыб:

Когда сможете передать?
Стерилизация, перекупщики, а 3 вид какой?
Напишите, пожалуйста, свои котакты, на всякий случай И большое спасибо за помощь!:улыб:
Oxandra
Спасибо большое, будем ждать вас к 13.30:улыб:
murrzik5
Таня, очень нужно! Спасибо, что откликнулись:улыб:
Когда сможете передать?
я уже вроде вам писала, буду там, наверное часов в 11, как раз с собой и захвачу их
Tan_Ya
ой, извиняюсь, забегалась совсем:улыб:
murrzik5
Еще такой вопрос:
кто-то готов будет выступить в разделе "Счастливая история". Как помог подобранцу и это изменило в корне его жизнь.
Или как можно помогать животным каждый день
Вобщем истории с общей идеей - "Не пройти мимо и помочь - это так просто!"
К великому сожалению, не смогу быть на митинге.:хммм:
Ну вот, просто никак.
Остается только высказать свое почтение организаторам и участникам, сказать, что мысленно я с вами!
murrzik5
В качестве счастливой истории могу ненадолго приехать с Кофиком или Кирой..а рассказать не столько как наша жизнь изменилась, сколько СКОЛЬКО есть добрых Людей в этом мире, которым не все равно...и что таких должно быть больше)
...и аптечку захватить на всякий случай.
Barbara Saber
Оля, может, лучше не надо везти котей в большое скопление народа? - это сильный стресс, неизвестно, как на них аукнется...
Рыжинка
потому и не надолго и если надо.
Либо могу фоток из серии "до и после" расшарить на плакат..несколько разместила в "Растушке". В общем, если что - я на связи по телефону.
murrzik5
Еще такой вопрос:
кто-то готов будет выступить в разделе "Счастливая история". Как помог подобранцу и это изменило в корне его жизнь.
Или как можно помогать животным каждый день
Вобщем истории с общей идеей - "Не пройти мимо и помочь - это так просто!"
У меня собака с улицы подобраная, мы с женой можем рассказать как её нашли на улице щенком и как мы её забрали и теперь у Пчелы все хорошо, ну и Пчелку можем привезти в качестве аргумента )))
Правда мы хотели в субботу уехать из города, но постараемся приехать на (не нравится мне слово митинг) акцию, дело нужное.
murrzik5
Ребят, насчет присутствия с животными - не уверена...центр города, парк...
А вот счастливые истории - это здорово! Приходите, будем очень рады!
murrzik5
Ребят, насчет присутствия с животными - не уверена...центр города, парк...
А вот счастливые истории - это здорово! Приходите, будем очень рады!
Зверей не брать с собой тобишь, ну ладно.... Вот за что люблю Новокузнецк, так там можно в центральном парке спокойно гулять с собаками и никто не кричит "уберите собаку, а то щяс из травматика пальну", люди ходят с детьми, останавливаются, смотрят как псы играют, даже разрешают детишкам погладить если хозяева не против. Но там у хозяев собак есть правило, убирать за своими питомцами... А ещё там нет такого огромного кол-ва бездомной животины, я за три дня пару псов только встретил.
murrzik5
Ребят, кто не суеверный, очень нужны люди на костюмированное шествие незащищенных слоев населения.
Сыграть слепого (просто в темных очкх с плакатом), инвалиад (в коляске с пледом и плакатом), ребенка (паренек лет 5-7, пройтись с плакатом).
Кто сможет поучаствовать - пишите в личку или на тел. На тел удобнее, форум редко успеваю читать, суета уже....
Если есть вопросы, то на все отвечу.
murrzik5
Всем кто помог и\или пришел большое спасибо!
Фотографы, выложите, пожалуйста, фотографии.
И если можно всем архивом на почту komaneva@bk.ru

подробный отчет напишу позже, очень устала
murrzik5
к сожалению, не смогла быть и помочь. что то последнее время вообще не получается делать то, что обещаю:хммм:
Jess
:хммм::(:хммм:Также очень сожалею, что не смог быть на акции. Сегодня целый день занимался перекопкой земли на дачном участке, домой пришел только в 20.40 ....
Поснимали сегодня, фото выложим вконтакте,ссылку напишу позже
А я была-листовки раздавала,заодно и концерт немного посмотрела.Отлично!!!:yes.gif::live: :роза:
Oxandra
спасибо большое, очень ждем фото:улыб:

пока первые фото тут http://vkontakte.ru/album16081598_110167306
murrzik5
Хочу выразить огромную благодарность:
Елене (Микс) за переданную 1000р на организацию митинга
Наталье (marusia2010) за переданные 500р на организацию митинга
Наталь (gutculka) за переданные сувениры для конкурсов и помощь в расклейке рекламных афиш
Татьяне (Сокровище Нации) за переданные наклейки для конкурсов.

Большущее вам спасибо :flowers:
murrzik5
Галина Ильинична обратилась с просьбой пособирать подписи в ЮНЕСКО и Совет Европы? Подписей, которые собрали на митинге, оказалось мало.

В приложении файл для ЮНЕСКО, его надо напечатать и заполнять.
Заполнять на русском, в адресе обязательно прописывать, что город Новосибирск. На каждом листе с табличей должна быть шапка
murrzik5
сбор подписей - это еще актуально?