На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крупной собаке а-ля южнорус.овч. нужна передержка
32434
219
Главное - это поймать. А куратор есть, archer давно предлагает курировать. Я готова участвовать в операции поимки. Но поймать его без сто раз тут упомянутой таинственной женщины будет нереально.
Телефон женщины у Oxandra. Женщина кормит каждый день.
Как я поняла- к Vika (Ольге) собаку везти теперь нельзя?А к Vika87 его никто и не собирался везти, надеюсь? Куда там Оле 12-ю или 13-ю собаку?
Кто куратор по данной собаке?
Куратором буду я, но заниматься организацией отлова, отловом, доставкой мне, к сожалению, некогда.
Что от меня требуется, как от куратора, кроме фин. и фото отчета?
я ей написала, что б она мне номер телефона скинула. жду ответа и сразу же позвоню.
Сижу вот и думаю, как теперь ко мне везти собаку на фоне инфекции у меня?..
Как-то не хочется надеяться на то что "пронесет", потому что в основном щенки заражаются. А вдруг заразится?
Как-то не хочется надеяться на то что "пронесет", потому что в основном щенки заражаются. А вдруг заразится?
Девочки, вот ни одна собака не была у врача, а речь уже чуть ли не об эпидемии.
Сейчас читают
Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр
194774
1000
Дом из бруса
354042
432
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
290253
1002
В нынешнем положении собаки рисков гораздо больше.
Ифекция-вирусный энтерит(наши щенки были на передержке),не советую рисковать,так как болеют и взрослые собаки.Плюс аденовирусный гепатит(у Татьяниного щенка).Оба диагноза поставлены в специализированных ветклиниках.Пока речь шла о соседке,правда не знаю о какой(если о Vika87 тоже не стоит),то это одно,но опять же,если Татьяна будет куратором,она будет контактировать.Поэтому думайте,не надо расчитывать на "авось",кроме того лечение дорогое!
телефон мне до сих пор никто не скинул.... её вроде с 23.05 в инете не было...
Да, девочки, я извиняюсь, пропала. Тел. написала в личку!!!
Спасибо за телефон, но так получилось, что я сегодня лично с Галиной Семеновной. Проезжала мимо и увидела её на кольце. Там ещё была мама кого то из форумчан, так что вокруг Бобы (а именно так ЕЁ зовут) собрался целый консилиум!!
Выяснилось, что это девушка!! Галина Семновна кормит её уже 3 или 4й год. Мало того Галина Семеновна вообще порядка 20 собак в округе кормит!!! И состоит в обществе защиты животных! Даже вроде работает у них.
Она же Бобу и подстригает по мере возможности. Собственно зачем я её сегодня и застала.))
Зимой у Бобы были два щенка, один погиб (наелся чего то) другого сбила машина(((
Собака с такой обалденной мордой!! Особенно после того как её чуть чуть подстригли. По поводу стрижки - прошлым летом со слов Галины Семеновны, из-за дождливой погоды у Бобы в колтуне с раной завелись черви((( Но Галина Семеновна её вылечила!!
Так что мы так подумали, что собаку нужно стричь первым делом!!! И не просто колтуны - а машинкой!!1
И на передержку Галина Семеновна не хочет её отдавать... А только будущим хозяевам если такие найдуться....
И я её понимаю! Она за ней как за родной ухаживает!!!
Выяснилось, что это девушка!! Галина Семновна кормит её уже 3 или 4й год. Мало того Галина Семеновна вообще порядка 20 собак в округе кормит!!! И состоит в обществе защиты животных! Даже вроде работает у них.
Она же Бобу и подстригает по мере возможности. Собственно зачем я её сегодня и застала.))
Зимой у Бобы были два щенка, один погиб (наелся чего то) другого сбила машина(((
Собака с такой обалденной мордой!! Особенно после того как её чуть чуть подстригли. По поводу стрижки - прошлым летом со слов Галины Семеновны, из-за дождливой погоды у Бобы в колтуне с раной завелись черви((( Но Галина Семеновна её вылечила!!
Так что мы так подумали, что собаку нужно стричь первым делом!!! И не просто колтуны - а машинкой!!1
И на передержку Галина Семеновна не хочет её отдавать... А только будущим хозяевам если такие найдуться....
И я её понимаю! Она за ней как за родной ухаживает!!!
Очередные странности людей. То есть она относится к ней как к родной, в то же время желая этой "родной" подольше оставаться на улице, где ее может сбить машина, где "родная" может "наесться чего-то", где ее могут просто убить из озорства. И просто потому, что "не хочет отдавать на передержку" по каким-то собственным соображениям.
Тоже удивлена исходу темы, ранее хотела поучаствовать.
Поднимая эту тему Вы же хотели помочь собаке. Многие Вас поддерживают, не бросайте ее.
ТС и куратор - какие дальнейшие действия ?
Без паники! Никто никого не бросает! Я просто выдала информацию, которую узнала.
Сейчас самое главное это подстричь собаку под машину.... Я не знаю сможет ли это сделать Куратор?? В противном случае нужно стричь в ветеринарке. Что б сразу посмотрели состояние собаки и кожи. А потом везти на передержку.
Сейчас самое главное это подстричь собаку под машину.... Я не знаю сможет ли это сделать Куратор?? В противном случае нужно стричь в ветеринарке. Что б сразу посмотрели состояние собаки и кожи. А потом везти на передержку.
Насколько я поняла, куратор собак не берет,карантин! Или я ошибаюсь?
Вот я тоже прочитала про карантин.... Что теперь делать???
Думаю как минимум попробовать поймать пса и подстричь его, потому как лето на носу. Для этого и транспорт то не нужен, БЭСТ через дорогу, ЦВК в пяти минутах ходьбы. Ну или самим, но как вообще не представляю...
Следовательно звякнуть в клиники, узнать смогут ли они подстричь и цену. Собрать денежки необходимые и идти...
А с передержкой все равно видимо не получится, тетушка то против..... так хоть подстрижем и уже собаке поможем.
Следовательно звякнуть в клиники, узнать смогут ли они подстричь и цену. Собрать денежки необходимые и идти...
А с передержкой все равно видимо не получится, тетушка то против..... так хоть подстрижем и уже собаке поможем.
Подстрижем и в голом виде посередь дороги девушку оставим?
Нужна передержка-тему переименовывать надо.
Подстрижем и в голом виде посередь дороги девушку оставим?Для этой девушки летом лучше быть в голом виде, чем в одетом.
По передержке, а как, если тот человек кто может поймать пса не хочет её отдавать, согласен отдать только будующим хозяивам.... Ну можно попробовать пристроить с улицы, что сомнительно.
С улицы нашу Золушку не пристроить.Думаю там и с кожей проблемы.
Ну так может, поговорить еще раз с той женщиной, которая за ней ухаживает?
У меня был опыт пристройства с улицы. Вернее, получилось, что котик, оказавшийся на улице после смерти хозяйки, исчез именно в тот день, когда мы с мамой решились его забрать домой. Зато неожиданно появился другой - вот его и забрала, т.к. подумала, что наверное, это судьба. Тем более, что котя наотрез отказался со мной расставаться (сам подошел). А белый появился на след. день! И ведь мы и ему нашли хозяев - замечательную молодую пару, которая 8 дней приезжала его караулить около подъезда. Мне сложно объяснить, но когда они приезжали - он исчезал, как будто чувствовал. Потом он исчез совсем.
Вот может, объяснить этой женщине, что ведь такая ситуация может быть - если даже найдутся вдруг люди, котовые ее забрать, вряд ли им хватит терпения туда-сюда ездить. И потом - собаку нужно будет приучать к другому режиму. И далеко не все к этому готовы.
У меня был опыт пристройства с улицы. Вернее, получилось, что котик, оказавшийся на улице после смерти хозяйки, исчез именно в тот день, когда мы с мамой решились его забрать домой. Зато неожиданно появился другой - вот его и забрала, т.к. подумала, что наверное, это судьба. Тем более, что котя наотрез отказался со мной расставаться (сам подошел). А белый появился на след. день! И ведь мы и ему нашли хозяев - замечательную молодую пару, которая 8 дней приезжала его караулить около подъезда. Мне сложно объяснить, но когда они приезжали - он исчезал, как будто чувствовал. Потом он исчез совсем.
Вот может, объяснить этой женщине, что ведь такая ситуация может быть - если даже найдутся вдруг люди, котовые ее забрать, вряд ли им хватит терпения туда-сюда ездить. И потом - собаку нужно будет приучать к другому режиму. И далеко не все к этому готовы.
Мне кажется (
) , что надо найти передержку (на всякий случай), сводить вместе с этой "кормящей тетушкой" собаку подстричь - и если есть проблемы с кожей у собаки - убедить несговорчивую даму либо взять ее себе на лечение(раз уж они сроднились до такой степени), либо просто забрать собаку (она же уже поймана будет) и везти на передержку, невзирая на крики и рыдания.
Все время возмущает, когда люди и к себе не берут и отдавать не хотят на пристрой.

Все время возмущает, когда люди и к себе не берут и отдавать не хотят на пристрой.
А главное, непонятна причина. Если человек не готов отдать на передержку, то где гарантия, что она отдаст хозяевам будущим, даже если они будут самыми замечательными 

Chanя. ну смотрите сколько уже Вам дельных советов дали.
Девочки, я может, чего-то не понимаю... Что значит - "она не хочет отдавать"? Собака ей каким-то образом принадлежит? Эти ее права на собаку где-то зафиксированы?
Ну я думаю, что имеется в виду, что человек за ней ухаживал столько времени и вроде как ругаться с ней как-то не очень хочется...
Инга, просто она никого к себе, кроме этой дамы не подпускает. Тут либо уговаривать мадам, чтоб поймала, либо ловить самим, что связано с неожиданностями.
Я думаю, надо попросить поймать собаку для стрижки, а после стрижки посадить собаку в машину и увезти. Поблагодарив при этом, разумеется, за помощь.
У меня вопрос: женщина, ухаживающая за собакой - пожилая?
Девочки, тогда все же лучше с ней еще раз поговорить, ну попытаться хотя бы. Мало ли как пожилой человек отреагирует, еще не дай Бог ей плохо станет. Это ж дело такое...
Если уж ни в какую, ну тада как Инга говорит - якобы на стрижку, а потом потихоньку на передержку.
Если уж ни в какую, ну тада как Инга говорит - якобы на стрижку, а потом потихоньку на передержку.
Alena29111981
v.i.p.
Девочки а если этой женщине сказать что собаку забирает хозяин а не передержка и все. она же не узнает что это передержка ведь так и будет довольная спать спокойно и собачке в тоже время хорошо.
Я Персика имено так забирала у бабулек, сказала , что себе, а иначе не отдавали, привыкли говорят 

Да возраст, че тут сделаешь
Тихона своего пришлось у бабушки с дедушкой оставить (хотя изначально бабушка была категорически против) - аж расплакались оба, когда сказала, что Тишку заберу.

Alena29111981
v.i.p.
Ну конечно, иначе тетушка с ней никогда не расстанется, потом будет говорить что хозяева не ту............. ни себе не людям что назывется, надо забирать собачку хотябы обманом. Маленькая лож во благо. Думаю собака будет всем благодарна за это. а тетушка будет довольна что собачка у хозяев ив се хорошо. Иногда лучше не говорить всю правду. Действуйде ребята, удачи вам и собачке.
Zaika555
guru
Еще необходимо найти передержку,кроме того,если у собачки такой характер,как она будет себя везти на передержке?
Наташ, а если тетушке-бабушке придет мысль адресок поросить ? Как потом объяснять, что это только на "время" хозяева ?
Скажут, что они хозяева. Уверена, что бабушка сходит туда 1 раз только (если вообще пойдет). А насильно забирать - эт еще хуже будет.
ТОП 5
1
2
3
4