Крупной собаке а-ля южнорус.овч. нужна передержка
32424
219
Bagira_09
Галин Семеновна не мадам, а очень героическая пожилая женщина. И опыта ей не занимать. Поэтому у нее могут быть опасения, исходя из ее огромного опыта. На этом кольце лет 6 назад расселили частный сектор, и тогда много собак оказалось на попечении Г.С. (кстати мой Рекс от туда).
Если найдется нормальная передержка, Галину Семеновну я возьму на себя. Только не надо лжи и обвинений.
InnaR
Тоже хотела написать пост про Галину Семеновну : со слов моей мамы, которая с ней познакомилась возле Бони, - женщина она абсолютно адекватная, зоозащитница, кормит больше 20 собак в округе, от АЗС до Ломоносова, своих у нее две и 13 кошек. Так что варианты - обмануть\не сказать - не годятся. А опасения ее вполне понятны - она должна быть уверена, что с собакой все будет хорошо.
Ima
Посмотрите в теме-платная передержка!Там напишите,что необходима передержка.
InnaR
Инна, никто не пытается оболгать или в чем-то обвинить Галину Семеновну. Собственно, мы даже не знаем, кто она. И недопонимание идет от того, что Г.С. не объяснила никому причину отказа в отдаче собаки на передержку.
И я как раз пыталась объяснить, что насильно забирать собаку не стоит.
Bagira_09
Наташ, да ты прости меня тупую, что нажала на твой ответ. Это вообще ни к тебе относилось. Еще раз прости, ни когда тебя уж точно не заподозрю в подобном.
Я имела в виду, что человек старый, любой обман обнаружится сразу, и зная Г.С., представляю что с ней будет. А насчет ее отказа, ну вы представьте, незнакомые люди, назнакомое слово передержка и т.д.
InnaR
А Вы можете с ней поговорить на предмет того,чтобы она Бобу взяла на период реабилитации? На её условиях. Есть ли такая возможность?
Ima
Г.С. живет в обнокомнатной квартире, колличество животных озвучено, можно с ней поговорить, но о какой реабилитации и каком сроке идет речь?
Может стоит сначала собаку стерилизовать и будет еще две недели на поиск передержки?
Ima
А как содержатся в ПЛС животные после операции?
Ima
Кошки в клетках, собаки в вольерах.
Рыжинка
Как Вы думаете-в нашей ситуации это выход?
Ima
Я бы сказала иначе - в Вашей ситуации фактически нет другого выхода.
InnaR
Ну тогда надо разговаривать с Галиной Семёновной. Поможете?
Ima
Есть передержка для собаки
Звоните мтс 897, 94пятьдесят два
Ima
Как то не правильно были поняту мои слова на счёт того что Г.С. не хочет отдавать собаку на передержку. ))
Не в том смысле, что она прям не отдаст её, а просто скептически к этому относится... Но я думаю убедить её в обратном удастся.
И взять она её не сможет по вышеописанным причинам.
Я так понимаю после стерилизации собаки две недели живут в больнице??
Chanя
Chanя, созванивайтесь с передержкой!
Ima
я в этом деле абсолютный новичок... и даже не представляю о чём разговаривать с передержкой.... и если честно боюсь брать ответственность куратора на себя...
Chanя
Не в больнице. Пункт льготной стерилизацией не является больницей. там никого не лечат. Там только стерилизуют, оказывают послеоперационный уход для бездомных в течение 2 недель и снимают швы.
Лекса_10
Спасибо! Звонила-попросили перезвонить попозже.
Chanя
Не бойтесь. Позвонила передержке- подстричь её нужно первым делом.
Ima
Собаку нужно подстричь - как это сделать?
Ima
Я думаю нужно обратится в ветеринарку. Они смогут подстричь и сразу посмотреть состояние кожи. Завтра заеду в БЭСт всё узнаю. А что ха передержка?? Бесплатная? Где?
Chanя
Цена за подстриг озвучена была - 2 тыс. У кого есть возможность поискать частного парикмахера? Не исключаю, что возможно придется стричь под наркозом.
InnaR
Так вот поэтому я и говорю что лучше стричь в клинике.
InnaR
Цена за подстриг озвучена была - 2 тыс. У кого есть возможность поискать частного парикмахера? Не исключаю, что возможно придется стричь под наркозом.
2 тыс за такую огроменную псину - это дешево и очень. Я за 1 кота своего без колтунов столько отдаю. И я бы на вашем месте никогда не доверила частнику делать наркоз животному - кто потом отвечать-то будет в случае чего? В клинике хотя бы средства все есть, чтобы привести собаку в чувтсво - а вдруг ей плохо станет? а вдруг сердце осатновится?
Chanя
Платная.Но давайте по-порядку. Сначала- стричь! Пишите-что узнали-наркоз-то за доп.плату скорее всего. И сколько осмотр - вобщем надо нам знать всю сумму.
Ima
Не успела сегодня из-за работы заехать(( Каюсь...
Завтра по работе буду рядом - точно зайду!
А там где стерелизуют не смогут подстричь??
Chanя
Была сегодня в ветеринарке. Рассказала про собаку. Стрижка где то 2000-3000 в зависимости от сложности.... С наркозом 2500-3500. Так же сказали, что будьте готовы к каким либо медецинским процедурам, так как скорее всего есть раны на теле или раздражения.... То есть берите с собой 4000-5000.
Chanя
А если попробовать в салоне постричь? Там все же профессионалы. И постригут, и вымоют, и высушат. И наркоз не понадобится, и машинки для стрижки хорошие. Может узнать по стоимости? А уж если под шерстью ранки будут, так потом и свозить к ветеринару.
archer
Узнайте, конечно. Только дастся она без наркоза?
Ima
И, кстати, повторяю свой вопрос- денег дать-где?когда?кому?Мне бы быстрее т.к. уезжаю.
Ima
По соседству находится салон красоты для животных. Позвонила, рассказала всё как есть. Вот такая информация. За собачку они возьмутся, стоить это будет 2800 - 3500 в зависимости от размера собаки. (Я предупредила, что крупная и уличная) В стоимость входит помывка шампунем, стрижка, обработка от блох, подстрижка когтей, обработка ушей и глаз. Процедура длится не менее 3-х часов. Собачку у них оставляют, потом забирают.
llassta
Цена практически такая же, как в ветклинике. ИМХО, лучше сделать это в ветклинике:

1. Сделают под легким наркозом (обездвиживающее) - собака меньше будет стрессовать по поводу, чего это с ней делают.
2. Пока наркоз не прошел - осмотрят, при необходимости уколы поставят, ранки обработают и т.п. И не придется дважды искать транспорт - по доставке ее в салон, а затем в клинику.

тем более, что в салоне могут и не справится с уличной и недоверчивой собакой, зря только время и деньги потратите, плюс собаке дополнительный стресс.
Рыжинка
Я тоже думаю что лучше в клинику.. тем более клиника рядом с местом жительства собаки....
А после стрижки на передержку?? Или на стерелизацию???
Chanя
Если Вы хотите ее сразу стерилизовать, ИМХО, тогда можно совместить 2 этих процесса - стерилизация и стрижка. Договоритесь об этом с клиникой. ИМХО, лучше один раз положить собаку под наркоз (уже операционный, не легкий), чем потом дополнительный наркоз давать. Это слишком серьезный удар по организму.
Chanя
Вы соберитесь тем же консилиумом, которым решили-постановили собаку стричь и обсудите уже детали. Я так понимаю, без Г.С. не обойтись. Она только и сможет Бобу на стрижку отвести.
archer
Сегодня собаку из приюта Академгородка Владу, без наркоза подстригли в клинике Васхнил в НЕСКОЛЬКО раз дешевле. Если даже не рассчитывать на скидки, сумма будет на порядок меньше.
Подстригли качественно, с любовью, навели красоту. Фото можно посмотреть на аккорге, "собаки в приютах".
InnaR
А Г.С. поедет туда сопровождать?
Ima
Что то я запуталась с клиниками.... В той которой будут подстригать стерилизация платная!! А в той которой бесплатно стерилизуют - стригут?? Так то бы конечно идеально... На Васхнил везти проблематично... Да и Г.С. туда не поедет... А здесь через дорогу перевела и всё.
А что с передержкой? Кто звонил?
Кстати сегодня видела Бобу - Г.С. её хорошо так обкрамсала))) Шерсть теперь в разу короче))
Я прям вижу какая она будет красотуля когда подстригут, а если ещё потом вычесывать!! )))
Chanя
Да стерилизация везде платная. Shanя - у Вас вроде с Г.С. контакт наладился- поговорите с ней. И по-поводу стерилизации-как она отреагирует?
Ima
По передержке-есть место.
archer
Простой вопрос - Вы куратор?
Ima
Сухой остаток - собакина надо подстричь, стерилизовать и найти передержку.
Подстричь и стерилизовать могут на Васхниле, кстати они работают в субботу до 2-х, что очень удобно, если в операции по спасению участвуют работающие. По стоимости это будет дешевле, надо по цене отзвониться и записаться, если она подходит. Помощь с машиной в теме обещал оказать Lacmus.
Как понимаю передержка тоже нашлась.
Chanя
По передержке я звонила по телефону, который любезно предоставила Лекса 10. В теме он есть.3000+ корм. Верх- Тула.
Ima
Извиняюсь за отсутствие в ветке - я была в командировке.
По кураторству - мне вообще не понятна эта функция... То есть полностью всю ответственность за животное взять на себя?? А что если я не справлюсь?? Я вообще плохо представлю все эти манипуляции... Если честно мне даже страшно, что я просто не смогу сделать всё сама....
По стерилизации - про какую то клинику говорилось выше, что там стерелизация бездомных бесплатная. Или я что то путаю?
Chanя
Chanя, почитайте в правилах форума. Я так понимаю, в основном деньги собирать-отчитываться. Ну и руку на пульсе держать. А про ПЛС там тоже в шапке где-то есть. Вот тут я не очень ориентируюсь-там надо записываться.
Ima
+ на кураторе пристройство собаки