Крупной собаке а-ля южнорус.овч. нужна передержка
32415
219
Chanя
Одна не останетесь-для того и форум. Только надо делать и люди подтянутся.А Вы уже делаете-проблему увидели-людей подняли-отклик-то есть.Да Вы тут же помчались-контакт наладили с Г.С. Случай-то непростой.Собака крупная да ещё и носится от людей.
Ima
Ну я так понимаю раз я взялась за это дело - всё же мне и быть куратором. Надеюсь, справлюсь.....
До Г.С. не могу второй день дозвонится.... Может не в то время звоню... Она дама активная, дома не всегда бывает.
По стерелизации раз в НИИТО платная, то может действительно проще перевести через дорогу в БЭСТ, там подстричь и стерелизовать... Я так понимаю везде после стерелизации две недели собаку держат??
И по передержке - 3000 это в неделю или в месяц??
Chanя
После стерилизации, содержат собак 2 недели , только в ПЛС, в клиниках нет таких услуг.
Chanя
В месяц. После стерилизации, по-моему. только в ПЛС держат 2 недели. Девочки - подскажите junioraм.
Chanя
Нет,в частных клиниках после стерилизации собаку нужно сразу забрать!
Zaika555
думаю, оставить-то можно, но стоить это будет... 500 в сутки.
elvalia
Значит надо стричь в БЭСТе, а стерилизовать в ПЛС!
Chanя
Да.А в ЦВК стричь дешевле озвучили. Может доехать туда? Это ж прямо рядом.
Ima
Разве?? Я это пропустила)) Тогда конечно всё в ЦВК и делать!
До Г.С. опять не дозвонилась... Целый день куржила на Фрунзе думала там её застать.... Два раза заходила к Бобе, жарко ей бедолаге))) Но у неё и вода и еда в наличии и к моей колбасе она отнеслась скептически))) Г.С. состригла почти половину "мочалки" и она теперь потешная - клочками))) Но зато ей полегче.... Хотя сидит в тени - почти не выходит - жарко!
Ima
Ура! Наконец то я дозвонилась до Г.С.! Надо сказать, что я редкостная растяпа - не правильно записала телефон! Спасибо Imе дала верный)))
Г.С, была рада меня слышать, так же рада что Боньку не забросили, а про неё помнят и готовят план спасения))) Я сказала про стрижку, стерелизацию, две недели реабилитации и дальнейшие поиски хозяев. Она всё одобрила и сказала, что всячески будет помогать!!!
Кстати, ещё сказала, что наша дама пустилась в загул! Поэтому нужно всё быстренько провернуть!
Значит план действий:
Начинаем собирать денежку, по ходу сборов записываемся на стерелизацию и стрижку (всё в ЦВК при НИИТО), договариваемся с Г.С. о времени "Операции Ы", забираем пёсу и везём по нужному адресу!

Что нужно:
Конкретнее мне разъесните где делаются эти льготные стерелизации, может даже кто-нибудь даст контакты или сам туда позвонит.
Конечно нужны деньги. 3000 стрижка+3000 стерелизация+3000 первый месяц передержки (думаю их надо собрать сразу не дожидаясь истечения двух недель реабилитации)
С транспортиовкой, наверное, проблем не будет. У меня машина, но если есть желающие с машиной побольше чем седан - будет замечательно.

Вопросы: На двух недельной реабилитации нужны собаке корма?? Нужно что то ещё плюсом к стерелизации оплачивать??

План правильный? Ничего не упустила??
Chanя
и небольшое, можно даже сказать, юмористическое отступление : случился тут со мной недавно комически-парадоксальный случай, меня, человека пытающегося помочь бездомной собаке, покусал домашний кот))) Бабушкин кот, который знает меня все свои 14 лет))) Не обошлось даже без больничного, уколов и ежедневных походов в больничку)))))
Chanя
Инфа о льготных стерилизациях.

Сначала определите - ГДЕ. Послеоперационный уход есть только в ПЛС. Но там не подстригут. Во всех остальных местах его нет (ну т.е., там, где стационар - есть, конечно, но это порядка 400-500р/сутки). 3000р за стерилизацию - это где именно такая сумма озвучена?

Машины типа седан вполне хватит. Багажник выстелить клеенкой, постараться ее закрепить и накидать на нее ненужных тряпок. Собаку перед транспортировкой выгулять - уменьшится риск пописов/покаков в машине.

Перед стерилизацией за 12 часов не кормить и за 8 часов не поить.
Рыжинка
А ПЛС это что? я что то запуталась с этими клиниками))

Собаку в багажник??? Седан это типа тойтоы короллы, там в богажнике только картошку возить)))
Chanя
ПЛС - это пункт льготной стерилизации в Нижней Ельцовке. В первом посте темы по приведенной ссылке он тоже есть.

В машинах не разбираюсь, сорри. Значит, на заднем сиденье - те же меры предосторожности.
Рыжинка
ого.. в ельцовке.... а я думала при НИИТО ....
Chanя
Дорогие форумчане и все, кто отслеживал тему, несмотря на неспешное развитие! Пробил час Х -мы просим денежку на Боню. Мы с Куратором сами вложимся, но всё не потянем. Выручайте!
Ima
Собаку с течкой ведь нельзя стерилизовать, нужно ждать.
И прооперировать можно в ПЛСе в Нижней Ельцовке, там добровольные взносы, можно заплатить около 1000 руб, я всех своих подопечных с улицы стерилизовала там, все было нормально, тоже возила из города. Можно и не оставлять там, если есть передержка.
El_Mira
Так и поступим. Расходы, конечно, будем минимизировать.
Ima
а разве не лучше что б собачка была первое время под присмотром врачей???
стерелизацтю получается нужно делать после течки?? я даже не знаю сколько длиться течка))) у нас всегда кобели были))
а если она будет беременная??
Chanя
Судя по количеству собак вокруг нее, вполне возможно!
Zaika555
У меня тоже только мальчишки. Значит пусть Г.С. отследит этот момент. Денег бы нам...
Ima
Сегодня опять виделись с Г,С. Я проезжала мимо и увидела её у Бони, заехала в надежде пофотать Боньку. При Г.С. она более сговорчива)) Но начался дождь и пофотать не получилось. Г,С. мне понарасказывала страстей про льготную стерелизацию... И я точно решила что надо ехать(идти) в ЦВК при НИИТО. Прошу правильно употреблять название клиники. В НИИТО лечат людей, не животных. В чём меня Г.С, и поддержала. Про течку она сказала что надо ждать дней 20... Хотя говорит вроде стерелизовать можно и в течку и беременную.
Вообщем надо позвонить в клинику и уточнить этот момент.
Chanя
Во время течки высок риск кровотечения!
Chanя
Ну вас прямо несёт друг другу навстречу с Г.С.
Chanя
Нормально... про льготную она, значит, страстей нарассказывала. А стерилить в течку согласная. А того не знает, видимо, чем это грозит. В том самом ПЛС, о котором она страсти рассказывает - НИКОГДА не берут стерилить течкующих животных.
Рыжинка
Вы уж нас простите-пока во всём разберёмся...
Ima
Просто старайтесь объективно оценивать исходящую от разных людей информацию. ГС, скорее всего, хороший человек - но нельзя же все, что она говорит, на веру воспринимать. Она сама может много не знать и в чем-то заблуждаться.

По поводу страстей и ПЛС (я ж правильно поняла, что страсти касаются пункт льготной стерилизации?) могу только одно сказать. У меня там двое животных стерилизовано - собака и кот. И все живы, здоровы, бодры и веселы, тьфу-тьфу-тьфу на них. Ошибки у всех врачей бывают, но они скорее исключение, чем редкость. Не стоит думать, что стерилизация в клинике даст 100% гарантию отсутствия послеоперационных осложнений. Риск есть всегда, и это нужно понимать. Безусловно, проведя предоперационное обследование и стерилизуя животных в клинике - Вы снижаете риск до минимума. Вот только не каждое бездомное животное может себе позволить такие суммы. Для таких случаев и существует ПЛС - не как лучший и единственный вариант льготной стерилизации, а как военно-полевой госпиталь, дающий шанс на выживание и пристройство бездомным животным. И это тоже надо понимать.
Рыжинка
Как всегда-исчерпывающе.Спасибо.Да уж с нашими финансами-вообще -не до жиру...
Ima
Ребята, вы простите меня, конечно, за резкость - но смотрю вашу и тему и тоска охватывает.
Стартовали 18 мая, сегодня 23 июня- что сделано кроме разговоров на 18 страниц? Вы даже с суммой не можете определиться, какую вам надо, не говоря уже про место и дальнейшую судьбу собаки.
Определитесь в конце концов с одним четким куратором, который предоставит информацию по типу: оперируем там, цена такая, сумма нужна такая, сдано столько, не хватает вот столько. А то получается ни о чем разговор. Теперь дождались, когда собака потекла - снова вся затея откладывается на 20 дней минимум.
Поймите, чем дольше вы ждете, тем меньше вероятность благоприятного исхода, собака в лучшем случае за это время окажется беременной, пока вы будете опять тянуться она ощенится и опять все начнется по старому сценарию только с новыми героями, опять будет тема о пристрое щенов и так бесконечно. И это в лучшем варианте, а в худшем - отлов или машина. Уже десятки таких тем было, пока кураторы тянулись и животное в итоге погибало.
На счет помощи: большинство людей готовы отдавать определенную сумму в определенный период времени. У вас этот период не обозначен, поэтому и мало желающих - я не готов дать денег на собаку, вокруг которой ходят полтора месяца и неизвестно сколько еще будут ходить - деньги в этот момент могут понадобиться другим животным, а не лежать капиталом.
По поводу ПЛС - на мой взгляд, в вашем случае это один из единственных шансов - при минимальной стоимости и двухнедельном послеоперационном уходе.
добавлю еще: существуют гормональные уколы, останавливающие течку. уколы эти вредны для репродуктивных органов животного, но если все равно планируется стерилизация, то для ускорения процесса - может быть воспользоваться ими, чем ждать 20 дней, пока собаку перевяжут все кому не лень и не добавят к существующим проблемам венерических заболеваний? лечение венерической саркомы - не самая дешевая процедура.
Чем мне не нравятся все темы про помощь животным так это критикой со стороны наблюдающих.
Я сразу говорила, что опыта у меня в этом абсолютно никакого нет! Я не знаю всех ваших отработанных схем что где сказать, какую дату определить, и тд и тп, а побежать схватить собаку и тащить её не понятно куда я не собираюсь. Я долгое время отказывалась от кураторства, если вы не заметили. И что то желающих больше не нашлось. Да и в теме когда мы с Imой спрашивали советов, что как делать - никто не отписывался. Так что я всё делаю как могу.
Про стерелизацию в течку я так же написала, что надо узнать об этом непосредственно в клинике, да и сама Г.С. это не утверждала.
В дальнейшем на сообщения содержащим в себе какой либо негатив, критику не отвечаю. Хотите помочь - помогите советом или деньгами
Chanя
Так что то странно... Сейчас позвонила в клиники в ЦВК и БЭСТ. Во-первых с течкой мне сказали стерелизовать очень не желательно. А во вторых цену уже назвали 5000!!!! При том что я ранее узнавала в БЭСте и разговор был о 2500.....
Chanя
да, операция сложней, рискованней - логично, что цена выше.
elvalia
Не... я сначало спросила цену, а потом про течку.
Может первый раз меня про вес собаки не спрашивали.....
В этот раз я говорила, что собака средняя побольше спаниеля...
Chanя
может первый раз вам назвали стоимость самой операции, без наркоза... хотя нелепо, конечно, без наркоза же в любом случае операции не будет...
Chanя
Скорее всего вам скаали без наркоза. Его по весу рассчитывают.
Цена 5000 для самочк номальная ( это если вам все-все посчитали ) Мы за кобеля 40 кг отдавали 4700 в ЦВК. Делали и не в этом году.
микс
Да наверное я что то перепутала))
Хотя теперь всё усложняется.... Я вообще была намерена не везти Боню в НЕ, думала в платной стерелизуем.... Но с такими ценами уже набегает приличная сумма:
5000 стерелизация
2500 стрижка
3000 передержка
Chanя
ИМХО, укол для остановки течки, потом - стерилизация в ПЛС.
Chanя
"Наблюдающих" - сделайте из наблюдающих, как вы нас называете, участников, все в ваших руках. Я не вижу в теме ничего, кроме рассуждений.
Мое вам предложение: позвоните во вменяемую клинику и узнайте наименование гормонального препарата, останавливающего течку. Сложите алгоритм:
1. Дата операции:
а. Позвоните в ПЛС, узнайте, на какую дату можно записать собаку.
б. Узнайте о подготовке собаки к операции, точного времени привоза.
2. Операция:
а. Стоимость препарата -Х руб
б. Стоимость стерилизации в ПЛС - 1500 руб. (мне кажется, это минимум, который можно дать)
Итого на операцию необходимо: 1500+х руб.
3. Перевозка:
а. Найти машину в ПЛС
б. Найти машину из ПЛС.
4. Пиар:
а. Сделать хорошие фотографии собаки
б. Разместить во всем списке СМИ
в. Постараться пристроить собаку за эти 2 недели.
г. Если пиар не удался, найти передержку и продолжать пиар.
Чем еще помочь?
Могу выделить какую-то сумму денег, но под конкретный проект с конкретными суммами.
В качестве рекомендации: найти денег под стандартную стерилизацию за 5-7 т.р. будет крайне сложно. Не игнорируйте ПЛС,
Я так понимаю, Паш, что в этот алгоритм еще и стрижку надо включить. В ПЛС собаку вряд ли подстригут - хотя спросить можно, но тогда и денег придется отдать побольше, ИМХО.
Chanя
Как вариант льготная стерилизация в клинике Горский 61 по пондельникам Но там нужно уточнять возьмут ли собаку . И по цене уточяйте у Анны Аександровны -хирурга . И стационара там не будет, зато делают отлично. :улыб:
Ну и собирать суммы приличные тяжело и долго. Т. к. животных нуждающихся тьма, а тех кто может финансово помочь это единицы.
Рыжинка
Я тоже думаю, что если дать дополнительных 500 рублей, сотрудники подстригут собаку, пока она будет в наркозе. Да, без шампуней и фелировки, но, по крайней мере, приведут ее в нормальное состояние.
Как говорится, было бы желание.
Ну вот уже конструктивно. Я этого давно и ждала.
По гармону - зайду сегодня в БЭСТ проконсультируюсь. Мы там своего собакевича лечили, и я как то им доверяю.
Да какая там фелировка))) Надо просто под машинку все колтуны состричь!)
Chanя
Съездите в субботу в ПЛС, посмотрите все своими глазами.
Только вот в дубльгисе не могу их найти - подскажите адрес... И как они работают?? Мне проще сегодня-завтра туда заехать, чем в выходные.
Chanя
Операции делают нормальные врачи. Ухаживают за животными люди, которые там же и живут, потому что за животными надо ухаживать почти круглосуточно. На бомжей не похожи, одеты всегда довольно чисто и животных любят, я с ними довольно много разговаривала.
Интересно, а кто должен ухаживать за животными, может человек с высшим образованием :безум: , когда привозят на дорогих машинах своих животных и им совести хватает платить рублей по 400 за собаку или 150 рублей за кошку, свою домашнюю, а есть случаи, когда оставляют там на передержку животных и не забирают.
Я уважаю этих работников и руководителя ПЛС, потому что люди большое дело поддерживают на собственном энтузиазме, денег им конечно не хватает.
El_Mira
Ну,собственно, это я и хотела услышать)) А ещё адрес, что б увидеть)
Chanя
Я не знаю, можно ли выкладывать адрес, а то начнут туда подкидывать животных.
Когда записался на стерилизацию, тебе перезванивают и приглашают туда, тогда и говорят как туда проехать.