На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помощь маленькому котенку
2009
28
boginya501
activist
Всем доброго времени суток.
Сегодня ночью, около 2-х часов, я ехала по Кирова и практически у меня из-под колес выбежал крохотный котенок. Как мне показалось, ему не больше 2-х месяцев. Котенек очень общительный. Когда я подъехала он терся у ног какой-то девушки. Я взяла его на руки, он сразу замурлыкал
Дома у меня живет кот, у него страшный диагноз - коронавирусная инфекция. Врач нам запретил иметь других животных дома. Поэтому пока я котенка закрыла в спальне (она у нас пока используется как техническая комната). Я его покормила, правда взрослым кормом (Хилз, паштет), он с большим аппетитом все съел и попил водички. Также я поставила в его комнате лоток с наполнителем, но пока он с ним только играет
Т.к. я хочу этого котенка отдать хорошим людям, у меня есть несколько вопросов:
1. Что следует сделатьв первую очередь? Свозить к врачу?
2. Т.к. содержать его у себя дома я могу очень недолго, то можно ли его отдать на передержку?
3. Когда его можно будет помыть? Блох я не нашла, но малыш очень пыльный.
Прием у врача и передержку я оплачу. Буду куратором этого малыша, но мне нужны советы, т.к. я первый раз это делаю.
P.S. Сделала фото с телефона, прошу прощения за качество. Постараюсь выложить.
Сегодня ночью, около 2-х часов, я ехала по Кирова и практически у меня из-под колес выбежал крохотный котенок. Как мне показалось, ему не больше 2-х месяцев. Котенек очень общительный. Когда я подъехала он терся у ног какой-то девушки. Я взяла его на руки, он сразу замурлыкал

Дома у меня живет кот, у него страшный диагноз - коронавирусная инфекция. Врач нам запретил иметь других животных дома. Поэтому пока я котенка закрыла в спальне (она у нас пока используется как техническая комната). Я его покормила, правда взрослым кормом (Хилз, паштет), он с большим аппетитом все съел и попил водички. Также я поставила в его комнате лоток с наполнителем, но пока он с ним только играет

Т.к. я хочу этого котенка отдать хорошим людям, у меня есть несколько вопросов:
1. Что следует сделатьв первую очередь? Свозить к врачу?
2. Т.к. содержать его у себя дома я могу очень недолго, то можно ли его отдать на передержку?
3. Когда его можно будет помыть? Блох я не нашла, но малыш очень пыльный.
Прием у врача и передержку я оплачу. Буду куратором этого малыша, но мне нужны советы, т.к. я первый раз это делаю.
P.S. Сделала фото с телефона, прошу прощения за качество. Постараюсь выложить.
boginya501
activist
boginya501
activist
Все-таки мальчик
Пузико надутое и плотное, видимо хочет в туалет, но наверное стесняется. Как ему помочь?

Пузико надутое и плотное, видимо хочет в туалет, но наверное стесняется. Как ему помочь?
Татьяна197
v.i.p.
Котенок очень симпатичный.
Вам 
1. Если котенок не вялый и не задохлик, то можно завтра помыть.
2. К врачу отдозначно сходить. Лишним не будет.
3. Тема платных передержек есть в этом же подфоруме. Можете там написать, спросить.
4. В туалет либо еще не хочет, либо могут быть глисты - от этого животик круглый. Глистогонное давать по весу котенка. Если после дачи таблетки обнаружатся глисты, то потом надо повторно глистогонить через 10-14 дней.
Потом через 10 дней котенка привить - все-таки он маленький еще, иммунка слабенькая, чтобы не подхватил инфекций.
Если есть блохи, то помыть шампунем против блох и капнуть на холку капли от блох.
5. Возраст - мне кажется что не больше 3 месяцев.

1. Если котенок не вялый и не задохлик, то можно завтра помыть.
2. К врачу отдозначно сходить. Лишним не будет.
3. Тема платных передержек есть в этом же подфоруме. Можете там написать, спросить.
4. В туалет либо еще не хочет, либо могут быть глисты - от этого животик круглый. Глистогонное давать по весу котенка. Если после дачи таблетки обнаружатся глисты, то потом надо повторно глистогонить через 10-14 дней.
Потом через 10 дней котенка привить - все-таки он маленький еще, иммунка слабенькая, чтобы не подхватил инфекций.
Если есть блохи, то помыть шампунем против блох и капнуть на холку капли от блох.
5. Возраст - мне кажется что не больше 3 месяцев.
boginya501
activist
Татьяна, спасибо за советы.
Честно говоря, я боюсь идти спать. Он почему-то очень активный, играет, бегает. Спать совершенно не хочет.
Не страшно, если я его одного оставлю?
И еще он в лоток постоянно ложится, не понимает, что это туалет. Можно ему как-нибудь объяснить?
Честно говоря, я боюсь идти спать. Он почему-то очень активный, играет, бегает. Спать совершенно не хочет.
Не страшно, если я его одного оставлю?
И еще он в лоток постоянно ложится, не понимает, что это туалет. Можно ему как-нибудь объяснить?
Татьяна197
v.i.p.
Наиграется и уснет. Только ему теплое гнездышко нужно устроить. В квартирах сейчас холодно. Мягкую тряпочку положить в коробку из под обуви или старую куртку, одеяло гнездышком сделать, чтобы ему уютно было.
Если ваш котик ходит в наполнитель, то вы возьмите горстку из его туалета и насыпьте в горшок малыша. Должен по запаху определиться.
Если уж заплачет в закрытой комнате, то с ним переночуйте. А что делать
В туалет иногда подобрашки не сразу идут. Все таки смена обстановки или еще не хочет.
Если ваш котик ходит в наполнитель, то вы возьмите горстку из его туалета и насыпьте в горшок малыша. Должен по запаху определиться.
Если уж заплачет в закрытой комнате, то с ним переночуйте. А что делать

В туалет иногда подобрашки не сразу идут. Все таки смена обстановки или еще не хочет.
ИRИNА
guru
какое милое маленькое чудо
. Мне кажется ему месяца 2. Такой крох пучеглазый

Сейчас читают
Переходный возраст
121562
932
Хочу уйти от мужа
43180
151
Овариогистерэктомия (стерилизация) кошек
17111
47
boginya501
activist
Я ему положила одеялко в коробку из под обуви и рядом положила простынь и грелку с теплой водой.
Остаться с ним в комнате я никак не смогу, т.к. там нет кровати, голый пол и шкаф с одеждой - я же писала, что это пока техническая команта
Наполнитель из-под моего кота брать опасаюсь, т.к. у моемо кота коронавирус.
Остаться с ним в комнате я никак не смогу, т.к. там нет кровати, голый пол и шкаф с одеждой - я же писала, что это пока техническая команта

boginya501
activist
УРАААА!!!
Ребенок сам сходил по-маленькому и по-большому в лоток!!!!
Теперь я могу спокойно идти спать
Ребенок сам сходил по-маленькому и по-большому в лоток!!!!
Теперь я могу спокойно идти спать

Рашка
veteran
Недель 7-8, если питался нормально.
boginya501
activist
Всем добрый день.
Мы хорошо провели ночь, спали, много пИсали.
Утром плотненько поели и попили молочка (честно говоря, не знаю можно ему молоко или нет).
Живот немного раздутый до сих пор, скорее всего у него глисты.
Сегодня поедем в больницу.
Мы хорошо провели ночь, спали, много пИсали.
Утром плотненько поели и попили молочка (честно говоря, не знаю можно ему молоко или нет).
Живот немного раздутый до сих пор, скорее всего у него глисты.
Сегодня поедем в больницу.
elvalia
old hamster
чудесный малявочка! 
вам!
я не совсем поняла про вашего котика: как давно у него обнаружена инфекция? проводитсяя ли лечение?
котенку для защиты от возможных инфекций можно поставить витафе или глобфел (это иммуноглобулин, формирует краткосрочный иммунитет против основных кошачьих инфекций). но об этом лучше с врачом.

я не совсем поняла про вашего котика: как давно у него обнаружена инфекция? проводитсяя ли лечение?
котенку для защиты от возможных инфекций можно поставить витафе или глобфел (это иммуноглобулин, формирует краткосрочный иммунитет против основных кошачьих инфекций). но об этом лучше с врачом.
boginya501
activist
Диагноз моему коту поставлен в марте этого года. Была проведена операция по удалению опухоли на селезенке. Опухоль, к счастью, оказалась доброкачественной, но селезенку пришлось тоже удалить. По словам врача (Козлова Е.М.) опухоль развилась в следствие коронавирусной инфекции. Нам запрещены контакты с другими животными.
Сейчас мой кот проходит курс лечения, но окончательной избавиться от инфекции, к сожалению, нельзя.
Поэтому мне как можно скорее нужна передержка.
Сейчас мой кот проходит курс лечения, но окончательной избавиться от инфекции, к сожалению, нельзя.
Поэтому мне как можно скорее нужна передержка.
elvalia
old hamster
вот это да, никогда о подобном не слышала... жаль котика, пусть поправляется.
увы, кроме слов поддержки помочь ничем не могу...
увы, кроме слов поддержки помочь ничем не могу...
boginya501
activist
Пожалуйста, помогите мне.
Сейчас вернулся мой муж, увидел котенка и потребовал, чтобы я его прямо сегодня увезла куда-нибудь, иначе он его выгонит. Я не знаю, что мне делать. Отдать его некому.
Я готова оплатить передержку. Очень прошу, помогите.
Сейчас вернулся мой муж, увидел котенка и потребовал, чтобы я его прямо сегодня увезла куда-нибудь, иначе он его выгонит. Я не знаю, что мне делать. Отдать его некому.
Я готова оплатить передержку. Очень прошу, помогите.
boginya501
activist
Передержка найдена, спасибо большое
Честно говоря, мне нужна еще помощь в пиаре, т.к. я никогда этим не занималась. Кто-нибудь может помочь?

Честно говоря, мне нужна еще помощь в пиаре, т.к. я никогда этим не занималась. Кто-нибудь может помочь?
Zaika555
guru
Список СМИ есть в помощи животным!Еще напишите о котенке в Зообарахолке!
Рыжинка
Рыжинка
Пойду в СМИ пиарить,фотографии уменьшила!

boginya501
activist
Мы съездили в ЦВК. Котенок чистенький, блох нет, уши тоже чистые, лампой посветили - ничего не нашли
Обнаружили только глитов, но это мелочи
Так что вечером малыш поедет на передержку и будет искать хороших хозяев

Обнаружили только глитов, но это мелочи

Так что вечером малыш поедет на передержку и будет искать хороших хозяев
boginya501
activist
Ребенок нашел хозяина!!!!
Помог мой муж, который ругался и не хотел оставлять ребенка. Он позвонил своему другу, тот только что приезжал посмотреть малыша. Котенок ему понравился, завтра вечером заберет
Спасибо всем за поддержку и отдельное спасибо Zaike за помощь
Помог мой муж, который ругался и не хотел оставлять ребенка. Он позвонил своему другу, тот только что приезжал посмотреть малыша. Котенок ему понравился, завтра вечером заберет

настурция
guru
А вы молодец!
Вам за то, что не проехали мимо бездомного животинки. И за то, что стойко выдерживали натиск мужа (ещё недавно все это проходила- помню, что это такое). А главное, теперь Вы знаете, что здесь вам всегда помогут и всегда рады. Заходите в гости в тему ДЖ почаще. 

Татьяна197
v.i.p.
ТОлько вы все равно проконтролируйте, сходите в гости с мужем к его другу. Сами удостоверьтесь, что ребенку там хорошо, есть для него все необходимое - плошки для еды, горшок с наполнителем, свежая вода в свободном доступе.
Можно и фото с нового дома. Мы все порадуемся за ребенка.
Можно и фото с нового дома. Мы все порадуемся за ребенка.
А вы молодец!+1000!Вам за то, что не проехали мимо бездомного животинки. И за то, что стойко выдерживали натиск мужа (ещё недавно все это проходила- помню, что это такое). А главное, теперь Вы знаете, что здесь вам всегда помогут и всегда рады. Заходите в гости в тему ДЖ почаще.
![]()

boginya501
activist
Если честно, то я уже позаботилась, чтобы у малыша было все необходимое - вчера купила ему корм на три недели, наполнитель на месяц, лоток, игрушки, плошки для еды и воды, глистогонное и отдам маленькую подушечку, на которой у меня котенок спал (она почти новая). Так что новому хозяину ничего покупать не нужно
А дома у него мой муж много раз был - новая квартира с хорошим ремонтом (малышу будет где ногти поточить
).
Потом обязательно фотки выложу

А дома у него мой муж много раз был - новая квартира с хорошим ремонтом (малышу будет где ногти поточить

Потом обязательно фотки выложу

Татьяна197
v.i.p.
Как все хорошо сложилось.
Примерно через 4-5 месяцов котика можно кастрировать, чтобы он от меток не оказался на улице. Вы уж проведите разъяснительную работу. Дайте ссылки про кастрацию прочитать, что это добро для животного, а не зло, тем более для непородистых животных.
Вон сколько их на улицах, в подвалах, подъездах. А щенят на стройках с мамками.

Вон сколько их на улицах, в подвалах, подъездах. А щенят на стройках с мамками.

ТОП 5
1
2
3