Помощь маленькому котенку
2009
28
Всем доброго времени суток.
Сегодня ночью, около 2-х часов, я ехала по Кирова и практически у меня из-под колес выбежал крохотный котенок. Как мне показалось, ему не больше 2-х месяцев. Котенек очень общительный. Когда я подъехала он терся у ног какой-то девушки. Я взяла его на руки, он сразу замурлыкал:улыб:
Дома у меня живет кот, у него страшный диагноз - коронавирусная инфекция. Врач нам запретил иметь других животных дома. Поэтому пока я котенка закрыла в спальне (она у нас пока используется как техническая комната). Я его покормила, правда взрослым кормом (Хилз, паштет), он с большим аппетитом все съел и попил водички. Также я поставила в его комнате лоток с наполнителем, но пока он с ним только играет:улыб:
Т.к. я хочу этого котенка отдать хорошим людям, у меня есть несколько вопросов:
1. Что следует сделатьв первую очередь? Свозить к врачу?
2. Т.к. содержать его у себя дома я могу очень недолго, то можно ли его отдать на передержку?
3. Когда его можно будет помыть? Блох я не нашла, но малыш очень пыльный.
Прием у врача и передержку я оплачу. Буду куратором этого малыша, но мне нужны советы, т.к. я первый раз это делаю.

P.S. Сделала фото с телефона, прошу прощения за качество. Постараюсь выложить.
boginya501
Вот еще одно фото. Помогите определить возраст.
Пол я определила - вроде бы девочка:улыб:
boginya501
Все-таки мальчик:улыб:
Пузико надутое и плотное, видимо хочет в туалет, но наверное стесняется. Как ему помочь?
boginya501
Котенок очень симпатичный. :flowers: Вам :роза:
1. Если котенок не вялый и не задохлик, то можно завтра помыть.
2. К врачу отдозначно сходить. Лишним не будет.
3. Тема платных передержек есть в этом же подфоруме. Можете там написать, спросить.
4. В туалет либо еще не хочет, либо могут быть глисты - от этого животик круглый. Глистогонное давать по весу котенка. Если после дачи таблетки обнаружатся глисты, то потом надо повторно глистогонить через 10-14 дней.
Потом через 10 дней котенка привить - все-таки он маленький еще, иммунка слабенькая, чтобы не подхватил инфекций.
Если есть блохи, то помыть шампунем против блох и капнуть на холку капли от блох.
5. Возраст - мне кажется что не больше 3 месяцев.
Татьяна197
Татьяна, спасибо за советы.
Честно говоря, я боюсь идти спать. Он почему-то очень активный, играет, бегает. Спать совершенно не хочет.
Не страшно, если я его одного оставлю?
И еще он в лоток постоянно ложится, не понимает, что это туалет. Можно ему как-нибудь объяснить?
boginya501
Наиграется и уснет. Только ему теплое гнездышко нужно устроить. В квартирах сейчас холодно. Мягкую тряпочку положить в коробку из под обуви или старую куртку, одеяло гнездышком сделать, чтобы ему уютно было.
Если ваш котик ходит в наполнитель, то вы возьмите горстку из его туалета и насыпьте в горшок малыша. Должен по запаху определиться.
Если уж заплачет в закрытой комнате, то с ним переночуйте. А что делать:хммм:
В туалет иногда подобрашки не сразу идут. Все таки смена обстановки или еще не хочет.
какое милое маленькое чудо :wub1.gif: . Мне кажется ему месяца 2. Такой крох пучеглазый :улыб: :heart:
Татьяна197
Я ему положила одеялко в коробку из под обуви и рядом положила простынь и грелку с теплой водой.
Остаться с ним в комнате я никак не смогу, т.к. там нет кровати, голый пол и шкаф с одеждой - я же писала, что это пока техническая команта:улыб:Наполнитель из-под моего кота брать опасаюсь, т.к. у моемо кота коронавирус.
boginya501
УРАААА!!!
Ребенок сам сходил по-маленькому и по-большому в лоток!!!!
Теперь я могу спокойно идти спать:улыб:
boginya501
Какой умница :миг:
Успехов вам с ним
boginya501
Недель 7-8, если питался нормально.
boginya501
Всем добрый день.
Мы хорошо провели ночь, спали, много пИсали.
Утром плотненько поели и попили молочка (честно говоря, не знаю можно ему молоко или нет).
Живот немного раздутый до сих пор, скорее всего у него глисты.
Сегодня поедем в больницу.
boginya501
чудесный малявочка! :wub1.gif:
:flowers: вам!
я не совсем поняла про вашего котика: как давно у него обнаружена инфекция? проводитсяя ли лечение?
котенку для защиты от возможных инфекций можно поставить витафе или глобфел (это иммуноглобулин, формирует краткосрочный иммунитет против основных кошачьих инфекций). но об этом лучше с врачом.
elvalia
Диагноз моему коту поставлен в марте этого года. Была проведена операция по удалению опухоли на селезенке. Опухоль, к счастью, оказалась доброкачественной, но селезенку пришлось тоже удалить. По словам врача (Козлова Е.М.) опухоль развилась в следствие коронавирусной инфекции. Нам запрещены контакты с другими животными.
Сейчас мой кот проходит курс лечения, но окончательной избавиться от инфекции, к сожалению, нельзя.
Поэтому мне как можно скорее нужна передержка.
boginya501
вот это да, никогда о подобном не слышала... жаль котика, пусть поправляется.
увы, кроме слов поддержки помочь ничем не могу...
boginya501
Пожалуйста, помогите мне.
Сейчас вернулся мой муж, увидел котенка и потребовал, чтобы я его прямо сегодня увезла куда-нибудь, иначе он его выгонит. Я не знаю, что мне делать. Отдать его некому.
Я готова оплатить передержку. Очень прошу, помогите.
Zaika555
Передержка найдена, спасибо большое:улыб:

Честно говоря, мне нужна еще помощь в пиаре, т.к. я никогда этим не занималась. Кто-нибудь может помочь?
boginya501
Список СМИ есть в помощи животным!Еще напишите о котенке в Зообарахолке!
boginya501
Раз и два - почитайте, тут есть подробная информация, как именно пиарить/пристраивать животных. В этом нет ничего сложного, это каждому по силам. Удачи!
Рыжинка
Пойду в СМИ пиарить,фотографии уменьшила!:смущ:
boginya501
Мы съездили в ЦВК. Котенок чистенький, блох нет, уши тоже чистые, лампой посветили - ничего не нашли:улыб:
Обнаружили только глитов, но это мелочи:улыб:
Так что вечером малыш поедет на передержку и будет искать хороших хозяев
boginya501
Ребенок нашел хозяина!!!!
Помог мой муж, который ругался и не хотел оставлять ребенка. Он позвонил своему другу, тот только что приезжал посмотреть малыша. Котенок ему понравился, завтра вечером заберет:улыб:Спасибо всем за поддержку и отдельное спасибо Zaike за помощь:улыб:
А вы молодец! :respect: Вам за то, что не проехали мимо бездомного животинки. И за то, что стойко выдерживали натиск мужа (ещё недавно все это проходила- помню, что это такое). А главное, теперь Вы знаете, что здесь вам всегда помогут и всегда рады. Заходите в гости в тему ДЖ почаще. :flowers:
boginya501
ТОлько вы все равно проконтролируйте, сходите в гости с мужем к его другу. Сами удостоверьтесь, что ребенку там хорошо, есть для него все необходимое - плошки для еды, горшок с наполнителем, свежая вода в свободном доступе.
Можно и фото с нового дома. Мы все порадуемся за ребенка.
А вы молодец! :respect: Вам за то, что не проехали мимо бездомного животинки. И за то, что стойко выдерживали натиск мужа (ещё недавно все это проходила- помню, что это такое). А главное, теперь Вы знаете, что здесь вам всегда помогут и всегда рады. Заходите в гости в тему ДЖ почаще. :flowers:
+1000! :respect: :agree:
Татьяна197
Если честно, то я уже позаботилась, чтобы у малыша было все необходимое - вчера купила ему корм на три недели, наполнитель на месяц, лоток, игрушки, плошки для еды и воды, глистогонное и отдам маленькую подушечку, на которой у меня котенок спал (она почти новая). Так что новому хозяину ничего покупать не нужно:улыб:
А дома у него мой муж много раз был - новая квартира с хорошим ремонтом (малышу будет где ногти поточить:улыб:).
Потом обязательно фотки выложу:улыб:
boginya501
Как все хорошо сложилось. :роза: Примерно через 4-5 месяцов котика можно кастрировать, чтобы он от меток не оказался на улице. Вы уж проведите разъяснительную работу. Дайте ссылки про кастрацию прочитать, что это добро для животного, а не зло, тем более для непородистых животных.
Вон сколько их на улицах, в подвалах, подъездах. А щенят на стройках с мамками.:смущ: