Щенкам нужна помощь
1900
48
Добрый день!
Моя знакомая Людмила- ее телефон 288-18-50, у которой нет выхода в интернет, очень просила, чтобы я разместила информацию о щенках в интернете, она надеется, что кто-нибудь пожалеет их и поможет пристроить!
Людмила со своей соседкой более 3 лет каждый день в любую погоду кормят стаю более 10 собак.
Одна собачка из этой стаи родила под нежилым бараком в марте2010г., родились два щенка- белые с коричневыми пятнами.
Этот барак загорожен забором и щенков с улицы совсем не видно, так бы может кто-нибудь их и подобрал.
Щенки пугливые из-за забора не вылазят, Людмила их подкармливает каждый день.
Сегодня жильцы соседнего жилого барака в грубой форме запретили Людмиле кормить этих щенков, и потребовали, чтобы она убирала их оттуда, так как они лают, играя между собой, и мешают жильцам соседнего барака.
Cвоих подопечных Людмила и ее соседка очень любят,что нужно их стерилизовать знают и давно хотят простерилизовать. Она говорила, что где-то в Ельцовке делают стерилизацию за 500 рублей и оставляют собак на 2 недели для долечивания.
Они бы уже давно всех собак из стаи простерилизовали,но никак не получается у них с местами в Ельцовке после стерилизации, а взять после стерилизации в квартиру у них нет возможности . Может быть кто-нибудь поможет решить вопрос с местами для собак для долечивания после стерилизации в Ельцовке?
Если есть возможность, помогите,пожайлуста, щенкам найти хозяев.
клод
Насколько я знаю в ПЛС можно оставить собак на 2 недели и забрать уже с зажившими швами.
Джекки
Что такое ПЛС?
Какие у него координаты и какая стоимость стерилизации?
Людмила говорила, что знает адрес, где за каждый послеоперационный день нужно платить 500 рублей. Такой финансовой возможности у них нет.
клод
Это Пункт льготной стерилизации в Нижней Ельцовке. Чтобы платить за послеоперационные дни там - такого не было.
клод
ПЛС-пункт льготной стерилизации в Н.Ельцовке.
Помогала отвозить туда подобрашку беременную, платили за нее 1000руб. Находятся собаки там 2 недели после стерилизации (если без осложнений).
Как то так)))))))
Девочки. может кто-то более подробно расскажет? Я телефона не знаю:смущ:
Bagira_09
Копирую информацию:
В пункте льготной стерилизации в Нижней Ельцовке каждую субботу также идут операции стерилизации и кастрации, как кошек, так и собак. Записаться можно по тел. 8 952 94 5 94 00 (звонить строго с 10до 22 часов), оставить на автоответчике свой городской номер и информацию о животном (ФИО, район проживания, вид и пол животного, домашнее или бездомное), на это у Вас есть 2 минуты. Этот вариант в основном для бездомных животных. О времени и стоимости операции Вам сообщат.

Форумчане могут также записываться на льготную стерилизацию в ПЛС через Корицу, сообщая ей в ЛС необходимую информацию (ФИО, район проживания, вид и пол животного, домашнее или бездомное).
Bagira_09
Я уже писала, что Людмила знает адрес и телефон пункта стерилизации в Ельцовке, знает, что за 2 недели послеоперационного ухода в Ельцовке оплата не требуется , но количество мест для животных на 2-х недельный послестерилизационный уход ограниченно и они никак не могут попасть, что бы места там были, а стерилизацию без послеоперационного ухода там можно сделать в любое время .
А по щенкам все безнадежно?
клод
У нас проблем с 2-х недельным пребыванием в ПЛС не было. Звоните чаще, интересуйтесь, а то с таким "конвеером" вообще никогда с щенками не разгребётесь.

Очень многое зависит от вас....
клод
В эти выходные в ПЛСе было много свободных мест для собак, так как много из тех, кто обещал привезти, не привезли собак. Оставьте сообщение на автоответчик, может ваших собак возьмут.
клод
Ну Вы спросили, что такое ПЛС, я написала.
Katya87
Эта женщина-Людмила и так делает огромное дело, на которое далеко не каждый из нас способен - здоровая или больная, в любой мороз каждый день готовит порядка 7 литров каши с мясной обрезью и несет собакам, выделяя на это средства из своей не очень большой пенсии.
И не плодит она никакой конвейер- не по ее вине эти собаки оказались на улице и, по большому счету , они такие же ее, как и наши с Вами не больше и не меньше.
клод
Давайте не будем так эмоционально реагировать. Катя не сказала, что в этом конвеере виновата эта женщина или кто-то еще. Просто если Вы посмотрите сколько тем по щенкам, Вы поймете, почему так написали. Кого-то быстро разбирают, а кого-то нет. И поток этот бесконечен...
Bagira_09
клод сфотографируйте щенков, определите пол, примерный будущий размер и размещайте объявления по списку СМИ - СМИ
Лучше найти через знакомых или на форумах передержку для щенят. Т.к. пристроить с улицы гораздо сложнее. А чистеньких и здоровых быстрее заберут.
Есть договор на отдачу животных ( могу скинуть на почту), чтоб была хоть какая-то гарантия, что животинки в хороших руках.
2 щенка не 20, пристроить вполне реально, тем более пока ещё маленькие и не совсем одичали.
клод
Я это не Вам в обвинение написала, и уж тем более не в обвинение этой женщине, которая заботится о собаках. Проблему нужно решать по возможности до её возникновения, это я о щенках сейчас говорю.
Katya87
Тут не разговоры, тут помощь нужна.
А говорить, что раньше надо было простерилизовать -пустое.
Никто этого не сделал ни Вы, ни я и у Людмилы по большому счету, обязанности по отношению к ним не больше, чем у нас с Вами.

--------------------
клод
Вам же уже написали, что нужно сделать для начала. Вы спрашивали совета - Вам ответили.
Заведите тему конкретно по щенкам, сфотографируйте их, нужна передержка, транспорт, чтобы куда-то отвезти - тогда тоже озвучивайте.
клод
у Людмилы по большому счету, обязанности по отношению к ним не больше, чем у нас с Вами.
почитайте-ка правила подфорума, уважаемый. что вы сами готовы сделать для щенков?

простите, но ваш тон ни в какие рамки не лезет.
клод
Я так понимаю, вы хотите что бы кто-нибудь приехал и забрал щенков.... Так не получится. Тут у многих уже полныей дом живности которую нужно пристраивать.
Вам выше уже сказали как надо действовать, а форумчане со своей стороны могут помочь советами, может у кого передержка на примете есть, расскажут в какие СМи обратиться с объявлением, ну и финансово если потребуется....
клод
Поменьше эмоций пожалуйста. Ни слова я вам не сказала о том, что стерилизацию нужно было РАНЬШЕ сделать (хотя конечно это былобы лучше). По поводу действий, вам Ирина написала, что необходимо сделать для пристройства щенов.
Я уже писала, что Людмила знает адрес и телефон пункта стерилизации в Ельцовке, знает, что за 2 недели послеоперационного ухода в Ельцовке оплата не требуется , но количество мест для животных на 2-х недельный послестерилизационный уход ограниченно и они никак не могут попасть, что бы места там были, а стерилизацию без послеоперационного ухода там можно сделать в любое время .
клод, не обижайтесь, но значит так она хотела попасть. Да, не всегда есть возможность попасть на стерилизацию на текущей неделе (я про операцию с пост.операционным уходом). Но вот встать в очередь на следующий операционный день или на пост.следующий и т.д., вот это завсегда запросто! Кроме того, ну, как часто собаки плодятся (в среднем 2 раза в год) и, честное слово, даже с 3-4 недельным ожиданием, можно было бы не допустить появления приплода (т.е. попасть, таки, на стерилизацию).
Я не столько виню эту тетушку, скорее всего она из числа тех, кто способен только кормить (в условиях города этого очень мало), сколько хочу сказать, что нужно, таки организовывать эти рейсы в ПЛС.
Я знаю таких тетушек, они вроде все понимают, но дальше кормления бездомных животных дело не двигается. И как итог, прайд разрастается, жильцы окрестных домов негодуют, вызывают отлов (или сами начинают травить/отстреливать собак), тетушки эти сопли пускают и за сердце хватаются... А вот, чтобы на ус намотать (не допустить рождения следующих щенят) или попытаться пристроить существующих, этого нет!

Бездомных собак успешно стерилизуют в ПЛС (патологической нехватки мест для послеоперационной передержки нет), деньги и помощь автотранспортом, можно найти на форуме, пристроить щеней тоже можно (систематические объявления во все СМИ). Но все это требует несколько больших усилий, чем сварить кашу (варить кашу тоже важно, но, повторюсь, этого недостаточно). При системном подходе (стерилизация сук/недопущение приплода, пристрой прибившихся животных или ранее рожденных щенков) можно, как минимум, не допускать разрастания прайда (скажем, живут во дворе 2 стерилизованные суки и кобель), но и сократить количество животных в этой стае (пристраивать можно не только щенков, но взрослых особей).
Удачи Вам. Постарайтесь организовать помощь для этих животных. Ведь, по всему видно, больше того, что эти тетушки делают (кормить), они делать не будут (хотели бы, уже сделали)...
ИришкаМ
С учетом того, что эти женщины - пенсионерки, спасибо им за то, что они хотя бы это делают.
ИришкаМ
Может быть Вы и правы -может быть не так настойчиво и хотела Людмила попасть на стерилизацию с собаками,а может быть и сил на все не хватило, поэтому и попросила меня, чтобы я попросила за щенков в интернете.
Я действительно не знала, что на форуме помогают только советами, а не делами,иначе бы не написала. Человек попросил меня разместить информацию-я разместила. Вы правы, у каждого своих проблем много. Извините за беспокойство.
клод
Вы разместили информацию и тут же начали предъявлять претензии непонятно по какой причине.
Почему Вы сами ничем не помогаете Людмиле? Я точно так же могу сейчас сказать, что Вы лично ничего сами не сделали для того, чтобы ей помочь. Зато других обвиняете.

И повторюсь: Вам IRINA очень подробно написала, что необходимо. Что Вас не устроило?
Вы сами готовы помогать чем-то?
Bagira_09
Никого на форуме я не обвиняла в том, что не помогли Людмиле и я точно также как и Вы ничем ей не помогла и ничего ей не обещала, кроме как разместить информацию в интернете. Да я думаю, особо она и не надеялась.
Bagira_09
клод скажите, а какую именно помощь в пристройстве щенят и в записи собак в Пункт льготной стерилизации Вы хотите увидеть? Вопрос без наезда или ещё чего подобного.
клод
У меня аналогичная ситуация. Есть большое количество собак, которых кормит пожилая женщина, она, если честно, сама уже плохо ходит, но четко каждый день приносит еду за что ей огромное спасибо. Так вот к зиме родилось 7 щенков, остальные погибли наверное от холода. И эта женщина все понимала, что нельзя им плодиться и щенков надо пристраивать, но видимо сил уже на это нет. Она и дома содержит нестерилизованных животных, которые 2 раза в год приносят потомство и это потомство регулярно топится, ну такие у пожилых людей понятия, так они привыкли, животных то жалко стерилизовать - много раз уже читала ей лекции по этому поводу - не помогает.
Я сама занялась пристройством щенков и стерилизацией собак. Если Вам не безразличны эти животные, то помогите этим женщинам, а здесь Вам подскажут как это сделать и с деньгами на стерилизацию помогут. Можно, конечно, обидиться и уйти, только вот собакам и щенкам от этого не станет лучше.
ИRИNА
Людмила надеялась, что кто-нибудь- кому нужна собака пожалеет щеночков и возьмет себе, чтобы их судьба была лучше, чем у их мамы.
клод
Вы внимательно читаете то, что Вам пишут? :улыб:
Ответьте хотя бы на 2 вопроса, пожалуйста:
1. Какую именно помощь Вы просите?
2. Правила этого раздела подразумевают, что Вы будете участвовать сами в судьбе этих щенят. Если Вы не готовы, модераторы закроют тему. Таковы правила. Вы к этому готовы?
клод
Людмила надеялась, что кто-нибудь- кому нужна собака пожалеет щеночков и возьмет себе, чтобы их судьба была лучше, чем у их мамы.
Зайдите в раздел Зообарахолка - посмотрите, сколько щенят и взрослых собак на пристройство. А желающих их взять (хороших, заботливых людей) - намного меньше. И чтобы пристроить, необходимы усилия - найти передержку для собак, разместить объявления в газетах, на сайтах.
Bagira_09
Очень жалко малышей, но нуждающих намного больше чем тах кто может взять, Вам верно все девочки написали. С улици сложно пристроить животных, 1 на 1000000000 повезет. надо взять их в дом, отмыть и сфоографировать и ждать добрые ручки. Может Вы с этой женщино поделите щенят и приютите на время, ну раз уж вы взялись за это дело, помогите им, они же детки маленькие..... сами примите участие кроме того что написать и обидиться на всех что никто их не берет по первому зову. Я постоянно подбираю с улици кошек и потом пристраиваю, щас у меня своих 3е и пока 1 подобранец, лечу его и буду пристраивать и уже есть очередь на его место, еще 3е кошек ждут своего счастливого часа, а с улици их никто не берет. странная штука, людям нравятся домашние животные, а уличных они не замечают. Подумайте и примите верное решение, то которое вы от всех тут ждете! А денежками вам никто не против помочь и я в том числе.:миг:
Bagira_09
Если необходима передержка и Вы знаете как и где ее организовать так же как и организовать фотосессию я готова принять долевое финансовое участие в этом .
клод
Автор, лично Вы каким-то образом готовы принять участие в пристройстве этих щенят? Если нет - тему придется закрыть.

Правила раздела.
Во 2-ом посте - инструкция по пристройству.
С учетом того, что эти женщины - пенсионерки, спасибо им за то, что они хотя бы это делают.
Это, конечно, славно: прикормленные собаки, плодятся, нервируют жителей окрестных домов, вызывается отлов/начинается потрава/отстрел щенков.... За что спасибо?
Еще раз, в условиях города, прикармливание животных вещь неоднозначная. Только кормить животных, недостаточно, ибо, это ведет к неблагоприятным последствиям (и для окружающих, и для самой собаки).
Вот представьте, появилась бездомная собака во дворе, ее начали кормить, она никуда не уходит (ей хорошо жить на этой территории) и жильцы вроде бы не против. Потом пришла течка, а следом за ней собачья свадьба, что уже меньше нравится людям (ибо, псы агрессивные в такой период бывают), затем щенки и пополнение прайда. А потом все по кругу (только пример не с одной, вдруг потекшей собакой, а с 5-6 и т.д. и все в геометрической прогрессии).
Я не вываливаю весь груз ответственности за армию бездомных животных нашего города на таких вот пенсионерок. Но факт остается фактом, одной-двум-трем прикормленным, стерилизованным "дворовым собакам", легче жить (они становятся любимицами двора, не доставляют хлопот). Нестерилизованные "дворовые" животные долго не живут (т.к. от одной собаки, очень скоро "случится" стая), а стаи, все-таки, уничтожаются.
Если собаку не кормить, она будет искать себе другое, хлебное место.
ИришкаМ
Ира, ты многих пенсионерок знаешь, которые хотя бы с голоду не дают им умереть и вообще имеют представление о стерилизации? Я - нет. И желающих перестрелять, бросить камнем, поиздеваться, вызвать отлов - намного больше. Показательный пример - Черныш, которого спасти не смогли. И если кота можно взять домой, то забрать даже на время с улицы собаку - намного проблематичнее.
Ты рассуждаешь как современная молодая женщина, обладающая знаниями на эту тему и имеешь уже опыт. Среди людей старшего возраста и пенсионеров мышление другое, равно как и возможности.
ИришкаМ
Ира, Наташа, это все уже - не по данной теме. Предлагаю на этом и закончить. Иначе тему придется чистить.
клод
Если необходима передержка и Вы знаете как и где ее организовать так же как и организовать фотосессию я готова принять долевое финансовое участие в этом .
Про передержку написать на форумах, что для двух щенят требуется передержка. Есть тема здесь про платную передержку, написать в ней. Да и если взять по одному щенку на время пристройства, это не такая проблема :yes.gif:. Ну а пофотать то детишек каждый может у кого имеется фотик. Пару удачных снимков и во все СМИ размещать с ними объявы.
И конечно же записываться на стерилизацию, иначе щенки будут появляться вновь и вновь. Звоните в ПЛС пока не договоритесь, это действительно не должно стать проблемой.
А советами в основном помогают, т.к. у всех есть животные на отдачу, по одному-два-три и более.
Тут главное взяться, и лёд тронется. Тут же не боги сидят, а такие же как и Вы люди, с теми же способностями и возможностями. Не опускайте руки, помогите щеняткам.
Ты рассуждаешь как современная молодая женщина, обладающая знаниями на эту тему и имеешь уже опыт. Среди людей старшего возраста и пенсионеров мышление другое, равно как и возможности.
Вот именно, очень надеюсь, что ТС, почитав данный раздел (или имея собственные современные представления) в паре с пенсионеркой, великой силой окажутся: пенсионерка и дальше будет кормить животных (обеспечивая ежедневный уход), а ТС организует рейсы в ПЛС и пристрой щеней (все то, что по пониманию и силам современному человеку). :миг:Рыжинка, ну, как же не по теме? Очень по теме. :agree:
ИришкаМ
Мнения свои вы высказали - и достаточно. Я предупредила.
Рыжинка
C Людмилой я познакомилась в ноябре 2009г. на улице. Я шла по дороге, а на встречу шла она в окружении большой стаи собак. Зимой она кормит более 20 собак. Я очень испугалась такой стаи, остановилась и попросила ее, чтобы она защитила меня от собак. Она стала мне объяснять, что дворняжки все безобидные, пугливые и чтобы я их не боялась. Потом мы стали с Людмилой здороваться, эти собаки действительно сами людей боятся, но я по-прежнему иногда прошу ее, чтобы она провела меня мимо некоторых собак из этой стаи,когда встречаю их на дороге.
Людмила выглядит на 40 лет высокая 170см очень стройная -52 кг. , с очень легкой походкой, сказала , что на пенсии, может на пенсии не по возрасту, не знаю. Cегодня она мне первый раз по моей просьбе показала щенков. Пробираться к ним было очень сложно- по узкой очень крутой тропинке высоко вверх, где-то , чтобы пройти нужно было наступать на шаткие камни, цепляться руками за ветки деревьев,еще сложнее спускаться,а она лазит такими альпинисткими тропами каждый день. Может быть она бывшая спортсменка не знаю, но по этой сложной тропе она в отличии от меня пробиралась с удивительной легкостью.
Я завела речь о стерилизации с учетом полученной вчера на форуме информации- она сказала, что оказывается, основная проблема поймать собак для стерилизации- собаки совсем близко к себе не подпускают и она говорит, что они в момент отлова будут кусаться.
Щенки симпатичные-но уже подросшие- родились 10 марта.
Поэтому передержка в квартире им вряд ли подойдет, а вот если бы кто-то мог помочь с платной передержкой в своем дворе, кто-то мог бы помочь с платной фотосессией , кто может с форума и я в том числе скинулись бы на эти мероприятия и не накладно и беззащитным щенкам помогли бы.
Я упережаю возражения, что своих животных пристраивать надо - не до этих и денег лишних нет.Но ведь кому накладно, никто же не заставляет.
Извините, если что не так написала.

--------------------
клод
в 2,5 месяца щенка спокойно можно и на квартирную передержку. Потому что если затянуть это дело, то потом их просто возможно и не поймать будет.
Платные фотосессии здесь вроде ещё не устраивались:улыб: Если у Вас нет фотика, можно попросить форумчан, живущих неподалёку прийти пофотографировать щенулек, да и мамаш, папаш...
Неужели прям все не подходят близко к этой женщине? :а\?:
Нужно стерилить хотя бы тех, кто даётся в руки. Посоветоваться как это лучше сделать ( я в этом профан ).
клод
В каком районе щенки? Возможно кто-то живет рядом, сможет пофотографировать.
клод
Вы же мне звонили вчера? Дак я вам уже объяснила. Что на форуме ограниченное кол-во людей, у которых и так загруз с точно такими же историями и проблемами. И если вы не готовы тратить время на, как минимум, кураторство над этими собаками, а пришли с тем чтоб кто-то добренький (сумасшедший) с вас эту заботу забрал... Извините, но у нас нет физической и материальной возможности помочь всем.
Рыжинка
Автор, лично Вы каким-то образом готовы принять участие в пристройстве этих щенят? Если нет - тему придется закрыть.

Правила раздела.
Во 2-ом посте - инструкция по пристройству.
Автор, я бы хотела все-таки услышать ответ. Жду до вечера.
Рыжинка
Да, я готова принять участие в пристройстве этих щенят и дважды писала об этом. Все мероприятия по пристройству щенков я взять на себя не готова, иначе бы я не обращалась на форум. Я предложила отозваться того, кто может помочь с платной передержкой во дворе своего частного дома, отозваться того, кто может помочь с платной фотосессией ,того, кто может помочь с платной транспортировкой щенков, я готова материально поучаствовать в этих мероприятиях. Может, я что-то не понимаю, тогда объясните.
клод
кто может помочь с платной фотосессией , кто может помочь с платной транспортировкой щенков
такого ещё не было, чтоб фотографирование платным было :eek:. С этим и так смогут помочь и без денег, да и с транспортом тоже в принципе
клод
Lev Kosha, эти щенки не моя забота, как Вы выразились и никто на Вас эту заботу не перекладывает.
В том то и дело, что они ничьи и я предложила всем вместе их пристроить. Ну нет у Вас возможности и нет, никто же не настаивает.
клод
в первую очередь прочитайте правила подфорума, на которые вам дала ссылки Рыжинка.
почитайте темы, аналогичные вашей, и посмотрите, как люди (думаю, именно вам следует быть куратором этих щенков) решают вопросы с фото, транспортом и передержками.
составьте для себя план действий по пристройству щенков.
вроде такого:
1. найти передержку,
2. организовать отлов щенков,
3. показать щенков ветврачу, для чего
4. попросить автопомощи у форумчан,
5. закупить корм, глистогонку, противоблошиный шампунь,
6. провести назначенные врачом манипуляции.
7. сфотать отмытых щенков в домашней обстановке - с этим тоже вам наверняка помогут,
8. разместить объявления о щенках в СМИ, список на которые вам тоже уже дали.

по плану станет понятно - с чем вы можете справиться самостоятельно. а в чем нужна помощь.
абстрактная просьба "помогите щенкам" - бессмысленна.
клод
Организовать передержку в прямом смысле я не могу - в том плане, что на данный момент среди моих знакомых нет людей, которые могут взять к себе. Я могу Вам дать несколько контактов - телефоны людей, готовых брать на платную передержку, их нужно прозвонить самостоятельно.
клод
Поскольку куратора нет - тема закрыта. Если вдруг желающий взять на себя кураторство и организацию пристройства щенков и стерилизации мамаш появится - пусть напишет в ЛС мне либо другому модератору с ссылкой на первую страницу этой темы. Тогда откроем.