На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проститте, а чего "всего" тут знать? дворнягу не простерили, во время течки она гуляла без поводка и была застукана с кобелем. при том, что нескольким ручкам до вас отказали из-за их несогласия на стерилизацию.
да мы не делаем из вас монстра. Просто и вы поймите нас, вы же читаете форум, видите, какие люди бывают в нашем мире - разведенцы, те, которые сводят собачку\кошечку "для здоровья", а потом щенки\котята на помойке оказываются, да кого только нет. Поэтому все животные, которые уходят с этого форума, должны быть стерилизованы - таким образом мы хотя бы пытаемся решить проблему перенаселения бездомных животных. Это правило, и если потенциальные хозяева против стерилизации, мы не отдаем им ни щенка, ни котенка. А если у вас есть надежные люди, которым вы сможете пристроить щенков, так предложите им взять с этого форума - дайте шанс тем бедолагам, которые уже появились на свет и страдают. Не плодите нищету и беспризорщину, не берите грех на душу, прооперируйте свою собаку как можно быстрее.
был, был подписан, и что?В договоре есть пункт, где вы обязуетесь стерилизовать эту собаку. Вы подписали его. Почему вы не выполнили обязательство, под которым поставили подпись?
успокойтесь все!!простерилизую!! а на счет щенков, если вообще они есть, не бойтесь уж пристрою...
Ну насчет щенков я бы не была столь уверенной - вы посмотрите, сколько их тут, всяких разных... Не так-то это легко. Разве что перекупщикам, или собакоедам - те да, очень быстро расхватают, как горячие пирожки. Но вряд ли сие можно назвать "пристрою".
делем не приготрвленный салат... она мож и не беременна, а шуму то! ну незнаю, я с такими людьми не встречалась... а взять собаку многие хотят,и нормальные люди
а взять собаку многие хотят,и нормальные люди"Нормальный человек" не равно хороший хозяин для собаки. И если у Вас есть такие на примете, поделитесь, а? Уже месяц не могу щенка пристроить, несмотря на то, что везде пиарю.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
14672
168
Пасмурный дозор
172631
1000
Хочу DVD-ROM!!!
5501
21
Ага, а я около года не могу пристроить, хотя тоже пиарю.

Вот, кстати, да. У нас 100 собак в приюте, из них 10 щенков до 8-ми месяцев. Хорошие, добрые, воспитанные. Не пристраиваются. Если у вас есть желающие на собаку - может, лучше кого из этих бедолаг осчастливить, чем новых плодить?
да ладно, дечонки, стебаться можно сколько угодно, тут главное - взял собаку по договору - обязан исполнять условия! Что вообще за безответственность такая?? "специально не сводили" - это не отмазка! ждговр читали - читали, подписали - подписали, ну и о чём речь?

Вы собаку простерелизовали?
Если я собаку пристраиваю нестерелизованной до договору о стерелизации в определенном возрасте, то я это дело контролирую, т.к. являюсь куратором данного животного, если человек не может собаку отвезти, то отвожу сама, правда оплачивает хозяин.
Даже если человек говорит, что собаку простерелизовал, прошу показать мне справку об этом и саму собаку (на предмет того, что стерелизация была действительно сделана).
Если я собаку пристраиваю нестерелизованной до договору о стерелизации в определенном возрасте, то я это дело контролирую, т.к. являюсь куратором данного животного, если человек не может собаку отвезти, то отвожу сама, правда оплачивает хозяин.
Даже если человек говорит, что собаку простерелизовал, прошу показать мне справку об этом и саму собаку (на предмет того, что стерелизация была действительно сделана).
Mariika, позвоните мне, пожалуйста. по тел 8-913-916-39-27, или скиньте смс, я перезвоню.
В общем, Синди беременна, у нее три щенка, родятся примерно в середине июня. Народ, большая просьба - не ругайте Марию, мы с ней только что поговорили, ну так получилось, ну что теперь... Стерилизовать собаку будем осенью, как закончит кормить. У нее есть желающие на 2 щенков, третьего надо пристраивать, надо помочь... Марии какой-то непонятный врач сказал, чт у нее проблемы с сердцем, потому что она худая и тяжело дышит, когда бегает, а потому ее нельзя стерилизовать, ибо она не перенесет наркоза - ИМХО, бред полный, посоветовала ей показаться хорошему врачу, тем более, что наркозы сейчас есть очень хорошие, можно выбрать самый щадящий.
А как так вообще получилось, что суку в течке повязал кобель? Как бы...весьма сложно не заметить хозяину этот специфический процесс, особенно когда это с его собакой происходит. Это я про сам процесс вязки.
Про проблемы с сердцем - обследовать надо собаку. Если у действительно проблемы с сердцем, медлить не стоит. А просто, не показывая собаку компетентному врачу и не леча, отказываться от стерилизации под предлогом того, что собаня больна
...
Про проблемы с сердцем - обследовать надо собаку. Если у действительно проблемы с сердцем, медлить не стоит. А просто, не показывая собаку компетентному врачу и не леча, отказываться от стерилизации под предлогом того, что собаня больна

А как так вообще получилось, что суку в течке повязал кобель?Стоп. Нашла темку. Вот это как? "предположительно забеременили мы 28 марта" Т.е. хозяева даже не знают, когда именно сука повязалась?
И закидайте меня тапками - я не понимаю, почему сразу по обнаружении факта беременности собаки нельзя было ее стерилизовать. На малом сроке. И не понимаю, кто будет пристраивать щенков. Хозяйка суки? Тогда где гарантия, что история с беременностью выросшего щенка не повторится - уже с новыми щенками?
Гарантия получается одна: собаку нужно пристраивать уже стерилизованной
Все остальное- как фишка ляжет. Очень умиляет заключение вета: наркоз нельзя, т.к. слабое сердце, а вынашивать берем-ть и рожать- можно с тем же сердцем 

Гарантия получается одна: собаку нужно пристраивать уже стерилизованнойОчень жаль, что Вас это умиляет. Не зря перед полосными операциями рекомендуют делать узи сердца. И если действительно оно не в порядке, то я бы следила за собакой во время течки, но стерилизовать бы ее не стала.Все остальное- как фишка ляжет. Очень умиляет заключение вета: наркоз нельзя, т.к. слабое сердце, а вынашивать берем-ть и рожать- можно с тем же сердцем
![]()
Я не знаю, была ли обследована эта конкретная собака подобным образом - это уже вопрос к хозяйке. Но ехидство на тему сказанного врачом точно не уместно. И уж тем более некорректно сравнение беременности-родов с полосной операцией.
Супер! Щенячья эпопея продолжается! А потом еще эти 3 щенка родят в дальнейшем....
Как собака могла повязаться во время течки? Что хозяйка говорит? Породистый отец у щенков помнится она писала - т.е. она наблюдала весь процесс? Супер!
А врач какой клиники поставил такой диагноз про сердце? И был ли вообще этот врач?
Как собака могла повязаться во время течки? Что хозяйка говорит? Породистый отец у щенков помнится она писала - т.е. она наблюдала весь процесс? Супер!
А врач какой клиники поставил такой диагноз про сердце? И был ли вообще этот врач?
"т.е. она наблюдала весь процесс? Супер!" - а что вы предлагаете? я должна была наброситься на 50килограмового хаску и оттаскивать от неё?? И знаете что, форумчане, вы ни когда бы этого всего не узнали, если бы я не попросила помощи, якобы которую вы оказываете, советами. теперь же, можете обсуждать все это хоть еще год, и кидать в меня помидорами!! вперед!!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Сорри за офф 
А Вы свою позиционируете как лайку...а тут случайно совершенно кабель хаски мимо бежал
ну-ну...
а Вы и не знали что девочка ваша течная))))

А Вы свою позиционируете как лайку...а тут случайно совершенно кабель хаски мимо бежал

ну-ну...

Это можно было бы узнать, если бы куратор приехал к вам проверить собаку. Собака отдавалась на условиях обязательной стерелизации. Вы это условие не выполнили.
У вас собака без поводка что ли была во время течки? И как то странно выходит - ваша собака похожа на метиску лайки, ее повязал хаск. Странное совпадение получается, очень странное....
У вас собака без поводка что ли была во время течки? И как то странно выходит - ваша собака похожа на метиску лайки, ее повязал хаск. Странное совпадение получается, очень странное....
Mariika
activist
она не лайка, а обычная дворняжка! а лайкой я её называю потому что у нее хвост кораликом) и бежал он видимо не случайно, а именно гулял там, так как хас из соседнего дома!
давайте меня еще обвиним в разведении щенков, ну,а после родом я их буду продавать за бешаные деньги, эдак за миллионы!!!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Да Вы не обижайтесь, я вот совершенно Вас не обвиняю
просто повеселили чуточку меня))просто Вы не оправдывайтесь уж...ну есть и есть, может захотелось Вам щенуль поняньчить да и знакомые щеночков попросили
так бывает))

Mariika
activist
я не оправдываюсь!и не говорю что это так ужасно, что моя собака беременна, так как знаю куда их пристрою, и выкормлю и выхожу! просто ненадо делать монстро из меня, а то иногда кажется что все форумчане соберутся и на кол меня посадят, от куда столько ненависти!
Ненависти тут нет, тут есть оправданное недовольство вашими действиями.
Именно - нарушение условий, на которых была отдана собака, халатное отношение к ней (беременность) и на форуме если вы заметили, есть уклон, чтобы животных становилось меньше - стерелизация, кастрация, а в вашем случае - это плодить дворняжек.
Именно - нарушение условий, на которых была отдана собака, халатное отношение к ней (беременность) и на форуме если вы заметили, есть уклон, чтобы животных становилось меньше - стерелизация, кастрация, а в вашем случае - это плодить дворняжек.
будь по вашему! больше не пишу, и вас не травмирую
а что вы предлагаете? я должна была наброситься на 50килограмового хаску и оттаскивать от неё!Как вы думаете, почему у владельцев породистых собак, которых они иногда вяжут с представителями своей же породы (и из-за этого не стерилизуют), собаки не вяжутся в каждую течку с дворнягами, которые во время выгула бегают мимо? Подскажу: потому что течная сука должна быть на поводке, а у хозяина в руке толстая палка, которой он отбивается от непрошенных кавалеров. Ну либо у хозяина тяжелые ботинки, которые больно считают кобелям ребра. По рассказам - палкой удобнее.
И владельцы породистых собак бывают разные, не только мужики-амбалы, но и хрупкие девушки и женщины, например. И все умудряются в течку собаку уберечь от незапланированной вязки. Хотя вокруг бегают мечтающие повязаться кобели.
Вот после этой истории я стала не так негативно относиться к ранней стерилизации
.

Я тоже. Если бы я знала, что так получится, мы бы, конечно, стерилизовали собаку до отдачи. Видимо, теперь так и буду делать.
ТОП 5
1
2
3