Нужен совет. Маленькая собачка.
1533
23
Ребят, ситуация вот такая... Весной раза 2-3 на прогулке с собакой встречали маленькую очаровательную дворняжку. Очень похожа на лисенка, только цвет кремовый, размером с таксу где-то, чуть повыше. То ли была когда-то домашней, то ли в свободном выгуле. К людям подходит, с собаней моей нюхалась, очень спокойная. А тут у нас охранник в доме, он охотник и собачник, сказал, что видел ее 2 дня назад - бежала ни на кого не глядя, слюна не то что бы бежала, а аж гроздьями висела. Он, конечно, подумал, что бешенство, т.к. доводилось с такими животинами сталкиваться. Поговорили в клинике с Мариной (Valmyr), что бешенство ооочень маловероятно, вроде как нет его в городе, ттт. Либо отравилась, либо машина сбила. Я сама ее не видела в таком состоянии, а охранник вчера днем опять ее встретил. Жалко ее безумно, а что делать - не знаю :хммм:
Bagira_09
Делать только одно - ловить собаку, к ветеринару (если уже не поздно), а потом на передержку.
Hoda
Инга, совет нужен в том, как ее ловить... Я не знаю что с ней, и как она отреагирует. Не сталкивалась раньше с этим. Безусловно, есть опасения, что укусит.
Hoda
Скорее всего траванулась. При травме бы не бегала... И (:хммм:) наверное уже поздно.
НОтаСя
Наташ, я очень надеюсь, что будет непоздно, конечно :хммм:Он ее видит днем, а я на работе в это время... Завтра выходной, поищу ее, видимо, она где-то в округе недалеко бегает...
Вот только как ловить - ума не приложу :dnknow:
Bagira_09
Наташ, ну ты же писала- соба дружелюбная, к людям подходит и собак не шарахается... Может, все не так уж сложно? Вот куда ее после осмотра- это больной вопрос.
Bagira_09
Наташ, если она траванулась, а не не дай бог "первый случай в городе" - завтра она уже бегать не будет - будет лежать - главное ее найти. Можно покрывало какое-нибудь набросить сверху, чтоб от стрессняка не тяпнула. Увозят меня сегодня, а то б помогла:хммм: А отложить переезд - значит отложить на неделю...
НОтаСя
Получается, бегает 3-ий день уже, слюна со слов охранника бежит активнее. Попробую дать ей воду - при бешенстве они ее боятся...
Спасибо за поддержку :роза: Что-нибудь придумаем.
Bagira_09
При бешенстве - голова у собаки опущена и лаять они не могут - парэз голосовых связок. Охранник ничего не говорил про голову и лай?
Bagira_09
У моей собаки утром неожиданно сильно потекла слюна. Текла ручьями. Оказалось, что в десну попал инородный предмет, собака не могла закрыть рот и истекала слюной. После удаления предмета слюнотечение прекратилось. Возможен и такой вариант.
Milisa...
Да, Ларис, Ксюша (Ksenja) мне уже тоже про такой вариант сказала. Что, может быть, кость застряла. У нас там в целом народ нормально к собакам относится, кормят, кости разбросанные постоянно вижу.
НОтаСя
Она в принципе очень спокойная, ни разу не слышала, чтобы лаяла. Вроде сказал, что она не вниз смотрит, а прямо. Расспрошу его завтра.
Bagira_09
Эх... Я бы помогла, да от меня толку... Думаю, только тряпку набрасывать, или сетку...
Bagira_09
Ну вот! А при бешенстве они голову держать не могут и смотрят в землю.
Bagira_09
Прошу закрыть тему.
Zaika555
Нет. Думаю, что в живых ее уже нет, к сожалению. Была надежда найти за выходные, но в своем районе я обошла все. А времени уже много прошло.
Bagira_09
Очень жалко, почему-то с самыми ласковыми и происходит такое,не умеют себя защищать,да и людей не боятся.
Zaika555
Появилась моя малышка сегодня! :улыб:Утром на прогулке увидела ее - теперь точно уверена, что не бешенство. Хвостиком виляет, к собане моей двинулась знакомиться, головку держит прямо и вверх, когда смотрит. Но слюни по-прежнему висят.
Будем теперь ловить и к врачу. Может быть, зубки у нее болят или в пасти воспаление какое-то...
Попробую ее сфотографировать.
Bagira_09
Наташа, очень хорошо что встретила ее...жалко малышку.
Отпишись потом про нее...если получится все.Она к людям идет??
Tattunhamon
Мариш, идет. К нам подходит близко, вот тока Черри седня ее прям облаяла, а до этого когда встречали, рвалась поиграть :безум: Мне даже жалко малышку стало.
Bagira_09
Вот и хорошо! Я как-то тоже одного песика "похоронила",а он через месяц пришел-довольный и радостный!:смущ:
Zaika555
Замечательно! Лучше так, чем наоборот...
Bagira_09
А может это просто стоматит ? У собак бывает.