Братишки изрубленного щенка
32303
382
Hoda
Свозите на Горскую, куда Катерина(lev_koshka) Глашку возила - ей очень хорошо сделали операцию на глазу и со скидками. Врач - Анна Александровна. Фамилию не назову, сама не знаю.
lev_koshka , наверное, знает...
Hoda
Завтра Анна Александровна принимать будет.
Anchous
Господа. У Оли, где в данное время находятся на передержке братишки, случилось несчастье в семье, и собак необходимо в течение ближайшего времени забрать, так как она не в состоянии более заниматься передержкой. Я в полном ауте - щенков мне девать некуда, да еще в такой кратчайший срок, более того, 10 мая я улетаю на 10 дней и отменить уже ничего не могу.

К себе взять щенков не могу, тк тут некому будет за ними смотреть.

Пожалуйста, помогите кто-нибудь!!!
Hoda
Оля сейчас не сможет ни с кем общаться наверное, так что звоните если что мне 8-913-901-93-95. Часть собак могу взять на платную передержку (иначе муж не разрешит).
Anchous
Еще очень большая просьба: щенкам найдена передержка, но теперь необходимо привезти туда геркулес и мясную обрезь. Я без машины. Привезти нужно сегодня, край - завтра, кто-нибудь может помочь?
Hoda
И еще: передержка дорогая, поэтому желатеьно долго там их не держать, а искать как можно скорее хозяев. Кто мог бы помочь с размещением объявлений и отбором кандидатов хотя бы по телефону, предварительно? Меня не будет в городе с 10 по 22 мая, я просто физически не в состоянии этим буду заниматься. Очень прошу неравнодушных откликнуться, я одна все это просто не вытяну.
Hoda
Пока решили щенов оставить на прежнем месте. Однако хозяев им по-прежнему ищем.
Hoda
Щенков сегодня перевезла на передержку в черте города. Нужен совет бывалых людей. как думаете, чем их все-таки лучше кормить с учетом того, что в дальнейшем они могу уехать жить в частный дом? Что полезнее для щенков 5 месяцев - натуралка (лапша или геркулес+мясо) или-таки сухой корм?
Hoda
Одинаково. Сухой корм даже полезнее лапши. В нем витаминов больше.
Рыжинка
Полностью согласна, сейчас щенка кормлю сухим кормом, разница огромная, до этого кормила рис плюс курица, стул был неустойчивый, сейчас просто красота. Поэтому когда буду отдавать щенка, и месяца 3 новым хозяевам буду покупать сухой корм.:улыб:
Zaika555
Может я не в тему, но у меня тоже проблема с тем, чем кормить щенка и собаку. Кормила рис+курица или фарш. Теперь дала сушку Педигри, щенок больше ничего не хочет есть, но я слышала, что Педигри не особо полезен, он типа вискаса, можно что-нибудь другое, не сильно дорого чтобы было или все-таки тогда на натуралке держать?
El_Mira
Если натуралка - то фарш 40% + 30% круп (гречка, геркулес, это лучше, чем рис) + 30% овощей (кроме картошки). Плюс комплекс витаминов и минералов.
Рыжинка
У меня щенок почему-то отказывается есть гречку :безум: , а на геркулес ее по-моему слабит.
С рисом все в порядке.
Рыжинка
Ясно... Наверное, все-таки сухой корм куплю. Какой лучше? Тоже РК или Хиллз?
El_Mira
Лена, Чаппи лучше Педи гри намного.
Hoda
Товарищи! Неудобно об этом писать, но, сочтя все предстоящие расходы (это только реальные, без потенциальных), я пришла в легкую панику. На сегодняшний день на моем попечении находятся шесть животных: черный пантер и британка (кошки), эти два щенка и двое щенков, вывезенных сегодня со сторойки. И надлежит мне, товарищи, в ближайшие дни оплатить следующие пункты:

1. передержка 2 котов за месяц - 3.000 рублей
2. стерилизация "британки" в ЦВК - 2.500 рублей
3. оплата передержки братишкам изпубленного щенка - 2.000 рублей
4. покупка сухого корма РК для братишек в оптовой закупке - 3.000 рублей
5. покупка сухого корма и наполнителя кошкам в оптовой закупке - не знаю пока сколько
6. оплата питания-натуралки братишек до конца недели, пока не привезут сухой корм - 500 рублей
7. 1.000 рублей сегодня оставила бесплатной передержке для щенков со стройки, но надо что-то еще дать, плюс ветеринар
8. осмотр-таки в ЦВК же братишек на предмет общего состояния - не знаю сколкьо.

Вот так. По самым скромным подсчетам - 11.500 нужно заплатить вот в ближайшее время, и еще. скорее всего, предстоят какие-то траты.

Если кто-нить может облегчить мне этот финансовый крест, буду весьма и весьма признательна, тк в этот раз я, кажется, взяла на себя ношу не то чтобы непосильную, но оооочень тяжелую.

Разумеется, сканы всех чеков я предоставлю.
Hoda
Инга, могу передать вам 1000 руб.
Hoda
С меня 500 рублей. Если Вы иногда ходите по Некрасова, здесь можем и встретиться.
Элка-Элка
Инга, могу передать вам 1000 руб.
Спасибо огромное, скидываю в личку контакты.
llassta
С меня 500 рублей. Если Вы иногда ходите по Некрасова, здесь можем и встретиться.
Я там живу - в том месте. где Некрасова упирается в Мичурина :хехе:Большое вам спасибо, и за фото, и за 500 рублей, скидываю в лику свой моб.
Hoda
Инга, у нас в Арнике кошку можно стерилизовать за 1500 руб. Доктора очень хорошие, уже там не одно животное стерелизовано, кастрированно. Это экономия 1тр.
Находится клиника на Затулинке, работают с 9 до 19, без выходных, операция по предварительной записи.
musi
На Затулинку ее везти будет неудобно, у меня же машина-то не своя... да ладно, я уже придумала, как оптимиировать расходы, чтобы хотя бы по частям это растянуть... Сегодня посомтрю, сколько стоит этот корм щенячий в магазине на центральном рынке. У меня там есть карточка с 10-процентной скидкой. Если примерно столько же - буду покупать там, просто чуть позже. А вдруг чудо и в ближайшие дни щены найдут своих хозяев? И кому тогда этот корм?

В общем, будем смотреть...
musi
Инга, у нас в Арнике кошку можно стерилизовать за 1500 руб.
А вообще спасибо за информацию, на будущее надо иметь ввиду.
Hoda
Я вчера стерилизовала кошку на Горском, 61. Заплатила 1460 вместе с попонкой.

В Любимчике на Карла Маркса, 55 есть еще РК по акции 400+400 по 150 р. Для чувствительного пищеварения и для кошек, сидящих дома.
Hoda
Сегодня передала для передержки 5 тыс рублей гонорара (4 тыс кошки и 1 тыс щенки) , 2.5 тыс на стерилизацию, 500 руб на котика со свернутой шеей (оставят на рецепции) и 600 руб стоило объявление в бегущую строку.

600 рублей любезно предоставила форумчанка llassta, за что ей большое спасибо!

Надеюсь, что расходытаки удастся слегка уменьшить - в Джуманджи мешок РК 20 кг стоит 2.200 рублей, также корма для кошек не очень дорогие (613 любой нормальный РК по 5 кг), да и наполнитель можно выбрать дешевый. ОЧЕНЬ надеюсь уложиться в 3 тыс за все.

То есть 8.600 рублей, потраченных сегодня, плюс 3.000 руб завтрашних (надеюсь, у щенков ничего не обнаружат и мы заплатим только за прием) - получается 11.600 рублей. За минусом 600 благотворительных уже всего 11.000 рублей, и если Бог даст и щенки пристроятся на этой неделе (а звонки идут), то на этом, можно считать, расходы закончатся. А если нет, то за следующую неделю передержки нужно будет платить еще 1 тыс рублей.

Я это пишу так подробно, потому что считаю, что раз уж прошу подставить плечо, то все должны быть в курсе трат.

Всем отписавшимся в личку с предложением помощи - огромное спасибо :роза:
Hoda
Инга, только не забудь про чеки, копии чеков, и отчет через неделю.
Рыжинка
Да, ес-сно. Завтра возьму из ветклиники чек, а также из Джуманджи - на всякий случай.
Hoda
А вообще, конечно, трындец полный. Сколкьо денег ни имей, а их ВСЕГДА будет мало для такой благотворительности. Надо владеть недвижимостью по всему миру, и доходы от ренты полностью тратить на бездомников, вот только тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, удастся что-то изменить.
Hoda
Щенков осмотрели в ЦВК. Нашли только рахит, причем сильный. Прописали диету, насчет их растройства желудка сказали, что это из-за того, что им давали лапшу, рекомендовали сменить корм и попить Смекту 3 дня. купили Смекту, витамины с Д3 и кальцием, также передержка сегодня купит рыбий жир жидкий, будет давать сырые яйца, и что еще можно порекомендовать? купили мы 20 кг корма РК "отъедательного", также будут давать рубец (кстати, его сырой надо давать или как?), смешанный с рисом (в процессе перевода на сухой корм), а что еще?

ПС. кроме рахита, у щенков больше ничего нет.
Hoda
Форумчанка kisiyk сегодня передала 500 рублей на мой зоопарк, спасибо огромное :respect: :роза:
Hoda
Инга,очень рада за щенков! Нам для "отъедания" РК вполне хватает!:смущ:А вообще надо узнать!
Zaika555
:хехе:

Может, есть какие-нить суперэффективные методы борьбы с рахитом?
Hoda
Витамин Д, солнце, полноценное кормление.. Вам-же всё уже назначили))
Hoda
Первый раз составляю отчет, Маш, если неправильно что-то, не ругайся сильнА :смущ:

Итак, на сегодняшний деньмне помогли форумчанки:

llasta - 600 рублей
kisiyk - 500 рублей.

Стерилизации "британки" в ЦВК при НИИТО сегодня - 2.500 рублей

Остаток благотворительных средств на 2.06.2010 - 0 рублей
Hoda
Инга, я не собираюсь никого ругать. Форма отчета - в правилах. Скопируй, вместо слов "благотворители" вставь ники и добавь суммы. Ничего сложного.
Рыжинка
Период отчета: 30.05.2010 – 3.06.2010

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период: 1.100 рублей

llasta – 600 руб.
kisiyk – 500 руб.

ИТОГО: 1.100 руб.

Расход за истекший период: 2.530 рублей

На операцию по стерилизации – 2.530 руб.

ИТОГО: 2.530 руб.

Остаток на 3.06.2010: 0 руб.
Hoda
Вот думаю, как лучше поступить. Люди звонят. Общаюсь с ними по телефону, некоторых отсеяла. Теперь как лучше - сначала пусть съездят познакомятся со щенками, а потом я буду смотреть условия проживания. или наоборот? Кто как делает, что эффективнее?
Hoda
Мне кажется, отсекай неадекватов сразу, иначе передержка устанет гостей принимать пачками ежедневно.
Неадекватов-то я сразу и отсекаю, а вот как с нормлаьными быть?

Впрочем, я уже тоих отправила знакомиться со щенами. Просто если вдруг мне условия их жизни не понравятся - разочаровывать потом не хочется.
Hoda
Если так,то тогда проще будет к хозяевам сначала. Инга,а чем условия могут не понравиться?
Zaika555
Ну, может, пьющие они. Или сильно бедные. Или квартирка крохотная (двое человек вот в квартиру хотят). Или ребенок - маленький садюга. Много факторов.
Hoda
Ну если люди готовы взять и при этом хорошие и адекватные, то причем здесь метры?
Bagira_09
Вообщем то и мы когда пристраивали, отвергали только уж совсем неадекватных(алкашей и т.д.),да и к жилплощади особо не придирались.Главное,чтобы люди животное любили-это самое главное, и брали ни для игрушки.Хотя понимаю,что у каждого свой подход.
Bagira_09
причем здесь метры?
Никогда не понимала людей, которые возьмут огромную овчарку и припрут ее в однокомнатную квартиру. И мучается животное там всю жизнь. Я не за рай в шалаше. На дворец, конечно, не претендую, но и не однокомнатная квартира для таких щенков, которые вырастут с овчарюгу.
Zaika555
и брали ни для игрушки.
А вот это только временем, увы, проверяется. Вон сколкьо примеров, когда вроде и хорошие и добрые с виду, а через месяц животное в лесополосе обнаруживается. Так что тут только на свой страх и риск...
Hoda
Это точно,только со временем можно посмотреть-хороший хозяин или нет