На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Катя,аааааа.........как они выросли!Ты чем их таким кормишь???
Так быстро растут))))

Kalista
guru
Мне не особо заметно, что подросли. Со стороны видней.
А кормлю, строго по инструкции, и заслуга это Марусина
А кормлю, строго по инструкции, и заслуга это Марусина
Маруся просто мать-героиня 
Как она мне нравится...

Как она мне нравится...

детки просто на дрожжах растут, очень классные, ну и Маруся просто ангел 

Сейчас читают
Юрий Лужков — Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву
21291
173
Дозор за бабки.
35667
435
Помогите с поиском работы фармацевтом
14613
68
как здорово когда все хорошо !
Это последняя? Тему можно закрывать?
Котёнок последний, а кошка - Маруся ещё не пристроена, так что пока закрывать не надо.
Маруся сегодня уезжает на другую передержку, в планах её стерилизация, а потом поиски для неё хозяев.
Маруся сегодня уезжает на другую передержку, в планах её стерилизация, а потом поиски для неё хозяев.
Kalista
guru
Кошку - Марусю вчера стерилизовали.
Пока она из наркоза выходила у неё были галлюцинации, чем сильно напугала меня и передержку
Пока она из наркоза выходила у неё были галлюцинации, чем сильно напугала меня и передержку

Меня врач предупредила, что она будет агрессивно настроена и её не надо трогать. Но чтоб на столько 
Поставили переноску на лоджию, чтоб её изолировать, пока обустраивали ей там место, Маруся выпрыгнула из зарытой переноски, и шипя и мяукая стала прыгать в никуда. Мы знали почему она так себя ведёт, но всё равно было страшно.

Поставили переноску на лоджию, чтоб её изолировать, пока обустраивали ей там место, Маруся выпрыгнула из зарытой переноски, и шипя и мяукая стала прыгать в никуда. Мы знали почему она так себя ведёт, но всё равно было страшно.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Катюш, надо было мне позвонить... 
Все, хорошо, не волнуйтесь, это нормально!

Все, хорошо, не волнуйтесь, это нормально!

Kalista
guru
Не когда было звонить в тот момент, надо было действовать.
Я её как смогла поймала и посадила снова в переноску, которую мы закрыли, так чтоб она не смогла выпрыгнуть. Так, она там весь вечер и просидела, пока не стала адекватной.
Сегодня созванивалась с передержкой, сказали Маруся ходит вялая, мяукает, ест плохо.
P.S. Вчера когда от передержки шла, так руки даже тряслись
Хорошо что, это уже в прошлом
Я её как смогла поймала и посадила снова в переноску, которую мы закрыли, так чтоб она не смогла выпрыгнуть. Так, она там весь вечер и просидела, пока не стала адекватной.
Сегодня созванивалась с передержкой, сказали Маруся ходит вялая, мяукает, ест плохо.
P.S. Вчера когда от передержки шла, так руки даже тряслись

Хорошо что, это уже в прошлом
Татьяна197
v.i.p.
У одной из моих подобрашек было такое состояние у кошки после операции. Это был ТИГР
в наркозе, хотя в жизни она милейшее существо. Другие обычно просто мявкали и снова засыпали, а это думала переноску в клочья разорвет.
Все будет нормально. Не переживайте.

Все будет нормально. Не переживайте.
Кошка ведь не понимает, что ей сделали операцию. Не понимает, что с ней произошло. Она плохо себя чувствует, с ней что-то происходит, что она не может понять. И поэтому ей очень страшно. К тому же от наркоза у нее галлюцинации, чудится что-то страшное, нехорошое - вот она и ведет себя так.
А характер может поменяться после стерилизации?
Когда она у меня была на передержке, то агрессии не проявляла, была ласковая и только один раз зашипела, когда я ей уши хотела почистить.
А теперь, как она может изменится в поведении?
Когда она у меня была на передержке, то агрессии не проявляла, была ласковая и только один раз зашипела, когда я ей уши хотела почистить.
А теперь, как она может изменится в поведении?
Нет. Операция не может повлиять на характер. Если Вам вырежут аппендикс - у Вас ведь не поменяется характер?

Не, если это предположить, то у меня может и поменяется, я буду добрее
, т.к. у меня не будет боли в боку.
Если на них не влияет, то хорошо, она будет такой же ласковой как и предже

Если на них не влияет, то хорошо, она будет такой же ласковой как и предже
Они шипят, потому что им больно. Дайте ей 1/4 таблетки римадила. Мои после стерильки 3 дня на нём сидели: утром и вечером. Они после приёма минут через 15 по другому себя вести начинают: глазки веселее, уже ластиться начинают и кушают.
Сейчас она не шипит, это только вчера было
У нас собака прокусила дедушке руку в 3 местах, рычала, металась, озноб очень сильный был. Пришлось в клетку ее посадить.На следующий день уже было не узнать - ласковая, добрая, хвостиком машет
Есть нормально тоже не сразу стала.
А то, что вялая - ну а про наркоз-то не забывайте. Люди-то многие с трудом в себя приходят.

А то, что вялая - ну а про наркоз-то не забывайте. Люди-то многие с трудом в себя приходят.
Кошкам обычно после операции 1 раз в день в течение 2-3 дней с момента операции ставят обезболивающий укол, потом у них уже не болит ничего. В 1 день ставят в клинике, в той клинике, где вы оперировали, так и делают.
И едят на 2 день после операции обычно плохо. Я всегда покупала детское мясное пюре и они понемногу лизали, от него уж точно сложно отказаться
.
И едят на 2 день после операции обычно плохо. Я всегда покупала детское мясное пюре и они понемногу лизали, от него уж точно сложно отказаться

Да. Мне дали препарат в таблетках, давать в последующие два дня. Можно было взять его в жидком виде (не знаю в ампулах или уже готовое в шприцах), но передержка уколы ставить не умеет.
Татьяна197
v.i.p.
21 июня мне стерилизовали подобрашку на дому ( так обстоятельства сложились). Когда я заикнулась про обезболивающее на следующий день для кошки, то доктор сказал, что никаких обезболивающих, поставил ей пролонгированный антибиотик и все.
Разницы в поведении моей собственной кошки, которую стерилизовала год назад на Горской и мне давали обезболивающий укол для нее, и этой кошкой не видела. Поведение одинаковое.
Разницы в поведении моей собственной кошки, которую стерилизовала год назад на Горской и мне давали обезболивающий укол для нее, и этой кошкой не видела. Поведение одинаковое.
Sariba
experienced
Может быть не в тему.
Я стерилизовала свою кошку на дому- все прошло замечательно- в послеоперационном периоде без обезболивающих, без антибиотиков, без перевязок и снятия швов.
Я стерилизовала свою кошку на дому- все прошло замечательно- в послеоперационном периоде без обезболивающих, без антибиотиков, без перевязок и снятия швов.
Я тоже свою кошу на дому стерилизовала, не знаю, что ей ставили в первый день, а на второй точно ничего не делала я, но вот нафиг надо - если бы меня оперироавли, я бы хотела, чтобы меня обезболивали.
El_Mira
guru
Я не специалист, поэтому судить не могу. Знаю, что некоторые считают, что вообще ничего давать не надо. Просто видела, что моим кошкам через день, когда заканчивалось действие обезболивающего, было больно. А когда ставила им укол, то они чувствовали себя хорошо, то есть как обычно.
Я своих 2 стерилила в Энималзе, ничего ставить или давать после не надо было, от боли не мучались, вроде, носились как угорелые после того как от наркоза отошли.
Узнала как дела у Маруси:
шов ей обработали, вроде нормальный, не разошёлся, нитки торчат (не знаю хорошо это или плохо), Маруся во время процедуры не царапалась.
Особо не прыгает по квартире, в основном спит, ест вяло.
шов ей обработали, вроде нормальный, не разошёлся, нитки торчат (не знаю хорошо это или плохо), Маруся во время процедуры не царапалась.
Особо не прыгает по квартире, в основном спит, ест вяло.
Ниточки могут торчать (хвостики), у моих так было.
Судя по тому, как Вы описываете, все нормально. Кошка с котом у меня по-разному отходили. Мырыся на 2-ой день бодрячком была, Чарли - плакал дня 2. Собака - вялая очень была, есть начала на 3-ий день только.
Нитки торчат - это тоже нормально
Как человек, дважды побывавший под наркозом, могу сказать, что я даже через месяц чувствовала слабость, сидеть с трудом могла. Исключительно реакция на наркоз, т.к. человек я достаточно активный
Нитки торчат - это тоже нормально

Как человек, дважды побывавший под наркозом, могу сказать, что я даже через месяц чувствовала слабость, сидеть с трудом могла. Исключительно реакция на наркоз, т.к. человек я достаточно активный

Татьяна197
v.i.p.
Нитки от наружных швов и должны торчать. Обязательно надевайте кошке попонку, а то быстро разгрызет швы.
Если сами будете потом швы снимать, то возьмете за два конца этих ниточек, чуть-чуть оттянете и рядом с узелком отрежете и вытянете. Потом следующие по такой техлогии.
Если сами будете потом швы снимать, то возьмете за два конца этих ниточек, чуть-чуть оттянете и рядом с узелком отрежете и вытянете. Потом следующие по такой техлогии.
Kalista
guru
Спасибо. Но сами снимать швы не будем, повезём в вет.цент, где стерилизовали. Там у них снятие швов входит в стоимость стерилизации.
Я это пишу со слов передержки и сама не видела как у Маруси шов выглядит.
Kalista
guru
У нас всё замечательно! 
Вчера Марусе сняли швы. Сказали, что одной нитки не было
.
А потом Маруся поехала к новой хозяйке

Вчера Марусе сняли швы. Сказали, что одной нитки не было

А потом Маруся поехала к новой хозяйке

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Отличные новости)))

Olynia
member
Новая хозяйка Маруси, пожилая женщина, очень добрая, видно по всему, безумно любит тайчиков (сиамчиков)... Будем надеяться, что все у них получится.
Все дети Марусины в новых семьях любимы и все у них хорошо
Все дети Марусины в новых семьях любимы и все у них хорошо

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Оля,Вы с Катей молодцы))))
пристроили целую семью! 

Kalista
guru
Хорошо, что всё так получилось 
И да, остался лоток для кошек, кому из передержек надо, могу передать

И да, остался лоток для кошек, кому из передержек надо, могу передать
ТОП 5