На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Olga_Bereg
activist
Это точно две девчонки
то-то я "мальчику " имя никак придумать не могла )) Ту, что поменьше назвала Кристи, а второй буду сегодня придумывать =)

Olga_Bereg
activist
Новые фоточки )) Деня постоянно играется с девчонкой, которую мы приняли за мальчика )) она в свои 2 месяца уже через одну-две недельки по размерам Деню догонит.. А у младшенькой завтра смотрины 

Действительно красивые! Окрас довольно необычный. Хороших им родителей! 

Olga_Bereg
activist
Младшенькая пушистая девочка сегодня уехала в новый дом в Кольцово (в квартиру)
Приезжали мама с дочкой, они увидели ее на форуме академгородка, люди мне очень понравились, заключили договор. Инга, как куратор, через некоторое время съездит к ним проведать Кристи ))

Hoda
Княжья птица Паулин
Да, я тоже рада за псиночку
Слава Богу, одна хоть пристроилась. В пятницу выходит объявление в Навигаторе, в понедельник - в Соседях, ну уж кто-нибудь-то откликнется, я надеюсь!

Сейчас читают
Датчик движения для лампочки - где купить
2859
30
Помогите прокормить двадцать кошек.
118280
514
Новый электронный дневник
4161
21
Olga_Bereg
activist
От разных людей услышала разные мнения на кого они похожи: 1) хаски/маламут..это скорее к Кристи относилось 2) лайка..а на нее уже больше Синди (наконец-то придумала ей имя
уже откликается на него) смахивает..Я купила ей ошейничик и позавчера покапала каплями от блох/клещей, так что теперь она вместе с Денькой на улицу ходит гулять )) еще косточку для зубов ей брала, ну и продукты..вчера вот опять большую кастрюлю наварила )) по деньгам осталось рублей 100, но надеюсь она пристроится раньше того, как придется снова что-то покупать..если что, то я уже свои добавлю.

Hoda
Княжья птица Паулин
Оля, сегодня вышло объявление в Навигаторе, но мне пока никто не звонил
Будем надеяться на Соседи в понедельник -вторник-среду. Деньги если кончатся, ты ме скажи - передам как-нибудь. И скинь, пожалуйста, мне в личку координаты новых хозяев второго щенка - мне ж надо к ним в гости съездить в ближайшее время.

Инга, я уверена и по Навигатору ещё будут отклики, ведь сегодня только вышел он. Нам так вообще чёрте знает, когда его приносят.....
Очень на это надеюсь... Поотму что звонков что-то совсем уже нет. И никто так и не приехал посмотреть щенков
Если они зависнут на несколкьо месяцев, это мне, во-первых, платить сколкьо за всех (передержка+корм), а во-вторых, взрослых-то уже кто вообще возьмет...

Olga_Bereg
activist
А Синди умничка, ходит рядом, на имя и "ко мне" прибегает, даже в воде сегодня поплескалась )) а потом с Денькой на пляже, спихивая меня постоянно с покрывала валялись..эх, я бы ее себе оставила..но муж скорее всего будет против..с нашими разъездами постоянными иметь двух собак тяжело (( надо ей прививку на след. недели в среду ставить, у нас тут она около 500р. Нобивак комплексная стоит, может где дешевле есть?
Hoda
Княжья птица Паулин
Я даже не знаю, могу поспрашивать в клиниках 

Hoda
Княжья птица Паулин
То есть понравилась тебе собачка, значит
Приятная она в общении?

Hoda
Княжья птица Паулин
с нашими разъездами постоянными иметь двух собак тяжело ((Я когда-то тоже так рассуждала перед вторым котеноком... А потом - перед третьим

Olga_Bereg
activist
Срочно, нужно Синди сегодня-завтра вечером забрать на другую передержку! У меня в эту субботу защита диплома (только вчера это выяснилось) в Омске, так что я в четверг днем уже поеду с Деней на электрички, муж поедет в пятницу, но вечером с работы домой уже заезжать не будет. Приеду во вторник скорее всего обратно и возможно смогу еще ненадолго снова ее взять. И ей нужно ставить первую прививку. но денег на нее у меня нет, те. что давали кончились, вчера снова покупала еду уже за свои, могу половину того, что седня наварила отдать вместе с ней, еще витаминки ей брала.
Хорошая новость, у нее встало одно ушко, так что можно с уверенностью говорить, что она метис лайки )) скоро и второе встанет ))) она уже догнала моего Деньку, в холке стала примерно 44 см
Хорошая новость, у нее встало одно ушко, так что можно с уверенностью говорить, что она метис лайки )) скоро и второе встанет ))) она уже догнала моего Деньку, в холке стала примерно 44 см

Hoda
Княжья птица Паулин
А я тебе звоню,...
Ты не отвечаешь. Нда.... Новости не очень. Куда ж теперь бедолагу? А во вторник точно сможешь забрать еще ненадолго? Ненадолго - это насколько?

Лия
Дракон без башни
те, что давали кончилисьГм, а в теме ни одного отчета с приложением чеков и их копий.
ага. ну если больше благотворителей не было, тогда вопрос снимается.
ulibka
guru
А вы уверены, что это девочка??? Пипка вроде как пацанячья, только маленькая.
Вот и мне показалось сначала, что это мальчик. Потому что там чот было явно размерное, видное такое.
Alena29111981
v.i.p.
Дак и не кажется, а точно мужик это! 

Hoda
Княжья птица Паулин
МужыГ по имени Синди
Слушайте, надо определиться - все-таки девочка или мальчик. у меня сегодня с 18 часов бегущая строка же...

Слушайте, надо определиться - все-таки девочка или мальчик. у меня сегодня с 18 часов бегущая строка же...
Alena29111981
v.i.p.
Да уж, бедный парень
Да мне кажется это 100% пацан, на фото же явно видно, ну просто не может быть он девочкой 

У нас с такой красотой девочка была,у мальчиков выше!
Вы меня все запутали окончательно... так малик это или деффачкО?
Alena29111981
v.i.p.
Ой а я ни разу такую девочку не видела, вот и поди разберись теперь кто это? 

Инга, муж глянул сказал тоже, что девочка, у мальчика намного выше!

Olga_Bereg
activist
Девочка это
А про копии чеков мне не говорили, хотя сначала я их собирала на всякий случай..Приеду во вторник, но очень поздно, а взять потом смогу до 1 июля и снова уеду на неделю в поход, как потом получится не знаю.

да-да, у мальчишек выше 
Ну и посмотрите как писиет, мальчишки стоя, девчёнки же присаживаются для этого дела

Ну и посмотрите как писиет, мальчишки стоя, девчёнки же присаживаются для этого дела
NaturelleRiviera
old hamster

Вот опять. Не знаю - права я или нет. рассудите. Звонит девушка по объявлению - хочу собачку. Начинаю расспрашивать. Выясняется:
1. собачку родителям в Болотное (потом выяснилось, что не в Болотное, а ОКОЛО Боолотного, т.е. деревня)
2. условия жизни - во дворе, но ОЧЕНЬ любить будут
3. недавно умерла собака их - кавказская овчарка, в возрасте 9 лет. На вопрос - почему умерла, ответ - не знаю, стала грустная, перестала кушать и умерла. Когда я спросила, а что будет, если через месяц новая собачка станет грустной - тоже будут ждать, когда умрет? девушка сказала, что у меня слишком много условий, "заморочек" (и корм, дескать, специальный, и врач) и лучше она поищет что-нибудь попроще, а на мой вопрос "попроще - это чтобы не лечить?" она начала бубнить что-то невнятное, на чем я попрощалась и положила трубку. Не понравилось ей, видите ли, что я относительно дворняжки смею какие-то условия выдвигать.
Ну вот что, неправа я в данной ситуации?
1. собачку родителям в Болотное (потом выяснилось, что не в Болотное, а ОКОЛО Боолотного, т.е. деревня)
2. условия жизни - во дворе, но ОЧЕНЬ любить будут
3. недавно умерла собака их - кавказская овчарка, в возрасте 9 лет. На вопрос - почему умерла, ответ - не знаю, стала грустная, перестала кушать и умерла. Когда я спросила, а что будет, если через месяц новая собачка станет грустной - тоже будут ждать, когда умрет? девушка сказала, что у меня слишком много условий, "заморочек" (и корм, дескать, специальный, и врач) и лучше она поищет что-нибудь попроще, а на мой вопрос "попроще - это чтобы не лечить?" она начала бубнить что-то невнятное, на чем я попрощалась и положила трубку. Не понравилось ей, видите ли, что я относительно дворняжки смею какие-то условия выдвигать.
Ну вот что, неправа я в данной ситуации?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Инга, вот я для себя решила что животных в деревню не отдаю....

Hoda
Княжья птица Паулин
И я не отдаю - ни в деревню, ни на цепь. Мне очень живо описали, что такое жизнь животных в российской деревне. не дай Бог.
Инга, так там и люди немножко получше животных живут, что ты хочешь ?
По поводу Болотного. Мне звонили, но сказали,что у них лайка была, чем-то на нашу похоже! Это они что под каждую собаку свою легенду придумывают. Причем,собираются везти на электричке! 

Да, запросто. И машины действительно нет, на электричке. И прививки - а зачем они нужны? И слова "рояль-Канин", "Про-план", "Хиллз" она слышит первый раз.
Инга, так там и люди немножко получше животных живут, что ты хочешь ?Просто в легком шоке от людей в очередной раз.
Это перекупы типичные,просят привезти на ДК Металлург,якобы частный дом у них,при повторном звонке сказала, что нет в Болотное,то у них лайка,то овчарка. Может телефон написать?
Инга, я честно не понимаю - шок от чего? Ну не знают люди в деревне про дорогие корма. В основном кормят натуралкой. Бедные люди в деревнях у нас. Ты посмотри, как там ребятня выглядит, как взрослые одеты. И на что им хватает зарплаты.
Нет желания отдавать в деревню - не отдавай. Каждый решает сам. Но и люди в деревне тоже не виноваты, что они так живут. Я имею в виду нормальных людей, не перекупов.
Нет желания отдавать в деревню - не отдавай. Каждый решает сам. Но и люди в деревне тоже не виноваты, что они так живут. Я имею в виду нормальных людей, не перекупов.
Наташ, совершенно верно! Да, конечно, нам хочется для наших питомцев самые лучшие условия- теплая лежанка в квартире, питание "от кутюр"- в смысле- кормами суперпремиум... Да, в деревнях- и не только - люди относятся иначе. Помню, в детстве- у бабули был свой дом, держали собаку на цепи. Кормили- да, в основном- обьедками, хоть и старались по возможности вкусняшку какую подсунуть. Ветеринария- ну какая ветеринария в те времена, 35 лет назад? Но... Наши пески жили у нас по 10 лет- а для крупных соб это совсем немало!, и мы их действительно любили...Причем, нередко брали уже взрослых- отказников либо найденышей... И они это знали! Они тоже любили нас! Мы выкармливали из соски щенков, возились с подростаюшими- держали кобелей, как правило. Да, конечно- это не диванная эйфория- а кто скажет, что для довольно крупного песа лучше? Ведь в квартире им тоже отнюдь не комфортно- тесно, жарко. И побегать нельзя... Конечно, декорашку а-ля той нельзя отдавать в такие условия, а вот насчет двориков- я бы основательно подумала...
ПСЫ: готовлюсь принимать бомбардировку из тухлых помидоров...
ПСЫ: готовлюсь принимать бомбардировку из тухлых помидоров...
люди в деревне тоже не виноваты, что они так живут.В том числе и в том, что сдохла собака непонятно почему и сдохла - другую возьмем? Я так не считаю.
ну какая ветеринария в те времена, 35 лет назад?Именно - 35 лет назад. Сейчас все-таки другое время.
Ведь в квартире им тоже отнюдь не комфортно- тесно, жарко. И побегать нельзя...А на цепи-то в деревне они бегают - аж прям ветер пыльцу схватывает. И не жарко ничуть - в будке под палящим солнцем от рассвета до заката, и зимой легкий морозец градусов 35 бодрит.
Девочки, давайте все ж рассуждать с точки зрения современного человека, для которого животные являются членами семьи. И не будем ссылаться на тех, у кого и дети - один помер, ничо страшного, другого народим. Такие тоже бывают. И я лично пребывала, пребываю, и буду пребывать в шоке как от первых, так и от вторых.
Инга, у нас собы имели довольно большое пространство в распоряжении- цепь примерно 15м, и она двигалась вдоль 20м проволоки... Утепленная будка- правда, на Украине это не актуально было, вообще-то. И возможность всегда заныкаться в тени... Знаешь, не самые плохие условия, правда!
Ну нинаю... Не хочу спорить, но "не лежит у меня душа, вашчесть" (с)
крупные собаки много не живут. 9 лет для кавказа - почтенный возраст. обвинять людей в том, что у них нет средств на поездку в город за несколько десятков километров к ветеринару - немного странно.
"бедный" не равно "мерзавец".
"бедный" не равно "мерзавец".
Они не сказали, что у них нет денег. Они сказали, что в принципе даже и не думали к ветеринару везти - заболела и заболела, пришел срок. Отношение к смерти примерно как у индусов. К смерти животного, естественно, не к совей собственной.
Я не пойму смысл нашего диалога - вы меня убеждаете. что надо таким людям отдавать собак, спасенных от съедения? Что это вполне приемлемые, хорошие хозяева для животного? То есть лично вы бы, к примеру, этим людям в Болотное щенка отдали бы, правильно я понимаю?
Я не пойму смысл нашего диалога - вы меня убеждаете. что надо таким людям отдавать собак, спасенных от съедения? Что это вполне приемлемые, хорошие хозяева для животного? То есть лично вы бы, к примеру, этим людям в Болотное щенка отдали бы, правильно я понимаю?
ТОП 5
1