На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Olga_Bereg
activist
Это точно две девчонки
то-то я "мальчику " имя никак придумать не могла )) Ту, что поменьше назвала Кристи, а второй буду сегодня придумывать =)
то-то я "мальчику " имя никак придумать не могла )) Ту, что поменьше назвала Кристи, а второй буду сегодня придумывать =)
Olga_Bereg
activist
Новые фоточки )) Деня постоянно играется с девчонкой, которую мы приняли за мальчика )) она в свои 2 месяца уже через одну-две недельки по размерам Деню догонит.. А у младшенькой завтра смотрины 

Действительно красивые! Окрас довольно необычный. Хороших им родителей! 

Olga_Bereg
activist
Младшенькая пушистая девочка сегодня уехала в новый дом в Кольцово (в квартиру)
Приезжали мама с дочкой, они увидели ее на форуме академгородка, люди мне очень понравились, заключили договор. Инга, как куратор, через некоторое время съездит к ним проведать Кристи ))
Приезжали мама с дочкой, они увидели ее на форуме академгородка, люди мне очень понравились, заключили договор. Инга, как куратор, через некоторое время съездит к ним проведать Кристи ))
Hoda
Княжья птица Паулин
Да, я тоже рада за псиночку
Слава Богу, одна хоть пристроилась. В пятницу выходит объявление в Навигаторе, в понедельник - в Соседях, ну уж кто-нибудь-то откликнется, я надеюсь!
Слава Богу, одна хоть пристроилась. В пятницу выходит объявление в Навигаторе, в понедельник - в Соседях, ну уж кто-нибудь-то откликнется, я надеюсь!Сейчас читают
"Велика радость любви, но страдания так ужасны..."
31876
347
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 2)
247768
1000
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
396360
1000
Olga_Bereg
activist
От разных людей услышала разные мнения на кого они похожи: 1) хаски/маламут..это скорее к Кристи относилось 2) лайка..а на нее уже больше Синди (наконец-то придумала ей имя
уже откликается на него) смахивает..Я купила ей ошейничик и позавчера покапала каплями от блох/клещей, так что теперь она вместе с Денькой на улицу ходит гулять )) еще косточку для зубов ей брала, ну и продукты..вчера вот опять большую кастрюлю наварила )) по деньгам осталось рублей 100, но надеюсь она пристроится раньше того, как придется снова что-то покупать..если что, то я уже свои добавлю.
уже откликается на него) смахивает..Я купила ей ошейничик и позавчера покапала каплями от блох/клещей, так что теперь она вместе с Денькой на улицу ходит гулять )) еще косточку для зубов ей брала, ну и продукты..вчера вот опять большую кастрюлю наварила )) по деньгам осталось рублей 100, но надеюсь она пристроится раньше того, как придется снова что-то покупать..если что, то я уже свои добавлю.
Hoda
Княжья птица Паулин
Оля, сегодня вышло объявление в Навигаторе, но мне пока никто не звонил
Будем надеяться на Соседи в понедельник -вторник-среду. Деньги если кончатся, ты ме скажи - передам как-нибудь. И скинь, пожалуйста, мне в личку координаты новых хозяев второго щенка - мне ж надо к ним в гости съездить в ближайшее время.
Будем надеяться на Соседи в понедельник -вторник-среду. Деньги если кончатся, ты ме скажи - передам как-нибудь. И скинь, пожалуйста, мне в личку координаты новых хозяев второго щенка - мне ж надо к ним в гости съездить в ближайшее время.Инга, я уверена и по Навигатору ещё будут отклики, ведь сегодня только вышел он. Нам так вообще чёрте знает, когда его приносят.....
Очень на это надеюсь... Поотму что звонков что-то совсем уже нет. И никто так и не приехал посмотреть щенков
Если они зависнут на несколкьо месяцев, это мне, во-первых, платить сколкьо за всех (передержка+корм), а во-вторых, взрослых-то уже кто вообще возьмет...
Если они зависнут на несколкьо месяцев, это мне, во-первых, платить сколкьо за всех (передержка+корм), а во-вторых, взрослых-то уже кто вообще возьмет...
Olga_Bereg
activist
А Синди умничка, ходит рядом, на имя и "ко мне" прибегает, даже в воде сегодня поплескалась )) а потом с Денькой на пляже, спихивая меня постоянно с покрывала валялись..эх, я бы ее себе оставила..но муж скорее всего будет против..с нашими разъездами постоянными иметь двух собак тяжело (( надо ей прививку на след. недели в среду ставить, у нас тут она около 500р. Нобивак комплексная стоит, может где дешевле есть?
Hoda
Княжья птица Паулин
Я даже не знаю, могу поспрашивать в клиниках 

Hoda
Княжья птица Паулин
То есть понравилась тебе собачка, значит
Приятная она в общении?
Приятная она в общении?
Hoda
Княжья птица Паулин
с нашими разъездами постоянными иметь двух собак тяжело ((Я когда-то тоже так рассуждала перед вторым котеноком... А потом - перед третьим
Я вообще 50 процентов времени вне России провожу - ничо, безвыходных положений не бывает. как говорил барон Мюнхгаузен 
Olga_Bereg
activist
Срочно, нужно Синди сегодня-завтра вечером забрать на другую передержку! У меня в эту субботу защита диплома (только вчера это выяснилось) в Омске, так что я в четверг днем уже поеду с Деней на электрички, муж поедет в пятницу, но вечером с работы домой уже заезжать не будет. Приеду во вторник скорее всего обратно и возможно смогу еще ненадолго снова ее взять. И ей нужно ставить первую прививку. но денег на нее у меня нет, те. что давали кончились, вчера снова покупала еду уже за свои, могу половину того, что седня наварила отдать вместе с ней, еще витаминки ей брала.
Хорошая новость, у нее встало одно ушко, так что можно с уверенностью говорить, что она метис лайки )) скоро и второе встанет ))) она уже догнала моего Деньку, в холке стала примерно 44 см
Хорошая новость, у нее встало одно ушко, так что можно с уверенностью говорить, что она метис лайки )) скоро и второе встанет ))) она уже догнала моего Деньку, в холке стала примерно 44 см

Hoda
Княжья птица Паулин
А я тебе звоню,...
Ты не отвечаешь. Нда.... Новости не очень. Куда ж теперь бедолагу? А во вторник точно сможешь забрать еще ненадолго? Ненадолго - это насколько?
Ты не отвечаешь. Нда.... Новости не очень. Куда ж теперь бедолагу? А во вторник точно сможешь забрать еще ненадолго? Ненадолго - это насколько?
Лия
Дракон без башни
те, что давали кончилисьГм, а в теме ни одного отчета с приложением чеков и их копий.
ага. ну если больше благотворителей не было, тогда вопрос снимается.
ulibka
guru
А вы уверены, что это девочка??? Пипка вроде как пацанячья, только маленькая.
Вот и мне показалось сначала, что это мальчик. Потому что там чот было явно размерное, видное такое.
Alena29111981
v.i.p.
Дак и не кажется, а точно мужик это! 

Hoda
Княжья птица Паулин
МужыГ по имени Синди
Слушайте, надо определиться - все-таки девочка или мальчик. у меня сегодня с 18 часов бегущая строка же...
Слушайте, надо определиться - все-таки девочка или мальчик. у меня сегодня с 18 часов бегущая строка же...
Alena29111981
v.i.p.
Да уж, бедный парень
Да мне кажется это 100% пацан, на фото же явно видно, ну просто не может быть он девочкой 
Да мне кажется это 100% пацан, на фото же явно видно, ну просто не может быть он девочкой 
У нас с такой красотой девочка была,у мальчиков выше!
Вы меня все запутали окончательно... так малик это или деффачкО?
Alena29111981
v.i.p.
Ой а я ни разу такую девочку не видела, вот и поди разберись теперь кто это? 

Инга, муж глянул сказал тоже, что девочка, у мальчика намного выше!

Olga_Bereg
activist
Девочка это
А про копии чеков мне не говорили, хотя сначала я их собирала на всякий случай..Приеду во вторник, но очень поздно, а взять потом смогу до 1 июля и снова уеду на неделю в поход, как потом получится не знаю.
А про копии чеков мне не говорили, хотя сначала я их собирала на всякий случай..Приеду во вторник, но очень поздно, а взять потом смогу до 1 июля и снова уеду на неделю в поход, как потом получится не знаю.да-да, у мальчишек выше 
Ну и посмотрите как писиет, мальчишки стоя, девчёнки же присаживаются для этого дела

Ну и посмотрите как писиет, мальчишки стоя, девчёнки же присаживаются для этого дела
NaturelleRiviera
old hamster
у мальчиков пис..н на животе, а писиют щенята мальчики как и девочки, это уже когда взрослеют, лапу поднимают.Вот опять. Не знаю - права я или нет. рассудите. Звонит девушка по объявлению - хочу собачку. Начинаю расспрашивать. Выясняется:
1. собачку родителям в Болотное (потом выяснилось, что не в Болотное, а ОКОЛО Боолотного, т.е. деревня)
2. условия жизни - во дворе, но ОЧЕНЬ любить будут
3. недавно умерла собака их - кавказская овчарка, в возрасте 9 лет. На вопрос - почему умерла, ответ - не знаю, стала грустная, перестала кушать и умерла. Когда я спросила, а что будет, если через месяц новая собачка станет грустной - тоже будут ждать, когда умрет? девушка сказала, что у меня слишком много условий, "заморочек" (и корм, дескать, специальный, и врач) и лучше она поищет что-нибудь попроще, а на мой вопрос "попроще - это чтобы не лечить?" она начала бубнить что-то невнятное, на чем я попрощалась и положила трубку. Не понравилось ей, видите ли, что я относительно дворняжки смею какие-то условия выдвигать.
Ну вот что, неправа я в данной ситуации?
1. собачку родителям в Болотное (потом выяснилось, что не в Болотное, а ОКОЛО Боолотного, т.е. деревня)
2. условия жизни - во дворе, но ОЧЕНЬ любить будут
3. недавно умерла собака их - кавказская овчарка, в возрасте 9 лет. На вопрос - почему умерла, ответ - не знаю, стала грустная, перестала кушать и умерла. Когда я спросила, а что будет, если через месяц новая собачка станет грустной - тоже будут ждать, когда умрет? девушка сказала, что у меня слишком много условий, "заморочек" (и корм, дескать, специальный, и врач) и лучше она поищет что-нибудь попроще, а на мой вопрос "попроще - это чтобы не лечить?" она начала бубнить что-то невнятное, на чем я попрощалась и положила трубку. Не понравилось ей, видите ли, что я относительно дворняжки смею какие-то условия выдвигать.
Ну вот что, неправа я в данной ситуации?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Инга, вот я для себя решила что животных в деревню не отдаю....

Hoda
Княжья птица Паулин
И я не отдаю - ни в деревню, ни на цепь. Мне очень живо описали, что такое жизнь животных в российской деревне. не дай Бог.
Инга, так там и люди немножко получше животных живут, что ты хочешь ?
По поводу Болотного. Мне звонили, но сказали,что у них лайка была, чем-то на нашу похоже! Это они что под каждую собаку свою легенду придумывают. Причем,собираются везти на электричке! 

Да, запросто. И машины действительно нет, на электричке. И прививки - а зачем они нужны? И слова "рояль-Канин", "Про-план", "Хиллз" она слышит первый раз.
Инга, так там и люди немножко получше животных живут, что ты хочешь ?Просто в легком шоке от людей в очередной раз.
Это перекупы типичные,просят привезти на ДК Металлург,якобы частный дом у них,при повторном звонке сказала, что нет в Болотное,то у них лайка,то овчарка. Может телефон написать?
Инга, я честно не понимаю - шок от чего? Ну не знают люди в деревне про дорогие корма. В основном кормят натуралкой. Бедные люди в деревнях у нас. Ты посмотри, как там ребятня выглядит, как взрослые одеты. И на что им хватает зарплаты.
Нет желания отдавать в деревню - не отдавай. Каждый решает сам. Но и люди в деревне тоже не виноваты, что они так живут. Я имею в виду нормальных людей, не перекупов.
Нет желания отдавать в деревню - не отдавай. Каждый решает сам. Но и люди в деревне тоже не виноваты, что они так живут. Я имею в виду нормальных людей, не перекупов.
Наташ, совершенно верно! Да, конечно, нам хочется для наших питомцев самые лучшие условия- теплая лежанка в квартире, питание "от кутюр"- в смысле- кормами суперпремиум... Да, в деревнях- и не только - люди относятся иначе. Помню, в детстве- у бабули был свой дом, держали собаку на цепи. Кормили- да, в основном- обьедками, хоть и старались по возможности вкусняшку какую подсунуть. Ветеринария- ну какая ветеринария в те времена, 35 лет назад? Но... Наши пески жили у нас по 10 лет- а для крупных соб это совсем немало!, и мы их действительно любили...Причем, нередко брали уже взрослых- отказников либо найденышей... И они это знали! Они тоже любили нас! Мы выкармливали из соски щенков, возились с подростаюшими- держали кобелей, как правило. Да, конечно- это не диванная эйфория- а кто скажет, что для довольно крупного песа лучше? Ведь в квартире им тоже отнюдь не комфортно- тесно, жарко. И побегать нельзя... Конечно, декорашку а-ля той нельзя отдавать в такие условия, а вот насчет двориков- я бы основательно подумала...
ПСЫ: готовлюсь принимать бомбардировку из тухлых помидоров...
ПСЫ: готовлюсь принимать бомбардировку из тухлых помидоров...
люди в деревне тоже не виноваты, что они так живут.В том числе и в том, что сдохла собака непонятно почему и сдохла - другую возьмем? Я так не считаю.
ну какая ветеринария в те времена, 35 лет назад?Именно - 35 лет назад. Сейчас все-таки другое время.
Ведь в квартире им тоже отнюдь не комфортно- тесно, жарко. И побегать нельзя...А на цепи-то в деревне они бегают - аж прям ветер пыльцу схватывает. И не жарко ничуть - в будке под палящим солнцем от рассвета до заката, и зимой легкий морозец градусов 35 бодрит.
Девочки, давайте все ж рассуждать с точки зрения современного человека, для которого животные являются членами семьи. И не будем ссылаться на тех, у кого и дети - один помер, ничо страшного, другого народим. Такие тоже бывают. И я лично пребывала, пребываю, и буду пребывать в шоке как от первых, так и от вторых.
Инга, у нас собы имели довольно большое пространство в распоряжении- цепь примерно 15м, и она двигалась вдоль 20м проволоки... Утепленная будка- правда, на Украине это не актуально было, вообще-то. И возможность всегда заныкаться в тени... Знаешь, не самые плохие условия, правда!
Ну нинаю... Не хочу спорить, но "не лежит у меня душа, вашчесть" (с)
крупные собаки много не живут. 9 лет для кавказа - почтенный возраст. обвинять людей в том, что у них нет средств на поездку в город за несколько десятков километров к ветеринару - немного странно.
"бедный" не равно "мерзавец".
"бедный" не равно "мерзавец".
Они не сказали, что у них нет денег. Они сказали, что в принципе даже и не думали к ветеринару везти - заболела и заболела, пришел срок. Отношение к смерти примерно как у индусов. К смерти животного, естественно, не к совей собственной.
Я не пойму смысл нашего диалога - вы меня убеждаете. что надо таким людям отдавать собак, спасенных от съедения? Что это вполне приемлемые, хорошие хозяева для животного? То есть лично вы бы, к примеру, этим людям в Болотное щенка отдали бы, правильно я понимаю?
Я не пойму смысл нашего диалога - вы меня убеждаете. что надо таким людям отдавать собак, спасенных от съедения? Что это вполне приемлемые, хорошие хозяева для животного? То есть лично вы бы, к примеру, этим людям в Болотное щенка отдали бы, правильно я понимаю?
ТОП 5
2
4