Кот Грей на передержке
2568
48
Забредает время от времени в наш двор кот. Подкармливаю. Видно, что бомжует давно. Морда вроде без болячек, а на холке просматривается бляшка какая-то.
Не знаю, что вперед делать? Везти в клинику, сдавать анализ на лишай, или сначала мыть, потом в клинику, но тогда анализ как? И можно ли кастрировать, если лишай обнаружится?
Кот харизматичный, ПДШ, дымчатый, зеленоглазый.
Помогите советом.
Sawfish
Мытого точно а определение лишая не нужно.
Может капли на холку для начала?
микс
Лен, вот реально некуда его, хотела в клинику кастрировать, пока отходит, искать передержку, а потом глистогонить, мыть и прочая...
Sawfish
Тогда может на Ленина позвонить, как они посоветуют ?
Sawfish
Парень изловлен, сегодня кастрирован. Остался немыт, т.к. брали шерсть на анализ, сегодня отвезла. Почистили параанальные железы, ставятся свечи.

Очень нужна передержка!
С меня: корм, наполнитель, лоток, пиар, и буду искать клетку, т.к. неизвестно, как у него туалетные дела.

Фото будут позже. Грей взрослый кот, ПДШ (в перспективе), зеленоглазый.

Модераторам: переименуйте, пожалуйста, тему в "Коту Грею нужна передержка"
Sawfish
Фото очень трудно было сделать, парень крутился.
  • Без вспышки

Sawfish
Очень-очень-очень нужна передержка!
Sawfish
Мордашку Грею "осветлила":смущ:У него такие глаза красивые оказывается :live: Да и сам парень хорош!
Татьяна197
Спасибо! Да, он симпатичный, и с характером:улыб:
Да и как без характера на улице проживешь?
Сейчас он все время хочет (и требует) есть.
Sawfish
Сейчас он все время хочет (и требует) есть.
У меня сейчас кошка-подобрашка, когда ест , то рычит, как-будто у нее еду отбирают. Хотя по рассказам, кто видел как ее из машины выставили, прошло немного времени. Наверное мало еды перепадало потом, поэтому так ест.

Так и Грей постоянно хочет ест - думает, что еда убежит :ха-ха!:
Татьяна197
У меня котятки тоже рычали поначалу во время еды, особенно девочка. Это от хронического голода.
Моя Наомка поначалу, когда только была принесена на передержку с сестричками, на еду набрасывалась тааак, что один раз мне палец прокусила, я еще миску не успела поставить на пол ))) А сейчас уже конечно прошло, знает, что еда не убежит )
Sawfish
Передержку готова оплатить.
Sawfish
Как искать передержку, если никто не откликается? :dnknow:
Sawfish
Попробовать подать объявления в газеты? У девочек вроде бы получалось.
Рыжинка
Маш, спасибо, есть зацепки, посмотрим.
Sawfish
Спасибо Марине Tattunhamon за контакт и Елене musi за клетку! :flowers:

Последние новости: с субботы Грей на передержке, сначала был помещен в клетку, сейчас уже в свободном выгуле по квартире.

Вопрос - как удалить колтуны на пузе/подмышками/на штанах, если они очень близко к коже, а Грей - парень с гонором?
Sawfish
Держать в 4 руки, пятой срезать. Расчесывать их больно и долго. Предварительно остричь когти, а держателям надеть плотные кофты и кожаные перчатки толстые.
Sawfish
Оксана, пока подождите с колтунами, пусть парень попревыкнет. А потом подводите расческу под колтун и стригете.
Sawfish
Кто-нить пользовал колтунорез? Удобно им срезать?
Sawfish
zosia на последней выставке купила какую-то расческу, которая лихо режет колтуны. Попробуй у нее в ЛС спросить.
Sawfish
Колтунорез все равно тянет кожу, расческа и ножницы самое лучшее.
Sawfish
Оксан, честно говоря, я Тихона просто ножницами обстригала. Потому что он был как валенок весь свалявшийся, местами очень плотно к коже. А в таких местах лично мне маленькими ножничками только удалось аккуратно состричь.
Bagira_09
Блин, он такой кусучий, его нормально не подержишь, выдирается и кусается :зло:
Sawfish
за шкурку держишь и за переднии лапы, но естественно не в одиночку.
(как хозяйка поедающего всякого кто тянется к нему с расчесткой кота говорю)
Иначе ни как....
Sawfish
Я срезаю у своего так: выбираю время, когда кот спит. Начинаю с самой верхушки колтуна срезать по 2-3 мм, срежу - слегка раздербаню колтун в разные стороны, опять срежу еще чуть-чуть - опять раздербаню. Срезаемый потихоньку колтун хорошо распутывается, прямо очень, и под конец распрямляется полностью и шерсть можно резать под корень. На 1 колтун у меня уходит минут 15, зато кот не чувствует боли совершенно, продолжая дремать. А он у меня очень нервный.

Ножнички нужны острые и желательно маленькие.
Hoda
Всем спасибо за советы, будем пробовать!

Модераторам: переименуйте, плиз, тему в "Кот Грей на передержке" (тему не закрываю, еще буду спрашивать, ждем результаты анализов).
Hoda
Я мохнатым подобрашкам точно также как Инга срезала колтуны. Справлялась одна. Поранена не была. :ха-ха!:
Sawfish
В общем, не дается парень, орет дурниной. Вообще прикасатья к колтунам не дает, только тронешь - пинается или прикусывает. А держать - орет в голос. Может какими-нибудь успокоительными попоить его? Или пытаться скрутить?
Sawfish
Оксан, можно в клинике попросить это сделать (если, конечно, финансово есть возможность). Они там себя по-другому ведут :улыб:Я первый раз это делала, но Тихон тогда ловил кайф от того, что он дома в тепле и давал с собой делать все, что хочешь :улыб:А вот уже потом пришлось просить врача помочь - паразит мой даже не дернулся :улыб:
Bagira_09
Также он там себя ведет. Я и в клинике была им поцарапана зубами. Ему там только по бокам отстригли катыши, с самых доступно-беспроблемных мест.
Sawfish
Ну вот, дождалась результатов анализов - трихофития... :хммм:
Кота, конечно буду лечить, но передержка - беременная женщина. А он там уже 8 дней... Сильно опасно? И чем клетку обработать можно?
Sawfish
Трихофития грибок.
У меня Варяг на улице цеплял ( или мы ему на ногах принесои :безум:) укольчики разные делали , Вакдерм ставили.
Про обработку ничего сказать не могу.
Кошам профилактически поставили и все-никто ничем не заразился, хотя и варяг на диване спит и коши на нем.
А что врач назначил ?
микс
Врач предложила разные варианты - от Вакдерма до мазей, правда, я не шибко слушала, каюсь (надежда на ИришкуМ).
Меня больше беременность передержки беспокоит :хммм:
Sawfish
Плоду это не передается точно.
ИришкаМ расскажет про гигиену и обработку.
микс
Плоду-то не передаётся, а вот маму лечить как, если подцепит.... :dnknow:
Sawfish
Нам ветеринар сказал, что "Низоралом" или "Себозолом" мыться не помешает для профилактики. Но можно ли беременным? :umnik:
Rysochka
Так в аннотации почитать можно.
Продают же эти шампуни в обычных аптеках.
микс
Себозол можно беременным, Низорал нельзя.
PS А в другой инструкции написано, что и себозол нельзя.
Sawfish
Как там ваши дела?
Оксана, я даже и не вспомнила, что Грей - твой курируемый :not_i:.. а тему помню.
Merigold
Да не страшно, что не вспомнила. :хехе:

Дела такие: пропили румикоз от трихофитии, помыть низоралом толком не удалось - исцарапал и покусал моющих. Помаленьку вычесывается. И ест, ест, ест :nom: На передержке его зовут Тима, Тимон :улыб:
Sawfish
Навестила Грея-Тима:улыб:Его удалось помыть, и закинуть в него глистогонку.
Теперь он парень на выданье, только шубка неровно сострижена.
Sawfish
Ищем бесплатную передержку
Sawfish
Красавец... и по фото видно, что очень самодостаточный характер у кота) :respect:
Sawfish
Ищу передержку коту с середины сентября.
Желательно, бесплатную.
Грей исправно ходит в лоток, но может соблазниться горшком с землей. Ест сушку. Сам ластится, но гладить не дает. Как ведет себя с другими кошачьими - не знаю.
Sawfish
СРОЧНО ищу платную передержку!