Нужна передержка или дом для кошек и котеев
2223
40
Alena29111981
v.i.p.
Добрый день всем! Я к Вам за помощьюУ меня в подвале дома живет кот, пришел месяца 2 назад худой как вобла, я его начала кормить 2 раза в день, котяра отъелся и стал красавцем, но все таки никому оказался не нужен. Есть еще мини кошечка, пушистая, 3х цветная и кошка пушистая окрас обычный полосатый, также есть 2 рыжих кота, один из ник хромает на переднюю лапку и один полосатый котик. Всех подкармливаем, никто не голоден, живут в подвале. Но им очень нужен дом и помощь. К себе пока нет возможности взять т.к. есть 4ро уже и к тому же мы только переболели сильно все и будем прививаться только в выходные.
От себя: готова быть куратором всех животных, привозить корм и все что потребуется для них (это я делаю и сейчас), искать хозяина, пиарить, но вот взять к себе пока никого не могу. Если только после полной вакцинации смогу взять кого-то одного, очень хочу это сделать и буду стараться уговорить мужа, но это будет только через месяц.
Подытожим: Нужна передержка, желательно бесплатная 2м кошкам и 4 котам. Очень нужна!
Может быть и найдется сразу дом для них, может кто-то в частный дом возьмет котеев, думаю они отличные мышеловы, раз живут в подвалах. Фотографии скину позже, по мере возможности, т.к. киски в разных домах живут, сегодня забыла фотик дома, так что после работы смогу сфотать того кто живет в моем подвале, а остальных завтра.
От себя: готова быть куратором всех животных, привозить корм и все что потребуется для них (это я делаю и сейчас), искать хозяина, пиарить, но вот взять к себе пока никого не могу. Если только после полной вакцинации смогу взять кого-то одного, очень хочу это сделать и буду стараться уговорить мужа, но это будет только через месяц.
Подытожим: Нужна передержка, желательно бесплатная 2м кошкам и 4 котам. Очень нужна!
Может быть и найдется сразу дом для них, может кто-то в частный дом возьмет котеев, думаю они отличные мышеловы, раз живут в подвалах. Фотографии скину позже, по мере возможности, т.к. киски в разных домах живут, сегодня забыла фотик дома, так что после работы смогу сфотать того кто живет в моем подвале, а остальных завтра.
дымка
veteran
Если без вар-тов... то могу кого нить одного в душ. кабинку, но только на послеоперац. пер. после стерильки (т.е. нед на 2 не более).
Alena29111981
v.i.p.
Да я пока стерилизовать и не думала, надо для начала найти передержку, отмыть их, проглистагонить, и собирать денежки на стерилизацию, у меня таких денег нету. На свое хозяйство бы наскрести на вакцины всем 4м и от лишая, да и мы сильно очень потратились за период болезни. так что для нас задача номер 1 на сегодняшний день это передержка, а уже потом сбор денежек на кастрацию и стерилизацию
Alena29111981
v.i.p.
И в душевой кабинке как киска жить будет, мне кажется что они орать будут дурниной, я вот своих если в туалете закрою (когда врачь приезжает, чтоб не мешали) это ужас какой то, они скребутся, мяукают.................. да и потом через 2 недели куда мне девать киску, хотя бы на месяц найти
микс
old hamster
Алена, прокапать от блох и дать глистогонку можно кискам и сейчас. Мы так делали да и многие делают. Потом уже стерилизация и все остальное.
Alena29111981
v.i.p.
Я думаю щас то смысл им капать если они в подвале, еще не известно сколько я буду искать передержку, пока найду они уже новых блох и глистов нахватаются. Если бы нашлась передержка, я бы их прокапала, помыла и уже готовеньких привезла. Даже незнаю что мне с ними делать
Alena29111981
v.i.p.
Я думаю может начать собирать денешки на кастрацию и стерилизацию и ожет быть на передержку хватит.
Сейчас читают
Почему меня корежит, когда говорят))
23945
190
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
378424
1000
Курилка стописятчетвертая
50929
756
микс
old hamster
Смысл есть. глисты и вши переносчики болезней и наносят вред организму сильнейший ( иначе бы от них не избавлялись ) А маленькие котята от сильной заглистованности погибают, а если не погибают печень сильно страдает . Короче животное становится более больным.
микс
old hamster
Кстати ИришкаМ то же не может всех своих подопечных с Педа в дом взять, но глистогонятся и прокапываются они постоянно.
Alena29111981
v.i.p.
Ну т.е. мне щас их проглистогонить и наверное потом тоже когда если вдруг возьмут?
Alena29111981
v.i.p.
Ауууу, ребята нам нужна Ваша помощь
Рашка
veteran
А территориально вы где? В Криводановке?
ИришкаМ
guru
Alena29111981, позволите совет и взгляд со стороны?
Вы сейчас взялись за дело с максималистской позицией: все или ничего. Я сама такая и очень Вас понимаю.
Но, увы, далеко не факт, что сейчас на 6 кошек найдется передержка. Вы начните уже сегодня, хоть с чего-нибудь.
Что сейчас в Ваших руках?
1. Искать передержку.
2. Проглистогонить и противоблошить животных (ведь, микс, Вам все верно написала, кошки сидят в подвале, их грызут блохи, едят глисты). Купите капли от блох (есть прям дешевые), нанесите кошакам (хоть чесаться не будут).
3. Регулярно кормить кошаков.
4. Не допустить увеличение прайда. А значит, нужно стерилизовать самок. Таня, предложила вам 2х недельную передержку (пост.операционный уход) - соглашайтесь! За две недели, пока кошка у Тани, может найдется передержка, которая перехватит кошку/может найдется хозяин. Ну, в крайнем случае вернете кошку назад. Вот, хуже точно не будет (что сейчас у Вас кошки в подвале, что потом.. главное, не будет риска приплода).
Я знавала девушку, которая очистила свой подвал от бездомных животных. У нее также был подвал с 6-8 особями. Она методично пристраивала кошек (по одной брала к себе на передержку). Но сначала самок стерилизовала и вернула на место. Я помню, как это было. Сначала ее программой максимум, была стерилизация подвальных кошек (ну, что бы не плодились). После того, как все кошки были стерилизованы, Наташа, поставила для себя новую задачу - пристроить хотя бы молодняк (а взрослые кошки пусть так живут). А после молодняка, и всех взрослых пристроила.
И котята там были, помню, она звонила мне в слезах, мол, никогда эти авгиевы конюшни не вычищу - котят подкинули. Ничего - все пристроились.
В общем, все это хоть сложно, но можно.
Удачи Вам, все обязательно получится, главное начать.
Вы сейчас взялись за дело с максималистской позицией: все или ничего. Я сама такая и очень Вас понимаю.
Но, увы, далеко не факт, что сейчас на 6 кошек найдется передержка. Вы начните уже сегодня, хоть с чего-нибудь.
Что сейчас в Ваших руках?
1. Искать передержку.
2. Проглистогонить и противоблошить животных (ведь, микс, Вам все верно написала, кошки сидят в подвале, их грызут блохи, едят глисты). Купите капли от блох (есть прям дешевые), нанесите кошакам (хоть чесаться не будут).
3. Регулярно кормить кошаков.
4. Не допустить увеличение прайда. А значит, нужно стерилизовать самок. Таня, предложила вам 2х недельную передержку (пост.операционный уход) - соглашайтесь! За две недели, пока кошка у Тани, может найдется передержка, которая перехватит кошку/может найдется хозяин. Ну, в крайнем случае вернете кошку назад. Вот, хуже точно не будет (что сейчас у Вас кошки в подвале, что потом.. главное, не будет риска приплода).
Я знавала девушку, которая очистила свой подвал от бездомных животных. У нее также был подвал с 6-8 особями. Она методично пристраивала кошек (по одной брала к себе на передержку). Но сначала самок стерилизовала и вернула на место. Я помню, как это было. Сначала ее программой максимум, была стерилизация подвальных кошек (ну, что бы не плодились). После того, как все кошки были стерилизованы, Наташа, поставила для себя новую задачу - пристроить хотя бы молодняк (а взрослые кошки пусть так живут). А после молодняка, и всех взрослых пристроила.
И котята там были, помню, она звонила мне в слезах, мол, никогда эти авгиевы конюшни не вычищу - котят подкинули. Ничего - все пристроились.
В общем, все это хоть сложно, но можно.
Удачи Вам, все обязательно получится, главное начать.
Alena29111981
v.i.p.
Я их кормлю, конечно же проглистаогоню и от блох прокапаю, кормлю я их утром и вечером, те которые далеко раз в день, но там есть и другие люди которые их кормят, кошки далеко не худенькие. насчет стерилизации: поверьте я такая дурная что обратно ну просто хоть убейте не смогу выпустить обратно в подвал, это будет у меня 5-6е кошаки........ Завтра скину фото кисок, может все таки найдется передержка для кошечек, я же и не говорю что всех в один день, ну хоть с одного бы начать :(( Я думаю что наверное надо будет на каждого завести отдельную тему, а то так в куче видимо толку мало будт
Alena29111981
v.i.p.
Да и спасибо большое за совет, их столько кругом что я от своего бессилия просто с ума схожу, сердце разрывается просто
ИришкаМ
guru
насчет стерилизации: поверьте я такая дурная что обратно ну просто хоть убейте не смогу выпустить обратно в подвал, это будет у меня 5-6е кошаки......Вот он максимализм! Вы правда, считаете, что другие люди менее эмоциональны и жалостливы? Что остальным запросто выпустить кошку в подвал? Черт побери, сложно это (я ни одну не выпустила, хоть и планировала), но иногда это меньшее из зол!
Сейчас это одна кошка в подвале, а через два месяца она родит пятерых котят, которые будут дикими и тоже через год начнут плодиться...
Йех, вот такая вот петрушка.
Alena29111981
v.i.p.
Я все понимаю, и остальным тоже тяжело, но честное слово я просто не смогу привести животное и выпустить в подвал, ну никак Лучше уж я своих привью полностью и буду по одному таскать в дом, отмывать, стерилизовать и скать дом либо передержку, чтобы было местечко для других, у меня от хоть по времени не ограничено будет, чтобы уж не выпускать их обратно на вольные хлеба, может на кого то и найдется изначально передержка, наверное создам отдельные темки, а там видно будет, как Вы считает?
Alena29111981
v.i.p.
Alena29111981
v.i.p.
Alena29111981
v.i.p.
Лисёнка
veteran
Алена, я тоже поддержу девушек. Да, сложно взять, стерильнуть, а потом обратно выпустить, но это всяко лучше, чем дождаться приплода. Сейчас не зима на дворе, не замерзнут, кормить их там кормите. А вообще у меня кошку один раз как раз через неделю после стерилизации забрали новые хозяева.
Смотрите, Таня (Дымка) предложила вам взять кошечку на послеоперационный период, я тоже где-то через неделбку смогу взять кошечку на послеоперационный период. Итого уже кошки будут стерильны и даже если за это время не пристроятся, хотябы в подвале плодиться не будут. Подумайте над нашими (моим и Таниным) предложениями )
Смотрите, Таня (Дымка) предложила вам взять кошечку на послеоперационный период, я тоже где-то через неделбку смогу взять кошечку на послеоперационный период. Итого уже кошки будут стерильны и даже если за это время не пристроятся, хотябы в подвале плодиться не будут. Подумайте над нашими (моим и Таниным) предложениями )
Alena29111981
v.i.p.
Ой девочки, я подумаю, но это так тяжело будет, я уже думаю и слезы наворачиваются аж.......
микс
old hamster
Ой девочки, я подумаю, но это так тяжело будет, я уже думаю и слезы наворачиваются аж.......Поверьте, здесь все за подвальных переживают .
Но...при таком количестве мальчиков и девочек нестерильных будет такой приплод пристроить вы его не пристроите быстро, да и приучать к лотку надо будет, лечить ( потому как автоматом блохи и глисты) + маленьких котят загрызают собаки и они попадают под машины , залазиют в радиаторы и вы представляете что потом с ними бывает? А стерилизованные животны это исключат.
Alena29111981
v.i.p.
Это Мария, ей примерно 3 года, она очень шустрая, самостоятельная дама, очень ласковая и добрая, легко идет на контакт. Будет верным спутником жизни!
Alena29111981
v.i.p.
А эта брюнеточка Ксюня! Ей около 2х лет, она мелкая и толстенькая, очень смешная девочка. Ласковая, разговорчивая и компанейская девушка!
Alena29111981
v.i.p.
Котейчики все еще ждут дом, хотябы временный
Alena29111981
v.i.p.
Василек так и не вернулсяМожет загулял, а может что-то случилось с ним, я всю округу обошла, все подвалы...... нету его нигде.
panterka25
activist
Василек может еще вернется, не отчаивайтесь! Сейчас у них другие интересы и они могут пропадать надолго. Сегодня в своем дворе видела рыжего кота, который гонялся за серой пушистой дамой, звал на свидание. Уверена, что и Василек тем же занят
А киски хорошие, все достойны теплого любящего дома, только такой дефицит таких ручек, увы
А киски хорошие, все достойны теплого любящего дома, только такой дефицит таких ручек, увы
Alena29111981
v.i.p.
Буду ждать и надеяться что он вернется!
Alena29111981
v.i.p.
Добрый день всем! Василек так и не пришел, либо с ним что-то случилось, либо просто не нагулялся еще! Но есть и хорошая новость, кошечку, которая черно/белая забирают, если конечно я ее сегодня вечером увижу, если нет, то буду караулить ее и сразу отвезу в новый дом! У людей точно такой же котик, и они хотели именно такую девочку, надеюсь ей там будет хорошо, тепло и уютно, фото потом выложу. Держу кулачки за нее и очень надеюсь что она вечером будет возле дома.
У людей точно такой же котик, и они хотели именно такую девочку, надеюсь ей там будет хорошо, тепло и уютно, фото потом выложу. Держу кулачки за нее и очень надеюсь что она вечером будет возле дома.Вы удостоверились, что люди не хотят, чтобы у них потом появилась кучка черно-белых котят?
Лисёнка
veteran
Алёна, извините, может упустила, кошечку отдаете ведь после того как выловите нестерилизованную? А у новых хозов кот кастрированный? Просто некоторые люди думают, что если взять похожих кота и кошку и вязать их, то будут такие же точно котята, может она им для этого нужна?
Alena29111981
v.i.p.
Нет, нет, я ей сказала что поймаю, отдам ей и мы повезем ее стерилизовать, я уже и нашла спонсора, на работе сердобольная девушка готова дать денежку на это дело. Так что сделаем по уму.
Alena29111981
v.i.p.
Понимаете, я бы и сама принесла в дом, отмыла, стерилизовала, но есть одно НО, мои вечно больные коты, они постоянно чем то болеют и мы уже замучились их лечить, это так дорого, а особенно у девочки иммунитета нет совсем и по этому муж очень боится кого то в дом пускать, ну по крайней мере до тех пор пока мы полностью не привьемся и не встанем на ноги. Поэтому придется киску отдавать из подвала и пока не стерильную. Но все сделаем как надо!
Alena29111981
v.i.p.
Я так за нее рада, что готова наверное щас убежать с работы, но нельзя, не дождусь вечера ни как. Буду бегать искать ее пока не найду.
Alena29111981
v.i.p.
Вчера после работы киска ждала меня возле дома, наверное знала что сейчас она наконец то поедит домой :)) Я ее в ахапку и в машину, отвезли ее в новый дом, с котом пока не дружат, шипят, но думаю наладится, спала всю ночь с хозяевами в обнимку, вообщем все довольны и счастливы, особенно кисулька!
Alena29111981
v.i.p.
Теперь на выдании Ксюха, она тоже красавица пушистая и очень ласковая. Надеется найти добрых хозяев
Alena29111981
v.i.p.
Василек так и не вернулся Либо его кто-то приютил, либо он нашел новый подвал, либо самое худшее.....
Но у нас есть еще дамы, которые ждут своего хозяина.
Но у нас есть еще дамы, которые ждут своего хозяина.
ТОП 5
2
3
4