Как помочь коту? Нужен совет!
1299
23
здравствуйте! тут такое дело в общем..
во дворе бегает брошенок, год ему примерно, весной наверное его выкинули, т.к. уши-хвост-лапы целые( в эту зиму оставил бы их на улице). сама его взять не могу, у самой такой товарищ. но так жалко его. цвет белый (но кот грязный как черт), короткошерстный, такой озорник-забияка, наверное. с другим характером не бегал бы по нашим дворам.
кто в курсе что в данной ситуации делать (подкормить его чтобы не боялся?), может кто может взять его себе?
написала сумбурно, в общем, кто-нибудь его может взять себе? я пока подкормлю-если точно кто-то возьмет.
oksaSPY
Вы знаете в первый раз всегда страшно. Но после первого раза приходит второй, третий и все равно страшно. Кормить это самое простое. Заберите кота к себе, посадите отдельно , ванну, туалет, сейчас можно балкон или лоджию при условии что они застелены. Первое это изоляция животного, потом помойте, проглистагонте , сносите к врачу на осмотр. Размещайте тему в зооборохолке с фотами, так же можно будет просить помощи на корм, первое обследование, глистагонку и шампуни. Но первое это забрать котика с улицы.
Удачи вам.
oksaSPY
Инструкция тут - 2ой пост.

Также рекомендую ознакомиться с правилами раздела, особенно п. 1 (инициатива наказуема).
oksaSPY
сама его взять не могу, у самой такой товарищ. но так жалко его.
Знаете, мы все примерно из одного теста, со схожими проблемами/заботами/радостями (дом, семья, работа, мужья, дети, домашние питомцы). И каждый из нас, сходу напишет 20 причин, почему нет возможности взять кота к себе (на время, пока ищется хозяин). И лишь одна причина позволяет преодолевать эти "не могу" - желание помочь животному снова стать домашним. Запомните - если не Вы, то никто.:хммм:
Судьба котея в Ваших руках. Решайтесь, а мы поделимся опытом, поможем советом. :миг:
ИришкаМ
Если у Вас всего один котик, то почему не можите взять котея к себе? Раз уж Вам его жаль, воьмите, отмойте, ну все как вам написали выше и пристроите котика, а глядишь влюбитесь и оставите себе и вашему котику веселее будет, у меняро живут, все довольны и сыты. А не могу взять это значит не хочу взять, если на самом деле хотите помочь коту, то обязательно возьмете, хотя бы на время, тем более у Вас не ро кошек в доме, одним больше ничего страшного, он же много места не займет, зато благодарности будет...... Решайтесь, все в Ваших руках!
Alena29111981
Что-то не дописала сколько котоморд у меня живет, 4ре пока что, один временный, но чует мое сердце что он уже хочет прописаться и получить мою фамилию :ха-ха!:
Alena29111981
Черт, отключены были цифры, Извиняюсь :knix:
oksaSPY
Знаете, несколько лет назад у меня была аналогичная ситуация. Дома была уже кошка и на улице рядом с дорогой бегала кошечка, а квартира была съемная. Я думала, не решалась, так как казалось, что 2 кошки - это слишком.
А оказалось, что наоборот за двумя гораздо проще ухаживать и им веселее вдвоем, спокойно можно оставить дома на весь день и не беспокоиться (а сейчас их трое, в смысле + еще один подобрашка).
Я не призываю Вас забирать себе кота навсегда, но взять к себе на первое время в ванную, например, вполне реально. И пристраивать. Это не так страшно, как кажется.
El_Mira
У меня тоже съемная квартира, дак я даже и не думала брала и первого и воторго и третью девочку малышку на снегу нашла, когда тут думать было, вопрос жизни и смерти был. И все верно, им щас весело и я не переживая что он скучает один. да и в ванную не зачем, пусть общаются и грают, я не думаю что котик займет слишком много места, первые дни он будет наверняка спать под диваном или на окне, это щас кажется что все сложно, попробуйте, вас потом за уши не оттянеш :biggrin: будите помогать всем. тем более это временно. в ваших силах помочь ребенку, а так с улици его врятли кто-то возьмет, и на форуме у каждого по 3-7 кошек и собак и более, кто его возьмет? Только Вы! :миг:
Alena29111981
Сразу знакомить... а если подумать!? мало ли что может быть у подобрашки... и глисты, и блохи... это мелочи , и вирусняк... это посерьезней, но.. проще лечить одного чем 2*-х.
дымка
Это да, я своих прививаю, а когда подбираю тогда всех от блох капаю, а глистогоню подобрашку, своих тоже периодически.
oksaSPY
А если никто не возьмет, то подкармливать не будете? :dnknow:
Alena29111981
А к чему рисковать ?
Смысл протравливать каплями каждый раз своих по сути ядовитыми средставми просто так ? Если можно временно изолировать и провести манипуляции с одним подобрашкой?
Прививки супер защиты не дадут все равно ( к примеру слабый иммунитет -хоть запрививайся) подцепит .
Глистов растащит по всей квартире -своих лишний раз глистогонить. К чему? Успеют и познакомится и наиграться.
микс
если есть возможность изолировать то конечно, у меня нет такой возможности, балкон не лоджия, а обычный с дырками, в комнатах нет дверей, в кухне тоже, а в туалете закрыть как? туда мои ходят по делам и потом мне представить страшно что будет за концерт если я закрою в туалете кота, он будет орать, мои будут скрестись и орать........... Жесть просто :безум:
oksaSPY
Да мне тоже интересно, если возьмут покормите, а если нет, то кормить перестанете чтоли? И потом кто же может гарантировать что его возьмут, тут у всех своих куча, надо надеяться на тех кто именно ищет котика, а чтоб нашелся такой человек надо время и уличные опять таки кошки мало кого прильщают. другое дело когда он будет чист, сыт, отмыт и т.д. вообщем во все красе.
Alena29111981
У меня не то шо... дверей нет... пол отсутствует, и это не помешало одной чучундре передержаться в душевой кабинке...
Так что при желании ... всЁ получится!:улыб:
дымка
Да согласна конечно, было бы желание. Так что пусть автор думает и решается!
Мне тоже было страшно брать котика, поскольку опыта не было никакого с подобрашками....Но глядя на несчастного кота я поняла, что если пройду мимо, то никогда себе этого не прощу.
Сначала конечно тяжело, не знаешь куда бежать, чего делать. А потом постепенно привыкаешь. Наши вон теперь носятся друг с другом, подружились. У вас тоже все получится. Главное - не бойтесь! Подумайте, именно вы можете дать коту шанс на хорошую жизнь, любящих хозяев. Каждое животное этого заслуживает!!!
oksaSPY
сегодня его пол дня прождала, гуляет где-то, или от дождя прятался. думаю, решение придет, когда я ему в глазки загляну:миг:надо знакомых всех опросить, может нужен кому..
вообще, я думала, что тут на форуме есть такие люди, которые возьмут этого кота. ну типа хобби такое....
oksaSPY
вообще, я думала, что тут на форуме есть такие люди, которые возьмут этого кота. ну типа хобби такое....
Ага, из этой же серии: "Они этим занимаются", "Им заняться больше нечем, тетки страшные безмужние и бездетные". :ха-ха!:
Вы ошибаетесь. Если и есть мотив у здешних завсегдатаев, так он один. У Вас, кстати, мотив тот же:
здравствуйте! тут такое дело в общем..
во дворе бегает брошенок...
... так жалко его.
Так что, других искать не надо, Вы и сами такая. :миг:Дерзайте, все в Ваших руках. :хехе:
oksaSPY
да, вы правы..буду пробовать..страшно.
oksaSPY
oksaSPY, так это, мы рядом. :friends:
Все через это прошли - страхи свои преодолели (практически, каждый из нас начинал с "киску жалко, кто-нибудь помогите, я не могу". Я из их числа. :смущ:Столько животных кануло из-за моего малодушия :хммм:).
oksaSPY
вот хожу, домашними делами занимаюсь, а в голове одно-лето у нас короткое, зима не за горами..выживет ли в мороз....
решено, возьму его сегодня)
oksaSPY
:agree: Вы правильно решили. Так держать! Будут вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте, коллективный опыт - сильная вещь!