Kalista
Катя,аааааа.........как они выросли!Ты чем их таким кормишь??? :biggrin:Так быстро растут))))
Tattunhamon
Мне не особо заметно, что подросли. Со стороны видней.
А кормлю, строго по инструкции, и заслуга это Марусина
Kalista
Маруся просто мать-героиня :flowers:
Как она мне нравится... :wub1.gif:
Manik44
детки просто на дрожжах растут, очень классные, ну и Маруся просто ангел :flowers:
Olynia
Отсыпается :улыб:
  • Отсыпается

• Кайфует

Kalista
Все детки Маруси шащли себе семьи!!! :роза:
Olynia
как здорово когда все хорошо !
Kalista
Сегодня Стрелочка уехала в новый дом
Kalista
Это последняя? Тему можно закрывать?
Рыжинка
Котёнок последний, а кошка - Маруся ещё не пристроена, так что пока закрывать не надо.
Маруся сегодня уезжает на другую передержку, в планах её стерилизация, а потом поиски для неё хозяев.
Tattunhamon
Кошку - Марусю вчера стерилизовали.
Пока она из наркоза выходила у неё были галлюцинации, чем сильно напугала меня и передержку :безум:
Kalista
Это часто бывает, это нормально.
Рыжинка
Меня врач предупредила, что она будет агрессивно настроена и её не надо трогать. Но чтоб на столько :eek:
Поставили переноску на лоджию, чтоб её изолировать, пока обустраивали ей там место, Маруся выпрыгнула из зарытой переноски, и шипя и мяукая стала прыгать в никуда. Мы знали почему она так себя ведёт, но всё равно было страшно.
Kalista
Катюш, надо было мне позвонить... :agree:
Все, хорошо, не волнуйтесь, это нормально!:миг:
Tattunhamon
Не когда было звонить в тот момент, надо было действовать.
Я её как смогла поймала и посадила снова в переноску, которую мы закрыли, так чтоб она не смогла выпрыгнуть. Так, она там весь вечер и просидела, пока не стала адекватной.
Сегодня созванивалась с передержкой, сказали Маруся ходит вялая, мяукает, ест плохо.
P.S. Вчера когда от передержки шла, так руки даже тряслись :безум:
Хорошо что, это уже в прошлом
Kalista
У одной из моих подобрашек было такое состояние у кошки после операции. Это был ТИГР :зло: в наркозе, хотя в жизни она милейшее существо. Другие обычно просто мявкали и снова засыпали, а это думала переноску в клочья разорвет.
Все будет нормально. Не переживайте.
Kalista
Кошка ведь не понимает, что ей сделали операцию. Не понимает, что с ней произошло. Она плохо себя чувствует, с ней что-то происходит, что она не может понять. И поэтому ей очень страшно. К тому же от наркоза у нее галлюцинации, чудится что-то страшное, нехорошое - вот она и ведет себя так.
Рыжинка
А характер может поменяться после стерилизации?
Когда она у меня была на передержке, то агрессии не проявляла, была ласковая и только один раз зашипела, когда я ей уши хотела почистить.
А теперь, как она может изменится в поведении?
Kalista
Нет. Операция не может повлиять на характер. Если Вам вырежут аппендикс - у Вас ведь не поменяется характер?:улыб:
Рыжинка
Не, если это предположить, то у меня может и поменяется, я буду добрее :улыб:, т.к. у меня не будет боли в боку.
Если на них не влияет, то хорошо, она будет такой же ласковой как и предже
Kalista
Они шипят, потому что им больно. Дайте ей 1/4 таблетки римадила. Мои после стерильки 3 дня на нём сидели: утром и вечером. Они после приёма минут через 15 по другому себя вести начинают: глазки веселее, уже ластиться начинают и кушают.
ulibka
Сейчас она не шипит, это только вчера было
Kalista
У нас собака прокусила дедушке руку в 3 местах, рычала, металась, озноб очень сильный был. Пришлось в клетку ее посадить.На следующий день уже было не узнать - ласковая, добрая, хвостиком машет :улыб:Есть нормально тоже не сразу стала.
А то, что вялая - ну а про наркоз-то не забывайте. Люди-то многие с трудом в себя приходят.
Kalista
Кошкам обычно после операции 1 раз в день в течение 2-3 дней с момента операции ставят обезболивающий укол, потом у них уже не болит ничего. В 1 день ставят в клинике, в той клинике, где вы оперировали, так и делают.
И едят на 2 день после операции обычно плохо. Я всегда покупала детское мясное пюре и они понемногу лизали, от него уж точно сложно отказаться :бебе:.
El_Mira
Да. Мне дали препарат в таблетках, давать в последующие два дня. Можно было взять его в жидком виде (не знаю в ампулах или уже готовое в шприцах), но передержка уколы ставить не умеет.
El_Mira
21 июня мне стерилизовали подобрашку на дому ( так обстоятельства сложились). Когда я заикнулась про обезболивающее на следующий день для кошки, то доктор сказал, что никаких обезболивающих, поставил ей пролонгированный антибиотик и все.
Разницы в поведении моей собственной кошки, которую стерилизовала год назад на Горской и мне давали обезболивающий укол для нее, и этой кошкой не видела. Поведение одинаковое.
Татьяна197
Может быть не в тему.
Я стерилизовала свою кошку на дому- все прошло замечательно- в послеоперационном периоде без обезболивающих, без антибиотиков, без перевязок и снятия швов.
Sariba
Я тоже свою кошу на дому стерилизовала, не знаю, что ей ставили в первый день, а на второй точно ничего не делала я, но вот нафиг надо - если бы меня оперироавли, я бы хотела, чтобы меня обезболивали.
Татьяна197
Я не специалист, поэтому судить не могу. Знаю, что некоторые считают, что вообще ничего давать не надо. Просто видела, что моим кошкам через день, когда заканчивалось действие обезболивающего, было больно. А когда ставила им укол, то они чувствовали себя хорошо, то есть как обычно.
El_Mira
Я своих 2 стерилила в Энималзе, ничего ставить или давать после не надо было, от боли не мучались, вроде, носились как угорелые после того как от наркоза отошли.
Kalista
Узнала как дела у Маруси:
шов ей обработали, вроде нормальный, не разошёлся, нитки торчат (не знаю хорошо это или плохо), Маруся во время процедуры не царапалась.
Особо не прыгает по квартире, в основном спит, ест вяло.
Kalista
Ниточки могут торчать (хвостики), у моих так было.
Kalista
Судя по тому, как Вы описываете, все нормально. Кошка с котом у меня по-разному отходили. Мырыся на 2-ой день бодрячком была, Чарли - плакал дня 2. Собака - вялая очень была, есть начала на 3-ий день только.
Нитки торчат - это тоже нормально :улыб:
Как человек, дважды побывавший под наркозом, могу сказать, что я даже через месяц чувствовала слабость, сидеть с трудом могла. Исключительно реакция на наркоз, т.к. человек я достаточно активный :улыб:
Kalista
Нитки от наружных швов и должны торчать. Обязательно надевайте кошке попонку, а то быстро разгрызет швы.
Если сами будете потом швы снимать, то возьмете за два конца этих ниточек, чуть-чуть оттянете и рядом с узелком отрежете и вытянете. Потом следующие по такой техлогии.
Татьяна197
Спасибо. Но сами снимать швы не будем, повезём в вет.цент, где стерилизовали. Там у них снятие швов входит в стоимость стерилизации.
Bagira_09
Я это пишу со слов передержки и сама не видела как у Маруси шов выглядит.
Tattunhamon
У нас всё замечательно! :tease:
Вчера Марусе сняли швы. Сказали, что одной нитки не было :dnknow:.
А потом Маруся поехала к новой хозяйке :улыб:
Kalista
Отличные новости))) :friends: :flowers: :flowers: :flowers:
Tattunhamon
Новая хозяйка Маруси, пожилая женщина, очень добрая, видно по всему, безумно любит тайчиков (сиамчиков)... Будем надеяться, что все у них получится.
Все дети Марусины в новых семьях любимы и все у них хорошо :улыб:
Olynia
Так что тему можно закрывать :umnik:
Olynia
Оля,Вы с Катей молодцы)))) :flowers: пристроили целую семью! :flowers:
Tattunhamon
Хорошо, что всё так получилось :улыб:

И да, остался лоток для кошек, кому из передержек надо, могу передать