Есть, тяжело, но ловятся.
Лен, вы с переноской на отлов ходите ?
Лен, вы с переноской на отлов ходите ?
ловили вместе с этой женщиной, которая кормит животных, если этих двоих легко поймали, то тот пулей носится, шипит, людей очень боится. А сейчас тем более. Да, и хожу с переноской.
Еще думаю, если он такой дикий, то может и не приручится, а у меня совсем нет возможности его приручать и держать у себя.
Еще думаю, если он такой дикий, то может и не приручится, а у меня совсем нет возможности его приручать и держать у себя.
Ох..одно такое "дикое" у меня живет после помывки разомлела под феном и уже больше не кусалась. Любимая коша собаки.
Отлов конечно жесть был
Отлавливать лучше утром " натощак".
Еще с собой игрушку взять на нитке .
Если соберетесь могу составить компанию. Только заранее знать надо.
Отлов конечно жесть был
Отлавливать лучше утром " натощак".
Еще с собой игрушку взять на нитке .
Если соберетесь могу составить компанию. Только заранее знать надо.
panterka25
activist
Дикие котята ловятся. Но тяжело. Либо прикормом брать, либо придумывать какие то хитрые методы. А насчет приручения, то зря сомневаетесь, что такой дикий мол не приручится, котята адаптируются очень быстро, есть небольшой опыт по вылавливанию и приручению таких. И чем котята младше, тем проще их приручить. А уже когда им 3-4 месяца и дальше, то все сложнее и сложнее.
Расскажу, как я ловила осенью котят, совершенно диких, шипящих и дико орущих. У меня была клетка, так вот рано утром, часа в 4 утра, чтобы народу вообще на улице еще не было, я шла с клеткой к заветному подвалу, ставила клетку у дырки в подвал, с открытой дверцей, внутрь - вкусную еду типа китикета и паштета, в общем чтобы очень вкусно и ароматно пахло. К дверце была привязана веревка длинная, и вот я отходила на расстояние, и замирала, стояла стараясь сильно не двигаться и не привлекать внимание котят на себя. Так как котята не выходили вообще, если я рядом стояла. И вот, они осторожно выходили, в итоге через какое то время голод брал верх и они заходили в клетку и кушали, я ждала минуту-две - и дергала веревку- дверца захлапывалась, я подходила и закрывала и несла клетку с жертвой домой. Конечно один раз была неудачная вылазка, дверца неудачно захлопнулась-котенок смог удрать. Но потом я двоих котят - по одному - поймала. Один был особо дикий, и когда я несла клетку - он в ней дико бился, орал на всю улицу, прыгал, по потолку скакал, в общем было страшно)) Шипел. Я его оставила в клетке на кухне в покое на день, он шипел, зажимался в угол, кусался, но потом привык и потихоньку приручился.
Первых своих диких подвальных котят удалось поймать без клеток, а просто ставила еду и сидела на корточках рядом, в перчатках. И вот когда они лакали молоко, я хвать за спину, прижала к земле, потом за шкирку и домой. Один был невообразимо дикий, что когда я его принесла домой и закрыла на кухню с братьями, он при виде меня стал бегать по стенам и каким то просто фантастическим образом забрался на шкафы под потолок - прям по голой стене - так дико он меня боялся, я сама его испугалась.
В общем черного котенка вам надо ловить как можно быстрее, тем более, если есть передержка. На мой взгляд, самый быстрый способ приручения все таки с клеткой - то есть когда дикий котенок живет в клетке хотя бы неделю. Так он не сможет забиться в какой то невообразимый угол, где вы его будете долго искать, вылавливать. В клетке просто взял - погладил, посадил обратно ( чтобы приручить, надо несколько раз в день насильно брать котенка на руки и гладить), да и так, через клетку он привыкает к вам. Плюс приучение к горшку. А затем, когда уже не шипит, не кидается и не кусается - и приучился к лотку - можно выпускать по квартире гулять.
Девушка, которая светленького с зелеными глазами котенка хотела брать, забирает котейца?
Расскажу, как я ловила осенью котят, совершенно диких, шипящих и дико орущих. У меня была клетка, так вот рано утром, часа в 4 утра, чтобы народу вообще на улице еще не было, я шла с клеткой к заветному подвалу, ставила клетку у дырки в подвал, с открытой дверцей, внутрь - вкусную еду типа китикета и паштета, в общем чтобы очень вкусно и ароматно пахло. К дверце была привязана веревка длинная, и вот я отходила на расстояние, и замирала, стояла стараясь сильно не двигаться и не привлекать внимание котят на себя. Так как котята не выходили вообще, если я рядом стояла. И вот, они осторожно выходили, в итоге через какое то время голод брал верх и они заходили в клетку и кушали, я ждала минуту-две - и дергала веревку- дверца захлапывалась, я подходила и закрывала и несла клетку с жертвой домой. Конечно один раз была неудачная вылазка, дверца неудачно захлопнулась-котенок смог удрать. Но потом я двоих котят - по одному - поймала. Один был особо дикий, и когда я несла клетку - он в ней дико бился, орал на всю улицу, прыгал, по потолку скакал, в общем было страшно)) Шипел. Я его оставила в клетке на кухне в покое на день, он шипел, зажимался в угол, кусался, но потом привык и потихоньку приручился.
Первых своих диких подвальных котят удалось поймать без клеток, а просто ставила еду и сидела на корточках рядом, в перчатках. И вот когда они лакали молоко, я хвать за спину, прижала к земле, потом за шкирку и домой. Один был невообразимо дикий, что когда я его принесла домой и закрыла на кухню с братьями, он при виде меня стал бегать по стенам и каким то просто фантастическим образом забрался на шкафы под потолок - прям по голой стене - так дико он меня боялся, я сама его испугалась.
В общем черного котенка вам надо ловить как можно быстрее, тем более, если есть передержка. На мой взгляд, самый быстрый способ приручения все таки с клеткой - то есть когда дикий котенок живет в клетке хотя бы неделю. Так он не сможет забиться в какой то невообразимый угол, где вы его будете долго искать, вылавливать. В клетке просто взял - погладил, посадил обратно ( чтобы приручить, надо несколько раз в день насильно брать котенка на руки и гладить), да и так, через клетку он привыкает к вам. Плюс приучение к горшку. А затем, когда уже не шипит, не кидается и не кусается - и приучился к лотку - можно выпускать по квартире гулять.
Девушка, которая светленького с зелеными глазами котенка хотела брать, забирает котейца?
ИришкаМ
guru
Один был невообразимо дикий, что когда я его принесла домой и закрыла на кухню с братьями, он при виде меня стал бегать по стенам и каким то просто фантастическим образом забрался на шкафы под потолок - прям по голой стене - так дико он меня боялся, я сама его испугалась.Мариш, а помнишь, когда я приехала их осматривать, один из котят обелался от страха и прокусил мне палец через кожаную перчатку. Но главное, потом детишки приручились и сейчас они настоящие любимцы, их поведение не отличается от поведения домашних котят.
tenakotena
activist
Заберу обязательно. Но только в понедельник-вторник. Мы с мужем уже и имя придумали - Бубликом назовём
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
3610
50
Изготавливаю домики и когтеточки на заказ
108114
247
Выборная 158 (часть 2)
202424
1000
tenakotena
activist
У нас так сложились обстоятельста, что сейчас нет возможности его взять. У нас переезд в воскресенье - сумки, коробки, свой напуганный всем этим кот, но мы от него не откажемся. Сто процентов заберем
panterka25
activist
Да, помню, что описался и прокусил палец! Это как раз тот дикий, бегающий по стенам котенок и был. Он же у меня в форточку потом с первого этажа удрал, потом я его снова ловила. Каждый раз, когда такие дикие котята были, брал страх, а вдруг они не приручатся и что делать, но потом они адаптировались и пристраивались. От былой дикости оставалась разве что небольшая осторожность, пугливость, которая постепенно сходит на нет. Главное - поймать. Если голыми руками - то лучше одеть какие то плотные,толстые перчатки. Мне понравился способ излова с клеткой.
Однако, как бы котята не шипели, на свой страх и риск приходилось их все же брать, мыть противоблошиным шампунем, затем котенок заматывался в полотенце так, что одна голова торчит, давалось глистогонное и чистились ушки. Затем оставляла измученное животное в покое на день-сутки. Затем изнуряла тем, что брала на руки и гладила. Чем чаще - тем лучше.
Однако, как бы котята не шипели, на свой страх и риск приходилось их все же брать, мыть противоблошиным шампунем, затем котенок заматывался в полотенце так, что одна голова торчит, давалось глистогонное и чистились ушки. Затем оставляла измученное животное в покое на день-сутки. Затем изнуряла тем, что брала на руки и гладила. Чем чаще - тем лучше.
panterka25
activist
Изловленные котятки на передержке сейчас?
El_Mira
guru
Эти похоже уже потихоньку сдаются , я их уже много раз успела погладить, ну они конечно для порядка пошипели, но уже привыкают, сидят в обнимку в коробочке.
А черненький похоже из разряда тех, кто бегает по стенам
Насчет передержки - не знаю, девушке весь вечер не могу дозвониться. Да и мы с ней не обговаривали вариант, когда придется ставить уколы.
А черненький похоже из разряда тех, кто бегает по стенам
Насчет передержки - не знаю, девушке весь вечер не могу дозвониться. Да и мы с ней не обговаривали вариант, когда придется ставить уколы.
El_Mira
guru
Котята у меня на лоджии. По-моему муж уже считает меня сумасшедшей
Женщина, которая кормит котов, сказала, что их мама - ласковая кошка, но чужих побаивается и надо сказать, правильно делает.
А у моей кошки, которую я подобрала уже взрослой и у нее похоже уже были котята, и по-всей видимости не раз, сейгодня проснулись материнские чувства.
Когда принесла котят, они сильно пищали и пришлось зайти в комнату, где кошка была. Она сразу примчалась, начала откликаться на их мяуканье и пыталась дотянуться до клетки. Ходила за мной по-пятам, как будто это ее детки
А у моей кошки, которую я подобрала уже взрослой и у нее похоже уже были котята, и по-всей видимости не раз, сейгодня проснулись материнские чувства.
Когда принесла котят, они сильно пищали и пришлось зайти в комнату, где кошка была. Она сразу примчалась, начала откликаться на их мяуканье и пыталась дотянуться до клетки. Ходила за мной по-пятам, как будто это ее детки
Татьяна197
v.i.p.
Котята у меня на лоджии. По-моему муж уже считает меня сумасшедшейПеревербовывайте мужа в свою"веру" или ...меняйте его. Шутка, хоть и горькая.
El_Mira
guru
да, нет, он любит животных. Просто у нас уже точно зоопарк дома
Котята просто классные
Вчера поставила им лоточек с наполнителем и туда подсыпала немного наполнителя аборигенок, так они туда сходили Не знаю, закрепится ли эта привычка.
Сейчас ведут себя уже более активно, везде лазят, исследуют. Дали себя погладить оба. Девочка вообще уже ручная - даже не шипит. А мальчик шипит совсем немного, еще немного побаивается, но уже гораздо меньше, чем вчера
Вчера поставила им лоточек с наполнителем и туда подсыпала немного наполнителя аборигенок, так они туда сходили Не знаю, закрепится ли эта привычка.
Сейчас ведут себя уже более активно, везде лазят, исследуют. Дали себя погладить оба. Девочка вообще уже ручная - даже не шипит. А мальчик шипит совсем немного, еще немного побаивается, но уже гораздо меньше, чем вчера
А где Вы находитесь- район? Это я к тому, что Вы просите помощи с уколами- если недалеко- я могла бы, но я в академе, точнее- Шлюзы. Если укажете район- возможно, кто-то из форумчан подтянется, ведь многие своим питомцам уколы сами ставят, нет ничего сложного. Как вариант- можно разок собраться- провести "мастер- класс"
Поговорила с передержкой, она может ставить уколы. Находится на Шлюзе. Завтра повезу котят туда, а сегодня поставила уколы в клинике. Котята совсем не выглядят больными, глазки чистые и носики тоже :), лазят везде, кушают детское питание с руки с удовольствием, в туалет ходят исключительно в лоточек пока (тфу-тфу-тфу)
Если у передержки возникнут проблемы с уколами, то может поможете, а
Если у передержки возникнут проблемы с уколами, то может поможете, а
Микс передала 300 руб. и капли для ушей.
Большое спасибо!!!
Большое спасибо!!!
О, на Шлюзах? Так без проблем! Киньте в личку координаты.
Вернулась после "процедур". Вколола каждому по 2 укола в\м и по 1 п\к. Ну, мявкнули, конечно- но даже попыток поцарапать не было! Кисики- просто прелесть! И на ручках очень охотно сидят. Правда, в остальное время ныкаются под ванной... А красивущие!!! Особенно девочка- фенотип сноу-шу. И передержка мне понравилась. Уходила- малыши были на руках у Дины и ее мужа...
Спасибо большое за уколы
Да кисярики очень хорошие, приручаются не по дням, а по часам. А шерстка у них очень мягкая и густая с толстым подшерстком. Так и хочется их тискать
Передержка обещала их сфотать, вот жду. После помывки они конечно координально поменялись, похорошели невероятно.
Да кисярики очень хорошие, приручаются не по дням, а по часам. А шерстка у них очень мягкая и густая с толстым подшерстком. Так и хочется их тискать
Передержка обещала их сфотать, вот жду. После помывки они конечно координально поменялись, похорошели невероятно.
Знаете, думаю самое сложное- поймать его. а потом- он быстро поймет, что руки человека- они не только зло несут, но и добро. И наша задача убедить его, что добра- больше!!! Я сегодня на братика с сестричкой посмотрела- они-то очень быстро все поняли! И руки для них- убежище, даже если причиняют боль. Конечно, если она сопровождается лаской и любовью!
Полностью согласна, вот только как поймать такого!
Я поймала черненького котенка. Уррааа!!!
Зверь оказался не настолько страшным как казалось
Когда ловила, то он шипел, выкарабкивался, царапался, а оказался совсем ручным и ласковым.
Парадокс
В данный момент он уже осмотрен ветеринаром, посвечен лампой ВудА (все ок), поставлены уколы. И помыт от блох, уши обработаны от клеща и глазки прокапаны. В общем мальчуган готов к счастливой домашней жизни на передержке, где он сейчас и находится
Зверь оказался не настолько страшным как казалось
Когда ловила, то он шипел, выкарабкивался, царапался, а оказался совсем ручным и ласковым.
Парадокс
В данный момент он уже осмотрен ветеринаром, посвечен лампой ВудА (все ок), поставлены уколы. И помыт от блох, уши обработаны от клеща и глазки прокапаны. В общем мальчуган готов к счастливой домашней жизни на передержке, где он сейчас и находится
Девушка Настя (tenakotena) забрала домой бело-серо-полосатого мальчика
и передала 500 руб. Спасибо!
Пусть у них все будет замечательно
и передала 500 руб. Спасибо!
Пусть у них все будет замечательно
Лена, молодец ... конечно он шипел с испугу ..бездомная жизнь обязывает всего и всех опасаться.
Насте с кисом счастливой жизни
Насте с кисом счастливой жизни
Спасибо!
Черненький мальчик всю дорогу плакал, а успокаивался только тогда, когда я его гладила, причем видно было, что ему нравится
А вот наконец-то фото девочки-красавицы
Черненький мальчик всю дорогу плакал, а успокаивался только тогда, когда я его гладила, причем видно было, что ему нравится
А вот наконец-то фото девочки-красавицы
Не то слово. А шерстка у всех котяток замечательная, с густым подшерстком. Не каждый кот похвастается таким
tenakotena
activist
Всем привет Вот провели первую ночь с котофеем. Он оказался очень сУрьёзным малым. На всех шипел, нашего добрейшего кота гонял, залазил везде, куда было возможно залезть и за всю ночь так толком и не уснул. Так что первая ночь у нас оказалась варфаламеевской Но к утру наконец нашёл в нашем коте что-то родное, стал об него тереться, урчать и искать сисичку, видимо полагая, что он вполне сойдёт за маму Конечно, искомое найдено не было, но наш стал его вылизывать и контакт стал налаживаться. Только, уйдя на работу, мы, на всякий случай, их рассадили, так что закреплять свою дружбу будут уже вечером. Вчера оба покушали детское мясное пюре, сухой корм и выпили молочка. Так что всё у нас хорошо. Спасибо Лене за такую милую шипелку (имя Бублик ему совсем не подходит-решили назвать Тайфушей )
El_Mira
guru
Спасибо вам, что приютили малыша! Я уверена, что скоро он освоится, перестанет шипеть и станет замечательным домашним котиком
ммммм)у меня котик окраса как эта кошечка в детстве был)))симпатяги котятки))
Передержка прислала фотографии черного котенка.
Мальчику колют уколы и капают капли в глазки. Котята уже хорошо ходят в туалет в лоточек.
Надеюсь, что достойные хозяева найдутся быстро.
Мальчику колют уколы и капают капли в глазки. Котята уже хорошо ходят в туалет в лоточек.
Надеюсь, что достойные хозяева найдутся быстро.
Период отчета: 25.06.10 – 04.07.10
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (микс) – 300 руб. + капли от ушного клеща
Благотворитель 2 (tenakotena) – 500 руб.
ИТОГО: 800 руб.
Расход за истекший период:
На медикаменты (кабоктан, анандин, иммунофан, шприцы, Фитекс) – 776,5 руб.
На вет. услуги (приемы, уколы, лампа Вуда) – 860 руб.
На корм – 160 руб.
ИТОГО: 1796,5 руб.
Остаток на (04.07.10): - 996,5 руб.
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Благотворитель 1 (микс) – 300 руб. + капли от ушного клеща
Благотворитель 2 (tenakotena) – 500 руб.
ИТОГО: 800 руб.
На медикаменты (кабоктан, анандин, иммунофан, шприцы, Фитекс) – 776,5 руб.
На вет. услуги (приемы, уколы, лампа Вуда) – 860 руб.
На корм – 160 руб.
ИТОГО: 1796,5 руб.
Остаток на (04.07.10): - 996,5 руб.
Сегодня девушка с ником Ljaguha передала 1000 руб для котят и пакетик с кормом. Спасибо!!!
А вчера микс дала нам глистогонку и мы сегодня благополучно ее использовали
Сегодня видела этих замечательных котеев.
Сразу, когда берешь на руки, они вначале для порядка шипят, но при этом не убегают, а сидят, потом когда их гладишь, то они начинают громко тарахтеть
Сегодня видела этих замечательных котеев.
Сразу, когда берешь на руки, они вначале для порядка шипят, но при этом не убегают, а сидят, потом когда их гладишь, то они начинают громко тарахтеть
Вчера сразу двоих котят забрали в новый дом, в замечательную семью. Решили их не разлучать, потому что они друг без друга не могут
Надеюсь, что у них все сложится с хозяевами и все будет отлично
Надеюсь, что у них все сложится с хозяевами и все будет отлично
Период отчета: 04.07.10 – 08.07.10
Остаток с предыдущего периода: - 996,5 руб.
Благотворитель Ljaguha – 1000 руб. + пакетик с кормом
ИТОГО: 1000 руб.
0 руб
ИТОГО: 0 руб.
Остаток на (08.07.10): 3,5 руб.
Остаток с предыдущего периода: - 996,5 руб.
Благотворитель Ljaguha – 1000 руб. + пакетик с кормом
ИТОГО: 1000 руб.
0 руб
ИТОГО: 0 руб.
Остаток на (08.07.10): 3,5 руб.
ТОП 5
2
3
4