На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приключения малыша Чипа
3972
47
Bagira_09
Неповторимая
Эта одновременно грустная и счастливая история началась 2 дня назад. На подъезде появилось объявление, написанное детским почерком, а вот телефон показался знакомым. Пристраивали милого серого котенка. На следующее утро гуляя с собакой встретили женщину, с которой иногда пересекамеся на прогулках. В руках у нее была переноска с малюсеньким котенком. Собсственно, это ее телефон и был в объявлении. Оказалось, что как раз 2 дня назад днем из соседней 5-ки "нечто" мужского пола вынесло этого малыша и оставило в траве. Мама-киса прыгнула за ним с 3 этажа
Так "это" не поленилось сходить и забрать кошку домой, а малышок остался сидеть в траве... Все это видели ребятишки, игравшие во дворе... Полдня они его пытались пристроить, в результате его у них и увидела моя знакомая...
В общем, малыш Чип сейчас у меня, вчера мы посетили клинику Энималз. Ему около 3,5 недель. Все пока, хорошо, ттт. Есть небольшие проблемы с ЖКТ из-за стресса и неправильного питания. Чуть ли не с рычанием вгрызается в Роялковский котячий паштет
Вчера благополучно надул лужу на пеленку, а вот с большими делами пока пауза... Очень ласковый мурчавый малыш
Чип - самый настоящий боец 
Ему разрешили пока только паштет, до тех пор пока с горшком не наладится (я, конечно, была в некотором шоке от того, что он ел, так что неудивительно, что у него запор).
И еще вот подумала - пока молочное ему нельзя. Но как нормализуется, может, есть у кого-то в остатках Роялковское молоко для котят? Будем с Чипом очень благодарны

В общем, малыш Чип сейчас у меня, вчера мы посетили клинику Энималз. Ему около 3,5 недель. Все пока, хорошо, ттт. Есть небольшие проблемы с ЖКТ из-за стресса и неправильного питания. Чуть ли не с рычанием вгрызается в Роялковский котячий паштет

Ему разрешили пока только паштет, до тех пор пока с горшком не наладится (я, конечно, была в некотором шоке от того, что он ел, так что неудивительно, что у него запор).
И еще вот подумала - пока молочное ему нельзя. Но как нормализуется, может, есть у кого-то в остатках Роялковское молоко для котят? Будем с Чипом очень благодарны

Наташа, какой он лапочка 
Подрастайте , отедайтесь и самых , самых ему хозяев

Подрастайте , отедайтесь и самых , самых ему хозяев

бедняга ребятёнок и его мама, которая осталась у этого "доброго человека" 

Вот, что за нелюди! Еще думает, наверное, доброе дело сделал не стал топить
Собрать бы таких "добрых" и отправить на Луну! 

Svetlana64
v.i.p.
Мой любимый окрас. Удачи малышку! 

Сейчас читают
Мото!!! Скоро на дорогах Нск
34795
168
Мужчины тоже хотят познакомиться
25283
265
Найден очень красивый кот, явно потерялся. Помогите коту не пропасть - одна не справлюсь :(
2582
48
manjelka
veteran
Вы его пристраивать планируете, может пока он в таком красивом возрасте найти ему хозяев, готова распечатать фото и расклеить по Горскому. Напишите в личку контакты куратора как надумаете
Пасибо всем большое 
Пока у нас есть предварительно ручки на него

Пока у нас есть предварительно ручки на него

АААААА держите меня семеро!!! пупуська-лапотуська какой 

Наташ, у меня идея бредовая - получается же известно из какого подъезда (возможно даже квартиры) выгнали малыша? Может им в дверь листовку по стерилизации? Или рядом с подъездом обращение "к мужчине, выкинувшему маленького котенка"
ага подпозорить бы его, да просвятить заодно. 

мне не кажется это бредовой идеей! - отличная мысль, На подъезде большое послание - пусть хоть чуток совесть проснется (если есть, конечно)
Лия, у меня вот тоже такая идея возникла! Про листовку о стерилизации с контактами ПЛС, или клиники. А еще лучше - на доску позора его, расклеить листовки с указанием квартиры и фотами малыша, и что с ним могло бы случиться - и наклеить по округе.
Девочки, я сама не знаю какой именно дом и подъезд. Но вот в чем я уверена, так это в том, что человек, способный на такой поступок, посмеется над словом стерилизация. И уж тем более, узнав, что за кошкой еще и нужен послеоперационный уход.
Наташ, какой малышонок сладкий, пяточки такие розовенькие....
Как твои отнеслись?

Девочки, вы предлагаете человека попозорить и тут же проинформировать? Да он не воспримет ни одного слова от людей, которые его так "прославили". А вот просто листовку прос терилизацию, мне кажется, можно сунуть.
Малышу удачи, правда, такой хорошенький
Малышу удачи, правда, такой хорошенький

Пасибо
Мои пока караулят под дверью 

Таня, пасибочки, будем стараться
У меня пока тока одна забота - чтобы на горшок сходил))

Вообще нужно, но чуть позже. А то пугают нехорошими болячками 

Наташ, с пополнением тебя!Будешь ему отличной мамой до пристроя!

Пасибо, Тань :))) Я уже боюсь на улицу выходить 

Я кстати, не предлага его позорить, я больше думала о чем-то типа "товарищ задумайся, он ведь тоже живой". Знаете что меня на эту мысль натолкнуло, что хозяину в общем и целом на родную кошку не наплевать, раз он за ней вышел. Вдруг что-то в нем проснется. Многие люди действительно не считают чем-то плохим выставить маленького котенка на улицу, типа "подберут!"...

Не верю, не проснется в нем ничего ... котенку еще месяца нет!!! А родная кошка... было бы не наплевать, сетка на окне бы была
зы: вот объясните мне чем этот поступок не жестокое обращение с животным??? на глазах несовершеннолетних!

зы: вот объясните мне чем этот поступок не жестокое обращение с животным??? на глазах несовершеннолетних!
Лий, мы когда возили мамину кису на стерилизацию, встретили наших клиентов, пара в возрасте 36 лет, двое детей у них. Они спросили, мол, а что у Вас с кошкой случилось, чего в клинику привезли. И вот когда муж услышал ответ, реакция была неожиданной. "Ну ладно кота кастрировать, но такое с кошкой
ужас... " Да, это парадокс - стерилизовать жестоко, а котят топить или подбрасывать гуманно. И еще могу привести в пример реакцию совего папы, т.к. Масяня - это его любимица. И он очень долго созревал для согласия. Тут возможно, сыграли роль и то, что мама Масяни умерла отчасти от того, что была не стерилизована, и пример, что с Рыськой все хорошо после операции.
Но вот что мужчины к этому относятся очень своеобразно - я столкнулась уже не раз...

Но вот что мужчины к этому относятся очень своеобразно - я столкнулась уже не раз...
Я против такого максимализма. Собственного сына до сих пор не могу убедить в том, что сетка на окне - обязательна при наличии в доме кошек. Он до сих пор думает, что 4 этаж - ничего страшного, и что коты наши не глупые же, чтоб сигать с балкона.
Многие взрослые люди думают также - не из упертости, но совершенно искренне. И чтобы их переубедить - порой нужно приложить немало усилий и времени.
Многие взрослые люди думают также - не из упертости, но совершенно искренне. И чтобы их переубедить - порой нужно приложить немало усилий и времени.
Вот и я про то же... Что многие абсолютно искренне убеждены в том, что они правы, что ничего страшного нет в том, что они делают... То, что для меня жестокость, то для другого человека типа благое дело - котеночка же летом выпустили, авось добрый кто заберет...
Многие взрослые люди думают также - не из упертости, но совершенно искренне. И чтобы их переубедить - порой нужно приложить немало усилий и времени.Точно. А иногда сказывается забывчивость, у нас вот сеток в этом году на балконе пока нет, так постоянно контролирую мужа, чтоб он закрывал окна, после того как ходит курить.....
Маш, ты права, конечно. Многих нелегко убедить, что стерилизация- только во влаго, что киски вполне могут увлечься и "полетать", и т.д. Котенка, скорее всего, оставляли одного из помета- чтоб мамку сосал- "для здоровья!. То, что вынес совсем кроху- опять же- многие считают, что как научился сам есть- готов к самостоятельной жизни. И никакими увещеваниями ничего здесь не добиться- он же не чуствует вины- и не признАет ее. Единственное- просветительская работа- может, и поможет. Женщина знает подьезд и этаж, как я понимаю- положить в почтовый ящик наш комплект листовок- пусть во все квартиры на этаже, лишним не будет!
А кисик.... Ммммммммм.... Сладкий до невозможного! Удачи ему! Он уже под счастливой звездой родился- неравнодушные люди оказались на его пути, начиная с ребятни и кончая- пока!- Наташей. Я знаю- он обязательно будет счастлив!!!
А кисик.... Ммммммммм.... Сладкий до невозможного! Удачи ему! Он уже под счастливой звездой родился- неравнодушные люди оказались на его пути, начиная с ребятни и кончая- пока!- Наташей. Я знаю- он обязательно будет счастлив!!!
Забывчивость...
У знакомой вчера попугай из - за забывчивости вылетел в окно
У знакомой вчера попугай из - за забывчивости вылетел в окно

Это не максимализм, это понимание, что жизнь любимой кошки/собаки зависит от хозяина. Конечно они не глупые, но инстинкты у них есть. Никто просто так с балкона не прыгнет, а вот охотясь за птичкой... 

Меня-то за Советскую власть можно не агитировать - я в курсе, что такое инстинкты. Я Вам попыталась показать другую точку зрения. Увидеть это или нет - Ваше право. На этом предлагаю офф в теме Чипа закончить.
Увлеклась, простите, для меня эта "другая точка зрения" как красная тряпка для быка уже 
прошу прощения за офф

прошу прощения за офф

Славный малыш! 
А зачем такому взрослому парню, который уже самостоятельно и жадно вгрызается в полноценную пищу, заменитель кошачьего молока? Пользы с него в таком возрасте никакой, а вот "проблемы с ЖКТ", обратные нынешним, не исключены...
Колостральный иммунитет у него имеется: антитела против возбудителей некоторых заболеваний он получил от мамы-кошки в первые сутки своей жизни, а дальше от "нехороших заболеваний" его с хорошей вероятностью защитит проведённая в срок вакцинация. Сейчас же ему для нормального роста и развития необходимо сбалансированное питание сообразно возрасту (то, во что он столь жадно вгрызается -- оно как раз и есть
), ну и забота, внимание (а уж в недостатке последних я почему-то не сомневаюсь
).
Если у его матери не было каких-то антител, заменитель молока их тоже, увы, не даст котёнку: во-первых, эти заменители антител не содержат, во-вторых, в таком возрасте никакого эффекта от антител не будет, если принимать их с пищей, они просто переварятся, как и положено белкам.

А зачем такому взрослому парню, который уже самостоятельно и жадно вгрызается в полноценную пищу, заменитель кошачьего молока? Пользы с него в таком возрасте никакой, а вот "проблемы с ЖКТ", обратные нынешним, не исключены...
Колостральный иммунитет у него имеется: антитела против возбудителей некоторых заболеваний он получил от мамы-кошки в первые сутки своей жизни, а дальше от "нехороших заболеваний" его с хорошей вероятностью защитит проведённая в срок вакцинация. Сейчас же ему для нормального роста и развития необходимо сбалансированное питание сообразно возрасту (то, во что он столь жадно вгрызается -- оно как раз и есть

Если у его матери не было каких-то антител, заменитель молока их тоже, увы, не даст котёнку: во-первых, эти заменители антител не содержат, во-вторых, в таком возрасте никакого эффекта от антител не будет, если принимать их с пищей, они просто переварятся, как и положено белкам.
"......авось добрый кто заберет..." - ага, хочется чтобы кто нибудь другой брал ответственность и решал проблемы. очень очень удобно...вот и мне например стали говорить "ну ты же кошатница - вот и помоги".
прикидываются ветошью и слабенькими...так злит это..
я тем, кто про балконы думает что они не опасны - фото кошки без глаза (из темы Верусь) показываю.
Живо двери закрывают.
прикидываются ветошью и слабенькими...так злит это..
я тем, кто про балконы думает что они не опасны - фото кошки без глаза (из темы Верусь) показываю.
Живо двери закрывают.
.... у нас вот сеток в этом году на балконе пока нет, так постоянно контролирую мужа, чтоб он закрывал окна, после того как ходит курить.....у нас тоже нет "заводских" - я купила за 200 р в посудоцентре натяжную (там комплект сетка+липучка) и натянула на часть балкона, неприкрытую окнами. от комаров она бесполезна - а кошка не свалится - крепкая сетка. и духоты нет как при закрытых окнах.
Случилось чудо - после 2-х кратного принятия вазелинового масла Чиппи сделал большие дела 
Огромное спасибо Лене dink за палатку для малышка - седня будет бузить в собственном большом доме

Огромное спасибо Лене dink за палатку для малышка - седня будет бузить в собственном большом доме

Ирина, спасибо!
Будем тогда придерживаться того питания, что нам прописали 

Наш маленький фоторепортаж :))
Выложу несколько фоток и думаю, что тему можно закрыть
Хочу сказать, что в очередной раз меня тронула моя собака - своим отношением к малышам... Вчера выпустила Чипа к ней на диван и Черри тут же начала ему лизать пузико, попу, хвостик. Результат не заставил себя ждать - горшочные дела наладились
Такая вот у меня замечательная помощница... 
Не могу промолчать про Марыську - видимо, стерилизация прошла настолько хорошо, что на происходящее она взирает с выражением "Ты кого на этот раз притащила? Ну возись, возись
" :))
Чарли еще лучше - спит теперь напротив палатки, шипит и харкается - стыдобище

Не могу промолчать про Марыську - видимо, стерилизация прошла настолько хорошо, что на происходящее она взирает с выражением "Ты кого на этот раз притащила? Ну возись, возись

Чарли еще лучше - спит теперь напротив палатки, шипит и харкается - стыдобище

Наташ, уверена, что закрывать можно?
молодец все-таки твоя собакина

молодец все-таки твоя собакина

последняя фота - обалдеть! 
А почему тему то закрыть?

А почему тему то закрыть?
Лий, думаю, да
Со здоровьем вроде все ок, ттт. Ждем до понедельника, как раз неделя пройдет и потом поедет на испыт. срок 
Мы потом или в Домусы переедем, или в Зообарахолку :))

Мы потом или в Домусы переедем, или в Зообарахолку :))
ТОП 5
2
3
4