На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И еще: собаке с таким подшерстком будет плохо в квартире. Для нее оптимальный вариант - дом. А отдавать в квартиру - это издевательство над собакой.
Olga_Bereg
activist
И еще был неплохой вариант, когда девушка хотела под Бийск для тети щенка на охрану взять..Инга, я тебе этот вариант предложила для мальчишек, но ты его потом еще кому-то предложила..они в итоге посмотрели кого-нить?
Я не раз отдавала щенков в ч/д в районы, все у них хорошо. а для крупных собак это действительно самый лучший вариант. и если люди понравятся, то не вижу ничего плохо в том, чтобы отдать им щенка.
Ладно, думаю еще кто-нибудь до пятницы обязательно позвонит, а этот мужчины тоже, как остальные, куда-нибудь может и пропасть..
Я не раз отдавала щенков в ч/д в районы, все у них хорошо. а для крупных собак это действительно самый лучший вариант. и если люди понравятся, то не вижу ничего плохо в том, чтобы отдать им щенка.
Ладно, думаю еще кто-нибудь до пятницы обязательно позвонит, а этот мужчины тоже, как остальные, куда-нибудь может и пропасть..
Конечно, очень хотелось бы. Но если никак, то хотя бы не на цепь, и не чтобы объедками кормили, как мне иногда говорят по звонкам.[А зная особенности менталитета деревенских людей, мои предположения скорее негативные, чем позитивные.Инга, ты планируешь отдать этого щенка в квартиру?
А то, что такие собаки мучаются в квартирах, тебя не тревожит?
Извини, конечно, если у людей в том районе дома - это не означает, что они деревенские жители.Если недеревенский, то о чем разговор, тогда другое дело.
А насчет того, что у тебя там нет дачи - так мы щас о чьем комфорте говорим - о твоем или щенка?Мы щас говорим о комфорте и БЕЗОПАСНОСТИ щенка, которого в случае чего я просто не буду иметь возможности вовремя приехать и вытащить из проблемной ситуации, возможно, несовместимой с жизнью, как это уже неоднократно я наблюдала на форуме.
Hoda
Княжья птица Паулин
И еще был неплохой вариант, когда девушка хотела под Бийск для тети щенка на охрану взять..Инга, я тебе этот вариант предложила для мальчишек, но ты его потом еще кому-то предложила..они в итоге посмотрели кого-нить?Девушке нужна была собака, максимально похожая на кавказскую овчарку, котрая умерла недавно у ее родителей. Или хотя бы чтобы она во взрослом виде весила не менее 45-50 кг. телефон ее я разместила в барахолке.
А то, что такие собаки мучаются в квартирах, тебя не тревожит?Гораздо меньше, чем если этого щенка в далекой деревне постигнет участь собак, о которых я тут периодически читаю, а потом ночами заснуть не могу.
Сейчас читают
лазерная коррекция зрения
65366
227
Есть Просветлённые в своём Отечестве!
35516
86
Кошки "Бумеранга" - нужна помощь!
49279
250
Да с квартирой может быть то же самое. Масса причин, по которой ты вдруг не сможешь проконтролировать и выручить. И такие случаи тоже были. Расстояние тут ни причем. Речь же не о глухой деревне. Если съездить и посмотреть и увидеть условия - что тут такого? Ордынка - не глухая деревня, не на отшибе.
Инга, очень жаль, что гораздо меньше. Я тебе вполне серьезно. Собаки типа лаек и т.д. - они долго не проживут в квартире.
Безопасность щенка - это одно. Ты никогда не сможешь быть на 100% уверена ни в ком. А вот подорвать здоровье и сократить жизнь собаке собственными руками - вполне.
Безопасность щенка - это одно. Ты никогда не сможешь быть на 100% уверена ни в ком. А вот подорвать здоровье и сократить жизнь собаке собственными руками - вполне.
Ордынка деревня не бедная, вполне процветающая. Бывала там одно время регулярно. Кстати там море рядом и за грибами туда можно съездить. Заодно и собачек навестите, если надумаете отдать.
Пока еще никто не звонил, никто ни с кем не встречался
Будем смотреть по обстоятельствам, а то звонят-то многие, а вот до дела ни у кого пока не дошло...

Olga_Bereg
activist
Ага ))
Сегодня вечером песам достались свежеиспеченные вафли, а потом мы в первый раз вытащили Синди на прогулку на великах в лес
до этого не брали, т.к. боялись не поспеет, а сейчас она бодренько бежала за нами =)
Сегодня вечером песам достались свежеиспеченные вафли, а потом мы в первый раз вытащили Синди на прогулку на великах в лес

Hoda
Княжья птица Паулин

Olga_Bereg
activist
Нет, они рычат друг на друга только из-за вкусной косточки ))
Olga_Bereg
activist
Были сегодня несколько звонков: 1) От девушки Насти (из контакта), хочет взять с другой девушкой, но - в съемную квартиру (Октябрьский район), говорит, что хозяйка не против, в остальном девушку расспросила, все нормально. Сказала, что будут еще по другим собачкам выбирать, если что позвонит в пятницу вечером.
2) Мужчина, собака нужна для охоты, есть чау-чау, берет в ч/д, вызвало недоумение вопрос о договоре и будущей стерилизации собачки, на этом наш разговор закончился..сказал, что лучше тогда в питомнике возьмет..может еще кому успел позвонить? тел. начинается на 896187494..
И еще я на доске объявлений увидела, что возьмут в хорошие руки щенка лайки, девочку, до года..звонила недавно на дом., трубку не берут, наверно на работе, попробую еще вечером позвонить им.
2) Мужчина, собака нужна для охоты, есть чау-чау, берет в ч/д, вызвало недоумение вопрос о договоре и будущей стерилизации собачки, на этом наш разговор закончился..сказал, что лучше тогда в питомнике возьмет..может еще кому успел позвонить? тел. начинается на 896187494..
И еще я на доске объявлений увидела, что возьмут в хорошие руки щенка лайки, девочку, до года..звонила недавно на дом., трубку не берут, наверно на работе, попробую еще вечером позвонить им.
Hoda
Княжья птица Паулин
Оля, если пишут "щенка лайки", то имеется ввиду породного щенка, сомневаюсь, что Синди подойдет
Я вообще поняла, что подавляющему большинству народа нашего нужно породистого и на халяву.

Olga_Bereg
activist
Нет, им как оказалось нужна подружка в деревню для охоты для собаки-лайки, но они против стерилизации, т. к. хотят, чтобы собака жила полноценной половой жизнью, как они сказали..в общем, я отказала..
Засиживается Синди (( и прививки бы ей уже поставить надо
Засиживается Синди (( и прививки бы ей уже поставить надо
Bagira_09
Неповторимая
Ольга, скину один телефон в личку, поговорите. Сама подробно не расспрашивала, т.к. наша сразу не подошла.
Olga_Bereg
activist
Спасибо за номер )) сейчас звонила, пока трубку не берут
Hoda
Княжья птица Паулин
Оля, давай я тебе передам как-то денег на прививку? У меня по моим щенам вообще глухо, уже даже не звонит никто
Сижу и молюсь, чтобы передержка моя не взбунтовалась...

Olga_Bereg
activist
На первую комплексную прививку Нобивак + нобивак от бешенства и ветпаспорт в клинике рядом с моим домом стоит 550р., на вторую может и не понадобится, надеюсь она раньше, чем через две недели найдет новый дом, чтобы они уже сами вторую поставили, я бы и сама заплатила, но на еду лишние уходят, кушает она хорошо
а у тебя и просить то не удобно..вон сколько голодных ртов кормить приходится =)))
До этой женщины дозвонилась, на Шлюзы она не хочет ехать, так как за 30 лет никогда здесь не была..н-да..ну я ей предложила скинуть мне мейл, чтобы фотку выслать, на след. недели пришлет, когда в город приедет, т. к. сейчас в деревне..она сказала, что собака летом в деревне будет, а зимой в городе..
Вечер пятницы..ни мужчина, ни девушка мне так и не перезвонили (((
Я в субботу в городе буду ближе к вечеру (около 21), можно как-нибудь пересечься в это время на Речном..или в воскресенье, но во сколько еще точно не знаю.

До этой женщины дозвонилась, на Шлюзы она не хочет ехать, так как за 30 лет никогда здесь не была..н-да..ну я ей предложила скинуть мне мейл, чтобы фотку выслать, на след. недели пришлет, когда в город приедет, т. к. сейчас в деревне..она сказала, что собака летом в деревне будет, а зимой в городе..
Вечер пятницы..ни мужчина, ни девушка мне так и не перезвонили (((
Я в субботу в городе буду ближе к вечеру (около 21), можно как-нибудь пересечься в это время на Речном..или в воскресенье, но во сколько еще точно не знаю.
Hoda
Княжья птица Паулин
Инга, последний раз прошу - то, что интересно только двоим, высылай в личку.
Насчет того, что никто не хочет ехать - это да, у меня то же самое, хотят, чтобы по линии метро все было и желательно в соседнем квартале от них.
Насчет того, что никто не хочет ехать - это да, у меня то же самое, хотят, чтобы по линии метро все было и желательно в соседнем квартале от них.
Olga_Bereg
activist
Может еще кому-то звонила..тел.895291489.. и 891395017..женщина немного неадекватная, по голосу как-будто пьяная, находится в районе Толмачева..самое интересное из разговора: Как вы организуете мне доставку щенка? (муж предлагал пошутить и сказать, что сейчас организуем доставку почтой :)), в общем потом говорит, что ей кто-то другой щенка сам привезти обещал.. и еще вызвало у меня негатив то, что одна ее собака умерла от энтерита, а вторую питбуль загрыз..
Сегодня были на пляже, купались, вот какая красотка уже выросла
Сегодня были на пляже, купались, вот какая красотка уже выросла

Hoda
Княжья птица Паулин
Совсем уже нЯвеста 
Телефончик надо запомнить. Мне пьянь пока еще, слава Богу, не звонила...
Кстати, сегодня встречалась с передержкой своей - она очень скучает по собачке, все спрашивала. как там дела у нее и неужели такую хорошую еще не взяли до сих пор?

Телефончик надо запомнить. Мне пьянь пока еще, слава Богу, не звонила...
Кстати, сегодня встречалась с передержкой своей - она очень скучает по собачке, все спрашивала. как там дела у нее и неужели такую хорошую еще не взяли до сих пор?
Olga_Bereg
activist
Вчера вконтакте списались с девушкой, потом созвонились, у нее раньше собак не было, обо всем подробно расспрашивала, молодая пара (скоро свадьба), живут в Краснообске, в квартире, так как она недавно устроилась на работу (каждый день до 20), то сможет к Синди приехать только в понедельник в выходной, очень просила никому ее не отдавать, у ее мужа сейчас отпуск и Синди как-раз сможет привыкнуть к новым хозяевам, а так как она работает рядом с домом, то в обед (1,30 часа) будет ходить к ней погулять. про пакости щенков, чем кормить, прививки и т.д. это все рассказала..в общем самый лучший вариант для Синди
через пару дней еще раз с ней созвонимся, чтобы не теряться..ну, надеюсь все у нас сложится )))

Рыжинка
Рыжинка
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы все срослось...
lev_koshka
guru
Девушки, сколько сейчас Синди? Мы Глафиру в 4 мес. отстерилили. Все замечательно. И уже не надо беспокоиться, что новый хозяин обманет со стерилкой.
Olga_Bereg
activist
Ей еще рано, около 3-3,5 месяцев
Olga_Bereg
activist
Синди сегодня забрали новые хозяева
Договор заключили, обо всем поговорили, расставаться было с ней очень тяжело =( Они решили приехать за ней сегодня, пришлось им нас около часа ждать пока мы с велосипедной прогулки вернемся; поводок, игрушки и т. д. ей они уже закупили, с ветеринарами пообщались про прививки..в общем за нее можно только порадоваться..ну а мы с Денькой планируем к ним в гости на след. выходные приехать 

А что с мамуськой? Я её периодически встречаю. Не принесет она нам опять щеников?
Olga_Bereg
activist
Если у нее будет куратор, то могу поучаствовать в помощи деньгами на стерилизацию (рублей 500) и ее пристройстве.
llassta
veteran
Вроде Инга с охранником договаривалась о её стерилизации с условием возврата на старое место. Я бы тоже поучаствовала и финансово, и отвезти-привезти.
Olga_Bereg
activist
Сейчас разговаривала с Ингой, мамку вчера возили на стерилизацию и через две недели она вернется опять к охранникам, так как она им там нужна =)
Созвонилась с утра с новыми хозяевами Синди, говорят, что она уже бегает, играет, ночью вела себя тихо и еще пока ничего не погрызла
Созвонилась с утра с новыми хозяевами Синди, говорят, что она уже бегает, играет, ночью вела себя тихо и еще пока ничего не погрызла

Hoda
Княжья птица Паулин
Думаю вот я - а может, не отдавать ее назад на стройку? мало ли что обещали - надо ведь думать о собаке, а не о том, что охранникам нужно.
Olga_Bereg
activist
Ездили сегодня к Синди в гости
пока пили чай с вареньем Деня и Синди во всю игрались, потом пошли гулять, у них также лес недалеко, вчера они только вернулись из деревни, ездили на несколько дней к родным, приучают потихоньку к охоте. Прививки еще не ставили, так как в местной ветклиники врач посоветовал им начать ставить их только после 6 месяцев, я так понимаю это связано со сменой зубов..я им сказала, что до этого времени у нее тогда будет риск подхватить инфекцию, чтобы сейчас хотя бы от бешенства поставили 
В остальном все нормально, сделала несколько фоток, правда они не очень получились, Деня ее постоянно охранял, даже нас не хотел к ней подпускать, а когда попрощались с ними и сели в автобус, то начал поскуливать (( так что мы еще к ним через месяц примерно приедем в гости =)

В остальном все нормально, сделала несколько фоток, правда они не очень получились, Деня ее постоянно охранял, даже нас не хотел к ней подпускать, а когда попрощались с ними и сели в автобус, то начал поскуливать (( так что мы еще к ним через месяц примерно приедем в гости =)
musi
guru
Славная девочка
, а прививки нужно было ставить до смены зубов или теперь только после полной смены зубов.

Вообще-то с 1,5 месяцев прививки ставят, ну бешенство попозже.
Hoda
Княжья птица Паулин
Оля, Синди классная
скучаешь по ней?

Olga_Bereg
activist
Как сказать
уже почти нет, скорее это Деня по ней больше скучает, с утра нам ручку сгрыз в отместку, что увезли от нее, хотя раньше такого не делал )))

Мамашу щенков простерилизовали в ПЛС. Потом ее еще осмотрели в Бэст, сказали, что в хорошем состоянии собака, ей примерно 3 года. Сделали на нее паспорт, поставили прививку комплексную, подарили красивый красный ошейник с поводком
Зовут ее Жулька и номинально она принадлежит охраннику со стройки. он уверяет, что если стройка закончится, она поедет с ним на какую-нить другую. Более щенков у нее, слава Богу, не будет.

Инга такие хорошие новости , вы молодец
обменяйтесь телефонами со сторожем, позванивайте иногда.

обменяйтесь телефонами со сторожем, позванивайте иногда.

elvalia
old hamster
2) Мужчина, собака нужна для охоты, есть чау-чау, берет в ч/д, вызвало недоумение вопрос о договоре и будущей стерилизации собачки, на этом наш разговор закончился
они против стерилизации, т. к. хотят, чтобы собака жила полноценной половой жизнью, как они сказали..в общем, я отказала
Синди сегодня забрали новые хозяеваweb-страницаДоговор заключили, обо всем поговорили

Трындец трындецкий. Я уже отписалась там. Девушка обязана была подписать договор, где стерилизация - обязательное условие. Будем выяснять.
Трындец трындецкийугу. я перечитала вчера эту тему, и мне просто обидно стало. столько сил, столько времени люди потратили на пристрой, отбор хозяев, стерильку мамаши... и тут такое... человек будто впервые слышит, что такое стерилизация и зачем она нужна... и радуется, что кобель породистый был...

Сейчас очень важно выяснить, подписан ли был договор. Если да, то даже речи ни о чем быть не может - собака отдавалась на определенных условиях, думать надо было раньше, за или против стерилизации.
с ума сойти, а что терь делать? хоть чему то надо порадоваться?! или что сесть и рыдать? что хотите сказать, что лучше бы она скиталась по перелержкам??или когда она живет в любви, ненадо делать из меня монстра, незная всего
ТОП 5
1
2