Требуется куратор и передержка щенку
9095
112
MrGrey02
Люди, напишите мне в ЛС сотовый Марины (Tuttanhamon), пожалуйста. У меня только ее домашний, но ее нет дома, а разговор срочный по пристройству. Сотовый ее был, но я то сообщение удалила давно, после того, как Бандика пристроили.
MrGrey02
Написал в ЛС номер Марины...не теряй))))))) :biggrin:
MrGrey02
Все еще очень нуждаемся в материальной помощи. Сегодня щена везти на передержку... :а\?:
MrGrey02
Щенок уже делает успехи. Изначально вообще ходить на поводке отказывался, просто упирался лапами и ехал. А со вчерашнего дня едит только до лифта, ну и в подъезд заходить побаивается еще, а на улице замечательно гуляет на поводке, вчера бесился с одной из моих собак, кувыркались по траве, писить стал на улице. А сегодня уже гулял с двумя моими собаками, вперед на боксера ворчал, когда на площадке находился, а на улице ничего, познакомились, бокс правда в наморднике был и давай втроем уже тусоваться на поводках. Боксер все пытался об него намордник снять. Аппетит хороший, парень умный. Встречает меня в перегородке каждый раз, как будто давно не видел, встает на задние лапы, пытается облизать. Интерес в основном проявляет только ко мне, т.к. я его кормлю и глажу. К соседям и моим домочадцам спокоен, они ему не особо интересны. В принципе, мое мнение, что и в квартире сможет жить, только ему надо будет объянить, что в туалет надо ходить на улицу.
Ohota
Беляш просто молодец! (это я так щена называю). За всю ночь и весь сегодняшний день на площадке ничего не сделал, терпел. Сегодня с утра на улице пописал, сейчас выводила его второй раз вместе с моей собакой - 3 раза пописал и 1 раз покекал. Аж прямо удивляет, что он так быстро понял, где свои делишки делать надо!
Ohota
Сейчас взвесила и измерила его рост. Весит 18 кг, рост в холке 53 см. Плюс - минус 2 см, 2 кг. Все, забрали Беляша от меня на новую передержку. Пусть ему повезет в жизни! Он этого заслуживает!
Ohota
Диана, спасибо вам огромное за помощь!!! Вы его помыли? Валера сказал, что щен выглядит чистым, прямо не узнать.:улыб:
Жалко мне его, вообще...Завтра выложу отчет по деньгам. Еще одна форумчанка обещала сдать 500 руб., я на них закуплю щенку обрезь и крупы.
Вопрос к модераторам: сегодня муж пошел на рынок и закупил продукты щенку, т.к. Александр пожелал именно натуралку. Они своему варят и им так проще. Сказал, что на мясных кашах щен быстрее поправится. Чеков Валера не взял, да и на рынке их бы ему и не дали. Видела в пакете обрезь, рис и еще какую-то крупу. Как по этим деньгам отчитываться? На глистогонное копию чека взяла, а чеков у них нет, т.к. они ООО. Это магазин такой большое на Центральном рынке.
MrGrey02
Как бывший модератор, могу ответить: никак. Эти расходы в отчет включить нельзя.
Рыжинка
В любом случае, с Александром еще общается Инга, поэтому это легко проверить.:)
MrGrey02
Нет, щенка я не помыла, возможности не было. А шампуньку противоблошинную для него передала на новую передержку:улыб:
Ohota
Форумчане, я в понедельник дам объявления в газеты и в интернет. Макеты сделаю на выходных. Очень нужна помощь, может быть есть люди, которые могли бы принимать звонки? Дело в том, что у меня на работе запрещено разговаривать по телефону больше пары-тройки раз, да и в силу специфики работы, я не смогу постоянно отвлекаться (нужна сосредоточенность).
Сегодня зврнила Александру, он сказал, что пес очень умный и из него выйдет толк.:хехе:
Диана, спасибо за шампунь!!! :flowers:
MrGrey02
Выкладываю чеки. Кроме глистогонного и двух ошейников щенику была куплена натуралка в виде мясной обрези, риса и кукурузной крупы. На еду потрачено 370 рублей + оплачен месяц передержки. Спасибо большое благотворителям Erlet и Helen_Z и всем, кто помогает морально. :роза: :flowers::улыб:
Все еще требуется помощь с пиаром. Звонки принимать у меня правда не получится, т.к. я просто вылечу с работы. Может быть есть люди, готовые помочь? В начале недели мне давать объявления в газеты, а номер телефона свой указать я все равно не смогу.:( Пыталась договориться с мужем, но он мне помогать больше не будет.
MrGrey02
Выкладывайте мой теле 2. Только скиньте мне в личку текст объявления и где находится щенок и еще как говорить, если, допустим, человек по разговору нормальный будет, что сами привезете, чтобы условия посмотреть? И в деревню на цепь сразу отметаем?
MrGrey02
MrGrey02, вот здесь форма отчета

Выискивать нужные данные в тексте сообщения сложно. По натуралке, на которую чеки не взяли, это плохо, что не взяли, эти расходы нельзя будет включить в отчет.
Лисёнка
Лисенка, я сеголня вечером напишу все по форме.
Про отчет все поняла - не один раз уже выкладывала.

предложения к Администрации и обсуждение правил форума в разделе НГС - Ваши мнения и вопросы
MrGrey02
Период отчета: 25.07.2010 – 01.08.2010

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Erlet) – 300 руб.
Благотворитель 2 (Helen_Z) – 350 руб.

ИТОГО: 650 руб.

За два ошейника (противоклещевой и обычный) 226 руб.;
За глистогонное 60 руб.;
За натуралку 370руб.;

ИТОГО: 656 руб.

Остаток на (01.08.2010): 0 руб.

Если ситуация такая (а я таких не люблю), то готова вернуть потраченные деньги одному из благотворителей.
MrGrey02
MrGrey02, просто не надо включать эту сумму в отчет, а потратите ее потом еще на щенка (ведь еще же понадобится что-то), но только уже с чеками.Т.е. в отчете сейчас должен получиться остаток.
Лисёнка
Хорошо.

ИТОГО: 650 руб.

За два ошейника (противоклещевой и обычный) 226 руб.;
За глистогонное 60 руб.;

ИТОГО: 286 руб.

Остаток на (01.08.2010): 364 руб.

А то, что за передержку были отданы деньги...Как мне по ним отчитываться?
Дело в том, что за передержку я всего отдала 1800. 300 из этих денег я отдала за натуралку за вторую неделю (т.е. на будущее, т.к. Александр живет у черта на куличиках), т.к. купили мы мяса только на первую неделю, максимум полторы. Сегодня я звонила Александу и он сказала, чтобы мясо больше сами не брали, т.к. оно с душком (обнаружилось, когда он начал варить). И что мне теперь делать?
Товарищи, у меня, к сожалению, нет времени бегать и искать где мясо посвежее для найденного щенка. Может быть меня дейтсвительно просто не поняли, т.к. я плохо объяснила.
У меня на днях всего ребенка обсыпало, а вчера Ляльку снова вырвало кровью. Были сегодня и вчера в Евровет (сегодня уже у Черноморца - кто не верит, всегда можно позвонить и спросить) и у Ляльки очередные серьезные проблемы. Я правда не то что мясо искать сейчас не могу, мне, простите, покушать некогда.
Ищу человека, который сможет купить качественное мясо для подобрашки щенка. У меня катастрофически нет времени.
MrGrey02
Выдержка из правил раздела:

Оправдательными документами считаются: чек + копия чеков; квитанция такси; расписка об оплате за передержку; счет-фактура и/или товарная накладная.
Рыжинка
Рыжинка, спасибо за напоминание - буду чаще заглядывать в правила. Все, завтра попрошу расписку от передержки и Валера сходит за бумажками на рынок.
MrGrey02
На рынок сходили, все взяли, теперь жду расписку и выложу отчет. Товарищи, помогате, пожалуйста с интернет-объявами, т.к. я их сама не выложу. Завтра позвоню и дам объявы в газеты, а вот интернет не окучу никак.
MrGrey02
Вот старые + новые чеки, расписку жду.
  • Мясо + крупы

• Глистогонное + ошейники

MrGrey02
Благотворитель 540628161 (Света) - 500 рублей.
Света сегодня сдала деньги либо на еду, которую через неделю нужно будет покупать, либо за передержку, если щен не пристроится.
Света, спасибо тебе еще раз!!! :flowers:

Хотела уточнить насчет рынка и возможности получить бумагу. Когда мы пришли, то нам сказали, что продавец такие бумажки не дает, а нужно идти в какую-то лабораторию и там получать. В общем, это не так просто. Нам просто повезло - у продавца была одна вот такая бумажка, на которой она маркером дописала что именно мой муж у нее и купил и указала место по моей просьбе (вдруг кому нужно). В следующий раз за мясом на рынок больше не пойду. :безум:
MrGrey02
По звонкам по щену пока не густо. За все время было только 2 - от деда в деревню, но ему надо было собаку поменьше ростом и от девушки, которую интересовал щенок, который выратстет маленьким :dnknow:
Ohota
Диана, я сегодня подала объяву еще в Метро + завтра подам в платные газеты. Макет готов и если найдутся желающие помочь с его расклейкой, то буду очень признательна, т.к. сама могу поклеить только в Октябрьском р-не.
Паша, ты получил расписку? Вчера звонили с передержки и сказали, что отправили. Также интересует, принят ли отчет по всем моим чекам?
MrGrey02
Сегодня пофотали щеночка :). Вполне адекватный, весёлый парень.
GoldFish
Как же все таки меняется животное, когда попадает в хорошие руки... :respect:
Ну ладно внешний вид - это понятно, но как быстро взгляд становится другим! Не затравленным и несчастным, а спокойным, дружелюбным и даже счастливым. :хехе:
А парень - действительно классный! Очень хороших ему хозяев, он этого заслуживает!
Ohota
Спасибо, форумчане! Я очень надеюсь, что хозяева найдутся, а главное, чтобы хорошие были. Ну буду проплачивать передержку до осени, я уже все готова сделать. И будущим хозяевам питание покупать пожизненно щенку, только бы руки именно хорошие, которые не выкинут попались.
Может у кого знакомым в чатсный дом щен нужен...? Он такой охранник замечательный - передержка хвалит его очень.

Уважаемые модераторы, отпишитесь в темке по чекам, которые я выложила. А то я уже не знаю что и думать... :dnknow: И по расписке тоже, она была отправлена Паше на ящик передержкой.
MrGrey02
Форумчане, очень нужна помощь интернет-пиаром. Помогите, пожалуйста, у кого есть возможность днем выходить в инет.:хммм:
MrGrey02
Я его в инете разместила на НГС - объявления, доске, из рук в руки и в паре групп в контакте. По нему бы еще макетик, да поклеять...
Ohota
А просто в объявлениях, "вконтакте", не в группах, не размещали? У меня по Эльке все звоночки оттуда были! По остальным объявкам ничего, никакого отзыва не было. Щен прикольный, вылитая моя Санта, только кобель! :чмок:
putilova
Дело в том, что я не могу разместить объявления с работы (мне запрещено выходить в интернет не по рабочим делам, боюсь скоро с меня начнут взыскивать за такую наглость :а\?:), а дома тоже не получается выйти. У меня сейчас еще ребенок болеет.:хммм:Еще в газетах не обновила объявления, буду обновлять сегодня-завтра.
Макет уже есть, сможете поклеить у себя в районе? Я живу в Октябрьском, здесь сама расклею на днях, а вот в других районах просто не бываю.

Диана, спасибо, что разместили объявления, я вам очень благодарна.:хехе:
MrGrey02
Сейчас разместила вконтакте, просто в объявлениях, будем ждать самого лучшего хозяина!
MrGrey02
Форумчане, помогите, пожалуйста, с расклейкой макета. Очень нужно пристоить щена.
  • DOC

Макет объявления на расклейку

MrGrey02
Напечатала 10 шт, поклею у себя в Первомайке.
Рыжинка
Хорошая, только что-то счастья я не испытываю пока.
MrGrey02

Благотворитель 3 (MrGrеy02) - 1500 руб.
ИТОГО: 2150 руб.

Расход за истекший период:
За два ошейника (противоклещевой и обычный) 226 руб.(чек прилагается);
За глистогонное 60 руб (чек прилагается).;
За продукты 364 руб. (приходный документ прилагается)
За передержку до 30.08.2010 - 1500 руб. (расписка на почте модератора).
ИТОГО: 2150 руб.

Остаток на (01.08.2010): 0 руб.

Период отчета: 02.08.2010-04.09.2010

Благотворитель 1 (540628161) – 500 руб.
Благотворитель 2 (MrGrеy02) - 1600 руб.
ИТОГО: 2600 руб.

Расход за истекший период:
За продукты 600 руб. (приходный документ прилагается, но не на всю сумму);
За передержку до 30.09.2010 - 1500 руб. (расписки пока нет).
ИТОГО: 2100 руб.

Остаток на (04.09.2010): 0 руб.

Паша, ситуация следующая: Александр за обрезь не всегда брал чеки(просто не всегда их могли предоставить). Что теперь с этим делать я не знаю. Можно тогда включить оставшуюся часть суммы за еду (на которую нет чеков) в сумму за передержку? Расписку Александр обещал тебе снова на ящик кинуть.
+я собаку пристроила, а передержка проплаченной осталась. Поскольку я ее в основном оплачивала, то решила деньги не забирать. Александр предложил передержать эти дни другую собаку, чтобы вопросов не возникало.
Еще хотела добавить, что в чеках для собаки покупались крупы (рисовая+кукурузная) и обрезь с рыбой. Все остальные продукты - это покупки Александра.
MrGrey02
Недавно приехала из отпуска, а тут такие новости! Женя, вы молодец! Только почему вы не испытываете радость за щенулю? Он такой красивый стал! (т-т-т!).
Helen_Z
Лена, с приездом!!! Дело в том, что он не хотел уезжать от Александра, а когда посадили на цепь в новом доме, то это надо было видеть. Так рвался...:хммм:
Александр сказал, что если что-то вдруг не так на новом месте, то заберет его себе. Хотя, я очень-очень надеюсь, что Джек приживется, т.к., объективно говоря, Александру просто некуда его взять+у него своя собака.
MrGrey02
Спасибо, Жень! :миг:
Будем надеяться, что все наладиться. Ведь если с ним будут хорошо обращаться, он привыкнет. Буду ждать новостей.
MrGrey02
А люди то (новые хозяева) вам самой понравились? Будут с собакой общаться, гулять?! Я это к тому спрашиваю, что если вы так переживаете... может просто не уверены в новых хозяевах?
В любом случае, желательно вам съездить, в ближайшем будущем, посмотреть как там мальчишка живет!
vikochka
Мы поедем через несколько дней посмотреть. Есть несколько моментов, который не особо понравились, но мы так быстро отдали щенка и уехали, что я ничего толком и обговорить-то не успела.
Если честно, то я сама виновата, т.к. я просто не умею задавать вопросы: про договор, обговаривать все условия. Знаю, что это нужно делать, но как-то язык не поворачивается с пристрастием все выспросить.
Вообще, люди, судя по всему, хорошие. Т.е. они не против, чтобы Джека навестили, чтобы сами привезли и т.д. Цепь мы новую купим, т.к. эта мне и Александру тяжелой показалась. В общем, обговорим еще все с новыми хозяевами.
MrGrey02
Я так и поняла, что вам не все понравилось в хозяевах... Потому что, когда уверен, что хозяева - хорошие, так не переживаешь... (по себе знаю).
Мне самой неприятно все выспрашивать у потенциальных хозяев, но с другой стороны от этого ведь судьба животного зависит!
Так что, вы когда поедите смотреть на собаку, посмотрите все "свежим" взглядом! И если опять осадок будет неприятным и как говорится "на сердце тяжело", лучше забирайте мальчугана!
vikochka
Женя очень очень рада за щенка! Какая ты молодец что не прошла мимо!
540628161
Хозяева мне показались хорошими, просто я никогда до этого не видела собаку на цепи. Меня немного расстроил просто факт наблюдения за собакой на цепи. У меня у тети собаки живут не на цепи - хотя у нее тоже коттедж.
Меня заранее предупредили, что собака на цепь. Да и у Александра он на привязи был, но только Александр его выгуливал + отпускал на участке. Эти хозяева мне сказали, что тоже будут отпускать, только мне было неловко спросить как часто. Поеду и все выспрошу.