На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NaturelleRiviera
old hamster
Лекса 10, а Вы азиатчикам не отправляли фото клейма? А сами там что-нибудь увидели? Латифа не возвращается, но всё-таки...
Ох, как жалею что не купила ошейник какой был, и не повесила цилиндрик. Я вот подумала, я сначала написала сообщение про Латифу в рубрику "Их нашли" и указала дом, где она лежала, так может её кто то молча забрал.
Ох, как жалею что не купила ошейник какой был, и не повесила цилиндрик. Я вот подумала, я сначала написала сообщение про Латифу в рубрику "Их нашли" и указала дом, где она лежала, так может её кто то молча забрал.
Лекса_10
veteran
Надо в живую клеймо смотреть. никто по фото не может рассмотреть. Жаль что девонька пропала

NaturelleRiviera
old hamster
Ура, девочка нашлась случайно, сегодня утром пошла гулять со своим собакином, под дождём, она вся чумазая, аж чёрная, я её не сразу даже узнала, в сопровождении кобеля, надеюсь ещё ничего не успели сделать. Сейчас она у меня на болконе, на поводке идёт нормально, иногда противится, но уговоры помогают. Ни в какую не хотела заходить в подъезд, приросла к полу. В подъезде упала звездой, лифта боится. Пошли по ступеням, еле дошли до квартиры. Мой Вилька её учуял, но пока не видел, развели их в подъезде, он постоянно стонет
Покушала ОЧЕНЬ скромно, берёт еду аккуратно, только губками, дали простоквашку с булочками, ела с рук, сама не стала. Очень уставшая, сейчас спит.
Девочка с машиной есть, но надо определиться быстро, куда везти. Если не успею к 17:00, на всякий случай - мне поможет машиной кто-то ещё?
Желательно конечно сразу хозяина найти, только такого, кто в этой породе понимает толк.
Скоро будем брить клеймо, чтоб таки рассмотреть его, сфотаю.
В Бердский приют решила не везти, очень далеко, дядечьки из частного сектора нет дома, зато переполошили всех его собак.
Мне поступило много предложений в личку по передержке, сейчас буду звонить.

Покушала ОЧЕНЬ скромно, берёт еду аккуратно, только губками, дали простоквашку с булочками, ела с рук, сама не стала. Очень уставшая, сейчас спит.
Девочка с машиной есть, но надо определиться быстро, куда везти. Если не успею к 17:00, на всякий случай - мне поможет машиной кто-то ещё?
Желательно конечно сразу хозяина найти, только такого, кто в этой породе понимает толк.
Скоро будем брить клеймо, чтоб таки рассмотреть его, сфотаю.
В Бердский приют решила не везти, очень далеко, дядечьки из частного сектора нет дома, зато переполошили всех его собак.
Мне поступило много предложений в личку по передержке, сейчас буду звонить.
musi
guru
Удачи вам
Так надеялась, что вы ее найдете
, я уже и у своих знакомых хозяев алобаев поспрошала, может кто слышал у кого потерялась девочка. Но ни кто не слышал, но вы же и живете на другом конце города.
Удачи вам, удачи

Так надеялась, что вы ее найдете

Удачи вам, удачи

Лисёнка
veteran
хорошо, что нашлась девулька 

Как же замечательно, что собака все таки нашлась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NaturelleRiviera
old hamster
У моего Вилюхи гормоны разыгрались
, бегает, стонет, дышит через пасть, хоть дома и не жарко, позже выложу фото Латифы. Сейчас муж её бреет, помыли её слегка, но у неё таааакой подшёрсток, это трудно сделать до чистой воды.
Спасибо Всем за добрые слова, я тоже очень рада что её нашла!!! Она такая скромная красотуля с длинными, белыми ресничками!

Спасибо Всем за добрые слова, я тоже очень рада что её нашла!!! Она такая скромная красотуля с длинными, белыми ресничками!

Сейчас читают
КАРМАнная жена ))
76615
663
16 августа. Пляж Академа. Беседка №2 с 13-00 по 19-00
23375
164
Гарри Поттер и дары смерти.
46626
90
archer
activist
Если некуда будет девчуху пристроить - везите ко мне, найдём место, только цепь надо будет и ошейник. Красивая девочка. NaturelleRiviera вам
. Вы молодец!

NaturelleRiviera
old hamster
Выкладываю фото клейма, может кто то что то и поймёт.
Лекса_10, я хочу Вам отправить клеймо побритое на почту, можете узнать у заводчиков, или может мне его куда то отправить в оригинале, что б посмотрели. Сдаётся мне что это арабская вязь.
Лекса_10, я хочу Вам отправить клеймо побритое на почту, можете узнать у заводчиков, или может мне его куда то отправить в оригинале, что б посмотрели. Сдаётся мне что это арабская вязь.
NaturelleRiviera
old hamster
Темная лошадка
veteran
Какая трогательная девочка, питаю слабость к крупным собакам, они всегда особенно несчастны и мудры 

Если некуда будет девчуху пристроить - везите ко мне, найдём местоarcher, пару месяцев назад вы писали, что у вас инфекция и везти собак к вам нельзя. Ваша эпидемическая обстановка наладилась?
NaturelleRiviera
old hamster
Вот это да!!! Почему я не увидела это сообщение раньше! Только что приехали, Латифа уже у archer.
archer, я бы тоже хотела знать ответ на этот вопрос!!!
archer, я бы тоже хотела знать ответ на этот вопрос!!!
Zaika555
guru
Вот так и мы узнали все слишком поздно!

NaturelleRiviera
old hamster
Я надеюсь, что у [archer] всё хорошо и она выполнит всё, что обещала. После выходных съездим, навестим. А ещё у неё такой красавец Алабай мальчик, ну а лошади меня совсем впечатлили.
[kisiyk] спасибо Вам большое
за то, что отвезли нас туда и обратно, и привезли продукты для Латифы. Приятно было познакомиться.
Спасибо тем, кто предложил нам помощь на данном этапе, но мы пока не воспользовались ею
.
[Лекса_10]
[murrzik5]
[kisiyk] спасибо Вам большое

Спасибо тем, кто предложил нам помощь на данном этапе, но мы пока не воспользовались ею

[Лекса_10]
[murrzik5]
А я надеюсь услышать ответ на свой вопрос непосредственно от archer. 2 месяца назад она отказалась от передержки и курторства собаки из этой темы (про судьбу которой, кстати, до сих пор ничего не известно), мотивируя инфекцией.
Вот я и хочу узнать, насколько безопасно сейчас оказываемые archer услуги по пеоедержке, проводились ли какие-то дезинфекционные мероприятия?
Вот я и хочу узнать, насколько безопасно сейчас оказываемые archer услуги по пеоедержке, проводились ли какие-то дезинфекционные мероприятия?
kisiyk
veteran
Рада была помочь, знакомству и общению 
Пусть девочке будет хорошо, она такая интересная пёска, с такими глазками и ресничками
А как там дела?

Пусть девочке будет хорошо, она такая интересная пёска, с такими глазками и ресничками

А как там дела?
NaturelleRiviera
old hamster
[archer] не оказывает услугу по передержке, Латифа у неё бесплатно. После обеда постараюсь созвониться с [archer] по поводу инфекции, вечером напишу.
Zaika555
guru
А разве у archer не два алабая-мальчик и девочка, щенков которых она недавно и продавала?
NaturelleRiviera
old hamster
С [archer] созвонимся вечером, очень занята на работе. Честно говоря вчерашний вечер и сегодняшний день вся на иголках, про вирус тему не читала, хотела, как лучше на передержку в частный дом к человеку, который знаком с породой. Если бы сегодня не работала оставила бы Латифу на прошлую ночь у себя, а потом бы решила, что делать, но муж не справился бы с двумя большими собаками (Латифа - течная сука и свой стафф - кобель). У нас это, как разведение мостов, один выходит в подъезд, другая выходит на прогулку. Латифа прежде не была многоэтажных домах, ей кажется что стены вот-вот раздавят её и она просто на несколько минут делает звездочку на полу. Сейчас Муж пытается достучаться до соседа в частном доме, который держит Алабаев, пока безуспешно. Муж написал и оставил ему записку, надеюсь перезвонит.
Zaika555
guru
Так все-таки на передержку или насовсем к archer?
NaturelleRiviera
old hamster
У [archer] два алабая мальчик и девочка. Мальчиком мы были впечатлены, девочка на его фоне смотрелась скромнее. Эта порода имеет свою специфику и очень конкретное применение в народном хозяйстве - это ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ОХРАННИКОВ ТЕРРИТОРИИ ЧАСТНОГО ДОМА. Щенок Алабая в Москве и Московской области стоит от 30 000 до 100 000 рублей от хороших родителей (у нас конечно подешевле). Как много людей могут заплатить такую цену? А многим ли нужен ламинированный листок с именами предков для охраны своего загородного имущества?
[archer] отдали Латифу на передержку, разговоров, что собака нужна ей - не было, её передержка с нас еда и вет.помощь.
Очень хотим пристроить Латифу адекватным людям в ЧАСТНЫЙ ДОМ для охраны (для охраны коммерческих объектов пока не рассматриваем), если есть такие, предлагайте.
По поводу стерилизации Латифы - вопрос открытый, хотелось бы мнение экспертов этой породы.
[archer] отдали Латифу на передержку, разговоров, что собака нужна ей - не было, её передержка с нас еда и вет.помощь.
Очень хотим пристроить Латифу адекватным людям в ЧАСТНЫЙ ДОМ для охраны (для охраны коммерческих объектов пока не рассматриваем), если есть такие, предлагайте.
По поводу стерилизации Латифы - вопрос открытый, хотелось бы мнение экспертов этой породы.
Zaika555
guru
Странно, не так давно тема передержки archer была закрыта именно из-за инфекции, в любом случае решать Вам, по поводу алабаев меня удивило, что у нее только мальчик, так как было два взрослых алабая и щенок девочка алабай!
NaturelleRiviera
old hamster
Я не видела эту тему, сообщение от [Ort] прочитала, когда уже приехали из Барлака, [archer] нам не сказала, что были проблемы, поэтому сегодня очень переживаю.
Zaika555
guru
взрослые собаки болеют реже, но лучше все узнать у врачей, насколько опасно такое пребывание.
NaturelleRiviera
old hamster
Собака ослаблена. Пребывание опасно, если не были проведены санитарно-профилактические работы, вечером созвонюсь с [archer] тогда будет решение. Единственное, что успокаивает - это то, что её собаки выглядят хорошо.
Zaika555
guru
Ее собаки вроде привиты, действительно, Латифа сейчас ослаблена. Болели щенки. Про карантин надо спрашивать у врачей, как и про эпид. мероприятия, так как archer не специалист.
Интересовались азиаткой, хотели взять, после того как сказала что только после стерилизации отказались . Вы будете её стерилизовать? Жаль будет если её возьмут на развод(безрод) и к тому же он6а вполне вероятно повязалась уже... поэтому наверно лучше стерилизовать , тогда точно попадёт в руки к людям которым нужна собака, а не ...
Насчёт стоимости щенков, Вы не правы. Безрода можно продать за 5-10 тыс. , как Вы думаете...откажутся люди от денег. Моё мнение стерилизация. . Тем более азиаты многоплодны и тяжело рожают, особенно если много щенков.
Насчёт стоимости щенков, Вы не правы. Безрода можно продать за 5-10 тыс. , как Вы думаете...откажутся люди от денег. Моё мнение стерилизация. . Тем более азиаты многоплодны и тяжело рожают, особенно если много щенков.
Рыжинка
Рыжинка
По поводу стерилизации Латифы - вопрос открытый, хотелось бы мнение экспертов этой породы.Было бы разумно рассуждать логически. Клеймо прочитать не удалось. Значит, найти клуб, где зарегистрирована собака, не получится. Возможен шанс найти прежних хозяев через знатоков породы - но он довольно мизерный, как и то, что собака потерялась, а не выбросили. Значит, собака без документов и разведению не подлежит. Значит, надо стерилизовать. ИМХО.
Рыжинка-Согласна на 100% в обязательном порядке. Почитайте сайты о собаках в Москве и других городах, азиатов просто из машин выкидывают. У нас пока этого нет и не надо. Тем более хозяевам бывшим если бы была дорога собака они бы уже весь город перерыли что бы найти.
Извините, просто взбесило, что поют одно, а на деле другое. Кстати если будут звонить о том что хотят взять азиатку-могу скинуть телефон. Мне конкретно озвучили, что для женщины-у неё свой кобель,разведением не занимается и вязать не будет, но когда сказала, что будет стерилизованна-сразу стала не нужна.Странно как то 

А разве у archer не два алабая-мальчик и девочка, щенков которых она недавно и продавала?Видели только двух алабаев - один, кобель, в хорошей физической форме, подобрыш, после огнестрела; вторая собака (я так думаю, щенок - девочка) - может это не проданный щенок? Но больше алабаев не было.
kisiyk
veteran
Оксана, не созванивались ещё?
Как там дела? Собачка действительн ослаблена, очень хотелось бы, чтобы не было упущено время и, может, и правда лучше стерилизация? Ведь, если бы она была нужна породникам, могли бы и отозваться уже. А на охрану лучше уже готовую отдавать.
А сосед не появился?

Как там дела? Собачка действительн ослаблена, очень хотелось бы, чтобы не было упущено время и, может, и правда лучше стерилизация? Ведь, если бы она была нужна породникам, могли бы и отозваться уже. А на охрану лучше уже готовую отдавать.

А сосед не появился?

Странно, конечно, когда мы были было два взрослых алабая и щенок девочка алабай
Может что-то случилось, ведь щенки были.

Стерилизация-это выход, тогда сразу будет понятно для чего нужна собака-для разведения или для души!
NaturelleRiviera
old hamster
Только пришла с работы, сразу позвонила archer, Латифу я решила забрать завтра.
[archer] сказала, что дезинфекцию делали, обрабатывали, но не знает чем. Её собаки не привиты, они не болеют, сказала она. Но, наша Латифуша худенькая, слабенькая, поэтому я за неё боюсь, ттт
Нам завтра утром нужна МАШИНА!
Кто сможет нас завтра отвезти: можно поэтапно, а не сразу весь маршрут
с Горской (или по линии метро встретиться) в Барлак - из Барлака на Горскую,61(вет.клиника) - с клиники в Бердский приют
Клиенка на заднее сидение есть, Латифа ведёт себя относительно спокойно, иногда начинает волноваться, её не тошнит, есть намордник (но лучше без него, она спокойная )
Нам нужна мат.помощь на корм в приют и на вет.врача
Все те, кто предлагал её в начале, пожалуйста, откликнитесь!
[archer] сказала, что дезинфекцию делали, обрабатывали, но не знает чем. Её собаки не привиты, они не болеют, сказала она. Но, наша Латифуша худенькая, слабенькая, поэтому я за неё боюсь, ттт

Кто сможет нас завтра отвезти: можно поэтапно, а не сразу весь маршрут
с Горской (или по линии метро встретиться) в Барлак - из Барлака на Горскую,61(вет.клиника) - с клиники в Бердский приют
Клиенка на заднее сидение есть, Латифа ведёт себя относительно спокойно, иногда начинает волноваться, её не тошнит, есть намордник (но лучше без него, она спокойная )

Zaika555
guru
Может после осмотра, ее на стерилизацию в ПЛС, так спокойнее будет, ведь неизвестно-может уже щенков ждет, а потом и в приют? Да и так спокойнее пристраивать можно, от разведенцев защита.
Зима
activist
Могу привезти ее из Барлака в город сама, если говорите, что собака спокойно переносит дорогу.
NaturelleRiviera
old hamster
Я наконец то созвонилась с соседом с частного сектора,он заводчик, сказал что завтра сможет посмотреть Латифу, что он поймёт сразу какая это собака. И если, она хорошо воспримет его собак, а они её, то он сможет взять на передержку. Если собаки не поймут друг друга, то мы повезём в Бердский приют.
NaturelleRiviera
old hamster
Спасибо kisiyk, завтра она нас довезет туда и обратно с Лати. 

NaturelleRiviera
old hamster
Если будут адекватные люди, желающие взять на охрану в частный дом, пишите в личку, отдадим по договору с предварительным осмотром места проживания. Вы правильно сказали, что стерилизованная
, очень хороший тест на адекватность. Завтра проведём первичный осмотр у вет.врача, узнаем, что там с течкой, потом посмотрит заводчик, если скажет, что для племенного разведения собака не интересна - стерилизуем, шанс найти адекватных хозяев резко увеличится. Хотелось бы конечно, что бы Вы ещё посмотрели собаку.

Лекса_10
veteran
Сука без родословной-это заведомо не племенное животное, ни один заводчик даже пробовать не будет пустить такую собаку в разведение Вет врач Вам не даст 100% уверенности что она уже не беременна, у меня есть печальгый лпыт и к врачам возили и узи делали-сказали нет ничего(на тот момент вполне возможно) а теперь бегает 7 троглодитов и ждут хозяев.
NaturelleRiviera
old hamster
Если к Вам привезут Туркменского Алабая, вывезенного нелегально без "латинской" родословной, не пустите такую собаку в разведение?
лекса007
member
Туркменских, таджикских, киргизских, казахских и т.д. алабаев (аборигенов)НЕ КЛЕЙМЯТ ТАМ , их клеймят здесь при получении ПЕРВИЧКИ, а собаки вывезенные из СА заводского разведения -клеймятся клубными клеймами, а не арабской вязью. Это просто сука с нечитаемым клеймом и всё, нет там никакой арабской или китайской вязи.Если бы собака была аборигеном-её бы берегли как зеницу ока, потому что каждый абориген ценнен и уж заводчики с 30 летним стажем знали бы что есть такая сука.
И насчёт Туркменистана, Вы просто не знаете каково оттуда ПОПРОБОВАТЬ вывезти собаку(они объявлены гос.достоянием)
Если Вы просто не хотите её стерилизовать, то так и скажите. Потом когда она родит через два месяца-хоть все будут готовы к тому что -через какое то время придётся пристраивать дворняг "аля азиат-абориген" А что поделать-что выросло то выросло
Если Вам охота верить в то что это абориген
-верьте, но любой азиатчик Вам скажет, что это собака заводского разведения
И насчёт Туркменистана, Вы просто не знаете каково оттуда ПОПРОБОВАТЬ вывезти собаку(они объявлены гос.достоянием)

Если Вы просто не хотите её стерилизовать, то так и скажите. Потом когда она родит через два месяца-хоть все будут готовы к тому что -через какое то время придётся пристраивать дворняг "аля азиат-абориген" А что поделать-что выросло то выросло

Если Вам охота верить в то что это абориген

были с Оксаной в Барлаке вчера, фотографировали у Ольги щенков с церкви на Учительской, заодно сняли эту красивую девочку алабая. Послушная, социализируется быстро, ходит на поводке, понимает команды рядом,фу. Увидев рядом пробегающих лошадей, гавкнула громко как лев пару раз, могу сказать - впечатляет ))
Рыжинка
Рыжинка
1. Ни один уважающий себя заводчик не возьмет в разведение собаку без документов. К сожалению, бывают и другие заводчики, к какой категории относится Ваш сосед, неизвестно.
2. Пустить собаку на разведение или не пустить - решает не заводчик, а эксперты на выставках, после закрытия определенных титулов, система очень сложная и требует немалых капиталовложений.
Вы готовы на все это? Если нет - стерилизуйте.
P.S. У меня шикарная кошка мейн-кун с родословной. Многие уговаривают меня на ее разведение. Но я глубоко убеждена, что разведением должны заниматься специалисты. К тому же для закрытия всех необходимых титулов не располагаю соответствующим бюджетом. Поэтому через неделю она будет стерилизована.
P.P.S. Если пускать на разведение любого подобранца, по той лишь причине, что он похож на породу - зачем вообще тогда существует этот раздел? Зачем мы на всех ресурсах ведем пропаганду грамотного разведения и стерилизации животных, не годных в разведение? Вся наша многолетняя работа тогда насмарку.
2. Пустить собаку на разведение или не пустить - решает не заводчик, а эксперты на выставках, после закрытия определенных титулов, система очень сложная и требует немалых капиталовложений.
Вы готовы на все это? Если нет - стерилизуйте.
P.S. У меня шикарная кошка мейн-кун с родословной. Многие уговаривают меня на ее разведение. Но я глубоко убеждена, что разведением должны заниматься специалисты. К тому же для закрытия всех необходимых титулов не располагаю соответствующим бюджетом. Поэтому через неделю она будет стерилизована.
P.P.S. Если пускать на разведение любого подобранца, по той лишь причине, что он похож на породу - зачем вообще тогда существует этот раздел? Зачем мы на всех ресурсах ведем пропаганду грамотного разведения и стерилизации животных, не годных в разведение? Вся наша многолетняя работа тогда насмарку.

1.Нет.. как раз заводчик решает пускать или нет собаку в разведение, судьи здесь никакой роли не играют. Для разведения хватит одной оценки " хорошо" и хоть заразводись :(. Нет строгости в кинологии

Т.е. на выставку сходить все-таки нужно? Вот об этом и речь.
ТОП 5
1
2
3